Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

неуважительное отношение к велосипедистам

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
Ты как обычно нудишь - я спросил мнение водителей о режимах заднего габарита, а ты с умным видом начинаешь цитировать правила... :)
мне как водителю лучше когда на велах задний габарит мигает. Поэтому когда на веле - включаю мигающий режим

Так о чем тема, о каком уважении, если, мягко говоря, велосипедисты не желают соблюдать раздел правил касающийся их ради их же безопасности?

Когда джипы прут по встречке, объезжая пробку, или на красный, им до сраки ваше уважение. Когда весь центр, включая перекрестки заставлен водятлами в неположенных местах - им ваше уважение тоже до изды.

Я думаю, в случае велосипедистов, желание вашего уважение такое же. Велосипедисты не должны комплексовать и ждать вашего уважения, как вы, нарушая, не ждете их уважения.

И напоминаю. В 8 из 10 случаев в ДТП авто-вело виноват автомобилист (статистика ГАИ). Вот видео, где очередное автобыдло сбивает велосипедиста и сбегает
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зачем сигналить, если вы должны были его пропустить?

Схуяли? Изменяя направление движение нужно убедиться что никому не мешаешь. Показание поворота не дает преимущества в движении. В описанной ситуации виноват велосипедист, но автомобилист правильно выбрал безопасную дистанцию, скорость и интервал и ДТП не случилось. Он молодетц. Если бы только не жаловался тут как баба - вообще был бы суперперец... а так...

Я бы сказал есть категория людей которые выпершись на проезжую часть (будь то водители, пешеходы или велодрочеры) ПДД вообще в глаза не видели. Среди водителей таких меньшинство, и они прекрасно знают что нарушают в какой-то момент. .
К сожалению, большинство. Даже среди идейных автолюбителей типа завсегдатаев автоклубов. Недавно одно *** доказывало что можно и нужно открывать двери внезапно, а кто не спрятался - тот сам *****. Засегдатай автоклуба между прочем. Права выдают за взятки. Кто-то даже автошколу не закончил, а кто и закончил - тот за годы все забыл кроме пятка знаков и общих понятий.

Когда джипы прут по встречке, объезжая пробку, или на красный, им до сраки ваше уважение. Когда весь центр, включая перекрестки заставлен водятлами в неположенных местах - им ваше уважение тоже до изды.

То есть - если они (автолюбители) хер кладут, то и велосипедистам нарушать незазорно? С другой стороны, что с тобой спорить - я до сих пор помню твои перлы по поводу "мускульного" тормоза у фикса :клас:

Если бы только не жаловался тут как баба - вообще был бы суперперец... а так...
Я что ли тему создал чтобы пожаловаться? :D Просто описал сегодняшнюю ситуацию чтобы примерно объяснить почему многие водители недолюбливают велосипедистов. Сам к ним отношусь нейтрально, велосипедисты едущие по правилам и по правилам экипированые внушают уважение. Но тем не менее всегда объезжаю велосипедистов как можно дальше. Мало ли чё ему там в голову стукнет, или в ямку попадёт. Ему как минимум многочисленные повреждения, мне геморрой на кучу времени и денег. Нафига оно мне надо?

з.ы. По видео - водятел зубила 100% виноват

Ребята!В случае ДТП с вашим участием никогда не убирайте велосипед с места происшествия.Если в ДТП виновен водитель,попытайтесь порешать с ним финансовые вопросы прямо на месте (если с вами всё в порядке и не требуется мед.помощь).Если со здоровьем проблемы,вызывайте сразу "скорую" и ГАИ.Если есть возможность,сфотографируйте место ДТП с различных ракурсов(желательно захватить в кадр что-нибудь определяющее местоположение - номер дома,вывеску магазина и т.д.).Если водитель отказывается выплатить вам требуемую сумму,тоже вызывайте ГАИ.Будьте настойчивы и решительны в разговоре с водителем,вызванивайте на место аварии своих велознакомых,поддержка вам не помешает.Инспекторы ГАИ приезжают сейчас оперативно (10...15 мин.),вызывать по тел.102.Хорошо бы иметь ещё свидетелей ДТП,а также их номера тел.
Всё вышеизложенное относится к ситуациям,когда в ДТП виновен водитель.В случае виновности велосипедиста ничего дельного посоветовать не могу.
Это пять балов. Если из-за *****а на велосипеде произошло ДТП, то необходимо "подтянуть братву и начать прессовать водителя". Ну а если уж нет никаких шансов нагнуть водителя, то можно просто свалить у велосипеда же нет номеров. Никто ничего не докажет.

