Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

New MaxNET

🟡 23:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 23:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
я так думаю, не "из-за какой-то одной скотины", а из-за кучи завирусованных долбодятлов-клиентов с вирусами, которые шлют спам (и хорошо ещё, если вирусо тупое, не лезет на доменный mx, вычислив его по ip... ) - недавно попалось такое, что даже логинилось при отправке писем на смтп-сервер валидным логином-паролем, спи$див хэш в бате хозяина-вирусоносителя...

• 🟡 23:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну не знаю де вы их покупаете :іржач::іржач::іржач:

Но месяц назад оплатили диапазон Репе и вопрос не стоял об нехватке, может крупным провам типа Голды большие диапазоны они зажимают. Про асы в курсе )))) Но это не одна проблема этой сети, крайне не нравится что из-за какойто скотиный которая спамит они закрыли/фильтруют 25 порт в следствие чего пользование всей почтой не возможно кроме Гуглярской, отмазываются что настраивают маршрутизацию смтп, всё б ничего но сука 5 день уже.

эээ. а как насчет договора и непредоставления услуги? это я о 25 порту.

а где берем айпишниги я и сам особо не в курсе, но т.к. заказывают их впрок и по многу - то может потому и мееедленно их выдают.

Викинго, а у вас в договоре есть подобное? а как со спамом вирусным клиентским собираетесь бороцца ? :)

А как с акцией "уложи канал провайдеру" от вируса (icmp-пинг (с минус f, естественно) на всю ширину соски куда-нить на мастерхост) ? У вас в договоре тоже ничего нет на такую тему? а то же самое, но udp ? а то же самое, но tcp-атака на 80й порт всего инета? Тоже будете пропускать, т.к. "в договоре нету" ? :)

эээ. а как насчет договора и непредоставления услуги? это я о 25 порту.

а где берем айпишниги я и сам особо не в курсе, но т.к. заказывают их впрок и по многу - то может потому и мееедленно их выдают.

Да вот наверно скоро поеду бить лицо в офис ибо не понимают ни по телефону ни по асе, всё времени не найду на студняк поехать, абонент заипался требовать предоставления качественных услуг. Как я и писал что администрации на клиентов похер, не умеют рубить траф левый смтп, так надо ебануть вообще 25 порт, чтоб хуяк и защищен как в Памперсах Бэби драй плюс и туда не пропускает и назад.

Добавлено через 3 минуты
я так думаю, не "из-за какой-то одной скотины", а из-за кучи завирусованных долбодятлов-клиентов с вирусами, которые шлют спам (и хорошо ещё, если вирусо тупое, не лезет на доменный mx, вычислив его по ip... ) - недавно попалось такое, что даже логинилось при отправке писем на смтп-сервер валидным логином-паролем, спи$див хэш в бате хозяина-вирусоносителя...

Бля таких ушлёпков дохера в сетях и не только в этой, как меня должны трахать чужие проблемы не пойму, меньше всего желаю прову чтобы его проблемы стали моими, фильтруйте как хотите но без снижения качества услуг.

Останнє редагування:
Викинго, а у вас в договоре есть подобное? а как со спамом вирусным клиентским собираетесь бороцца ? :)

А как с акцией "уложи канал провайдеру" от вируса (icmp-пинг (с минус f, естественно) на всю ширину соски куда-нить на мастерхост) ? У вас в договоре тоже ничего нет на такую тему? а то же самое, но udp ? а то же самое, но tcp-атака на 80й порт всего инета? Тоже будете пропускать, т.к. "в договоре нету" ? :)

да хуй его знает, что у нас теперь в договоре написано :іржач::іржач:
теперь же билайн торговлей и обонендами занимается -> договор билайновский.

понемаю тревогу о уложи канал со стороны провайдера, канал которого менбше канала нашего кастомера. но особо беспокоится не стоит. всё учтено.

Бля таких ушлёпков дохера в сетях и не только в этой, как меня должны трахать чужие проблемы не пойму, меньше всего желаю прову чтобы его проблемы стали моими, фильтруйте как хотите но без снижения качества услуг.
ну решается-то это как раз просто - объявляется клиентам "отправка почты ТОЛЬКО через смтп-шлюз провайдера". С комплексом антиспам-проверок на этом самом шлюзе, дабы умный вирус тоже обломалсо. Странно, что до этого они не додумались.....

ps а в договоре наверняка "предоставление доступа к сети интернет". улавливаешь? нет там ничего, что декларирует, что клиенту предоставляется право отсылать всякую херню на 25-й порт куда-то наружу.

