Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
Я говорю лишь о том, что отказывающийся от русского имени, это нерусь. Можно быть украинцем, но не отказываться от своей русскости.

Я пытаюсь подключить логику.
Отказываешься от русскости - нерусь.
Считаешь себя украинцем - всё равно русский?

Но не чаще тезиса ,что русские не славяне.

Ой, прут, таки нам ли с тобой быть в печали, генацвале? :іржач:

А я горжусь тем, что я часть Руси.

Которой из них, уточняй, пжлст?

- что значит - претендовать? Как по мне - то галичане и сохранили в максимальной степени нашу мову, культуру, традиции и уклад - кто ж еще? Я это понял, когда там в глубинке пожил несколько дней и поглядл вблизи. Сохранили в сто раз больше, чем в наших киевских краях. И за то им хвала и честь!

Извините, но понять этого Вы никак не могли. Нет стандарта, с которым Вы могли бы сравнивать.

Я сделал свою оценку основываясь на памятниках письменности. А у Вас только "как по мне".

Веру православную сохранили только частично. Язык западной Украины очено сильно изменился. Что ж сохраненного в сухом остатке?

Галичане - не украинцы, нет. Потому что настоящий украинец - он

1. ботает исконно на великом и могучем

2. славит в душе КПСС

3. любит Москву больше мамы родной

4. больше Москвы любит и почитает тока великого Сталина

5. в порывах души переходит на русский ненорматив

6. ненавидит бандеровцев, петлюровцев, америкосов и пустые бутылки, стоящие на столе

7. в душе числит себя полунедороссом-полутюркой

8. резво и с энтузиазмом откликается на обращение - вы, хахлы...!

9. всех украиномовных считает селюками и быдлотой

10. мечтает в один прекрасный день проснуться русаком и, тут же открыв паспорт, обнаружить в нем московскую прописку

Останнє редагування:
Я пытаюсь подключить логику.
Отказываешься от русскости - нерусь.
Считаешь себя украинцем - всё равно русский?

Ну да. Украинец, но не великоросс. А что в этой точке зрения Вас удивило? Она достаточно распространена. Так считали многие известные украинцы. Они об этом писали.

А я обязан быть украинцем и нерусью? Да хрен там, не будет такого.

Ну да. Украинец, но не великоросс. А что в этой точке зрения Вас удивило? Она достаточно распространена. Так считали многие известные украинцы. Они об этом писали.

Заяц, а тебе не надоело толочь воду в ступе? Это уже патология какая-то...

Веру православную сохранили только частично. Язык западной Украины очено сильно изменился. Что ж сохраненного в сухом остатке?

- а давайте начнем с того, что наши предки вообще не пользовались эпитетом "православная" - а называли свою веру "греческой". И по наивности путали веру с конфессией в христианской вере. Хотя и греческость той конфессии не особо педалировали - и верили не в православие, не в "бога Николку", и тем паче не в МП и прочие заморочки. Верили - В ХРИСТА

Современные генетики не видят разницы между русскими и украинцами.
Ты еще и генетик?
Для Труд каноничная газета?
о существовании "водочного гена" ученые знали еще в 80-х годах прошлого столетия. Более того, известно, что с наибольшей частотой - более чем у 80 процентов населения - он встречается у наших восточных соседей: корейцев, японцев и китайцев. Поэтому его называют еще "азиатским геном". А наиболее редко - всего до 4 процентов - в странах Западной Европы. Открытие состоит лишь в том, что россия занимает промежуточное положение: оказалось, что "азиатский ген" есть у 40 процентов населения. Как вы понимаете, для евразийской страны, каковой является россия, вывод вполне предсказуемый.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не надо Киевскую Русь обобщать с Русью вообще. Олег с малолетним Игорем вообще-то в Киев с Новгорода пришёл, помнишь?;)

- по летописцу, которому в затылок дышал политзаказчик из тех Рюриковичей - оно канешна. Опять же:

