Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

невестки и свекрови

🟡 09:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 09:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Интересно, невестка рассматриваеться свекровью как окупант, а не как новая родня, у которой и права должны быть как у всех членов семьи. Если семья молодая (живет с родителями не важно по какой причине) то вроде как и можно потерпеть, но постепенно ты взрослеешь, а прав так и не имеешь? Получаеться невестка как обслуживающий персонал (нафиг такая жизнь?) Зависеть все время от чьей-то придури? То что квартира свекрови это понятно, но и сынок ее любимый там наверняка прописан. Я к тому, что если к невестке как к своей дочери относиться, то в ответ можно много больше получить и без всяких скандалов и доказывания кто тут главный.

• 🟡 09:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Дело не только в маме а в психологии человека, когда нас все устраивает то мы естественно не хотим меняться.
Если бы маме нужна было помощь и був "час та натхнення" (навести порядок, по кухне или еще что) то она бы с радостью приняла все перемены.

вот тут не факт, что маму устроит предлагаемая помощь. Некоторым мамам не угодишь :D

вот тут не факт, что маму устроит предлагаемая помощь. Некоторым мамам не угодишь :D

Ну в любом случае играет психология, потому что некоторые родители рассматривают вторую половинку своего чада либо как похителя, либо как недостойного.
И тогда не так свистишь, не так сидишь....(с) Соловей разбойник

В принципе отношения невестка-свекровь это борьба за мужчину (сына и мужа), но в этой войне не может быть победителей и страдает больше всего мужчина. Ох не хотелось бы на его месте быть.

В принципе отношения невестка-свекровь это борьба за мужчину (сына и мужа), но в этой войне не может быть победителей и страдает больше всего мужчина. Ох не хотелось бы на его месте быть.

Тут еще многое зависит от поведения М, меня вот например раздражает сериал "Воронины" причем не столько сериал сколько поведение их.
Самое страшное что в жизни очень много таких примеров.
Для тех счастливцев которые не вкурсе о чем я: М женат на Ж, у М есть мама, которая живет рядом в соседней квартире, и М идет наперекор Ж лишь бы угодить маме и во всем ее слушается.

По хорошему, если уж приходиться жить вместе, то лучше не делать невестку своим врагом, умнее надо быть, а то свекровь ведь тоже невесткой когда-то была и ее видимо также гнобили, она теперь пытаеться доказать прежде всего себе, что она главная, это замкнутый круг получаеться.

Тут еще многое зависит от поведения М, меня вот например раздражает сериал "Воронины" причем не столько сериал сколько поведение их.
Самое страшное что в жизни очень много таких примеров.
Для тех счастливцев которые не вкурсе о чем я: М женат на Ж, у М есть мама, которая живет рядом в соседней квартире, и М идет наперекор Ж лишь бы угодить маме и во всем ее слушается.

:D мы с мужем тоже не оценили этот сериал. Правда, видели всего 1 или 2 серии. фигня какая-то.

:D мы с мужем тоже не оценили этот сериал. Правда, видели всего 1 или 2 серии. фигня какая-то.

Меня очень раздражает подкаблучничество сына перед мамой, я понимаю если выполняешь всякие прихоти своей женщины, но пренебрегать своей женщиной в угоду матери, эт просто ппц какойто.

По хорошему, если уж приходиться жить вместе, то лучше не делать невестку своим врагом, умнее надо быть, а то свекровь ведь тоже невесткой когда-то была и ее видимо также гнобили, она теперь пытаеться доказать прежде всего себе, что она главная, это замкнутый круг получаеться.

врядли, не думаю что причина в сцене генерального мордобития.

Основные камни преткновения это из разряда, как по мне, - "новая метла по новому метет", "не суйся со своим уставом в чужой монастырь", "моя кровиночка никому не дам обижать", "не для тебя я его ростила"

Вообще все люди разные по характерам, и невестки и свекрови, поэтому в каждом случае все очень индивидуально. Но изначально в теме невестка представлена в роли жертвы, а свекровь в роли агрессора или деспота (потому как если в "большой квартире" некуда туфлю пристроить, то тут по-другому не скажешь...). Так вот есть два варианта развития событий:
1) Жертва, обороняясь достаточно активно, становится сама агрессором, в итоге свекровь - жертва, со всеми вытекающими последствиями;
2) Жертва, обессиленная, не способная обороняться просто сбежит рано или поздно с поля боя.
Вот так всё просто...

вот это правильный подход "все вопросы решать через сына"

по хорошему, если невестка пришла в дом к свекрови , она должна жить по правилам хозяйки и ни как не пытаться что то изменить в этом доме.
П.С . сама в скором будещем буду и тещей и свекровью, и боже упаси , если у меня кто нибудь посторонний начнет что то менять , хотя... мои дети , зная мой характер , фиг кого приведут ко мне в дом:rolleyes:

П.С . сама в скором будещем буду и тещей и свекровью, и боже упаси , если у меня кто нибудь посторонний начнет что то менять , хотя... мои дети , зная мой характер , фиг кого приведут ко мне в дом:rolleyes:
:D у меня сестра такая, говорит "я буду ужасной свекровью", честно это призанет и даже не думает с этим бороться....

:D у меня сестра такая, говорит "я буду ужасной свекровью", честно это призанет и даже не думает с этим бороться....

а нафига с этим бороться:confused: я такая какая есть , и что?? мне на старости лет надо прогинаться под невесток и зятев:rolleyes: их может быть много , а я у себя одна. Да и пожить хочется немного для себя , а не для внуков и детей( дети то уже взрослые)

двух хозяек быть не как не может.
Чтобы было удобно свекрови (и это правильно так как она хозяйка изначально) невестка должна признавать ее первенство и не чирикать
чтобы было удобно невестке, свекровь должна быть в роли бабушки божьего одуванчика. которая пирожки печет и соответственно добровольно уходит с роли первой хозяйки
а теперь представьте обратную ситуацию, что свекровь переезжает в дом к невестке, так кто теперь диктует свои права? и кто главный?
совет (как от будущей свекрови) - не допускать совместной жизни ни дня, лучше помочь детям в виде части оплаты за съемное жилье и пр. и любви больше будет

Назад
Зверху Знизу