4000 грн на місяць

Несостоявшаяся ХНР

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
В течение всей долгой истории кафедры преподаватели читали курс «Философия» (изначально «Диалектический материализм», «Исторический материализм», «Марксистско-ленинская философия»,до 1991 г.)
Это про кафедру ХПИ. Так что была такая философия, была. И марксистско-ленинская этика тоже была. :збентежений:

Вот интересно для Запада в техническом ВУЗе кафедра Философии:):):)
а в СССР эта кафедра была чисто для накачки студентов идеологией...с трудом представляю какую ценную научную работу могла вести такая кафедра:(
это был такой отстойник, синекурка для отставных партократов и гэбэшни:confused:
Это к вопросу о "бесплатном образовании" в СССР:(

У нас бы именно такого не было, даже если бы ХНР каким-то макаром образовалась бы. Харьков слишком эгоистичный город. Что в 2014 стало скорее плюсом, чем минусом.

Проеб Хуйла и Суркова, что они не учли этот факт. Если на Донбассе доминировал рабский менталитет ("Донбасс не поставить на колени" - такое могли кричать лишь те, кто стоял на коленях, у других отклика оно б не нашло), то у нас барыжнический.

я не согласен с этим утверждением, уверен, оккупанты крепили бы как им нужно.

Вот интересно для Запада в техническом ВУЗе кафедра Философии:):):)
а в СССР эта кафедра была чисто для накачки студентов идеологией...с трудом представляю какую ценную научную работу могла вести такая кафедра:(
это был такой отстойник, синекурка для отставных партократов и гэбэшни:confused:
Это к вопросу о "бесплатном образовании" в СССР:(
Не только эта.
По курсам эта накачка выглядела так:
1 - история КПСС (не СССР, а именно КПСС)
2 - диамат
3 - истмат
4 - политэкономика
5 - научный коммунизм (и Гос. экзамен! по нему)
+ всякая хрень типа марксистско-ленинской этики и научного атеизма.
Да, это все в техническом ВУЗе. :збентежений:

Не только эта.
2 - диамат
3 - истмат
4 - политэкономика

...а у нас еще был курсик "научный атеизьм"...и кстати попался очень интересный дядька, который под маркой разоблачения религиозных догм пересказал Ветхий завет и я фактически узнал историю своего народа :yahoo:

...а у нас еще был курсик "научный атеизьм"...и кстати попался очень интересный дядька, который под маркой разоблачения религиозных догм пересказал Ветхий завет и я фактически узнал историю своего народа :yahoo:
у нас тоже был атеизм, я написал.
насчет преподавателей, по любому из этих предметов были весьма адекватные и интересные люди. просто все играли в одну игру придеживаясь ее правил. были и другие. все как везде...

у нас тоже был атеизм, я написал.
насчет преподавателей, по любому из этих предметов были весьма адекватные и интересные люди. просто все играли в одну игру придеживаясь ее правил. были и другие. все как везде...

..а у нас семинары вел гэбэшник, такой прямой как мозговая извилина, но не злопамятный...:yahoo:
Как то я ему дал понять, что цена всем его теориям-дерьмо, м не кажется он это понял, но на экзамене терроризировать не стал, влепил мне устойчивые 4 балла и сказал -"иди работай на благо коммунизьма"

Не только эта.
2 - диамат
3 - истмат
4 - политэкономика

Вот у меня такое же было почти,кроме диамата и истмата,а еще был атеизьм и все что я запомнила по атеизьму это:Религия-опиум для народа .
А еще препад каждый раз расказывал что вот пишут про непорочное зачатие,А Зачем тогда приходил архангиил Гавриил к еврейской девочке Мириам?и произносил эту фразу очень многозначительно:)

И гос по научному коммунизьму сдавали ,помню нам билеты какие будут принесла мама подружки,которая работала в институте,мы благополучно отнесли в общагу и там В 10рук девчонкии написали бомбы,по которым чуть ли не вся группа этот коммунизьм и сдала,там что догм научного коммунизма я тоже особо не помню)как то не зашли в меня эти перлы:)

Видно я еще тогда почувствовала что хрень эту и учить не стОит:D
А еще запомнилась негритоска,которая так радостно выскочила с экзамена по научному коммунизму,я спрашиваю что 5?Она говорит нет 3.
А чему ты тогда радуешься?
Та ну,у меня по другим предметам 3 и 4,зачем мне по коммунизму выше тройки,меня потом спросят ты что там только научный коммунизм учила?:D

..а у нас семинары вел гэбэшник, такой прямой как мозговая извилина, но не злопамятный...:yahoo:
Как то я ему дал понять, что цена всем его теориям-дерьмо, м не кажется он это понял, но на экзамене терроризировать не стал, влепил мне устойчивые 4 балла и сказал -"иди работай на благо коммунизьма"
да разные были. гебисты мне на тех кафедрах не попадалсись, они у нас в 1 отделе гнездились.
помню на семинаре по истории кпсс, сразу как Леонид Ильич преставились, преподаватель, не молодой уже, начал с утраты для всего прогрессивного человечества, плавно перешел к тому что со временем этот период могут переоценить, а потом погнал такую "антисоветчину" что и по "голосам" хрен тогда слышали. вышли на перерыв: стоим, курим, и молчим охуевшие. :збентежений:
пока кто-то не разрядил обстановку вопросом: кто самый молодой - в кгб бежать?
повторюсь, разные были и преподаватели.