1. российская археология отрицает существование Новгорода как города до 10 века

2. она не видит прямой связи между ранними варяжскими поселениями (Старая Ладога, Изборск) и позднейшим Новгородом

3. нет ни одного материального признаки и ни одного документа (кроме старого мифа в ПВЛ) о существовании державы Русь до вокняжения варягов в Киеве

4. иерархия "варяжских" городов при Олеге (договор с греками)

И заповъда Олегъ: ...дати углады(відкупні від Візантії) на Рускіе городы: първое на Кіевъ, таже и на Черниговъ, и на Переяславъль, и на Полътескъ, и на Ростовъ, и на Любечь, и на прочая городы

- уже по этому видно, что отсутствующий в договоре Новгород - позднейший вставной номер в раннюю историю Руси - и тут археология не даст соврать

5. Никакую "Киевскую Русь" летописец не выделяет - для него Русь - одна. Не упоминает он Новгород и как некую "столицу Руси"

6. и, наконец, нет никаких признаков какой-либо связи с русскими у Игоря-Ингвара и Олега-Хельга. На землях будущей России они - не более чем пришлые - и по сути транзитные - чужеземцы, так и не пустившие там корней

С таким же успехом можно приписать к ******ам варягов Лейфа Эрикссона, поставивших факторию в Америке

Так что не надо в приварок к Киевской державе - что и звалась Русь - лепить, как куличики, еще кучу русей. Русь до Киева- ничем, кроме легенды, не подтверждаемый миф!

Останнє редагування:

2. славит в душе КПСС

6. ненавидит бандеровцев, петлюровцев, америкосов и пустые бутылки, стоящие на столе

8. радостно отзывается на обращение - вы, хахлы...!

10. мечтает в один прекрасный день родиться русаком и, открыв паспорт, обнаружить в нем московскую прописку
:іржач::клас::іржач::пиво:

2. славит в душе КПСС

8. радостно отзывается на обращение - вы, хахлы...!

10. мечтает в один прекрасный день родиться русаком и, открыв паспорт, обнаружить в нем московскую прописку

1. ботает исконно на мове, правда только на публике и то с ошибками.

2. славит в душе Алоизыча, Степан Андреевича, Роман Иосифовича, готов рвать и метать за Олега Ярославовича.

3. ненавидит Москву, особенно, если поехал туда на заработки.

4. больше Москвы ненавидит ********, винит их во всём, даже в том, что плохо знает мову.

6. молится на бандеровцев, петлюровцев, америкосов... допивая очередную поллитру, яростно критикует пьянство москаля.

7. в душе числит себя арием-укром, прародителем всего живого и сущего.

8. радостно отзывается на обращение - гэроям слава...!

9. всех русскоязычных считает либо недоукраинцами, либо финно-уграми

10. мечтает в один прекрасный день присоединить к своему огороду Кубань и Сибирь , открыв паспорт, обнаружить в нем московскую прописку

- а давайте начнем с того, что наши предки вообще не пользовались эпитетом "православная" - а называли свою веру "греческой". И по наивности путали веру с конфессией в христианской вере. Хотя и греческость той конфессии не особо педалировали - и верили не в православие, не в "бога Николку", и тем паче не в МП и прочие заморочки. Верили - В ХРИСТА

Тут я полностью с Вами не согласен, категорически. Да, веру называли греческой, но... еще и восточной.

