Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

невестки и свекрови

• Автор теми Автор теми anna_kan
  • Дата створення Дата створення
рассмотрим, скажем так, места общего пользования типа шкаф в коридоре, в котором храняться старые боты (как память о дедушки), надбитый горшок (как память о бабушке) и пр. невостребованная рухлядь, которую мама выкинуть не хотят, а невестке негде даже туфлю поставить. Или невесткино предложение заменить старый кафель в ванной, который мама надцать лет назад достала в жуткой битве в очередях совковых времен, а посему он дорог ее сердцу как память о былых заслугах. И кто прав в этой ситуации? И что делать?
п.с. так нежно любимые и общедоступные варианты, как покупка квартиры не предлагать. Разъехаться тоже.

купить свекрови путевку на курорт, а самим сделать ремонт, ну или эконом-вариант - отправить ее на огород, а самим нанять машину чтоб отвезла старье на свалку (или руками перетаскать в соседний двор в мусорку) :D

я бы поставила здесь знак равенства. потому как если с твоим голосом считаются, то и позволяют тебе создавать какой-то комфорт в доме, согласно твоего голоса.

Это как раз не знак равенства, это значит что цель - добиться права голоса. Ну.. Если маме нужно меньше чем молодой семье (а судя по всему это именно так) - то только путем превращения совместной жизни в скандалы и/или постоянное пиление мозгов.

Чтобы с твоим голосом считались, нужно проявить себя с соответсвующей строны, если вы считаете, что ваш голос должны принимать во внимание только потому что вы там живете... увы и ах, это не так. Сначала нужно заслужить доверие, а потом уже чего-то требовать, а так: не успела переступить порог, сразу начала наводить порядки - не лучший способ достичь нормальных отношений со свекровью.

хорошо... какой временной порог заслуживания доверения вы бы установили перед тем, как считаться с невесткой.

купить свекрови путевку на курорт, а самим сделать ремонт, ну или эконом-вариант - отправить ее на огород, а самим нанять машину чтоб отвезла старье на свалку (или руками перетаскать в соседний двор в мусорку) :D

:клас::іржач:

если с твоим голосом считаются, то и позволяют тебе создавать какой-то комфорт в доме, согласно твоего голоса.

если с твоим голосом уже не считаются, с самого начала, то дело труба. с ним не будут считаться, хоть на столе танцуй. поэтому все попытки в дальнейшем выдрать это самое "уважайте мое мнение" бесполезны. и неважно даже, что дело может быть полность в маме и что мама очень может быть неправа. это ее территория, а невестка в заведомо более слабой позиции. это как с вилами на танк.

если с твоим голосом уже не считаются, с самого начала, то дело труба. с ним не будут считаться, хоть на столе танцуй. поэтому все попытки в дальнейшем выдрать это самое "уважайте мое мнение" бесполезны. и неважно даже, что дело может быть полность в маме и что мама очень может быть неправа. это ее территория, а невестка в заведомо более слабой позиции. это как с вилами на танк.

поэтому то и интересно, что для вас было важнее: собственный комфорт или здоровая атмосфера дома в целом.

хорошо... какой временной порог заслуживания доверения вы бы установили перед тем, как считаться с невесткой.

ну какой временной порог, Анна? поставь себя на место свекрови:скорее всего трогать твои любимые шняжки нельзя хоть через неделю, хоть через месяц, хоть через год. и в принципе трогать нельзя.

Просто смииртесь и во всем потакаяте маме, через годик, может быть, она подобреет, но вообще навряд, поэтому съежжайте, поберегите нервы...

не, ясень пень, что тема замусолена и перемусолена. Ну и что..
У меня может вопрос назрел. Вот есть ситуация: сын и мать тихо-мирно живут на своих законных квадратных метрах, кои мать получила как ударница ударного труда. Сын женится и приводит в дом законную супругу. А дальше ... дальше начинается мрак, потому, что невестка пытается навести в доме свой уют, который категорически не нравится хозяйке дома.
Не рассматриваем масштабы типа выселения милых маме горшков с цветами из ее комнаты на помойку, рассмотрим, скажем так, места общего пользования типа шкаф в коридоре, в котором храняться старые боты (как память о дедушки), надбитый горшок (как память о бабушке) и пр. невостребованная рухлядь, которую мама выкинуть не хотят, а невестке негде даже туфлю поставить. Или невесткино предложение заменить старый кафель в ванной, который мама надцать лет назад достала в жуткой битве в очередях совковых времен, а посему он дорог ее сердцу как память о былых заслугах. И кто прав в этой ситуации? И что делать?
п.с. так нежно любимые и общедоступные варианты, как покупка квартиры не предлагать. Разъехаться тоже.
условия задачи заданны изначально неверно

если у свекрови и невестки добрые отношения, то вопрос о том нужно ли менять кафель и какого цвета он будет просто не возникнет :D

