Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нетрадиционная медицина (БФ)

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення

какими методами нетрадиционной медицины вы пользовались успешно?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    136
Раз сертификация не требуется, значит лекарственными веществами это не является. Угу.
Тогда ещё вопрос. А как в отсутствии сертификации контролируется качество продукта?

Является, не лезьте в вопросы допуска лекарственных средств, которыми не владеете. Все четко регламентировано "Законом о ліках".
Качество продукции контролируют проверяющие органы - фармацевтическая инспекция. Это прописано в том же Законе.

Хорошо, Вы не могли бы дать мне ссылочку для самообразования на закон, регламентирующий процесс производства и продажи таких средств?

Посилання видалено
Посилання видалено
и многие др. документы
можете почитать на этих же сайтах

Спасибо большое, просветился. Действительно, гомеопатические препараты отнесены к разряду "лікарські засоби". Даже странно, как это после такого их не производят на каждом углу. Будем считать, что это временно.

Ув. Shtraus Есть Идиальное лечение а есть Реальное!
Кто и как должен решать задачу:
"добавить в организм именно то, что ему на данный момент срочно необходимо"?

Вообще-то, по-хорошему, эту задачу должен решать врач :D

Витамины не зря ведь назначают, препараты йода и пр.

.

Останнє редагування:
Целители, ясновидящие, гадалки ведьмы – настоящий шабаш устроили в Харькове участники кастинга телепроекта «Битва экстрасенсов». На отбор, чтобы принять участие в шоу телеканала «СТБ» собирались больше 20-ти человек. Это очень много, говорят организаторы. Назвать лучших харьковчан они пока не готовы: впереди еще Донецк, Одесса, Львов и Киев – пока идет знакомство с потенциальными участниками проекта. Отбирать будут, когда посмотрят всех экстрасенсов страны. Возраст тех, кто считает, что обладает ДАРОМ, - от 19-ти до 60-ти лет, женщин в два раза больше. Почему так, организаторы не знают. Предполагают, что мужчины больше прагматичные, поэтому не верят в высшие силы. Съемочная группа программы знакомилась с ними в небольшой комнате одной из гостиниц. Сценарист Виктория Мухина и оператор-постановщик Константин Фисюн проверяли экстрасенсорные способности всех желающих попасть на теле-шоу. Камера, свет и заранее заготовленные задания – все, что нужно для проверки.Пятый сезон «Битвы экстрасенсов» не для ищущих себя людей, а настоящих профессионалов. Задания сперва кажутся простыми: сказать, что находится в закрытом конверте, определить, кого на фотографии нет уже в живых, по майке описать хозяина и увидеть прошлое и настоящее. Но на деле экстрасенсы без сомнений и колебаний «одевали» мужскую майку одного участника съемочной группы на женщину, а в закрытом конверте вместо семейного фото видели приглашения, билеты и деньги.«Некоторые тесты повторяются в этом сезоне. Это и с майкой, и с заданием рассказать мое прошлое и настоящее, - рассказывает Виктория, сценарист проекта. - И попадаются те, кто начитался Интернета о моей биографии и насмотрелся программ, но это сразу же видно. Да и майка в прошлый раз была моя, вот и сегодня кто-то по наивности надеется, что задания не поменялись. Но мы то тоже умеем предвидеть!»В начале отборочного дня телевизионщиков сразила на повал одна. «МедиаПорт» ее не застал, но другие участники рассказали: она представилась ведьмой в седьмом поколении, а своего кота - его она привела с собой - объявила магическим проводником. Колдунья сообщила, что владеет черной магией, и на деле подтвердила свои необычные способности: блестяще справилась со всеми заданиями. Потомственный экстрасенс Тарас не удивил съемочную группу заявлением, что может отчетливо видеть события следующего дня:-Это надо долго ждать, чтобы проверить. Нас интересует прошлое и настоящее.Скепсис телевизионщиков не смутил участника - он не разочаровал: с точностью он определил на фото человека, которого уже нет в живых. И описал трагедию, которая с ним произошла. Зачем пришел на проект Тарас точно знает. Он придумал, как внести в программу изюминку, чтобы «зрители локти кусали». Но пока держит ее в секрете, раскроет, если его пригласят в шоу. «Проект с детьми экстрасенсами совсем стал неинтересным. Их детские разборки только понизили рейтинг проекта и шоу». Харьковчанин - физик по образованию - рассказывает: дар предсказания получил после смерти бабушки. «Моя бабушка могла лечить людей, - говорит участник. - В военное время она была фельдшером и многих спасла от смерти, хотя из лекарств тогда была только валериана. И даже Дева Мария ей являлась». По мужской линии – тоже хорошие гены: его дед, утверждает Тарас, был необычным снайпером. «Он рассказывал, - вспоминает Тарас, - как интуитивно чувствовал, за каким деревом стоит противник». Свои способности мужчина ценит, но честно признается: в душе хочет известности. Любовь Николаевна - мастер Рейки (японская техника лечения руками) - удивила своими способностями узнавать о человеке по руке или по его вещи. Женщина говорит, что дара своего всегда стеснялась. Но, когда у подруги машина насмерть сбила мужа, Любовь Николаевна сама нашла место трагедии и его личные вещи. Где конкретно случилась авария было неизвестно, знали только район – Алексеевка. «Как? Да я и сама не поняла. Просто что-то привело меня на место аварии», - говорит женщина. Людям надо помогать, считает Любовь Николаевна, а главное – даже мыслью не навредить человеку. И такое возможно, уверена она, если у человека сильная энергетика. «Но я ведь могу только помочь гармонизировать какие-то отношения. Заставить кого-то что-то сделать нельзя, да и грех. Например, принудить парня жениться». Желание попасть в шоу для нее – возможность научиться чему-то большему и побыть в среде таких же, как она.Гадалка и предсказательница Наталья тоже хочет развить свои способности. Девушка может, лишь взглянув в глаза, рассказать все о человеке, а может и на картах раскинуть прошлое-будущее: «С 2-х годиков маминым подругам гадала на любовь, потом подружкам. И все сбывалось». Рассказывает, что такой дар у нее от мамы. Но только вот мать лечит людей, а у Наташи пока не получается. Поэтому ей и хочется попасть на проект, чтобы развить эти способности у себя.

