Имхо, лучше ставить пластиковые рамы. С открывающимися створками. Сколько я сталкивался с алюминием - не впечатлило. Только ОЧЕНЬ дорогой профиль мне понравился. Недостатки тех алюминиевых систем ,что предлагают в подавляющем большинстве по привлекательной цене:
1 Соединение между глухой и подвижной створкой. Стоит какая-то невзрачная щеточка. Через неё при сильном ветро ощутимо задувает ветер с улицы, вода и пр.
2 Стыки профиля. У очень многих производителей на стыках наблюдаю сквозные щели. Они мизерные, доли миллиметра, но они есть. И мне например, если бы они стояли у меня, эти щели на стыках действовали бы на нервы.
3 И вообще, очень много неплотностей. Если бывают ураганные ветра (как у меня, на северной салтовке), то сквозняки будут постоянно.
4 Москитная сетка. На дешёвых системах это проблема.
Все вышеперечисленное не относится к дорогим алюминиевым профилям ,там с уплотнениями и стыками всё ок, но балкон из дорогого ал профиля будет стоить дороже, чем аналогичный из качественного пластика. Если делать балкон из недорогого алюминия ,то стеклопакет ставить не имеет смысла, т.к. тепло будет уходить через разные неплотности и щели.