Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
ты вчера "знепритомнів":)

Та то так-закрыл глаза и тут же открыл.Некогда понимаешь в глубокие обморки уходить.Тут даже проболеть спокойно не дают.Как я теперь понимаю белка которого бессердечные гады в колесо заснули...

Если считать с середины 17 века, то поболе будет...
И конечно не бесследно, вон сколько манкуртов здесь живет.
Некоторые к счастью в Торонто сдрапанули.
Остальных ждет программа по переселению на историческую родину - в Ямало-Ненецкий округ. Правда что-то не спешат в "богатую и счастливую" Россию. :confused:
А жаль. Сидели бы с братом чухонцем из Приозерсков, пили б исконную водку да матом разговаривали.
Не хотят...

а у Еблонского такой цели и не стоит! Ведь он как филолог прекрасно знает
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А смысл у него этой занудливой полуоскорбительной тягомотины - вывести из равновесия оппонента, спровоцировав того на нарушения и нажать кнопочку, пожаловавшись модераторам. Это он делает систематически и методично! У этих из калоуров это, как они говорят, вид спорта = загнать в бан оппонента! Им то и в кофе\кремень-клубе не сидится то по этой причине. Ты прикинь сколько раз Еблонский назвал своего оппонента "нерусским с комплексом неполноценности"?

Поручику отвечать на его десяток постов после Вашего ответа уже смысла нет. Вы за меня ответили, спасибо.

Некоторые к счастью в Торонто сдрапанули.
Остальных ;дет программа по переселению на историческую родину - в Ямало-Ненецкий округ. Правда что-то не спешат в "богатую и счастливую" Россию. :confused:
А жаль. Сидели бы с братом чухонцем из Приозерсков, пили б исконную водку да матом разговаривали.
Не хотят...

У меня брат с России никак уезжать не хочет-ему и там весьма неплохо,несмотря на морозы.То есть- с твоими познаниями шото не то,видимо не тех банд- уристов наслушался,порченых каких то.А ежели все уедут то ты просто одичаешь.

Сочувствую.НО зачем же ты болеешь то так активно? оно ж тебе явно вредит.

Я воспитываю в себе хорошую черту русского менталитета-"Пообещал ,что либо-******, но выполни".
Вот Фаталекс не даст соврать.

та я и не примазываюсь, наоборот, подчеркиваю, что территория будущего Харькова не входила в Русь,
Вот что ты бессовестно свистишь как тролль ушастый?
На рубеже IX и X веков планомерное наступление русских дружин на Хазарию закончилось полным ее разгромом в 965 г. Святославом. С образованием Тмутороканского княжества рядом с Чугуевским городищем пролегла дорога между ним и русскими княжествами. Именно в этом месте находился Каганский перевоз (обратите внимание на название) через реку Донец. В конце X века из восточных степей пришла волна воинственных кочевников печенег. Города Подонцовья были уничтожены. По крайней мере, исследования археологов на самом крупном роменском Донецком городище подтверждают гипотезу, что оно было разрушено и сожжено печенегами. Вслед за печенегами вторая волна кочевников – половцев не дала возродиться оседлой жизни в этих краях. Половцы, уничтожив восточное русское княжество Тмуторокань, расположили в Подонцовье свои стойбища. Только разгром половцев Мономахом в 1111 году, позволил вновь заселить земледельческим общинам земли нынешней Харьковщины. На Донецком, Хорошевском, Змиевском и Чугуевском городищах появились пограничные русские крепости. Центральным, посадским городом, судя по его размерам и обилию разнообразных археологических находок, вероятнее всего было Донецкое городище – г. Донец. Все городки располагались на ключевых дорогах запад- восток. Образовалось так называемое гнездо поселений, далеко вынесенное на восток по отношению к основной массе русских городов.

У меня брат с России никак уезжать не хочет-ему и там весьма неплохо,несмотря на морозы.
А жаль. В Израиле сейчас тепло, там солнце, там кибуц ждет, Цахал.
А ежели все уедут то ты просто одичаешь.
Да как же я без вас всех проживу. Без исконного русского мата, без пьянства как нормы жизни. Без срача во всем. Да и без вас, прутовских, банкиров.
Благодетели хрен... хрен... храни вас господь...

А жаль. В Израиле сейчас тепло, там солнце, там кибуц ждет, Цахал.

Да как же я без вас всех проживу. Без исконного русского мата, без пьянства как нормы жизни. Да и без вас, прутовских, банкиров.
Благодетели хрен... хрен... храни вас господь...

Ну для Цахала ему поздновато... разве шо для Моссада-эт где то близко по его профессиональным навыкам. Но в Израиле стока не платють за профессиональные качества.Меньше.
Дык прожить ты конешно же сможешь-живут же как то на островах невезения люди добрые снутри.

