Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
Абалдеть. Это вы нас, угро-финно-монголо-ещё-чего-то-там считаете чистыми арийцами? Всё с ног на голову перевернулось. Теперь, значит, модно стало нас обвинять в расизме. Докладываю, среди русских каких только кровей нет, даже ****ы из Эфиопии есть. И никогда русские не кичились расовой чистотой - ибо это полная глупость. А вот свидомые этим кичатся постоянно. Помнится мадам Сиванми рассказывала, что глядя в зеркало, она видит чистопородную славянку. Подумать только, раньше чистопородными были собаки и лошади, а теперь ещё и чистопородные славяне завелись в степях Украины.

Да бред это, на Западной Украине полно по жизни евреев и поляков было.
Практически каждый галичанин имеет родственников евреев.

Да-а... ребята. Далеко от темы ветки вы ушли...

Вижу разбираем роль еврейства в создании украинского этноса?... ;)

Мне тут давеча, почти год назад, один поручик (это тот у которого русский язык - не родной) вроде как в шутку привёл аналогии иврита и украинского языка.

рус. - укр. - иврит
жилище - помешкання - мишкан
благочестие - цнота - цниют
карта - мапа - мапа
резина - гума - гум

Вы, конечно признали пана(?!) Еблонского, извините за выражение...:D

Для меня поручик Еблонский безусловный авторитет в области иврита.
Поэтому, несмотря на то, что для меня иврит не родной язык (как для некоторых...), я подумал, что в каждой шутке есть доля шутки, а всё остальное...

Я заинтересовался. И вот что у меня получилось:

Карта отображает часть евреев в процентном отношении ко всему населению в городах и в целом в районах (повитах) по результатам переписи 1897 и 1900 г.г. в Российской и Австро-Венгерской империях соответственно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и немного лирики:

Так что в шутке о том, что каждый галичанин имеет родственника-еврея есть лишь часть шутки... ;)

По-моему интересный фактор в возникновении украинства как движения вообще и украинского языка в частности.

Вот такая вот, блин, загогулина получается...

Ну ладно, флудите дальше.
Поедите с этой картой в Одессу, и вас отправят на ул. Коблевскую.

Останнє редагування:
Я заинтересовался. И вот что у меня получилось:

- немного запоздалые озарения для тех, кто сидит в украинских темах уже не первый год. Почитайте еще по черту оседлости - глядишь, вам и откроется

Тогда как малороссы с подозрением относились к автономистским устремлениям Центральной Рады и категорически отвергали идею украинского сепаратизма

- а эту хрень вы где надыбали, если не секрет?

Тернопольская обл., 1917 г.

s-53dfd3a9101d1ab577232424382f993e_2130.jpg

Колоритные парни.

Так что в шутке о том, что каждый галичанин имеет родственника-еврея есть лишь часть шутки...

По-моему интересный фактор в возникновении украинства как движения вообще и украинского языка в частности.

Я не смог найти связи.. Хотя первые правительства послерев. России - еврейские. Но потом т. Сталин их всех повыкашивал нафиг (правильно сделал, кстати).

Хотя первые правительства послерев. России - еврейские.

- не уверен

Сами евреи (Марк Дейч) статистику подвели так:

СОСТАВ ПЕРВОГО СОВНАРКОМА(18 чел): 1. Председатель – Владимир Ильич Ульянов (Ленин)(26.10.1917 - 21.01.1924) - метис, обрусевший немец 2. Наркомат внутренних дел: Алексей Иванович Рыков (26.10. - 4.11.1917) - великоросс 3. Наркомат земледелия Владимир Павлович Милютин (26.10 - 4.11.1917) - великоросс 4. Наркомат труда Александр Гаврилович Шляпников (26.10.1917 - 8.10.1918) - великоросс 5. Комитет по военно-морским делам (26.10. - 8.11.1917) Владимир Александрович Антонов-Овсеенко - малорос Павел Ефимович Дыбенко - малоросс Николай Васильевич Крыленко - великоросс 6. Наркомат торговли и промышленности Виктор Павлович Ногин (26.10. - 4.11.1917) - великоросс 7. Наркомат просвещения Анатолий Васильевич Луначарский (фам. по наст. отцу - Антонов)(26.10.1917 - 12.09.1929) - великоросс 8. Наркомат финансов Иван Иванович Скворцов-Степанов (26.10.1917 - 20.01.1918) - великоросс 9. Наркомат иностранных дел: Лев Давидович Троцкий (Бронштейн)(26.10.1917 - 8.04.1918) - еврей 10. Наркомат юстиции Георгий Ипполитович Ломов-Оппоков (26.10 - 9.12.1917) - великоросс 11. Наркомат продовольствия Иван Адольфович Теодорович (26.10 - 4.11.1917) - поляк 12. Нарком почт и телеграфов Николай Павлович Глебов (Авилов)(26.10 - 9.12.1917) - великоросс 13. Наркомат по делам национальностей (Наркомнац) РСФСР (1917-1923) Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) - осетин 14. Наркомат по железнодорожным делам (26.10.1917 - 24.02.1918) Марк Тимофеевич Елизаров (8.11.1917 - 7.01.1918) - русский 15. Наркомат государственного призрения (8.11.1917 - 20.03.1918) Александра Михайловна Коллонтай (30.10.1917 - 17.03.1918) - малоросска 16. Высший совет народного хозяйства (ВСНХ) Валериан Валерианович Осинский (Оболенский)(1.12.1917 - 22.03.1918) - великоросс

