Не вижу проблемы. После ДТП в страховую. Потом к эксперту, обычно, страховая отправляет к своему эксперту. После оценки экспертом суммы ущерба и если с ней согласен и согласна страховая, то делай машину за свой счет и жди выплату от страховой. Если не согласен, то можешь проводить дополнительные экспертизы и потом через суд выбивать с виновника, то что больше выплаченной страховой суммы.
У меня на оценку и согласование суммы со страховой ушло 7 дней. А выплата пришла, почти, через 3 месяца. Через 14 дней после того как случилось ДТП машина была восстановлена.
твое случай мне понравился.
только вот что непонятно: нужно ли страховой в обязательном порядке решение суда для выплаты или нет?

Так что ты советуешь ТСу? Ставить вместо новых штатных фонарей нечто от УАЗа? Ипать, советы.

в куда штатные?! ))) крепление побито ))) или покупат ьновые шататные и колхозить скотчем в надежде что ночью их не оторвут ?! )) а оторвут 100% если не стоянка или гараж.

Нормально светящиеся,шоб коллегам по дороге было видно и понятно
в
от-1вот, я о том же, сделаю чтобы всем было видно
,,,,

или покупат ьновые шататные и колхозить скотчем в надежде что ночью их не оторвут
учитывая абсолютно негуманные цены у мицубиси, соблазн оторвать очень велик...

если есть фаркоп, можно велоприцеп поставить, заодно и номер перевесить :клас:
velo_b8.gif

нужно ли страховой в обязательном порядке решение суда для выплаты или нет?
Решение суда нужно. В моем случае оно было позже чем оценка, и виновник признал вину еще на месте ДТП (он въехал в мою припаркованную машину). На суд я не ходил. Нужна справка из ГАИ. В моем случае страховая с этой справкой тянула очень долго, пока я не пришел и не сказал, что давайте мне запрос, я сам заберу справку. С момента сбора всех документов ждал выплату почти 3 месяца.

Решение суда нужно. В моем случае оно было позже чем оценка, и виновник признал вину еще на месте ДТП (он въехал в мою припаркованную машину). На суд я не ходил. Нужна справка из ГАИ. В моем случае страховая с этой справкой тянула очень долго, пока я не пришел и не сказал, что давайте мне запрос, я сам заберу справку. С момента сбора всех документов ждал выплату почти 3 месяца.

Повезло... Я ждал пол-года. Потом написал письмо генеральному. И только после него получил. Чаще всего, пишут многие, страховые щас морозятся и без давления на них можно и год прождать.

о какой справке идет речь? справка о дтп?
Если не ошибаюсь, есть какая-то расширенная справка, я ее не видел. После того как я попросил запрос на справку страховая ее забрала сразу.

так ты отремонтировал машину ДО решения суда?
Да. Результат экспертизы был. В протоколе ГАИ виновник указан был. Он свою вину не отрицал.
В случае принятия судом решения в мою сторону страховая мне компенсирует. Если бы суд признал виновным меня, что в той ситуации было не возможным, то тогда ремонтировать за свой счет.
Ездить на битой машине не было желания. Поэтому сразу отремонтировал.

Шевченко 26. Возле ГАИ. Меня к эксперту отправили из страховой со словами :"Можешь сделать где хочешь, но этому эксперту я доверяю. После него проверять не будем".
Тебе что, на руки дали протокол дтп?
У меня сразу была справка. У виновника постановление на оплату штрафа. Схему и протокол с пояснениями подписал. Была ли копия не помню.

Останнє редагування:
вопрос к ТСу: грузовик признал себя виноватым? гаишники забрирали у вас двоих права или только у него?
ни че вопрос.
Я вообще-то стоял на перекрестке, ждал зеленый и меня ударили сзади. Поэтому права забрали у него, мои- у меня.
а ты чего спрашиваешь?

Назад
Зверху Знизу