Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

New MaxNET

🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
dr_mousefly сказав(ла):
У меня даже мама может поднять ВПН на роутере без обучения и посторонней помощи,
неужели так трудно прочесть к нему инструкцию?
Инструкцию Я читал, просто еще не пробовал перенастраивать. Он сейчас настроен визардом, который сам настройки компа в роутер прописал. При этом ВПН надо запускать на компе. Там еще есть куча режимов (PPTP, PPPoE, L2TP, Static IP), c которыми Я еще не разбирался. Найду время - попробую все варианты, может какой подойдет. К тому-же в инструкции только написано как их настраивать, а какой режим мне подходит там не написано. Так что всё прийдется опытным путём проверять.
З.Ы. Остается только порадоваться за твою маму, что она такая продвинутая в настройке роутеров.

• 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А по-моему тут никакой связи нет. Если человек хорошо знает Линукс, или любую другую ОС, но никогда не настраивал сеть и не разбирался с сетевыми протоколами, то даже доскональное знание ОС не даст ему знаний по настройки сетевых протоколов в роутере.

доскональное знание любой ОС невозможно без знаний сетевых протоколов, в случае роутера ето просто выбор или донастройка трёх полей переписанных с договора, веб-интерфейс рулит фсе дела.

Мне просто кажется что за то время которое ты об етом пишешь тут ты бы сам уже мог несколько раз на всех возможных роутерах поподнимать впн и прочие приблуды
Добавлено через 4 минуты
Инструкцию Я читал, просто еще не пробовал перенастраивать. Он сейчас настроен визардом, который сам настройки компа в роутер прописал. При этом ВПН надо запускать на компе. Там еще есть куча режимов (PPTP, PPPoE, L2TP, Static IP), c которыми Я еще не разбирался. Найду время - попробую все варианты, может какой подойдет. К тому-же в инструкции только написано как их настраивать, а какой режим мне подходит там не написано. Так что всё прийдется опытным путём проверять.
З.Ы. Остается только порадоваться за твою маму, что она такая продвинутая в настройке роутеров.

статик айпи ето то что у тебя щаз, роутер пашет только для локальных ресурсов, впн приходится поднимать на компе, либо РРРоЕ либо РРТР (скорее второе) - ето то что тебе нужно, но в таком случае оно по умолчанию весь траффик завернёт через ВПН, поетому тебе нужно прописать статические роуты, а уже их ты скорее всего найдёшь в макснет-конфигураторе. Роуты прописывать есть смысл только на самом роутере и вдумчиво)

Найду время - попробую все варианты, может какой подойдет.
Вторник удался!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

Занятный способ узнать значения сокращений. Не проще ли опять же найти их в инструкции или на худой конец в википедии????????????????7777777777777777

Сенкс за подсказку. Попробую PPTP, но вот с этим будет проблема:
CRASHUS сказав(ла):
поетому тебе нужно прописать статические роуты, а уже их ты скорее всего найдёшь в макснет-конфигураторе.
Последний макснет конфигуратор жутко скрытный - простой exe-шник, который сам прописывает роуты, а что конкретно он прописывает не узнаешь - там всего одна кнопка "сделать всё за меня". Так что надо будет сначала поискать как правильно роуты прописывать и где. Или настроить ПК как было в сети (со своим IP, DNS, и прочим), и запустить конфигуратор, а там уже искать где он напортачил...

но в таком случае оно по умолчанию весь траффик завернёт через ВПН
ага, тока если они не приходят сами с ВПН сервера или роутер этого не понимает.
Добавлено через 1 минуту
Сенкс за подсказку. Попробую PPTP, но вот с этим будет проблема:

Последний макснет конфигуратор жутко скрытный - простой exe-шник, который сам прописывает роуты, а что конкретно он прописывает не узнаешь - там всего одна кнопка "сделать всё за меня". Так что надо будет сначала поискать как правильно роуты прописывать и где. Или настроить ПК как было в сети (со своим IP, DNS, и прочим), и запустить конфигуратор, а там уже искать где он напортачил...
техподдержку конечно же отменили

dr_mousefly сказав(ла):
Занятный способ узнать значения сокращений. Не проще ли опять же найти их в инструкции или на худой конец в википедии?
Тебе инструкцию дать посмотреть, чтобы ты больше на неё не ссылался?
Там нет никаких значений сокращений. Только написано:
Если вам надо PPTP - настраивать тут и так. Если PPPoE - настраивать тут и так.
А хрен его знает как в Макнете это сделано - инструкция про это ничего не сказано. Да и википедия на этот счёт мне ничего полезного не скажет.
dr_mousefly сказав(ла):
техподдержку конечно же отменили
Техподдержка скажет - скачайте макснет конфигуратор и запустите - будет всё работать.
На сайте Макснета где-то написано, что минимальные требования для работы в сети - компьютер под управлением ОС Windows XP, 2000, Vista и т.п. Так что на вопросы по настройке Линукса они обычно ссылаются что Линукс мы не поддерживаем и настраивайте сами как хотите.