Итог: русские - 15 (83%) , 1 еврей, 1 поляк, 1 осетин.

Судя по позе - провокаторы спросили дедулю что-нибудь вроде - А де цей Софiйський собор? На что он и показал рукой - та ось вiн!

******ское приветствие куда-то вбок не делается - да и странно было бы его отдавать, стоя вне толпы почти задом к трибуне (в сторону трибуны смотрит дед слева) - и уж тем более - партизану-ветерану УПА, при том, что идея "зиг-хайля" в исполнении УПА могла родиться разве что в больных агитпроповских мозгах

хто про що! Тема називається "Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык", а тут вже про дідів-прадідів балачку завели.

А что ж тут обсуждать? Страниц десять назад мы общими усилиями выяснили, что в русском языке практически отсутствуют слова финно-угорского происхождения; кроме того выяснили, что кусок опуса скопипастенный ТС-ом написал обычный политический шулер, который просто тупо лжёт.https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35018927&postcount=424

Таким образом, мы выяснили, что представления ТС-а неадекватны действительности. ;)
Не пересмыкуйте.
В этой теме мы выяснили, что в русском языке практически отсутствуют слова финно-угорского происхождения, но этот язык для русских не есть изначально родной.
После этого кое-кто попытался что-то промямлить про "тюркские заимствования", но очень быстро выяснилось, что в украинском их в разы больше.
обноженно-голословное суждение, т.е. хотелка.

Сравнение с украинским языком показало, что в нём (в украинском языке) не только гораздо больше тюркизмов, но присутствует такое неприглядное массовое явление как замена уже существующих славянских слов латинизмами и германизмами (будынок, будуваты, альтанка, аркуш, вага, варта, праця, аматор и т.д. и т.п.) . В отличие от русского языка, где латинские и германские заимствования приходят с новыми вещами и понятиями, но никак не на замену уже существующих слов.
Ну про "дім", вы, как то не доглядели...
Да и "бумага", чисто русское изобретение...?

Так что ветка себя исчерпала и остаётся только флудить. :угу:
По-ходу возникла интересная тема о роли еврейства в создании украинского движения (https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35073813&postcount=611). Но этот материк ещё ждёт своего Колумба... Сопоставление иврита и украинского языка, подозреваю, сулит нам ещё немало открытий чудных...:угу:
Еврейство интересная штука...в любой ситуации можно ставить крайними...
Кстати, не перестаю поражаться энциклопедичности знаний форумчан. Вот, например, VoxPopuli связал роль еврейского этноса в создании украинства с чертой осёдлости:
А ведь действительно! И по времени всё совпадает!
Территория черты осёдлости была первоначально определена указом Екатерины II в 1791 году. И уже через пару десятков лет впервые появляется термин "украинец/"украинцы" как обозначение этнической принадлежности. Понятно, что появляется этот термин не в устной речи народа, который ещё довольно долго и не подозревал ни о каких "украинцах", а в псевдонаучных "трудах" и публицистике.

Как-то оно всё сложилось очень гладко: черта осёдлости плавно перетекла в новый этнос "украинцы". Вы не находите?... ;)

Жонглирование понятиями...интересно, а себя этим, вы удивили?

А что ж тут обсуждать? Страниц десять назад мы общими усилиями выяснили, что в русском языке практически отсутствуют слова финно-угорского происхождения;

та ***ня вопрос, весь ваш искусственный язык построен на тюкризмах с применением угро-финских слов и ордынских наречий. Сегодня российские лингвисты в основном сводят истоки современного русского языка двум составляющим: это народный язык России (отнюдь не славянский, а славяно-финский койне с большим тюркским и монгольским влиянием) — и болгарский (древнеболгарский), он же «церковнославянский».

Территория черты осёдлости была первоначально определена указом Екатерины II в 1791 году. И уже через пару десятков лет впервые появляется термин "украинец/"украинцы" как обозначение этнической принадлежности. Понятно, что появляется этот термин не в устной речи народа, который ещё довольно долго и не подозревал ни о каких "украинцах", а в псевдонаучных "трудах" и публицистике.