Зачим, за лЂтами оная грубост(ь) поганская, и прироженьє влекущеє на марност(ь) того свЂта так поразило, же потомкове оных побожных благочестивых самодержцов, княжат руских, свЂта сего красотами уведеныє а науками не выученыє, упали в великоє лакомство, около панованя великую хтивост(ь) узяли и роздЂлили ся: єдины тут зостали, а другіє у полночных краях панства осЂли (и тыє долъше у своем панстве тревали). И якъ собЂ очи лупали о панства, один другому выдираючи, а на помочъ противко собЂ сусЂдов ограничных зводячи — яко Венкгров, Поляков и Литвы, великоє кровопролитіє межи собою чинили. Зачим оныє помочники победивши супостатовъ их, потом и самих побеждали, и панство Рускоє в руки ихъ приходило. Зачим церкви божіє з их окрасами на лупъ приходили: злото, сребро и оноє дорогоє камЂня, и книги зобрано, яко то на око обачишъ у самом Крако†корунном, и в костелах рымских полно того. Книг словенских великими склепами знайдешъ замкненыхъ, которых на свЂт не выпустят. Также єст(ь) и ве Львове у мниховъ Доминиканов склеп великій книг наших словенских учителских до купы знесеных по збуреню и осягненю панства Руского.

И так то много зашкодило панству Рускому велми, же не могли школъ и наукъ посполитых разширяти, и оных не фундовано. Бо коли бы были науку мЂли, тогди бы за невідомостю и глупством своимъ не пришли до таковоЂ погибели! Читаючи хроники полскіє знайдешъ о томъ достаточне, як Поляци Рускіє панства посЂдали попріятеливши ся з ними и цорки 1 своє за Русычов давши через ных своє обычає оздобныє и науку укоренили. Так иж Русь, посполитовавши ся з ними позавидЂли их обычаєм, их мо†и наукам и не маючи своих наукъ у науки рымскіє своє дЂти давати почали, которыє за науками и вЂры навыкли. И такъ по малу малу науками своими все панство Рускоє до вЂры рымскоє привели, ижъ потомкове княжат руских з вЂры православноє на рымскую выкрестили ся, и назвиска и имена собЂ поотмЂняли, якобы ніколи не знашли ся быти потомками благочестивых прародителей своих.
Пересторога
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть еще несколько произведений писанных во Львове того времени на эту же тему.

Сообщение от zayec
Современные генетики не видят разницы между русскими и украинцами.

- мда? Вообще-то даже российская генетика - причем академическая - очень даже видит.

При этом минимально дистанцированы от украинцев русские лишь самых западных - и примыкающих к нам юго-западных- регионов России.

Тех самых, что и находились в более-менее тесном ареале Руси.

Русские центра удалены по геному заметно больше. Что лишний раз подтверждает отсутствие "единого народа Руси" - фантастического с географической, исторической, этнической и прочая и прочая точек зрения.

русские - один из славянских народов. Население всей Руси Киевской тоже были именно славяне.
А вот все жители бывшей РИ, все жители СССР и все жители нынешней РФ - славянами не являются, ибо эти образования включали в свой состав многие земли и многие народы, которые не являються славянами по определению.

Феерично - русских больше нет!
fool.gif

царский-фейспалм-грусть-тоска-гайдац-василий-иванович-меняет-профессию-571662.gif

Не надо Киевскую Русь обобщать с Русью вообще. Олег с малолетним Игорем вообще-то в Киев с Новгорода пришёл, помнишь?;)

Ну, у нас речь, ващщета, шла какбе про Киевскую Русь? А зайца я отдельно попросил уточнять, про которую из Русей он гутарит. :незнаю:

Я как-то совсем запутался в этих градациях и кастах.
У тебя можно быть украинцем, но не отказываться от своей русскости, а теперь ещё всплывает деление на какие-то великие и не очень великие россы? Зоибизь единство, скажи? :D

Я как-то совсем запутался в этих градациях и кастах.
У тебя можно быть украинцем, но не отказываться от своей русскости, а теперь ещё всплывает деление на какие-то великие и не очень великие россы? Зоибизь единство, скажи? :D

Учи матчасть и распутаешься. Костомаров уже много лет назад все сказал по этому поводу в "Ответ полякам о Руси." Можешь прочитать и узнать. Не будешь запутываться.

VoxPopuli
При этом минимально дистанцированы от украинцев русские лишь самых западных - и примыкающи х к нам юго-западных- регионов России.
Самых населенных областей России. Да и не только примыкающих к нам.:D

Назад
Зверху Знизу