А вот норматива, что собака должна работать по визжанию хозяина -нет!
Предлагаю ничего не выдумывать, кто кому и что должен, а пригласить в эту тему тех кто занимается защитой, они все подробно объяснят.
Я лично считаю что собака никому ничего не должна ))) пока ее этому не научат ))
А как собака определяет, что пора начинать защищать? Я серьезно, без стеба
Я лично считаю что собака никому ничего не должна ))) пока ее этому не научат ))
Так если сзади огреют, то и пискнуть не успеешь.
Есть такой норматив!
А вот норматива, что собака должна работать по визжанию хозяина -нет!
Ну... каждому для своих целей )) мне не надо что бы меня защищали, сама справлюсь )) живут же как то люди без собак, при этом умирают своей смертью
А где я писала что он есть?
У нас собаки в основном гуляют на поводках. поэтому они всегда рядомКак только чужие люди на горизонте, он сам сразу пристраивается рядом.
У меня у знакомой собака, овчарка, во дворе, несколько раз кидалась на их друзей, которые в разговоре непроизвольно махнули рукой. Они (знакомые) уже задолбались всем новые джинцы покупать. Мне такая собака ненада.
Чел рядом со мной делает зарядку, я стою спокойно и никак не реагирую, с каких делов на него кидаться?
Гости приходят (и с форума в том числе у нас было достаточно людей), руками махають, собаки к ним на руки лезуть и целують, усе. Потому что есть четкое понимание - к хозяевам пришли гости, они сами их пустили, значит, надо любить и радостно встречать.У меня у знакомой собака, овчарка, во дворе, несколько раз кидалась на их друзей, которые в разговоре непроизвольно махнули рукой. Они (знакомые) уже задолбались всем новые джинцы покупать. Мне такая собака ненада.
У меня у знакомой собака, овчарка, во дворе, несколько раз кидалась на их друзей, которые в разговоре непроизвольно махнули рукой. Они (знакомые) уже задолбались всем, непроизвольно машущим руками, новые джинцы покупать.
На меня замахнулись или показали в какой стороне вокзал?
Катя, ну мы как бы своих никогда не закрываем, когда приходят гости (все ж хотят плюшек почухатьИдиоты у тебя друзья! Скажи а какого фига когда приходят друзья в гости собака вообще бегает???
Ну тогда и не говори что Алекса проверяли и он типа сдал тест!
Какой-то фиговый тест.
С него бы в свое время получился хороший защитник, но ты решила пойти по другому пути!
Собака что, не отличает агрессию от просто эмоционального общения? Собаки не умственно отсталые, честное слово.На меня замахнулись или показали в какой стороне вокзал?
У нас собаки в основном гуляют на поводках. поэтому они всегда рядом
Скажу как у нас. Мы с мужем - главные, априори, все три собаки это знают, никаких попыток доминировать нет, спокойные и ровные отношения между хозяевами и питомцами. Внутри стаи у них своя иерархия, но это уже другой разговор. При этом собаки едят всегда раньше нас, потому что у них режим, а я заканчиваю работу в разное время, и спят с нами, если этого хотят обе стороны. А вот как мы этого добились - это уже сложный и долговыстраиваемый механизм, который сработал у нас, но вряд ли поможет кому-то еще, потому что это нужно быть нами.
наверное на этапе расстановки иерархии и важно
мы сейчас не придерживаемся никаких правил
когда покормили - тогда покормили
но да, если я чем то занята, а собачкам что-то надо, то собачки ждут
к примеру, "операция" с едой (хозяин может дать и забрать, когда он-хозяин посчитает нужным); выполнение требования хозяина во чтобы то ни стало; самое "крутое" место в квартире занимает хозяин и т.п.
Катя, ну мы как бы своих никогда не закрываем, когда приходят гости (все ж хотят плюшек почухать ). И к Ольке сколько хожу, все собаки по голове у меня скачут .
Мы просто гуляем либо вдоль дороги, либо по парку... Особо не поотпускаешь.У меня просто дорога на прогулку лежит всегда через лес! Там их и отпускаю, но там и люди ходят. Не очень часто, но ходят!
Глупости! Собака что, должна несколько часов ждать, пока хозяева соизволят ее покормить? Я этого не понимаю. Сначала делаются все домашние дела (включая кормежку собак), а потом уже хозяева занимаются своими делами. И это нормально!а недавно были родственники в гостях и раскритиковали меня, что я накормила зверье до нашего застолья (причем именно застолья, не просто покушали и встали из-за стола)
А, ну да, я просто не поняла немного.Я имею ввиду, что если уже есть такая неадекватная рекация-проблема, почему бы в дальнейшем не предотвратить проблему??
Мы просто гуляем либо вдоль дороги, либо по парку... Особо не поотпускаешь.
А, ну да, я просто не поняла немного.
Не знаю как в твоей породе, а у овчарки прежде всего есть мозги!
На моих собаках и дети катаются, и чужие гладят и руками машут!
ъесть разница когда человек просто махнул рукой или когда делает замах на тебя!!
либо если собака все равно агрессивна и контролю не поддается, то ее действительно логичнее закрыть в другой комнате/вольере...
ну или не приглашать друзей, в конце концов, в дом