если отношения изначально не заладились то дело не в кафеле и памятных ботах, а в том кто сверху будет ;)

и правых тут нет как и виноватых и должных кому что либо
т к
1 хозяйка пустила- пригласила
2 гостья пришла- согласилась

не, ясень пень, что тема замусолена и перемусолена. Ну и что..
У меня может вопрос назрел. Вот есть ситуация: сын и мать тихо-мирно живут на своих законных квадратных метрах, кои мать получила как ударница ударного труда. Сын женится и приводит в дом законную супругу. А дальше ... дальше начинается мрак, потому, что невестка пытается навести в доме свой уют, который категорически не нравится хозяйке дома.
Не рассматриваем масштабы типа выселения милых маме горшков с цветами из ее комнаты на помойку, рассмотрим, скажем так, места общего пользования типа шкаф в коридоре, в котором храняться старые боты (как память о дедушки), надбитый горшок (как память о бабушке) и пр. невостребованная рухлядь, которую мама выкинуть не хотят, а невестке негде даже туфлю поставить. Или невесткино предложение заменить старый кафель в ванной, который мама надцать лет назад достала в жуткой битве в очередях совковых времен, а посему он дорог ее сердцу как память о былых заслугах. И кто прав в этой ситуации? И что делать?
Пока квартира не ваша, и не вам решать.

поэтому то и интересно, что для вас было важнее: собственный комфорт или здоровая атмосфера дома в целом.
Это она должна обеспечить здоровую атмосферу в доме :confused:Позвольте, а кто невестка ей такая что она должна вокруг нее на цыпочках ходить? Это невестка пришла в ЕЕ дом....

ну какой временной порог, Анна? поставь себя на место свекрови:скорее всего трогать твои любимые шняжки нельзя хоть через неделю, хоть через месяц, хоть через год. и в принципе трогать нельзя.

ставила, откуда и тема. Я, как будущая свекровь,:yahoo: еще не пришла к единому ответу как хорошо и как правильно. Ну лично для себя.
А про временной порог, так было ж сказано, что перед тем как голос подать, нужно заслужить доверие. Вот у меня ворпос: когда можно подавать голос?

Это она должна обеспечить здоровую атмосферу в доме :confused:Позвольте, а кто вы ей такая что она должна вокруг вас на цыпочках ходить? Это вы пришли в ЕЕ дом....

послушайте, ну че за манера такая все на личное переводить:confused: ситуация теоретическая. Что сделали бы вы, если бы...
п.с. в следующей теме, обязательно, ну просто очень, напишу: МОПЭД НЕ МОЙ:yahoo:

здоровая атмосфера невозможна без комфорта (психологического) для каждого члена семьи. она есть прямое следствие комфортных взаимоотношений. на месте невестки я б ушла оттуда, организовывая свой собственный комфорт, хоть и на съемной квартире.но не провоцировала бы конфликт с отстаиванием собственного права голоса на чужой территории.
на месте свекрови, я уже говорила: все усилия были бы приложены для попыток полюбовно сосуществовать. но до определенных границ, естественно)) поскольку это мой дом и уходить я никуда не собираюсь, все равно уйти пришлось бы зачинщикам бунта)))
отдельное проживание как ничто иное обеспечивает комфортные отношения в итоге.

послушайте, ну че за манера такая все на личное переводить:confused: ситуация теоретическая. Что сделали бы вы, если бы...
п.с. в следующей теме, обязательно, ну просто очень, напишу: МОПЭД НЕ МОЙ:yahoo:
Звинтиляюсь, чет подумалось что обсуждаем конкретную ситуацию... :rolleyes: шась исправим

Пока квартира не ваша, и не вам решать.

Не, ну будь я свекровью :зуби: хрен бы у меня кто вякнул без разрешения я бы пошла на встречу желаниям обновить интерьер, сделать ремонт, купить новую посуду, мебель. Но трогать мои горшки с цветами - это недопустимо! :увага:

Не, ну будь я свекровью :зуби: хрен бы у меня кто вякнул без разрешения я бы пошла на встречу желаниям обновить интерьер, сделать ремонт, купить новую посуду, мебель. Но трогать мои горшки с цветами - это недопустимо! :увага:

:D:D:D:D

Звинтиляюсь, чет подумалось что обсуждаем конкретную ситуацию... :rolleyes: шась исправим

да ниче. я уже в старт посте добавила, шо корова не моя. А то вы так сурово выговаривали, что мне аж показалось, что я правда живу со свекровью. Аж не по себе стало:здивований::здивований::здивований:

Ну если в квартире ходябы 2 комнаты 1 моя (неприкосновенная), вторая сына (делайте что хотите), места совместного пользования компромисс. А вообще не фиг с родителями жить.

Назад
Зверху Знизу