ну решается-то это как раз просто - объявляется клиентам "отправка почты ТОЛЬКО через смтп-шлюз провайдера". С комплексом антиспам-проверок на этом самом шлюзе, дабы умный вирус тоже обломалсо. Странно, что до этого они не додумались.....

ps а в договоре наверняка "предоставление доступа к сети интернет. улавливаешь?

Всо улавливаю :іржач:

Я просто принял временное решение с переходом на эту сетку с УТ, до следующего года когда кабель протянет Голда доживу, тем более что вариантов нет других :іржач: УТ тоже расширяться в следующем году будет. Надеюсь СОЛ пошевелит булками и в след году подтянет клешни ко мне на район. Нах такие страсти, всё работало неделю назад, я и прошу айпи выдать чтобы небыло таких траблов у меня, а остальные кто срет в общак пусть так и остаются. Парадокс и глупость ситуации в том что мне нужен нормальный инет и всё, а мне не дают пользоваться частью услуг.

Вот оно как :) Впечатления через недельку-другую уже поубавились. Надо отозвать свою заявкум и сидеть далеее на УТ, либо ждать новой шары на новый год от УТ или других кыивскых провайдеров.

Вот оно как :) Впечатления через недельку-другую уже поубавились. Надо отозвать свою заявкум и сидеть далеее на УТ, либо ждать новой шары на новый год от УТ или других кыивскых провайдеров.

Ну ты ж просил реальных впечатлений, вот и получил :іржач::іржач:

Жди СОЛ :клас:

Что такое СОЛ ?

опять с пятницы лежит сетка на тимуровцев 25...в сумме за 5 месяцев она пролежала 1 реально...перерасчет впадлу уже ходить качаться...
то ли конкуренты друг дружке режут кабел хз...задолбали
к макснету ваще не рекомендую подключаться

опять с пятницы лежит сетка на тимуровцев 25...в сумме за 5 месяцев она пролежала 1 реально...перерасчет впадлу уже ходить качаться...
то ли конкуренты друг дружке режут кабел хз...задолбали
к макснету ваще не рекомендую подключаться

Ну чел не знаю, не лежала давненько ужо :іржач:

просто повезло..
знаю еще у чела на С.С. Др Народов ньюМакснет - отключился нах ...
а мне впадлу провода еще одни тащить в дом
По-моему просто тем, у кого сеть не работает не повезло. У меня вообще никаких проблем не было с момента подключения к Макснету, и таких Я думаю большинство.

Да в слободе тоже так говорят, только я не понимаю, почему у одних должно быть все ок, а у других полный пиздец за одни и те же деньги. В общем если меня не поимели насчет Билана, то тогда до Нового года проведут, если же нет, то УТ как всегда сделает снижение цен(надеюсь на это). Впрочем тогда оставлю слободу для скачивания шлака, а УТ для инета. Но конечно хотелось бы заценить тру-сеть, которая на реальном оптоволокне. :)

В общем если меня не поимели насчет Билана, то тогда до Нового года проведут, если же нет, то УТ как всегда сделает снижение цен(надеюсь на это)

Ещё всё впереди, посмотри отзывы и как работать будет а потом принимай решение.

У УТ есть 2 варианта по тарифам, все предсказуемые:

Добавить 8мб тариф за 300 грн или же на все тарифы просто скорость в 2раза докинуть, второй вероятнее всего ибо как конкурировать с каналом билайна по оптике 10/10 имея 8/1 по телефонному проводу. Никаких революций там не будет по тарифам потому что врядли у большинства такие хорошие линии что потянут скорость выше 8. Вот сосед по офису отключился потому что в начале месяца модем отказался коннектится выше 2мб, потому что все накупили крутых модемов Дилинк которые линию держат нереально шумя, а у него Зюхель был.

Впрочем тогда оставлю слободу для скачивания шлака, а УТ для инета. Но конечно хотелось бы заценить тру-сеть, которая на реальном оптоволокне. :)

:іржач::іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу