Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

New MaxNET

🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
ох ДИЧЬ ТАКАЯ ДИЧЬ, бляяяяяяяя, ты ответил на мой ответ абсолютно перековеркав все возможные логические связи в моём предложении и не вставив ни единой своей, ох ....

нет в макснете впн не пушает свои роуты локальные , и именно для етого и есть макснет конфигуратор , ЁБАНЫЙ СРАНЫЙ МАКСНЕТ КОНФИГУРАТОР ПРО КОТОРЫЙ ТУТ ГОВОРЯТ УЖЕ БЛЯДЬ СРАНЫЕ ДВЕ СТРАНИЦЫ А ТЫ ЕТОГО НЕ ЗАМЕТИЛ РАЗЗУЙ ГЛАЗА ЧВАНГВАААВАВНАЫНАВЫНАВЫАВЫАВЫА
кто-то тут что-то вякал про наркотический бред.......

кто-то тут что-то вякал про наркотический бред.......

ктото упал на умняк
не силься задвигать телеги, мне похуй

иди стилзона тролли, он по крайней мере тебя адекватно воспринимает :yahoo:

Скажем так.... согласно RFC 3442 через dhcp можно отдавать таблицу маршрутизации.

Но это конечно наркотический бред...

какой йобаный ДХЦБ, де ту вообще про него речь шла.
какая фпизду таблица маршрутизациииии

ну ебать-копать..... поделился бы хоть трамом :D

чувак тебя реально неотпускает шоле?

тебе 2 (ДВА) раза написали што в макснете етого нет, чё ты доебался?

даже в сраном аирбаце маршруты приходят по DHCP с VPN-сервера.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Таблица_маршрутизации
Посилання видалено
Посилання видалено

учицца
учиццца
учицццца

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дебил
https://ru.wikipedia.org/wiki/Имбецильность
https://ru.wikipedia.org/wiki/Идиотия

моё: но в таком случае оно по умолчанию весь траффик завернёт через ВПН
твоё: ага, тока если они не приходят сами с ВПН сервера или роутер этого не понимает.

кто ебать они, кто кого непонимает? учимся внимательно читать буквы и думать на что отвечаем.

там стандартный мпд-шник без выебонов и даже без шифрования, и никакие роуты по дхцп он НЕ пушает

В компьютерных сетях, (L2TP) это туннельный протокол, используемый для поддержки виртуальных частных сетей.
Точка-точка туннельный протокол (PPTP) это метод для осуществления виртуальных приватных сетей.

И какая тут разница? для меня метод и протокол для VPN ничем не отличаются. Как Я могу узнать что использовано в макснете - протокол или метод VPN?
Добавлено через 1 минуту

Она может с радостью и поможет и возьмет дополнительную абонплату за подключение второго компьютера к сети, согласно договора.

ЛОЛ. наверное названия l2tp и pptp тож одинаковые.
По договору ты не можешь подключать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ сетевые устройства БЕЗ согласования с ОПЕРАТОРОМ. Активное сетевое оборудование (роутер, свич, точка доступа etc.) - по сути то же самое, что и удлинение кабеля. Если ты позвонил В ТП и сказал, что ты хочешь подключить комп через роутер, помогите - это уже означает факт предупреждения (согласования). :D

что за прикол с регистрацией макснета? в паспорте написан мак, его прописываю, как и настройки, там же указанные, но мин 30 работает с включенным дс, после чего пинги пропадают, передергиваю кабель из сетевки, пинги появляются и сеть работает, что же это такое? проблема с прописанным маком у них ошибочно или что?

тебе 1 (ОДИН) раз написали "если они приходят с VPN сервера". учимся читать буквы.

может там и ипиадрес надо ручками?

новую партию героина таки подвезли?
Добавлено через 3 минуты
что за прикол с регистрацией макснета? в паспорте написан мак, его прописываю, как и настройки, там же указанные, но мин 30 работает с включенным дс, после чего пинги пропадают, передергиваю кабель из сетевки, пинги появляются и сеть работает, что же это такое? проблема с прописанным маком у них ошибочно или что?

гы, у соседа точно такая же хуйня :іржач: сеть пропадает, потом отключаешь и включаешь кабло и всё работает, чи партия свичей такая или руки ...

