Где в ПДД разрешено ездить с неисправным освещением и что в ПДД про какую то справку?

а где сказано неисправное?! если он приколхозит рондые фары или фары от другой машины то ездить как бэ можно ))) абы светили правильно.

в пдд нормируется только головной свет и установка ПТФ

После дтп ( в зад въехал грузовик) не стало задних фонарей. Т.е. фонари как бы есть, но как-бы: телепались на поводах, фонари разбиты, крепления тоже, я их поснимал.
Как вечером ездить? Темнеет рано, суды- страховые будет небыстро, а ездить нужно.
Какие мысли?

фонари выкинь,а провод с патроном повесь,а в патрон кинь лампочку,и всего то делов

а кто сказал про неисправное освещение?
Фонари побиты, но они работают

он Макс опередил...
Лишь бы я,едущий сзади тебя - видел,что ты тормозишь или поворачиваешь.
По миганию нужных лампочек.
А то,что они скотчем слеплены,или выглядывают с кусочков пластика - мне лично пофиг.
Лишь бы мигали и светились....:)

прочитай первый пост )))

Давай вместе:клас:
После дтп ( в зад въехал грузовик) не стало задних фонарей. Т.е. фонари как бы есть, но как-бы: телепались на поводах, фонари разбиты, крепления тоже, я их поснимал.
Как вечером ездить? Темнеет рано, суды- страховые будет небыстро, а ездить нужно.
Какие мысли?
а кто сказал про неисправное освещение?
Фонари побиты, но они работают

в пдд нормируется только головной свет и установка ПТФ
Серьезно? А как же раздел ПДД 31. Технічний стан транспортних засобів та їх обладнання
Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:

......

31.4.3 Зовнішні світлові прилади:

a)кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;

б)порушено регулювання фар;

в)не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла;

г)на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;

ґ)на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання.

Так что не катит. Ездить нельзя!!!
Не.
ТС(которыйямасканавами) говорит - можно ли ездить на этой машине,пока страховщики не разобрались в выплатами по аварии.
С маленькими коцками и склееными стекляшками.
А также со справочкой ГАИшной про ДТП.

Опять разделяем "мухи и котлеты" - для ГАИ справочка,а для нас,для коллег по дороге - работающие,мигающие и светящиеся лампочки.
Нормально светящиеся,шоб коллегам по дороге было видно и понятно.
Мало ездит по дороге машин с погнутыми крыльями - но со справочкой в бумажнике ?
Я тоже год ездил когда-то - никому не мешало.ГАИшники читали справочку - и досвиданья.....

Какой это ужас, когда тянется по дороге кошмар на крыльях ночи с одним катафотиком или одной тусклой лампочкой. И гадай что там впереди: побитый корч, мопед, велосипед, грузовик внезапно??

Не вижу проблемы. После ДТП в страховую. Потом к эксперту, обычно, страховая отправляет к своему эксперту. После оценки экспертом суммы ущерба и если с ней согласен и согласна страховая, то делай машину за свой счет и жди выплату от страховой. Если не согласен, то можешь проводить дополнительные экспертизы и потом через суд выбивать с виновника, то что больше выплаченной страховой суммы.
У меня на оценку и согласование суммы со страховой ушло 7 дней. А выплата пришла, почти, через 3 месяца. Через 14 дней после того как случилось ДТП машина была восстановлена.

.Купи самых дешманских пару,у них есть функция мигания,еще на велики народ прикручивает.
Очень плохой совет. От велосипедистов слышал, что они не раз друг на друга натыкались ночью, из-за того что мигающая лампочка не дает понять расстояния до нее.

Серьезно? А как же раздел ПДД 31. Технічний стан транспортних засобів та їх обладнання

количество и тип это не фара от аутлендера ))) это 4 штуки, задний габарит стопы и повороты ;););)

посему установить можно любую фару , главное чтобы количество и тип совпадало

т.е. 4 штуки а именно габарит поворот стоп и задний ход :D:D:D

та же фара от УАЗ допущена к эксплуатации на дороге ее ставят и на прицепы. но для полного щастя нужно ставить и заднийх од еще рядом белый отдельно. ВСЕ ))))

Учим ПДД внимательно )))

посему установить можно любую фару , главное чтобы количество и тип совпадало
Так что ты советуешь ТСу? Ставить вместо новых штатных фонарей нечто от УАЗа? Ипать, советы.

Назад
Зверху Знизу