Останнє редагування:
Я воспитываю в себе хорошую черту русского менталитета-"Пообещал ,что либо-******, но выполни".
Вот Фаталекс не даст соврать.

Судя по тому, что ты до сих пор жив, наушников fatalex так и не увидел. :D

Дык прожить ты конешно же сможешь-живут же как то на островах невезения люди добрые снутри.
И конечно свои фантазии данные через ощущения ты подтвердить не смогешь?
А как по мне, так Украина прекрасно бы прожила без крипацтва, гражданки, чекистов, умором голодом, воен бессмысленных и прочих прелестей вас, гостей оккупантов. (не лично ты, но те кому ты сочувствуешь)
Только почему то когда вас начинают гнать взашей, не выдержав "благодетельства", применяя телесные убеждения, вы кричите - за шо братцы??? бандеравцы, националисты, русофобы проклятия. :)

Вот что ты бессовестно свистишь как тролль ушастый?

Я раньше ему про Донец напоминал, но он сделал вид, что не заметил. Наверное и в этот раз не углядит.

Я раньше ему про Донец напоминал, но он сделал вид, что не заметил. Наверное и в этот раз не углядит.
Та троллит он просто. Все он прекрасно знает. По крайней мере я ему это говорил уже раз сто. А он в ответ тычет несуществующий Указ масковского царя об основании Харькова.Вернее обещает предъявить уже несколько лет да видно еще не написал его.:ги:
Олег, на тебе еще:
Руководитель экспедиции, старший научный сотрудник Слобожанской археологической службы Ирина Голубева отметила, что полноценные раскопки в историческом центре города проводятся впервые.

В результате раскопок под мощными пластами современного строительного мусора, культурными напластованиями времен Харьковской крепости (17-18 ст), впервые зафиксирован слой, насыщенный артефактами 12-14 столетий. Это позволяет утверждать, что Харьковская крепость была построена на остатках городища древнерусского периода.

Археологический ярус 12-14 столетий представлен фрагментами бытовой посуды, импортных кувшинов тмутараканского типа и костями животных, среди которых достаточно высокий процент дичи. Голубева отметила, что сам факт обнаружения предметов, относящихся к древнерусскому периоду и периоду Золотой Орды, является настоящим открытием.

"Предположения о существовании древнего городища высказывались неоднократно, но сегодня они впервые получают фактическое подтверждение. Более того, мы впервые сталкиваемся с доказательствами того, что поселение на месте Харькова существовало и в 14-м веке, во времена Золотой Орды", - подчеркнула Голубева.

Так что Харьков к твоей Московщине не имеет никакого отношения.
ну и что в твоей цитате? ничего о границах Руси, карты ж не раз приводились
Ты издеваешься? А то, что граница проходила по Чугуеву?

и какие слова непонятны?:confused:
Конструкция таджикскую напоминает.
Ну ничего что нерусский, это не страшно. Почитаете нас, просвещенных лингвистов украинцев, и освоите русский язык. :)

И конечно свои фантазии данные через ощущения ты подтвердить не смогешь?
А как по мне, так Украина прекрасно бы прожила без крипацтва, гражданки, чекистов, умором голодом, воен бессмысленных и прочих прелестей вас, гостей оккупантов. (не лично ты, но те кому ты сочувствуешь)
Только почему то когда вас начинают гнать взашей, не выдержав "благодетельства", применяя телесные убеждения, вы кричите - за шо братцы??? бандеравцы, националисты, русофобы проклятия. :)

Не прожила бы ибо все перечисленное не есть привнесенное в Украину ,а то,шо в ней и вызревало. Крипацтва не было бы? Шож, когда Екатерина издала указ то украинские старшины ломанулись в крепостники ,аж гай загул? Эт тока украинский воевода додумался для увеличения списков свои рабов ( для статусных преимуществ) включить в них всю свою родню,включая родную мать.В России до такого никто не додумался.Так шо будь указ Екатерины или не будь, оголтелая верхушка все рано бы ввела крепостничество-чем они лучше польских или русских панов. Такая же сявота.Насчет воен бессмысленных ну тут вообще загнул-до вхождения в Россию то Украину имели со всех сторон ,то казачество разбойные набеги вместе с татарами устраивала-вообщем не скучали. И только с вхождением крестьянский труд на украинской земле заимел хоть как то смысл и гарантию.Хиленький смысл,ну так хоть какой то.
Чекисты тоже в какой то степени результат украинской природы, а ты шо думал-только евреи и русские в Чека работали? Вот уж корень хрен-украинцев было никак не меньше и по злобности они ни в чем не уступали ни евреям ни русским. Но ты больше читай националистическую инфу -и не такое узнаешь.
Одним словом-не будь таким розумным як тот цирковой фокусник шо придумал номер-"Все в гавне и тут выйду я-весь в белом" и будет тебе счастье.

