Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

несовершеннолетние в сделке

• Автор теми Автор теми clefana
  • Дата створення Дата створення
Огромное спасибо за помощь и советы по существу:)
Еще буду вас беспокоить:)

Скажите, пожалуйста, можно ли перепрописать детей официально без взяток в другую квартиру, по причине, скажем, близости к школе, поликлинике или, например, и т.п. Дети не являются собственниками квартиры, просто зарегистрированы при рождении. Перепрописать к тете, в пустую квартиру с мамой и обойтись без ОС. Это реально? Играет ли роль размер жилплощади сейчас и после перепрописки или нет?

Скажите, пожалуйста, можно ли перепрописать детей официально без взяток в другую квартиру, по причине, скажем, близости к школе, поликлинике или, например, и т.п. Дети не являются собственниками квартиры, просто зарегистрированы при рождении. Перепрописать к тете, в пустую квартиру с мамой и обойтись без ОС. Это реально? Играет ли роль размер жилплощади сейчас и после перепрописки или нет?

1. официально перепрописать можно
2. перепрописать "к тете..." хоть с мамой, хоть отдельно можно. Но! при наличии разрешения ОС (см. Ваш вопрос №1)
3. реально все, что очень нужно
4. размер имеет значение (на всех стадиях процесса)

:rolleyes: или переформулируйте четче, или лучше обсудить это все по тлф - Ваши вопросы коротки, но требуют развернутых ответов, которые в теме обсуждалась уже неоднократно

С уважением,

с какого возраста детей нужно прописывать в квартире.
Помню, что нас с сестрой бабушка прописала в нашем доме, когда 16 лет исполнилось... перед получением паспорта.

Леди Стерва,
не знаю почему, но я не бомжевала))) а прописки не было. Отсутствие прописки не делало меня человеком без определенного места жительства.

:rolleyes: Ребенка необходимо зарегистрировать не позднее чем через месяц после рождения. Регистрация происходит в отделе ЗАГС по месту прописки одного из родителей или ( в случае, если оба родителя иногородние) по месту рождения ребенка

:rolleyes: Ребенка необходимо зарегистрировать не позднее чем через месяц после рождения. Регистрация происходит в отделе ЗАГС по месту прописки одного из родителей или ( в случае, если оба родителя иногородние) по месту рождения ребенка

Зарегистрировать - но не прописать!

Да, Вы абсолютно правы: нужно было перечислить исчерпывающе, что входит в термин регистрация в данном случае:
1. регистрация факта рождения
2. регистрация места фактического проживания рожденного

Обе регистрации имеют одни временные рамки, но несут разную юридическую значимость
Так корректнее, пожалуй.
Спасибо за указание на неполноту ответа

С уважением,

1. официально перепрописать можно
2. перепрописать "к тете..." хоть с мамой, хоть отдельно можно. Но! при наличии разрешения ОС (см. Ваш вопрос №1)
3. реально все, что очень нужно
4. размер имеет значение (на всех стадиях процесса)

:rolleyes: или переформулируйте четче, или лучше обсудить это все по тлф - Ваши вопросы коротки, но требуют развернутых ответов, которые в теме обсуждалась уже неоднократно

С уважением,

Можно и без опекунского. Идите в ЖЭК и пробуйте. Не во всех ЖЕКах требуют решение на перепрописку если ребёнок не собственник недвижимости. Иногда лучше всего с мамой выписаться и прописаться.

Можно и без опекунского. Идите в ЖЭК и пробуйте. Не во всех ЖЕКах требуют решение на перепрописку если ребёнок не собственник недвижимости. Иногда лучше всего с мамой выписаться и прописаться.

Вы правы. Выписали совершенно спокойно без взяток и опекунского.

У меня другой вопрос: как можно ускорить опекунский (срывается сделка)? Готовы даже заплатить. К кому можно подойти?

:) Лучше всего подойти к сотрудникам СБУ отдела "К" (коррупция). У них самые полные списки "ускорителей", возможны скидки при участии в операции задержания "на горячем"

+100500
ОС не на лавочке собирается и выносит решения, и не из-за одного заявления. Для вас одного никто не будет собирать исполком для вынесения решения.

И согласие опекунского от этого ускорится? :)

Каков вопрос - таков ответ, обычно.
Вы можете дать Anyachka какой-то конкретный адресок-телефончик-имя ?

ув. Centrinform.info, большая просьба - в серьезных темах не тулите свой суперпупер ресурс "откровений без посредников". Не вводите в заблуждение своей псевдоосведомленностью людей, вопросы которых не от скуки, а от безвыходности ситуаций и бестолковости советчиков

:rolleyes: Без обид, ОК?

Подскажите хочу купить квартиру 65 м кв в которой 1/4 часть принадлежит несовершеннолетнему собственнику. До подачи документов в ОС опекун несовершеннолетнего делает дарственную на него своей гостинки достаточно ли этого для положительного решения без оформления покупки на несовершеннолетнего дополнительной собственности

Логичней будет,если в заявлении на ОС будет указано, что взамен имеющейся собственности части квартиры на имя н/летнего оформляется собственность на гостинку.
:rolleyes: В порядке, указанном Вами, просто увеличивается кол-во собственности у ребенка, а вопрос разрешения на продажу все так же висит

Логичней будет,если в заявлении на ОС будет указано, что взамен имеющейся собственности части квартиры на имя н/летнего оформляется собственность на гостинку.
:rolleyes: В порядке, указанном Вами, просто увеличивается кол-во собственности у ребенка, а вопрос разрешения на продажу все так же висит

Спасибо за ответ, примем к сведению, и тогда получается что договор дарения нужно оформлять в один день со сделкой купли-продажи? или я что то не так понимаю?

Абсолютно верно Вы поняли: одномоментно, у одного нотариуса, сначала дарение, потом уже купчая.

Назад
Зверху Знизу