Посилання видалено

Тоже интересно!

Есть пиявки - это один из самых нормальных и нетрадиционных методов лечения, готов помочь достать и дать рекомендации к применению.

Экстрасенсы и прочие - это действительно интересно ! Интересно кто-то был у Колесниченко Сергея-победителя битвы экстрасенсов. Какие впечатления. Есть возможность к нему попасть - действительно ли он такой сурьезный как показали по телику...

ВР запретила рекламировать различные псевдопанацеи

Парламентарии поддержали закон о запрете рекламы изделий немедицинского назначения, которые предлагаются для лечения

Верховная Рада приняла закон №3513 «О внесении изменения в ст. 21 закона Украины «О рекламе» (относительно запрета распространения рекламы изделий немедицинского назначения). За соответствующее решение проголосовали 365 депутатов из 437 зарегистрированных в зале, сообщает РБК-Украина.

Законом в рекламе товаров, которые не относятся к лекарственным средствам, медицинской технике, методам профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, запрещена ссылка на то, что эти товары имеют лечебные свойства, если такие свойства не подтверждены в установленном законодательством порядке специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти из здравоохранения.

4 июня 2009 г

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если рассматривать как пародию, то с натяжкой 3.
Если человек в этом уверен, то как всегда, сплошное не знание вопроса и все это помноженное на воспаленный бред.
С таким же успехом я могу кидать ссылки такого плана
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посилання видалено