Да и википедия на этот счёт мне ничего полезного не скажет.
Это смотря как ее читать. Если вверх ногами, то да...

In computer networking, (L2TP) is a tunneling protocol used to support virtual private networks (VPNs).
The Point-to-Point Tunneling Protocol (PPTP) is a method for implementing virtual private networks.

Тебе инструкцию дать посмотреть, чтобы ты больше на неё не ссылался?
Там нет никаких значений сокращений. Только написано:
Если вам надо PPTP - настраивать тут и так. Если PPPoE - настраивать тут и так.
А хрен его знает как в Макнете это сделано - инструкция про это ничего не сказано. Да и википедия на этот счёт мне ничего полезного не скажет.

Техподдержка скажет - скачайте макснет конфигуратор и запустите - будет всё работать.
На сайте Макснета где-то написано, что минимальные требования для работы в сети - компьютер под управлением ОС Windows XP, 2000, Vista и т.п. Так что на вопросы по настройке Линукса они обычно ссылаются что Линукс мы не поддерживаем и настраивайте сами как хотите.

Если есть виндовый комп то делаеца так:

в командной строке: route print
обращай внимание только на постоянные маршруты, они внизу
потом запуск конфигуратора
потом снова route print
и сравнение появившихся маршрутов
Добавлено через 39 секунд
я кажеца вот тут не очень понял, что имелось ввиду?)

Ключевые слова в запросе к техподдержке должны быть: "настроить", "маршрутизатор", "статические маршруты" и "я тупая блондинко".
линукс тут ни к чему.

Это смотря как ее читать. Если вверх ногами, то да...

In computer networking, (L2TP) is a tunneling protocol used to support virtual private networks (VPNs).
The Point-to-Point Tunneling Protocol (PPTP) is a method for implementing virtual private networks.
Не вижу разницы между virtual private networks и virtual private networks.

dr_mousefly сказав(ла):
Ключевые слова в запросе к техподдержке должны быть: "настроить", "маршрутизатор", "статические маршруты"
Я не думаю, что техподдержка обрадуется что Я настраиваю роутер вместо того, чтобы подключать компьютер напрямую.

прочитал

напоминает бред наркомана под трамом, хм, пожалуй да, теперь я понял что это так и есть
ААААААААААААаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

RFC 3442 - это тоже бред наркомана???????????????7777

Я не думаю, что техподдержка обрадуется что Я настраиваю роутер вместо того, чтобы подключать компьютер напрямую.

техподдержке не просто должно быть похуй, она обязана помочь в каждом конкретном случае, однажды я их неплохо взъебал даже по асе) так что всё возможно
Добавлено через 40 секунд
ААААААААААААаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

RFC 3442 - это тоже бред наркомана???????????????7777

если её пытается декламировать сумашедший нарк, отчегоже и нет?

В компьютерных сетях, (L2TP) это туннельный протокол, используемый для поддержки виртуальных частных сетей.
Точка-точка туннельный протокол (PPTP) это метод для осуществления виртуальных приватных сетей.

И какая тут разница? для меня метод и протокол для VPN ничем не отличаются. Как Я могу узнать что использовано в макснете - протокол или метод VPN?
Добавлено через 1 минуту
CRASHUS сказав(ла):
техподдержке не просто должно быть похуй, она обязана помочь в каждом конкретном случае, однажды я их неплохо взъебал даже по асе) так что всё возможно
Она может с радостью и поможет и возьмет дополнительную абонплату за подключение второго компьютера к сети, согласно договора.

Скажем так.... согласно RFC 3442 через dhcp можно отдавать таблицу маршрутизации.

Но это конечно наркотический бред...

ох ДИЧЬ ТАКАЯ ДИЧЬ, бляяяяяяяя, ты ответил на мой ответ абсолютно перековеркав все возможные логические связи в моём предложении и не вставив ни единой своей, ох ....

нет в макснете впн не пушает свои роуты локальные , и именно для етого и есть макснет конфигуратор , ЁБАНЫЙ СРАНЫЙ МАКСНЕТ КОНФИГУРАТОР ПРО КОТОРЫЙ ТУТ ГОВОРЯТ УЖЕ БЛЯДЬ СРАНЫЕ ДВЕ СТРАНИЦЫ А ТЫ ЕТОГО НЕ ЗАМЕТИЛ РАЗЗУЙ ГЛАЗА ЧВАНГВАААВАВНАЫНАВЫНАВЫАВЫАВЫА
Добавлено через 1 минуту
В компьютерных сетях, (L2TP) это туннельный протокол, используемый для поддержки виртуальных частных сетей.
Точка-точка туннельный протокол (PPTP) это метод для осуществления виртуальных приватных сетей.

И какая тут разница? для меня метод и протокол для VPN ничем не отличаются. Как Я могу узнать что использовано в макснете - протокол или метод VPN?
Добавлено через 1 минуту

Она может с радостью и поможет и возьмет дополнительную абонплату за подключение второго компьютера к сети, согласно договора.

1. погуглить
2. пройдут нахуй, проверено, но всё же своими силами надеждее

Назад
Зверху Знизу