Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
И как же большинство населения Малороссии себя самоидентифицировали до большевицкой навалы?

Ответ будет?
Буде:
1914 р. – Доповідна записка полтавського губернатора фон Боггоута (мабуть німця, бо після Петра Кривавого усі московські царі та значна частина адміністрації були німцями) міністрові внутрішніх справ Московії, яка дає найбільш повне уявлення про ставлення московітів до української проблеми в Руси-Україні:

1. Призначати на посади вчителів, по можливості тільки *******тів.

2. На посади інспекторів і директорів народних училищ призначати виключно *******тів.

3. Усякого вчителя, котрий виявив схильність до українського, негайно звільняти...

7... на чолі єпархій ставити архієреїв винятково *******тів, причому твердих, енергійних, виявляти найкрутіший тиск на священників, заражених українофільством; парафіяльних наглядачів з школами призначати виключно *******тів.

8.Звернути особливу увагу на семінарії і ставити ректорами виключно *******тів, усуваючи інших; навчальний персонал має бути тільки з *******тів; за семінарії треба взятись і викорінити дух українства, що гніздиться в них.

9.Необхідно субсидувати деякі газети в Києві, Херсоні, Полтаві, Катеринославі та ін... з метою боротьби проти українців.

12. Узагалі на різні посади не допускати людей, котрі коли-небудь, хоча б і в далекому минулому, мали стичність з українським елементом.

13. Усілякими способами викорінювати назви "Україна", "український"...

Ці настанови діяли за царів, генеральних секретарів і фактично діють по сьогоднішній день за адміністрації сучасних місцевих адміністрацій Сходу та Півдня "незалежної" України.

"До 1917 р. всім чиновникам в Україні платили 50% надбавки до заробітної платні за "обрусєніє края". (Г. Коваленко, "Світло Оріяни", N6, 1996 р.).

Вам, мабуть, теж досі доплачують таку надбавку? Чи за кожний українофобський пост?

Иметь второй государственный желают такие же как и вы граждане Украины. Даже если это бьёт по вашему самолюбию. И у них есть такое же право голоса как и у вас. А отрицая это, вы признаёте за одной группой граждан Украины ("титульной") право быть выше остальных.
Это не право, это экспансия в реалиях Украины.

Это как же в них можно "податься"?

Очень просто. Начинаешь, к месту и не к месту, называть русский язык малоукраинским наречием, выдумываешь необычный ник, например "Поручик Еблонский", и вперёд - появляешься периодическими набегами в разных темах ХФ, чтобы поинтересоваться - "русский ли Олег Табаков или нет".
И снова скачешь дальше по полям и лесам безграмотных юзверей, вроде меня, размахивая шашкой, как заправский "граммар наци".

Это не право, это экспансия в реалиях Украины.

Экспансия своих же граждан.

Сон это - просто дружественная россия с кем либо.
А с Украиной...Шоб вам так спалось, как нам 350 лет под ваши колыбели...
О ,Вы такой древний свидетель. Тогда я пасс.Если конечно это правда.:D

Если на киевщине были бы тюрские поселенцы, то там сейчас была бы масса тюрских топонимов, как в центральной России фино-угорских.

А что ,поисковиком слабо?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень просто. Начинаешь, к месту и не к месту, называть русский язык малоукраинским наречием

Ой, ну это ж вообще ерунда по сравнению с "рєгiональньiм нарєчiєм", коим стал русский язык в Украине по Закону Кивалова-Колесниченко. :незнаю:

выдумываешь необычный ник, например "Поручик Еблонский"

Ник как ник. Слегка эпатажный, но всё равно не "импортный". Я же не обращаю внимание на твой ник, хотя в нём явно прослеживается грузинское влияние (dato).

и вперёд - появляешься периодическими набегами в разных темах ХФ

В весьма ограниченном количестве тем. И только при наличии свободного времени.

поинтересоваться - "русский ли Олег Табаков или нет".

Ой, батенька, ну это уже ваши проблемы с усвоением печатного текста и неспособностью следить за развитием беседы. Моему вопросу насчёт Табакова предшествовали откровения про эрзю-мордву. Возник вопрос: а что, эрзя-мордва нерусские? Как по мне, уточняющий вопрос с упоминанием реальных людей (Олега Табакова, Кирилла Гундяева и Олега Маскаева) в контексте столь интеллектуальной беседы был весьма уместен. Какие претензии, сударь? :confused:

И снова скачешь дальше по полям и лесам безграмотных юзверей, вроде меня, размахивая шашкой, как заправский "граммар наци".

Почему "как"? Даже обидно. :(
Граммар наци хотя бы знает разницу между "your ****" и "you're ****".
А за своей речью я слежу.

Я на все вопросы ответил? Или ещё что-то будоражит твоё воображение?

И где тут про самоидентификацию?

Поясняю, приехали в любое село в каждой из тогдашних губерний
и первому встречному селянину вопрос о его самоидентификации.
Теперь понятно Володисвiт?

Я виділив усе жирним шрифтом. Це зрозуміло? Чи ні? Чи Ви медіум і вмієте спілкуватися з душами тих селян, яких вже давно немає на цьому світі?

Ой, ну это ж вообще ерунда по сравнению с "рєгiональньiм нарєчiєм", коим стал русский язык в Украине по Закону Кивалова-Колесниченко.

Что-то я не помню, чтобы я тебе представлялся Киваловым или Колесниченко. Поищи их в facebook-е. Там вместе и обсудите эту тему - малоукраинское оно или рєгiональное наречие.

Ник как ник. Слегка эпатажный, но всё равно не "импортный". Я же не обращаю внимание на твой ник, хотя в нём явно прослеживается грузинское влияние (dato)

Ты не поверишь, обычный набор букв. Ага, так бывает. Но ты можешь поискать и влияние суахили. Тот, что крупнейший из языков банту.

Граммар наци хотя бы знает разницу между "your ****" и "you're ****".

Представь себе - ты не самый лучший парень на селе. Не делай поспешных выводов. Я тоже знаю. И я не граммар наци. :ги:

Ой, батенька, ну это уже ваши проблемы с усвоением печатного текста и неспособностью следить за развитием беседы. Моему вопросу насчёт Табакова предшествовали откровения про эрзю-мордву. Возник вопрос: а что, эрзя-мордва нерусские? Как по мне, уточняющий вопрос с упоминанием реальных людей (Олега Табакова, Кирилла Гундяева и Олега Маскаева) в контексте столь интеллектуальной беседы был весьма уместен. Какие претензии, сударь?

Раз тебя так волнует вопрос национальности Олега Табакова отвечу тебе своё мнение - русские эрзя, русские мордвины, ну или кто они там? Ты вроде бы больше нас в теме.

А за своей речью я слежу.

Тогда можешь обогатить её новым для тебя понятием мем. Заодно и разберешь грамматику "I is cat".

Что-то я не помню, чтобы я тебе представлялся Киваловым или Колесниченко. Поищи их в facebook-е. Там вместе и обсудите эту тему - малоукраинское оно или рєгiональное наречие.

А при чём здесь ты? Я тебе лишь сказал, что по указанному Закону русский язык в Украине даже и не язык вовсе, а "рєгiональноє нарєчiє".

Представь себе - ты не самый лучший парень на селе.

Та Боже упаси! Таковым я себя нигде и не провозглашал. :увага:

Тогда можешь обогатить её новым для тебя понятием мем. Заодно и разберешь грамматику "I is cat".

Да не нужно мне обогащать речь мемами из катнипа. :незнаю:

Раз тебя так волнует вопрос национальности Олега Табакова отвечу тебе своё мнение - русские эрзя, русские мордвины, ну или кто они там? Ты вроде бы больше нас в теме.

Да не волнует меня этот вопрос. Сколько раз мне ещё повторить, почему я его задал? Держи таблЭтку от склероза:

Моему вопросу насчёт Табакова предшествовали откровения про эрзю-мордву. Возник вопрос: а что, эрзя-мордва нерусские? Как по мне, уточняющий вопрос с упоминанием реальных людей (Олега Табакова, Кирилла Гундяева и Олега Маскаева) в контексте столь интеллектуальной беседы был весьма уместен.

Я всё ещё жду ответа от служащего из Кякисальми. Пока же на вопрос о национальности Табакова он ответил, что это "замечательный актёр", хотя я ни разу не подвергал сомнению его актёрские качества. "Русский мордвин"? Это национальность? Получается, Кобзон - "донбасский таки-да"? А Гундяев - "православный эрзя"? :D

"Моя мася" (с)

В РИ никто не стал бы задавать вопросов по поводу "самоидентификации".
Это крамола. Все подданные Его Величества.
Почитай результаты первой переписи РИ и что там выяснялось.

Мозги прочистит.

Это ты же считаешь Россию Мордором, мечтаешь её залить кровью и сравнять с землёй.
:rolleyes:
ты смотри сколько наполеонов вокруг:D

__
Скоро все друг друга поубиваете и бабы от рептилий рожать будут:ги:

Я всё ещё жду ответа от служащего из Кякисальми. Пока же на вопрос о национальности Табакова он ответил, что это "замечательный актёр", хотя я ни разу не подвергал сомнению его актёрские качества. "Русский мордвин"? Это национальность? Получается, Кобзон - "донбасский таки-да"? А Гундяев - "православный эрзя"? :D

Если он ответит тебе на этот вопрос, то я лошадь Пржевальского ...

А при чём здесь ты? Я тебе лишь сказал, что по указанному Закону русский язык в Украине даже и не язык вовсе, а "рєгiональноє нарєчiє".

Поэтому ТЫ называешь его малоукраинским наречием. Ясно. Я встречал такую логику.

Та Боже упаси! Таковым я себя нигде и не провозглашал.

Ну, хоть согласился, что английский можешь знать не только ты. А то выводов с наскока выше крыши.

Да не нужно мне обогащать речь мемами из катнипа.

Тогда на что мы тратим время? Грамматика в мемах вещь условная и довольно часто намеренно искажается. Возражения есть? Надеюсь, к этому больше возвращаться не придётся.

Да не волнует меня этот вопрос. Сколько раз мне ещё повторить, почему я его задал? Держи таблЭтку от склероза:

Не волнует, это когда "взула и забула". А тебя и ещё примазавшуюся группку антрополохов, нелепо перекидывающих стрелки с темой нациков, всё никак не отпустит, кто же Гундяев - сотона али эрзя?

"Русский мордвин"? Это национальность?

Я вообще впервые от тебя слышу что он мордвин. Меня это и не интересовало. Он-то хоть в курсе? Он называл себя мордвином? Передавал вам свой ДНК с просьбой - отныне считать себя прошу... и далее по тексту? Это вопрос самоидентификации. Вообще-то. Его личной.

Получается, Кобзон - "донбасский таки-да"? А Гундяев - "православный эрзя"?

Украинский еврей, а что так удивляет? Может он себя русским евреем считает, может украинцем. По всему видно, у тебя база данных больше.:незнаю:

Пока же на вопрос о национальности Табакова он ответил, что это "замечательный актёр"

А он правильно ответил, я уже писал. Ты же провоцируешь, ВНЕЗАПНО.
Или, реально, вот настолько интересно мнение человека, которого ты даже в глаза не видел. Что ты автору темы не задаешь вопросы? Там всё ясно? А чувачок явно не в адеквате.

Ну же? Я, например, свою этническую принадлежность не скрываю. Я - русский. А Вы?... ;)

Вам же, поручик, извините, Еблонский тема не интересна... Или уже интересна стала?... Вы так переживаете за русских?
Переживайте лучше за свой народ. ;)
а диагноз?:)
ЕПТ!
Весь цвет Сабуровой дачи в теме встречаю
От датабокс - до вадимки руно:клас::D

и от поверлифтерш! :D
то тьотка важная была.
Как-то и не верится, что так быть может. А оказывается - может
А Вы здесь какими судьбами? В поисках той части мужчин ХФ с которыми у Вас ещё не было половой связи? ... :іржач:
(Для тех кто не в курсе: несколько месяцев назад In7na, мне как-то хасталась, что перетрахала (её выражение) половину мужской части ХФ. При желании могу и ссылочку найти... ;) ).
Инночка тут флудеров и без Вас хватает. Вам привычней "общаться" в других разделах (в женском там или мужском).

Хотя, м.б. Вы пришли, чтобы окончательно засрать ветку... Ну что ж, это годное дело... ;)

Она их трёт усердно. Видимо, когда трезвеет.
о
И сразу мысль о *судьбах родины* улетела фар эвей с чего-то:D
Включились свечи. Страна увидела героев
Тему можно закрывать

Назад
Зверху Знизу