Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

невдалая хозяйка

А может он застрял?

котенок вполне мог и застрять,как правильно тут пишут.вы уверены,что там нет выхода в дыры в стенке,где трубы уложены. у меня был такой случай ,что в туалете в вентиляционной отдушине два дня что-то копошилось.мы решили крыса,а потом оно вывалило ,закрывающую отверстие решетку.тут уж мы совсем перепугались,а вылез маленький котенок.сколько он там бедный просидел неизвестно,что уже даже и не мяукал. еще бы чуть-чуть посидел в вентиляционной шахте и умер. а теперь он у моего друга живет,огромный черный котяра,а голоса так и нет.
потому мне кажется вам нужно всячески попытаться выманить котенка.за сутки он проголодался и на еду обязательно выйдет,а если нет-значит он сам просто не может и ему надо как-то помочь.

нет застрять ему негде, и мы опять ее не можем найти

ночью оставьте еду посреди кухни, она точно выйдет, только нужно что-то ароматное и аппетитное, и не тревожте ее, не ходите смотреть

На тему ароматного - предложите корм типа вискас или китекэт в пакетиках. Гадость конечно, но запах кошкам обычно очень нравится! А если получится ее оттуда достать аккуратно - доставайте и закройте доступ в это место, загородите чем-то. Перепуганные коты могут сутками не есть и не ходить в туалет. Лучше вынуть, подержать в руках, пообщаться и подобрать укромное место - пряталку с постилочкой и близко расположенным туалетом (лотком), водой и едой. Посидит там пару дней - выйдет знакомиться. А сколько ему?

котенка то нашли?

котенку 4 мес, нашли все ее нычки, все позакрывали, дальше кухни, ванны никуда не ходит,боится, хотя я ее регулярно заношу в комнату, удирает обратно в ванную, боюсь чтобы она не заболела, на кухне лежит возле холодильника, в ванной за стиралкой, за унитазом или в самой ванной. Ест уже второй день, корм, кашу с индюшатиной, молоко. Как по мне то съедает много, но даю сколько просит, при этом со среды 2 раза ходила по маленькому на лоток, по большому ни разу, живот большой. Буду благодарна за любые советы по уходу за кошкой. Конечно когда я покупала ее мне заводчик дала рекомендации и читала я в интернете много, но хотелось услышать практические советы из личного опыта. Кошка у меня первая и я много не понимаю в ее поведении. Спасибо.
Сколько насыпать в лоток гранул? Полный горшок или только на дно, и соответственно если лоток полный то как часто его менять, сейчас у меня БАРС крупный, Как часто коты ходят в туалет.
Как часто и чем кормить, как давать овощи, отваривать или сырые и какие овощи едят коты.
Как отучит запрыгивать кошку на стол.
Может стоит показать ее ветеринару, нужно ли ее глистогонить и можно ли скупать, т.к. она немного воняет.

Останнє редагування:
Я бы в первую очередь отвезла к ветеринару.
Предварительно узнать у заводчиков чем глистогонили и когда - ветеринар выпишет глистогонное сам исходя из размеров(веса) котенка.
Заодно ветеринар может проверить ушного клеща, блох, может другие паразиты какие... Выпишет диету. Возможно понадобится слабительное или клизма. Котенок должен ходить в туалет по большому каждый день.

Добавлено через 57 минут
И мне кажется не стоит её сейчас приносить в комнату. Некоторые опытные люди советуют вообще сразу не пускать котёнка во все комнаты, а пустить его жить сначала в одном помещении, например на кухне (вместе с горшком), а когда освоится - открывать двери на ночь и в другие комнаты.

Останнє редагування:
Да, ветеринару покажитесь обязательно, это избавит вас от многих вопросов и возможных проблем в дальнейшем!

и еще. Заводчица сказала, что коты любят ряженку, я ей дала она пить не стала, значит ли это что я ей могу вообще больше не предлагать ее, это касается и др. продуктов.
Как часто мне с ней играть, сама она инициативу не проявляет, но и не отказывается если я обращаю на нее внимание. Вот мы с ней играли утром, потомя была занята, она сидела в ванной, сейчас немного поиграли, как только я от нее отвернулась она ушла.
Как долго длится период адаптации к новому месту.

Ну что? Котёнок ещё живой? :)

Ну не обязательно она сразу кинет ряженку пить, может не хочет, оставьте, пусть постоит немного, кошечка сама подойдет и поест.
А насчет игры, наш тоже играет пока с ним играют, а нет - хвост трубой с сдуло кота куда-то...
На навязывайте ей ничего, пусть сама походит, посмотрит, попробует.

что это за киска такая, вчера целый день была на виду, игралась, ела, бегала по кухне, ночью где то спряталась и до сих пор не вылезла, уже ее не ищу. Как долго эти прятки будут продолжаться?

Купите ей кошачью "будку" и пусть живет пока в ванной комнате. Кушают коты - кто что любит, у каждого свои заморочки могут быть. Я бы кису показала ветеринару - может у нее что болит, поэтому и прячется все время!! А вообще всех новопоявившихся - купаю, глистогоню и беру почаще на руки + разговариваю!!! Если там, где она жила - их было много, то она может и скучает! Еще - может у вас шумно? Кошки не очень любят грохот музыки и т.д. И опять же - покажите ветеринару и запишите в тетрадку все, что он посоветует в содержании!

Ну и как там кошечка? У вета были?

да, все нормально,кошечка адаптировалась, сидит за компьютером, спит на диване, играется. Дарит массу положительных эмоций, только мне кажется ест много.

Добавлено через 1 минуту
да, все нормально,кошечка адаптировалась, сидит за компьютером, спит на диване, играется. Дарит массу положительных эмоций, только мне кажется ест много.

думаем над покупкой домика, т.к. любит иногда уединиться за телевизором или за диваном под батареей

Останнє редагування:
Глистов прогоните, если еще гоняли.

Наши пока маленькие тоже ели - будь здоров! Просто они много энергии затрачивают на игры и рост. Уточните у заводчицы - глистов она ей ноняла, если нет - прогоните сами. Дозировку уточните у ветеринара. Может есть бесконтрольно много и из-за глистов. В этом нет ничего страшного! Таблетка/суспензия/капли на холку - и все в порядке!

глистов погоняла, еще не купала и блох не гоняла, но по моему у нее их нет. Весит она 2,200, это нормально для 4 мес котенка или маловато?
И какая молодец, из за ремонта часто меняли расположение ее туалета и всегда она его находила.

Назад
Зверху Знизу