на зебре перехожу дорогу с великом в руках. это совсем не трудно! советую так делать.
вот именно, правильно, тоже так езжу, а когда сажусь за руль и еду машиной, это страшно, купил велик почитай правила, я так сразу сделал. Например что на перекрёстке, не всегда имеешь право повернуть налево, хотя машины поворачивают (это из правил), а по поводу зебры вот на той неделе чуть не сбил одного, который дорогу перезжал на пешеходке, надо ж хоть иногда и притормаживать и слазить с него, то что ты на пешеходном
не значит, что все обязаны остановиться в тот же момент, результат, я резко бью на тормоз, сзади меня машина, резко уходит влево и получается как бы обгон и тоже останавливается, но там был ряд свободный, а если нет, то это доганяешь машину в зад из-за такого *******а, мы ему посигналили, а в ответ он показал нам фак, что ты тут сделаешь...
и вешать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО катафот и (желательно) мигалку сзади, и также желательно что бы на одежде были светоотражающиеся элементы, в идеале это дорожный жилет, это говорю тем людям которые не ездят за рулём, те кто ездят понимают, что даже вечером, ещё и не темно особо, но уже повключали машины фары, а сейчас много кто ставит кснено, биксенон и прочую фигню, а ставят кому не лень хоть на копейку хоть на старую иномарку, ставят неправильно в большинстве случаев (на новых машинах где стоит заводской свет, там уже нормально установлено и с рассеевателями и с линзами всё впорядке), и просто напросто слепят, и
невидно в этот момент что твариться перед тобой, это происходит на 1-2 секунды, но этого хватает.