Не прожила бы ибо все перечисленное не есть привнесенное в Украину ,а то,шо в ней и вызревало.
Это любимый довод украинофобов - мол вы сами такие.
Разобъем по полочкам.
Крипацтва не было бы? Шож, когда Екатерина издала указ то украинские старшины ломанулись в крепостники ,аж гай загул? Эт тока украинский воевода додумался для увеличения списков свои рабов ( для статусных преимуществ) включить в них всю свою родню,включая родную мать.В России до такого никто не додумался.Так шо будь указ Екатерины или не будь, оголтелая верхушка все рано бы ввела крепостничество
Начнем с того что козаки были свободолюбивыми людьми, у них было братство, дружба, жвачка. Это все уничтожила Катька. Тем самым поверг Украину в рабство.
Так шо будь указ Екатерины или не будь, оголтелая верхушка все рано бы ввела крепостничество-чем они лучше польских или русских панов. Такая же сявота.
Этот твой тезис из разряда - а победи немцы, у каждого мерседес был. Не прут, мелко, очень мелко. Если бы да кабы.
В Сечи разброд и шатание жестоко пресекалось. Панькив бы таких четвертовали.
то казачество разбойные набеги вместе с татарами устраивала-вообщем не скучали.
О как! Оказывается козаки вместе с татарами уничтожали украинцев. Это что-то новое в истории! Вы там походу не только языки новые выдумываете, а и альтернативную историю.
Чекисты тоже в какой то степени результат украинской природы, а ты шо думал-только евреи и русские в Чека работали?
Дзержинский - председатель, полуполяк-полуеврей; Петере - заместитель, латыш; Шкловский, еврей; Зейстин, еврей; Размирович, еврей; Кронберг, еврей; Хайкина, еврейка; Карлсон, латыш; Шауман, латыш; Леонтович, еврей; Ривкин, еврей; Антонов, русский; Делафарб, еврей; Циткин, еврей; Розкирович, еврей; Г. Свердлов, еврей; Бизенский,еврей; Блюмкин, еврей; Александрович, еврей; Модель, еврей; Рутенберг, еврей; Пинес, еврей; Сакс, еврей; Я. Гольдин, еврей; Гальперштейн, еврей; Книгиссен, еврей; Латеис, латыш (а не еврей ли - Лацис?); Дайбол, латыш; Сайсун, армянин; Дейкенен, латыш; Либерт, еврей; Фогель, немец; Закис, латыш; Шилькенкус, еврей; Янсон, латыш; Хейфис, еврей. Итого - 36 человек, из них: 1 немец, 1 армянин, 1 русский, 8 латышей и 24 еврея и 1 полуеврей.

Вот такой получался «интернационал» и такая «русская» выходила революция...
Правильно прут, береги русских (с)
Вот уж корень хрен-украинцев было никак не меньше и по злобности они ни в чем не уступали ни евреям ни русским. Но ты больше читай националистическую инфу -и не такое узнаешь.
А... Вот кто оказывается на Лонцкого зверствовал, украинцы. Во как...
Альтернативная история в ударе. Вернее в угаре.

но городища древнерусского периода-одно,Харьков - иное, хотя территориально общее, как Севас и Херсонес
Так что Харьков к Московщине имеет отношение. а к городищу древнерусского периода-нет, как и Украина
. А граница проходила по Коломаку-см карты
Ну и шо ты намолол? Точно таджик.:ги:

... что в слове Великороссия нет ничего от величия. А в слове Малороссия нет ничего умаляющего. Это греческая традиция. Попробуйте хоть что-то изучить, прежде чем читать здесь лекции.
Когда эти понятия были в обиходе, многие знали и понимали их греческий смысл?

Народ один, государства разные. В этом ничего страшного нет, запасной вариант.:D

Я ж никогда не призывал, к присоединению Украины к России. Меня устраивает существующее положение вещей. Но вот экономический союз меня бы устроил. Тем более, он был одно время вполне успешным. В СССР.
Один народ, это значит один этнос?

та я не против, значит, мы тоже древние, как и пресловутий Киив,
но городища древнерусского периода-одно,Харьков - иное, хотя территориально общее, как Севас и Херсонес
Так что Харьков к Московщине имеет отношение. а к городищу древнерусского периода-нет, как и Украина
. А граница проходила по Коломаку-см карты
та я и не примазываюсь, наоборот, подчеркиваю, что территория будущего Харькова не входила в Русь,
ну , конечно, Русью как древней цивилизацией вполне могут гордиться кияне, смоляне, брянцы черниговцы и т д ...
Блин...после вас скользко.

Назад
Зверху Знизу