«Церковь Крокодила Небесного»
Т.н. «Церковь Крокодила Небесного» зародилась с десяток лет назад в смрадных болотах у Негров, как протест угнетенных слоев против Жыдов. Сперва «Церковь» носила прогрессивный характер и некоторое время существовала автономно, никого не ебя. Но после того, как о вышеуказанной «Церкви» прознали Жыды-Пропагандисты, внутренне-изуверский характер ее учения возбудил последних на попытки проникновения в структуры и захвата ключевых должностей, с целью использования «Церкви» в гнусных идеологических диверсиях против Православной россии.
Традиционное учение «Церкви Крокодила» – т.н. «Мудизм» (произошло от слова «Moody» из языка Негров, обозначающего «угрюмый Негр», «дурно настроенный Негр») – как уже отмечалось, имеет ярко человеконенавистническую направленность. Смыслом жизни последователя «Мудизма» является уничтожение в себе «Крокодила Земного» и достижение «Небесного Крокодила». Уничтожая «Земного Крокодила», Православный… тьфу, блядь - Негр сперва отказывается от Репы и Рыгаловки, питаясь собственной Мочой и Калом, затем отрезает себе Хуй, распродает Имущество, а вырученные деньги передает Верховному Ибуну – т.е. Первосвященнику. В результате, верхушка Церкви сказочно обогащается, а несчастный, истекая кровью (из раны, где Хуй раньше жил), соединяется с «Небесным Крокодилом». Напрочь.
Казалось бы, в вышеизложенной обрядовой практике трудно найти нечто противное Истинному Православию (за исключением системы ложных культов). Кое что можно было бы даже перенять (главным образом насчет Имущества). Однако – поздно…
В 1996 году, Жыды, столкнувшись с восстанием Негров в одной отдаленной провинции (кажется в «Албании») и поразившись неслыханному героизму и идейной убежденности восставших, направили группу «миссионеров» в охваченные пламенем районы. Вот тогда то, спецагенты и столкнулись впервые с новым для них учением «Мудизма». Из всего десанта домой вернулся лишь один Жыд – несмотря на то, что «казачки» представлялись Неграм в качестве дружественных «Румын», их быстро разоблачали и отправляли к «Подземному Крокодилу». Тем не менее, той информации, что сообщил уцелевший, хватило Жыдовским Ментам для организации инсайдерской сети в «Церкви Крокодила Небесного». Это и стало началом конца для некогда свободолюбивой и независимой Религии.
Внедрив своих Жыдов на мало-мальски необходимые должности, Жыды приступили к организации Экспансии в Православную Россию. Православные оказались слабо подготовлены к подобным диверсиям и быстро сбрендили на этом деле (не могу же Я, Дедушка, за всей страной присматривать одновременно – у Меня Православных этих как Говна…). Видоизмененный (в интересах Жыдов) «Мудизм» пришелся как никогда кстати для несчастных, обосраных режимом Чубайса-Березовского, Православных, которым уже нечего было терять, кроме своих Штанов.
Как организовали процесс Жыды? Да очень просто. Выходили на площадь в том же Тамбове, Иркутске, Кыеве, Хуйбышеве и орали дико: "А вот – Царствие Небесное! Кому Царствие Небесное!» Народ подтягивался, интересуясь. «А че и как?», спрашивал Православный. «Вот ты, Мужык, Хуй дрочишь?», - вопрошали Жыды. «Известное дело, дрочу! Как Православному не дрочить?», - отвечал Православный. «И как – нравится?» «А то!» «Так вот – соединишься с Небесным Крокодилом – подобное вечно испытаешь!» «Да ну!» «Бля Будем! Только отрежь себе Хуй, распродай Имущество, а вырученные деньги передай нашему Верховному Ибуну – т.е. Первосвященнику.» И Пиздец. Нет больше Православного. Говно собачье вместо него.
Хуево? Хуево. Но впереди еще хуевей.
Об том в следующий раз.

Б. Рабинови

Приветствую всех участников форума. Хочу высказать своё мнение по поводу того, что называть нетрадиционной медициной. Всё, о чём здесь говорится (гомеопатия, Су-джок, Рейки, и т.д.) как раз относится к разделу ТРАДИЦИОННОЙ медицины, так как основано на древних знаниях и многовековом опыте народов. А официальная медицина, которая "лечит" только симтомы и вырезает то , что уже "лечению" не подлежит, как раз и является НЕТРАДИЦИОННОЙ. вот

Абсолютно согласна!

Еще к "нетрадиционным" способам даже не лечения, а самовостановления организма, можно добавить тибетскую гимнастику внутренних органов.

Юрий Викторович сказав(ла):
Приветствую всех участников!
Прочитал Ваши дискуссии по поводу гомеопатии и очень расстроился. Никто из Вас не хочет найти истины. Переходите на личности.
Предлагаю начать сначала.
Кратко о себе.
Терапевт, провизор, гомеопат
Председатель Харьковского общества гомеопатии и нетрадиционной медицины при Харьковском научно-медицинском обществе (периоды существования 1891-1917 и 1956-по сегодняшний момент)
Преподаватель кафедры народной и нетрадиционной медицины ХМАПО

Для начала разговора о гомеопатии хочу указать, что она как и всякая научная сфера базируется на философии. В данном случае на теории витализма. Только с этой точки зрения и следует ее рассматривать. Этой философии придерживался и Парацельс, и Авицена, и даже Гиппократ. Современные медики очень любят цитировать их, но от понимания очень далеки (как это не печально).
Итак виталисты утверждают, что есть некая сила (энергия, духовное начало, жизненная сила, божественная искра и т.д.) которая отличает живое от неживого. Т.е. все мы состоим из одного набора химических веществ, но чтобы предмет стал живым в нем должна находиться эта субстанция.
Возражений по этим постулатам нет?

Постулат, или аксиома – это утверждение, принимаемое истинным без доказательств.

Я не буду ломать копья о теорию витализма, так как Вы придерживаетесь именно постулата, но напомню, что теория флогистона тоже долгое время считалась истинной – до того момента, пока не был открыт кислород.

Это очень простой вопрос.

Это прежде всего питание, дыхание, раздражимость, подвижность, выделение, размножение и рост.

Естественно, речь идет о всех признаках в совокупности.

Нервная и гуморальная регуляция.

Любопытно, Гомеопат со стажем, к чему Вы ведете этот спор? К тому, что между живым и не живыми нет принципиальных различий? С точки зрения химии это очевидно - и потому теория витализма, на которой, как заметил Юрий Викторович, и построена гомеопатия, опровергнута. Очевидно, гомеопатия должна последовать за ней.

Назад
Зверху Знизу