Вот у меня такое же было почти,кроме диамата и истмата,а еще был атеизьм и все что я запомнила по атеизьму это:Религия-опиум для народа .
А еще препад каждый раз расказывал что вот пишут про непорочное зачатие,А Зачем тогда приходил архангиил Гавриил к еврейской девочке Мириам?и произносил эту фразу очень многозначительно:)

И гос по научному коммунизьму сдавали ,помню нам билеты какие будут принесла мама подружки,которая работала в институте,мы благополучно отнесли в общагу и там В 10рук девчонкии написали бомбы,по которым чуть ли не вся группа этот коммунизьм и сдала,там что догм научного коммунизма я тоже особо не помню)как то не зашли в меня эти перлы:)

Видно я еще тогда почувствовала что хрень эту и учить не стОит:D
А еще запомнилась негритоска,которая так радостно выскочила с экзамена по научному коммунизму,я спрашиваю что 5?Она говорит нет 3.
А чему ты тогда радуешься?
Та ну,у меня по другим предметам 3 и 4,зачем мне по коммунизму выше тройки,меня потом спросят ты что там только научный коммунизм учила?:D
Ха-Ха, у меня было нечто подобное...попросил меня друг заочник из УЗПИ сдать за него Элктрочтото и была установка не выше 3 баллов..
Мы переклеили фотку в зачетке...короче, я сам не ожидал, когда встал вопрос-"Вот не знаю молодой человек, что вам ставить 4 или 5"...я впал в ступор, ну вобщем утряслось...

Какую цивилизацию уничтожили Американцы?

Ой вэй. А таки шо Ви считаете за цивилизацию?

Ах, эти исконно саксонские названия. Апачи, чероки, сиу...

fcc7da.jpg

нам листики для ответов выдавали типографские цветные - не угадаешь какой цвет будет, так что бомбы не канали.
в принципе можно было отвечать основываясь на методичке которую давали на экзамене, если немного подумать и понять что именно от тебя хотят услышать. зубрить эту хрень не было смысла.

Ой вэй. А таки шо Ви считаете за цивилизацию?

Ах, эти исконно саксонские названия. Апачи, чероки, сиу...

1280px-Early_Localization_Native_Americans_USA.jpg

...а тебе не приходило в голову поинтерсоваться названиям тех мест где ты сейчас живешь лет этак 5сот назад...:)

нам листики для ответов выдавали типографские цветные - не угадаешь какой цвет будет, так что бомбы не канали.
в принципе можно было отвечать основываясь на методичке которую давали на экзамене, если немного подумать и понять что именно от тебя хотят услышать. зубрить эту хрень не было смысла.
Ого..про такие издевательства над студентами я и не слышала...

Мы переклеили фотку в зачетке...
у нас фото и подпись были на внутренней стороне обложки зачетки, а ФИО и остальные реквизиты на следующем листе. достаточно было разогнуть скрепку и поменять обложку... :D

у нас фото и подпись были на внутренней стороне обложки зачетки, а ФИО и остальные реквизиты на следующем листе. достаточно было разогнуть скрепку и поменять обложку... :D

ну я вообще то имел ввиду студбилет в зачетке по моему фотки не было...

...а тебе не приходило в голову поинтерсоваться названиям тех мест где ты сейчас живешь лет этак 5сот назад...:)

Дикое поле, кочевники (согласно вашим историкам).

3hhghd.webp

Рассказать, как хрЫстияне на Черниговщине свою веру насаждали? А алкоголь в умелых руках вообще творит чудеса. Что с индейцами, что со славянами. Особенно, если подвести "научное обоснование" и снабдить соотв. мифами?

Дикое поле, кочевники (согласно вашим историкам).

3hhghd.webp

Рассказать, как хрЫстияне на Черниговщине свою веру насаждали? А алкоголь в умелых руках вообще творит чудеса. Что с индейцами, что со славянами. Особенно, если подвести "научное обоснование" и снабдить соотв. мифами?

"Интернет это великое достижение..главная его ценность, что люди верят любой херне, которая там написанна" В. И. Ленин

Ого..про такие издевательства над студентами я и не слышала...
я их прошел на своей щкуре. :D
кст, иногда листики подписывали преподаватели, а потом раздавали. и принимали экзамен вдвоем с ассистентом преподаватель впереди а ассистент за спинами. :(
"общественные" кафедры кст были достаточно лояльные, помню по истмату преподавательнице по дороге скупались все газеты, выкладывались на стол. она их внимательно читала не поднимая глаз... потом при ответе тоже не очень от них отвлекалась...

"Интернет это великое достижение..главная его ценность, что люди верят любой херне, которая там написанна" В. И. Ленин

Да ну? И за ценз оседлости документы не сохранились, и за откуп, и за оброчное содержание? И про хлебное вино? В XIX веке Интернета не было :увага:

"Написана", кстати, с одной "н". Ладно, считаем опечаткой.

Назад
Зверху Знизу