Тоже был такой прикол, ТП посветовала установить максимальную скорость сетевухи в 10 мб.с и что самое интересное это помогло. Возможно причина в том, что дешевые свичи не справляются с нагрузкой в 100 мб.с. от всех пользователей свича сразу.

Я думаю твой абонент ещё не зареген, дней 5 подождать придётся с момента подключения к сетевой.:(

Кто-нибудь может подсказать в чем разница в настройке роутинга на роутере между:
WAN (Physical Port)
и:
WAN (10.115.6.22)
?
Что из этого выбирать при настройке? К тому-же этот IP адрес: 10.115.6.22 вообще непонятно откуда вязлся - он даже и близко не похож на мой IP.
Я настроил PPTP на роутере, теперь интернет работает сразу при загрузке компьютера и без включения VPN, но зато теперь не работает сеть - даже на страницу статистики зайти не получается.
В общем Я пробовал оба варианта выбирать, но всё равно - интернет работает, а сеть - нет.

К тому-же странная фишка получается - IP адрес статистики: 79.171.120.1 а такого адреса вообще нет в таблице роутинга ни в конфигураторе, ни в route.cyber4len.org.ua и статистика даже не пингуется, хотя к примеру media.maxnet.ua пингуется, но не открывается.

Вкладення

• dlink.jpeg
    dlink.jpeg
    102.1 КБ · Перегляди: 120
Блин, вот так всегда. Какой-нибудь мелкий параметр влияет на всё. Оказывается чтобы всё заработало надо было выбирать не просто PPTP (Username/Password), а Russia PPTP (Dual Access). При этом все остальные настройки не меняются. Оказывается даже PPTP бывает разным - Russia работает одновременно - интернет и VPN, а просто PPTP - толькол VPN.

народ ... кто знает как подключить свой дом если он не в зоне покрытия ? .. я имею виду можно ли это както зделать .. или это нужно определённое количество человек с дома ??

Блин, вот так всегда. Какой-нибудь мелкий параметр влияет на всё. Оказывается чтобы всё заработало надо было выбирать не просто PPTP (Username/Password), а Russia PPTP (Dual Access). При этом все остальные настройки не меняются. Оказывается даже PPTP бывает разным - Russia работает одновременно - интернет и VPN, а просто PPTP - толькол VPN.
Объясняю популярно (микроликбез).
у Вас в локальной сети на физическом интерфейсе есть IP адрес. с него Вы устанавливаете VPN (virtual private network) соединение с сервером доступа в интернет по протоколу PPTP. Т.е. у Вас имеется два интерфейса: физический интерфейс и "виртуальный". Интернет Вы получаете по виртуальному (VPN).
Отличие длинковского "PPTP" от "PPTP dual access" видно из названия. В первом варианте все пакеты, исходящие от Вашей домашней "сети за роутером" направляются в интерфейс vpn ("в интернет", по Вашему). Во втором варианте (если есть прописанные на wan physical маршруты) - пакеты, у которых адрес назначения попадает в один из указанных там маршрутов , отправляются в физическую сеть ("в локалку"). Остальные отправляются в VPN-интерфейс.
Важно понимать, что в случае "PPTP" никакие маршруты, прописанные в разделе маршрутизации, не учитываются, всё отправляется в pptp-интерфейс ("в интернет" в Вашей терминологии).

Ну а адрес "WAN (10.115.6.22)" - это тот адрес, который Вам выдаётся на VPN-соединение сервером доступа.

alex444 сказав(ла):
Объясняю популярно (микроликбез).
Сенкс за разъяснение. Теперь хоть немного стало понятно.
alex444 сказав(ла):
Ну а адрес "WAN (10.115.6.22)" - это тот адрес, который Вам выдаётся на VPN-соединение сервером доступа.
А можно подробнее про это? Что будет если выбрать этот тип в таблице роутинга, вместо WAN (Physical Address)?

пакеты пойдут "в интернет-интерфейс". Т.е. обычный "PPTP" получится, без всякого дуала.

Пнятно. То есть у меня щас вроде как всё оптимально настроено. Это радует.

Назад
Зверху Знизу