Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

New MaxNET

• Автор теми Автор теми fgi2006
  • Дата створення Дата створення
alex444 сказав(ла):
рсскажи мне - как шейпить полосу "безлимитчику"
при сером адресе у клиента через натилку, или при динамическом/стаитическом реальнике (особо интересно второе т.е. при реальном адресе у юзера в "инете"). Напоминаю вводные - физ.транспорт траффика - локалка, по котрой помимо "интернета" бегает ещё много всякого и это всякое в шейпер попадать не должно.
Ты хоть сам понял что спросил? Я ничего не понял из твоего вопроса. Мне пофиг как там будет ваш шейпинг организован. Я знаю несколько сетей, где есть безлимитный интернет безо всяких там VPN. Включил компьютер, загрузил, и сразу доступна сеть и интернет.
Вот Я и спрашиваю, почему в Макснете так не сделать?

Кстати, в ФастНете (не знаю как сейчас, а раньше было) вообще можно без VPN интернет включать - простой кнопкой на странице статистики ;)

Ты хоть сам понял что спросил? Я ничего не понял из твоего вопроса. Мне пофиг как там будет ваш шейпинг организован. Я знаю несколько сетей, где есть безлимитный интернет безо всяких там VPN. Включил компьютер, загрузил, и сразу доступна сеть и интернет.
Вот Я и спрашиваю, почему в Макснете так не сделать?

Кстати, в ФастНете (не знаю как сейчас, а раньше было) вообще можно без VPN интернет включать - простой кнопкой на странице статистики ;)

АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111111адинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадин

Viking сказав(ла):
АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111 11111адинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадина динадинадинадинадинадинадин
Это конечно очень умное высказывание, но боюсь моего образования не хватает, чтобы понять всю глубину этой мысли.
А можно что-нибудь умнее высказать? Или это самая умная мысль, которая может прийти в голову?

рсскажи мне - как шейпить полосу "безлимитчику"
при сером адресе у клиента через натилку, или при динамическом/стаитическом реальнике (особо интересно второе т.е. при реальном адресе у юзера в "инете"). Напоминаю вводные - физ.транспорт траффика - локалка, по котрой помимо "интернета" бегает ещё много всякого и это всякое в шейпер попадать не должно.

Впрочем да, можно и без впн - вон триолан рядом, на порту свича шейпер наложили и имей свои 1/1 в сеть.

статический или динамический VLAN на клиента + QoS. Что бы не "бегало ещё много всякого" между клиентами :)

А как лучше подать заявку по телефону или в офисе?кстати не подскажите адрес где-то в раёне студняка...и расскажите пожалуйста про все етапы подключения: от захотения иметь сеть и до готовой робочей сети на компе.Является ли Макснет самым оптимальным выбором из существующих сетей в раёне ст.м.Студенческая?

Это конечно очень умное высказывание, но боюсь моего образования не хватает, чтобы понять всю глубину этой мысли.
А можно что-нибудь умнее высказать? Или это самая умная мысль, которая может прийти в голову?

Ты конечно звиняй на реакцию но после того как тебе дали развернутый ответ (правда ввиде вопроса) и полностью расписали смотреть как ты спрашиваешь тот же вопрос весело.
Не принимай на свой счет, я иногда общаясь с Алексом чуствую себя так же, ну серьёзная у человека квалификация, некуда деваться.

Altair сказав(ла):
Ты конечно звиняй на реакцию но после того как тебе дали развернутый ответ (правда ввиде вопроса) и полностью расписали смотреть как ты спрашиваешь тот же вопрос весело.
Он мне не дал ответа. Проговорил какое-то непонятное мне заклинание на своём админском языке, из которого Я ничего не понял. Вот Я и спросил вопрос повторно, ибо из его слов вообще ничего не понятно.
Добавлено через 4 минуты
goodok25 сказав(ла):
расскажите пожалуйста про все етапы подключения: от захотения иметь сеть и до готовой робочей сети на компе.
Я подключался так. Позвонил к ним по телефону, сказал что хочу переподключиться из другой сети, кабель есть. Они сказали что позвонят когда будут переподключать.
В один из дней утром мне позвонили - сказали щас прийдут переподключать.
Пришел один чел, посмотрел кабель, записал его номер и метки длины, пошел на крышу переподключать. Через несколько минут спустился, спросил - было ли пропадание сети и есть ли сейчас сообщение что сеть подключена. Я сказал всё ОК. Он дал телефон админа по настройке, и ушел. Я позвонил админу, тот спустя несколько часов пришел, настроил сеть, подписал договор, и всё.
У меня это заняло 1 день. Утром переподключили, днем настроили.

а еси кабель не мой что лучше перется в в офис или позаонить?

а еси кабель не мой что лучше перется в в офис или позаонить?
Можно и позвонить. Я первый раз когда подключался тоже по телефону звонил. Точно так-же. Пришел мастер, проложил кабель по квартире, и подключил на крыше. Потом через несколько дней пришел админ с договором и настроил сеть и подписал договор.

а после ухода мастера сетка сразу начинает работать или аж после заключения договора с админом?

goodok25 сказав(ла):
а после ухода мастера сетка сразу начинает работать или аж после заключения договора с админом?

Когда подключался первый раз - админ при мне отправлял СМС в техподдержку с указанием моего МАС-адреса и прочего, и сразу при нём всё заработало. Он даже мне DC настроил. Но это было еще на старом Макснете.

А потом старый макснет превратился в FasnNET, и после переподключения с него на новый макснет после настройки админа и подписания протокола прошло еще 2 дня до начала работы сети. Просто админ настраивал в субботу, а сеть заработала только днем в понедельник, т.к. они должны были еще со своей стороны что-то настроить. Короче заработает скорее всего не сразу, а в лучшем случае на следующий день. Хотя не знаю как сейчас у них дела обстоят - Я больше года назад переподключался.

Сейчас также, позвонил в пятницу, пришли в воскресенье, сеть пока не работает, ждёмс.

dr_mousefly сказав(ла):
хуже нет гавна, чем та простая кнопка.
Кому как. А мне так удобно было. Даже с КПК можно было коннектиться к интернету. А щас не получается. VPN не работает на КПК. :(
Да и на безлимитных тарифах это было бы удобнее, чем каждый раз VPN включать.

А щас не получается. VPN не работает на КПК. :(
**** сибя, ты неудачник.

ReConnect отменили.

расскажи лучше, как домашний шлюз будет тыкать эту сраную кнопочку)))))))))))))))))))))))

Посилання видалено вот это отжиг....))))

расскажи лучше, как домашний шлюз будет тыкать эту сраную кнопочку))
Не понял что значит домашний шлюз? Юзер любой может зайти на статистику и тыкнуть эту кнопку. А если захочет - включит ее, и не будет выключать - интернет будет доступен всегда, пока опять не зайдешь на экран статистики и не нажмешь эту кнопку еще раз.

Кому как. А мне так удобно было. Даже с КПК можно было коннектиться к интернету. А щас не получается. VPN не работает на КПК. :(

КПК с подключенной витой парой это сила :yahoo::yahoo::yahoo:

Назад
Зверху Знизу