Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

невестки и свекрови

• Автор теми Автор теми anna_kan
  • Дата створення Дата створення
да особо и не меняю.
не-не, важно. Вопрос, кому надо это совместное проживание, кто инициатор* Добровольное согласие, особенно, если детки попросились и им негде жить - это одно. А приходите досмотреть мою старость, мне одиноко - это другое.

давайте так: маме надо, потому что хорошо, и им надо, потому что зачем снимать, если свое есть в достатке. Т.е. при взаимовыгодных условиях.
не бывает так. Кому-то все равно нужнее) Кому?

не-не, важно. Вопрос, кому надо это совместное проживание, кто инициатор* Добровольное согласие, особенно, если детки попросились и им негде жить - это одно. А приходите досмотреть мою старость, мне одиноко - это другое.

мама: живите здесь, зачем снимать и мне не так одиноко будет. квартира-то большая
сын: мы здесь будем жить, зачем снимать, квартира-то большая и тебе не так одиноко будет.
:D взаимовыгодные условия

. А вопрос так: если пустила и согласилась имеет право голоса и места в местах общего пользования или нет.
вам "по справедливости" или по человеколюбию?
Справедливость 1. Мама собственник квартиры, что хочет, то и делает. Хочет - пускает, хочет - меняет плитку или не меняет, горшки ставит куда угодно. Не нравится - уходите.
Справедливость 2. Кому больше надо, тот больше терпит. Молодым жить негде - терпят и не бухтят. Маме уход нужен - терпит и на её ворчание не обращают внимание.
Вариант человеколюбия применительно к невесткам. Невестка - тоже человек, право голоса, бла-бла-бла.
Вариант здравого смысла. А о чём вообще изначально договаривались? (третий, наверное, раз поднимаю этот вопрос).

Ну если будет жить, то какое-то право голоса ему нужно дать или нет?

вполне возможно дать даже како-то права, но явно не право віброса хозяйских вещей и перекладівания плитки в сан узле. єто исключсительніе права хозяина.

мама: живите здесь, зачем снимать и мне не так одиноко будет. квартира-то большая
сын: мы здесь будем жить, зачем снимать, квартира-то большая и тебе не так одиноко будет.

в общем, ни о чём не договаривались, о будущем дальше радостного вселения никто не задумывался?..

Ты говоришь, что не хочешь быть никому никогда рабой,
Я говорю, значит будет рабом тот, кто будет с тобой.(с):D

Все равно одна сторона с большей легкость откажется от этого взаимовыгодного сотрудничества. Ну не бывает в жизни, что все равновесно.Что дороже свекрови - неодиночество или кафель на кухне? Что нужнее невестке - отношения со свекровью и экономия денег или место в шкафу?

Молодым, разумеется. Кто сейчас может просто так, ненапряжно, отдать 2000-3000 за аренду? Разве что из принципа - лучше отдать чужим, но жить отдельно (и, соответственно, спокойно :))

Но может быть и вариант, что нужнее маме - боится остаться одна, хочет семье сына в чем-то помочь, или нуждается в уходе.

в общем, ни о чём не договаривались, о будущем дальше радостного вселения никто не задумывался?..

ну вот типа такого. И в такой ситуации надо либо ущемлять свой комфорт, ради радостного проживания сына, либо не ущемлять, но тем самым, создать проблемы и себе и молодой семье.

Можно вообще включить дурочку;) и все проблемные вопросы со свекровью передать на рассмотрение мужу (ее сыну). Типа привел в дом вторую хозяйку - сам и разбирайся :)

нда уж.... похоже и включать ничего не надо...

• Це лайк!
Реакції: СА
ну вот типа такого. И в такой ситуации надо либо ущемлять свой комфорт, ради радостного проживания сына, либо не ущемлять, но тем самым, создать проблемы и себе и молодой семье.
тогда - я уже писала - надо сесть и поговорить. Что очень нужно молодой семье, что не очень. Чем может мама поступиться, чем не может. Разок выяснить и потом уже знать, что делать и чего не делать. Я б повесила на кухне торжественный договор и тыкала бы в него всякий раз, когда начинался очередной спор. :D

просто старайтесь сделать так, чтобы ваши идеи изменению быта были не радикальными (капля камень точит)

если пустила и согласилась имеет право голоса и места в местах общего пользования или нет.
все члены семьи имеют право на взаимоуважение, независимо от того, кто владелец жил.площади. невестка слишком громко подает голос? или это свекровь слишком демонстративно отгавкивается?
в любом случае, если доходит до конфликта, то прав тот, у кого больше прав. на недвижимость права у мамы. и все равно ее будет "сверху". странно этого не понимать невестке и лезть на рожон:незнаю:

молодоженам нужнее скорее всего. не хотят деньги тратить на съемное жилье. пока что выбирают тратить нервы на совместное проживание.

старайтесь действовать через мужа
отношение свекрови к невестке всегда предвзятое и омрачнено определенной ревностью
главное - достижение цели, а через какие инструменты это будет достигнуто, второй вопрос
Например вариант освобождения места для туфель
Муж (сын) просит мать освободить место в шуафу для хранения своих рыболовных принадлежностей - ок! шаг1
Жена просит мужа - потесниться и располагает свои туфли на его территории - шаг 2
****огичную многоходовку можно придумать и для замены кафеля в ванной

Что бы вы делали на месте мамы.

Я на месте мамы хотела бы чтобы в моем доме было бы все по-моему, у детей и их половин право голоса - только совещательное. Относительно обустройства дома - предложения выслушиваются и рассматриваются, но не более.

не, ну смотрите. вы согласились (по любым причинам) что в вашем доме будет жить посторонний вам человек. Ну если будет жить, то какое-то право голоса ему нужно дать или нет?
В любом случае, он живет "в моем доме", как обычно говорят: "мой дом - мои правила, не нравятся правила, ищи другой дом". Невестке в данном случае можно посоветовать либо ненавязчиво капать на мозги маме о пригодности данных вещей, либо таки искать другую квартиру, пусть сьемную, но без таких проблем... "чем дальше - тем роднее".

старайтесь действовать через мужа
отношение свекрови к невестке всегда предвзятое и омрачнено определенной ревностью
НИКОГДА не действуйте через мужа, если вы будете втягивать в эти разборки мужчину, и каждая будет тянуть его в свою сторону, он вскоре не выдержит. Семья, в таком случае, распадется 100%.

Кстати хороший вопрос какая цель у невестки - получить право голоса или обустроить дом уютнее...

я бы поставила здесь знак равенства. потому как если с твоим голосом считаются, то и позволяют тебе создавать какой-то комфорт в доме, согласно твоего голоса.

я бы поставила здесь знак равенства. потому как если с твоим голосом считаются, то и позволяют тебе создавать какой-то комфорт в доме, согласно твоего голоса.
Чтобы с твоим голосом считались, нужно проявить себя с соответсвующей строны, если вы считаете, что ваш голос должны принимать во внимание только потому что вы там живете... увы и ах, это не так. Сначала нужно заслужить доверие, а потом уже чего-то требовать, а так: не успела переступить порог, сразу начала наводить порядки - не лучший способ достичь нормальных отношений со свекровью.

Назад
Зверху Знизу