Я думаю, в случае велосипедистов, желание вашего уважение такое же. Велосипедисты не должны комплексовать и ждать вашего уважения, как вы, нарушая, не ждете их уважения.
Панимаешь законам физики похую на уважение. Водятел даже самый дятел окружен от 700 до 2,5 тонн весьма твердого железа и пластика, на устойчивой 4х колесной платформе да еще и разогнанный до 70-100км\час, который (сюрприииз) много лет проектировали и усовершенствовали для сохранения неповрежденной тушки внутри оного.
Тушка на велосипеде как 5000лет назад с пальмы слезла и начала на задних руках ходить, так никаких усовершенствований больше не претепевала. А 5000 лет назад у эволюции не стояла задача обеспечить стойкость тушки к встречам с металлом на высокой скорости.
Чем заакнчиваются такие встречи ясно абсолютно всем. Что колдовыбоена для лисапедиста может стать смертельной, думаю - тоже.
Велосипеду не место на загруженых городских улицах, должны быть велодорожки и так далее.
Но если уж вы считаете себе бессмертными и никак от езды по городу не можете отказаться то хоть правила-то соблюдайте, хоть те которые обозначить себя обязывают или вы думаете что быть размазанным по асфальту просто потому, что вас не видно - пачетна?

я до сих пор помню твои перлы по поводу "мускульного" тормоза у фикса
Фикс я так понимаю велик "типа украина". А что такое мускульный тормоз? Там что педали ныне и вперед и назад крутяся или как?

Ты когда об уважении задумываешься главное помни, что тонна металла подомнет любого хруста как пить дать, только колеса велосипеда и кроссовки с ног торчать будут из под машины

Панимаешь законам физики похую на уважение...

Хех, опередил)

Фикс я так понимаю велик "типа украина". А что такое мускульный тормоз? Там что педали ныне и вперед и назад крутяся или как?

Коротко - это вел с фиксированой передачей, то есть крутишь педали - крутится колесо, не крутишь педали - не крутится колесо. На "правильных" фиксах тормоза отсутствуют - это же как-никак лишний вес ;)

Коротко - это вел с фиксированой передачей, то есть крутишь педали - крутится колесо, не крутишь педали - не крутится колесо. На "правильных" фиксах тормоза отсутствуют - это же как-никак лишний вес ;)

А зочем такой велик? И как на нем без тормозов и главное - зачем?

А зочем такой велик? И как на нем без тормозов и главное - зачем?
зотем что при меньшем весе легче ехать. а тормозить просто - жмешь на педальки в обратном направлении и заносишь зад. но это для резины не есть гуд.

Ты когда об уважении задумываешься главное помни, что тонна металла подомнет любого хруста как пить дать, только колеса велосипеда и кроссовки с ног торчать будут из под машины

Хех, опередил)

Да ты хрустоед прям-монстр дорог:D

Если не ошибаюсь,тормоза не ставят на фиксы по идейным соображениям, не из-за веса.
Получается на этом "велосипеде" вообще по дороге ездить нельзя.
6.6. Велосипедисту запрещается:

а) управлять велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с выключенным фонарем (фарой) или без светоотражателей;

Насколько я понял это велики у которых звёздочка колеса жёстко зафиксирована и педали крутятся в любом случае если крутится колесо. Но это скорее триальные ВМХы, только для трюков и кросса, у них седло ещё в самом низу стоит. По городу и на дальние расстояния на таком не покатаешься

Насколько я понял это велики у которых звёздочка колеса жёстко зафиксирована и педали крутятся в любом случае если крутится колесо. Но это скорее триальные ВМХы, только для трюков и кросса, у них седло ещё в самом низу стоит. По городу и на дальние расстояния на таком не покатаешься

Нее..Совершенно не то.. Для обывателя они скорее похожи на шоссейники, только с одной передачей, фиксированной как на "Зайчике" возможен прямой руль, и даже укороченный.. Максимально легкие... Самые "не тру" :) фиксеры могут еще тормоз поставить, но передний. Но это на любителя.;)
Ездить могут очень далеко и очень много.
И да, да..туклипсы же, конечно. :)

примерно так выглядит фикс.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу