А ты их проверил на нордидность или альпинидность этого, как там, антротипа?
- я тоже не понял той мульки. То автор умиляется, что его деды вышибли всех нордиков с нашей земли - то фыркает, что те же немцы-де взяли себе в подмогу украинских альпидов
Или альпиноидов?
Напрашивается вопрос - дык сам внучек-то - он за кого? За альпидных или за арийских? Есть у меня смутные догадки, что он за татаромонгол, не?
путин В.В.-Вепс.
Ельцин Борис Николачевич по бабушке Манси.
Патриа́рх Кири́лл (в миру Влади́мир Миха́йлович Гундя́ев; -Эрзя
Валерий Леонтьев-Коми
Патрушев-коми зырянин
- и что тут такого? Может - русские - не знаю, подсознательно или нет - и возлюбили путина со товарищи и даже обожествили маленько за то, что после многих веков чужеземного угнетения (русь, монголы, татары, немцы, евреи итд итп) он со товарищи наконец-то - наконец!!! наладил для русских их исконную финноугорскую власть!
Ага, а американцы - не англосаксы, а ******ы. Ведь они поселились на землях гуронов, ирокезов, делаваров, семинолов, команчи, апачей и пр. Но почему-то они сейчас стесняются называться ******ами и забыли свой исконный индейский язык.
- каких это "гуронов"? Нехорошо так принижать своих предков, товарищи. Ваши предки не были никакими "******ами"
Они лишь на полшага отставали в эволюции от пришлых новгородцев и руси - при том, что уже вовсю аграрничали (где-то с 7 века - академик Макаров не даст соврать - не зря ему доверили возглавлять Институт археологии РАН), у них уже появились первые города, давно уже были прекрасные ювелиры - и кузнецы, что ковали железо, итд итп.
Этнокультурная дистанция у автохтонов-финноугров центральной России и пришлых славян (и неславян) была гораздо меньшей, чем та, что отделяла ******ев майя и испанских колонистов в 16 веке - по преодолении которой и метисации автохтонов появился НОВЫЙ ЭТНОС - "
мексиканцы"
Автохтонный по менталитету и облику - и "латинский" по вере и языку.
Разница лишь в том, что внешние отличия ******ев Мексики и испанцев резали глаз - а у славян и местных финноугров они были гораздо меньшими. Помимо прочего - сказывалось и родство очень ранних предков, населявших восточную европу задолго до формирования славян, движения угров с Приуралья на юго-запад итд итп. - и до образования каких-либо этносов в тех краях и соостветствующих этнокультурных черт.
Т.е. родство в "праевропейские" времена