Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

несовершеннолетние в сделке

• Автор теми Автор теми clefana
  • Дата створення Дата створення
Подскажите,в связи с продажей квартиры нужно переписать ребенка из квартиры матери в квартиру отца, куда обращаться и какие документы нужны?

ситуация такая: хотим срочно продать квартиру. Квартира куплена в браке на мужа, когда детям было 3 и 5 лет. Прописаны жена и дети. Одному на данный момент 15,5 лет, другому без 3х месяцев 18 лет.
На данный момент мы всей семьей живем в Польше. Имеем временный вид на жительство. При необходимости станем на консульский учет.
Кто поможет с пропиской/выпиской детей?

Продается квартира, продавец - инвалид, в квартире прописан он и несовершеннолетний ребенок. Какая правильная последовательность действий, чтобы купить такую квартиру с минимальными рисками?

Задействуйте.
Подскажите пожалуйста.
Покупается гостинка. В ней прописано 3 человека. Один из собственников несовершеннолетний (15 лет).
В нотариуса сказали, следующие:
- нужно решение ОС. (пишут все заявление на разрешение)
- по результату, на ребенка открывается счет на который вноситься 1/3 от сделки.
Проверяются остальные документы и вроде бы все должно быть ок.
Интересует следующее:
- Может ли несовершеннолетний в дальнейшем оспорить такую сделку?
- У родителей какие-то проблемы с быстрой припиской на новое место.
(может ли это потом тоже сыграть свою роль, не в сторону покупателя.)
- На что еще стоит обратить внимание в данном случае?
PS. По времени на практике сколько занимает решение ОС.

Выставил на продажу свою комнату в коммуналке. Никто в ней не прописан. Показали покупателю с реелтором, все понравилось, решили оформлять дарственную. Возникли сложности, нотариус сказал, что мы должны выяснить, есть ли в других комнатах прописанные несовершеннолетние. Если есть, тогда надо обращаться в опекунский совет, чтоб получить разрешение опекунского совета на оформление дарственной моей комнаты. Помогите понять зачем это? И сколько времени и денег это будет стоить?

нотариус сказал, что мы должны выяснить, есть ли в других комнатах прописанные несовершеннолетние. Если есть, тогда надо обращаться в опекунский совет, чтоб получить разрешение опекунского совета на оформление дарственной моей комнаты. Помогите понять зачем это?
Это совковая норма. Тогда на освободившуюся в коммуналке жилплощадь в первую очередь претендовали (дикий список, и ********и в том числе). Нотариус просто безграмотен. Если комната приватизирована, я могу распоряжаться ей так, как захочу.
Единственное, на что требуется согласие соседей по коммуналке- домашние животные. Даже попугайчика по закону не могу завести, если соседи против.
А вот приватизированной комнатой могу распоряжаться, как хочу.
Полезно сменить нотариуса.

Добрый день уважаемые форумчане. Если не сложно,помогите разобраться в вопросе, очень далекому от темы недвижимости человеку. Заранее прошу прощения за возможные неточности в терминологии,так как я полный 0 в этом вопросе.
Есть очень сильное желание продать комнату в общежитии,но изучая этот вопрос,слишком многое стало непонятно. Комната куплена находясь в браке,до рождения ребёнка. Ребёнок, после рождения, в комнату не прописывал я,но есть запись в домовой книге,которая находится у главы ОСМД. Никаких документов ребёнка,в паспортный стол,никто не носил. Правда ли,что ребёнок автоматом прописываеться по месту прописки матери? Она прописана не в этой комнате,а вообще в другом городе.Нужно ли будет брать разрешение органов опеки на продажу такой комнаты?

Добрый день уважаемые форумчане. Если не сложно,помогите разобраться в вопросе, очень далекому от темы недвижимости человеку. Заранее прошу прощения за возможные неточности в терминологии,так как я полный 0 в этом вопросе.
Есть очень сильное желание продать комнату в общежитии,но изучая этот вопрос,слишком многое стало непонятно. Комната куплена находясь в браке,до рождения ребёнка. Ребёнок, после рождения, в комнату не прописывал я,но есть запись в домовой книге,которая находится у главы ОСМД. Никаких документов ребёнка,в паспортный стол,никто не носил. Правда ли,что ребёнок автоматом прописываеться по месту прописки матери? Она прописана не в этой комнате,а вообще в другом городе.Нужно ли будет брать разрешение органов опеки на продажу такой комнаты?

а в админцентре были?

Есть очень сильное желание продать комнату в общежитии,но изучая этот вопрос,слишком многое стало непонятно. Комната куплена находясь в браке,до рождения ребёнка. Ребёнок, после рождения, в комнату не прописывал я,но есть запись в домовой книге,которая находится у главы ОСМД. Никаких документов ребёнка,в паспортный стол,никто не носил. Правда ли,что ребёнок автоматом прописывается по месту прописки матери? Она прописана не в этой комнате,а вообще в другом городе.Нужно ли будет брать разрешение органов опеки на продажу такой комнаты?
1. Автоматически никто никого не прописывает. И кроме того - вы считаете что, у матери прав и обязанностей больше, чем у отца?
2. Для понимания, зарегистрирован ли ваш ребенок по адресу этой комнаты, вам как собственнику, необходимо обратиться в любой ЦНАП города, взять с собой оригиналы и копии правоустанавливающих документов (у вас наверное же Договор купли-продажи) и паспорта-кода и запросить справку о составе семьи. И сразу все будет понятно.
3. Если даже ребенок зарегистрирован по этому адресу - перепропишете его к маме и спокойно продадите свою комнату.

Подтянулись - объясню,как это происходит на практике: если ребёнок является собственником недвижимости,или её части,то читайте стар-пост от clefana (без опекунского никак не обойтись).Если же ребёнок только прописан,то для упрощения сделки и обхода опекунского совета ребёнка (или детей) прописывают на другой жилплощади (процедуру и возможные варианты детально описывать не буду,бо останусь без работы,если все всё знать будут ). С ув.

А как происходит процедура покупки жилья на несовершеннолетних?

Подскажите,в связи с продажей квартиры нужно переписать ребенка из квартиры матери в квартиру отца, куда обращаться и какие документы нужны?

Вроде бы теперь этим занимается ЦНАП

А как происходит процедура покупки жилья на несовершеннолетних?
Через родителей, опекунов или лиц, их замещающих. так в законе.
Реально - если рядом не будет уполномоченного лица либо исполняющего обязанности. то вопрос рухнет.
Просто хату отберут, якобы некие докУментЫ предоставив.
Нет, ********е одному не справиться.

Как купить квартиру если еще 18 нет? Мне 17 сейчас, деньги есть, но не знаю как по докам будет

Назад
Зверху Знизу