Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Пол можно утеплить так: сначала монтируется черновой пол из бруса, упеплителя и ДСП или ОСБ. Затем поверх чернового пола стелется ковролин, ламинат,плитка или линолеум на Ваш выбор.

• 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
поверх плитки уложи линолеум толстый или ковролин... у тебя ж балкон все равно не отапливаемый?

Не топится балкон, но хотелось чтобы мах. возможно удерживал тепло, мало ли, вдруг зимой захочется поставить обогреватель белье сушить.

На старую плитку ложишь полистирол, сверху стяжка и плитка, если уровень не позволяет, срываешь старую плитку...

смысл чего-то переделывать, если снизу теплый балкон? Лучше окна с тремя стеклами вставить - пользы больше будет.

все равно плитка холодная будет, как не утепляй. У меня плитка и сверху положил маленький коврик. Нада утеплять хорошо, если отопление туда выводится, а удерживать тепло (какое тепло?:), которое будет туда поступать только при открытии балконной двери). В оПщем бессмысленно утеплять неотапливаемый балкон :)

ну че. у меня балконы неотапливаемые и оч. хорошо утепленные. Зимой меньше 10 градусов там не было.
Хотя жалею. что не вынес батарею на балкон

ну у меня тоже как бы утеплена ))
снаружи пластик, потом ОСБ влагостойкий, потом урса и внутри двп панели под дерево. Стеклопакет 2 стекла (1 камера получается). Банки зимой не замерзали :D.

ЗЫ Ветерок, кстати на плитку и летом прохладно бывает стать босой ногой ;)

ЗЫ Ветерок, кстати на плитку и летом прохладно бывает стать босой ногой ;)
Один раз клали прикольную плитку, становишся на нее ногой, а она теплая ))) Производителя не помню...

ну сама по себе керамика/глина не может быть теплой, может сосед снизу феном грел потолок?:)

если батареи на балконе нет то пофиг чем его утеплять. под вагонкой положите пенопласт и щели задуйте. остальное все по желанию но абсолютно безтолку. у меня правда не стеклопакеты а просто стекло. когда на улице -20 на балконе -5.

Мой вариант:на полу стяжка потом подогрев пола теполюкс с автоматом сверху напольная плитка.Мощность не помню,где то порядка 400Вт.Далее:однокамерный стеклопакет.Стены и потолок полностью зашиты пенополистиролом 50мм.Далее поверх этого на стенах и потолке влагонепроницаемая армированная метализированная пленка обращенная во внутрь металл.стороной,швы пленки проклеены металлизированным скотчем.Отделка пластик.Получается очень тепло,балкон теплее комнат,дети босиком спокойно бегают,пол то теплый.

Самострой. Как узаконить.

Добрый вечер!Живу я на 1 этаже в хрущевке..дом панельный...есть потребность как минимум в балконе...

Хочу пристройку без фундамента...т.е. загнать швелера в стену дома и поставить опоры....на какую длину(ширина на 2 комнаты) возможна такая пристройка???Чем хуже или лучше пристройки с фундаментом...Какие документы для строительства нужны? Реально ли оформить такую пристройку?Посоветуйте строителей,чтобы могли построить и помочь узаконить!!!

Вообщем расскажите про подводные камни,с которыми я смогу столкнуться:rolleyes:
Заранее спасибо!!

Останнє редагування модератором:
технически просто построить - что на фундаменте...что на сваях-площадь и вес маленький.
а вот с доками жопа.
думаю что выглядит это как и любой самострой (гараж, пристройка и т.д)-сначала строишь, потом узаканиваешь через суд. цены там пиздец. штуки 3 баксов не меньше.

ну вроде как сначала надо документы на саму пристройку....разрешение на строительство а потом узаканивать....

если было бы разрешение то были бы и документы.
и узаканивать незаконную постройку через суд не нужно было бы.

99,9999% что никто не даст тебе разрешение строить, менять проект дома, квартиры.
следовательно...только ч/з суд.

короче. узаканивают только незаконно построенное.
если по проекту и с разрешениями то оно и так законное типа).

например у меня в ч/с в своем дворе гараж узаконить и маленькую пристройку 5000$.

ппц...на ровном месте....

видел объяву что фирма строит пристройку под ключ+оформление документов...вопрос тогда что это за документы??или это развод чистой воды??

ну все в жизни бывает))) позвонить надо обязательно. и не одним.
может они судьям оптом лаванду дают в итоге дешевле))). задай эти вопросы.

а может говно документы делают только в БТИ но не узаконенные. как сейчас у меня. в плане есть новые постройки появились но они незаконные.

чем это хуево-продать, нельзя будет....но т.к я продавать не буду пока узаканивать не спешу. тебе же могут снести нах..и штраф наложить

вот у тебя проект на хату есть? там все нарисовано до см. и там балкона нет...
а в итоге должен появиться. надо переделать весь проект.
там помимо судьи еще денег пойдет в БТИ.

возможно там есть моменты...могут построить пристройку, которая не будет считаться пристройкой.))) типа без фундамента, говно-стены и т.д.

99,9999% что никто не даст тебе разрешение строить, менять проект дома, квартиры.
следовательно...только ч/з суд.
И к сожалению это реалии нашего законодательства,сначало строим,а потом делаем документацию!А по вопросу расширения жилплощади обращайтесь,поможем!

Вкладення

• 281220091318.jpg
    281220091318.jpg
    262.3 КБ · Перегляди: 263
Назад
Зверху Знизу