****обол, а петрушка первый клоун-царьок *******и он раньше жил ****и немецкой или позже?:D Я это спрашиваю потому, что вот оно что писал:

Из писем императора Петра Великого (июль-декабрь 1708 г.):
"Господин гетман, <...> того ради вам надлежит итти по Киева, в Украйну свою и смотреть того, о чем уже вы известны." (К Мазепе)
"А ныне по всем обстоятелствам идет в Украйну [чево болше не чаю для лесов]." (К Б. Шереметьеву)

Указ из Кабинета к генералу Румянцеву 8 марта 1738 года:
"Також бы оных из Польши чрез границу в нашу Украйну и далее, в другие нашей империи места вывозить под опасением жесточайшего наказания отнюдь не дерзали..."

то есть, украинцы были до катьки-****и, оказывается?!

А какой же изначально родной? Старославянский? Согласен. :угу:
Если Вы о генетике, так гаплогруппу N, так у русских её не больше 20% и то на Северо-Западе, а в Центре и на Юге и того меньше. R1a1 в среднем 47%
Если бы родной был старославянский=староцерковный=староболгарский, то русские в знак согласия кивали бы головой со стороны в сторону...

И кто же тут передёргивает?...;) Славяне ушли с киевских земель в Залесье. Малочисленные местные племена, естественно, приняли язык большинства (но свои 10-25% (в зависимости от региона) в генетическом следе оставили...).
Ушли? Просто так с черноземов лесостепной зоны в леса и болота залесья? Значит славяне, которые стали прародителей русских - ******.
Или у вас есть другое объяснение исходу?
Так что Старославянский очень даже родной язык для русский - это корень русского языка.
Корень то корень...А родной, потому, что на нем разговаривал ленин.

Отнюдь. Я этим не страдаю в отличие от некоторых... Под каждым моим утвердительным предложением стоят факты.
Вот например:
В украинском языке 4000 тюркизмов, в русском - 2000 из которых значительная часть притянута, по свидетельствам специалистов "за уши".
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35041670&postcount=512
Факты, факты забыли привести...Хотя бы одно русское - славянское слово, и соответствующее украинское - тюрское...

Трудности с переводом?...;) Издержки украинского образования?...

Аркуш – заимствовано через польскую (польск arkuzs – любая распростерстая масса) из латинской. (лат. arcus – дуга, лук, арка – возможно от вида бумаги, которая сушится или под влиянием немецкого языка, где "лук" и "лист бумаги" обозначаются одним словом – bogen) (Этимол слов укр мов).
При этом имеем ст.-слав. листъ, праслав. *listъ. Употребляется в значении "тонкая пластинка" (либо "лист растения", либо "лист бумаги" , либо "лист металла" (железа, золота и т.п.) (Сравни: рус. "лист") (Фасмер, Этимол слов укр мов).

В украинском языке слово "лист" пока (?) остается в значении "лист растения" или "письмо". Непонятно чем обосновано заимствование слова "аркуш" в значении "тонкая пластинка" если в украинском языке (еще?) присутствует старославянский корень "лист"?
"Бума́га (предположительно от итал. bambagia[1], либо тат. бумуг — хлопок) — волокнистый материал с минеральными добавками в виде листов для письма, рисования, упаковки и прочего, получаемый из целлюлозы: растений, а также вторсырья (тряпья и макулатуры)."
(с) Из русской вики...

Тот кто смотрит по сторонам обязательно увидит...;) "Будынок" уверенно вытесняет "дом" в украинозычной среде, причины, я думаю, объяснять не нужно?...;)
Вы когда нибудь слышали выражение "иду домой" в украинском исполнении "йду до будинку" вместо " йду додому" ?

Чтобы не прослыть "*****болом" приведите примеры, в подтверждение Ваших слов, указывающих на массовое использование "угро-финнизомов" в русском языке. Ну а про тюркизмы кто бы говорил, а украинцы уж лучше помалкивали бы... :угу:
Прочитайте ещё раз (или не раз...) свои же цитаты. Ни о каких украинцах в них речи нет. Речь идёт об украйне.
Балабол...:D
Какое мне дело до ваших "угро-финнизомов"...?
И как они могли быть в староболгарском языке?

Останнє редагування:
для интересующихся
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кочевники и степь. Укрыться негде земледельцу, а подсечное земледелие в лесах первые годы очень хорошие урожаи даёт . По этой же причине и Дикое поле образовалось...На чернозёмах.
это *****))) интересно а лес может прокормить столько же народу сколько и поле?! и еще есть ли археологические подтверждения исхода "мифических славян" в леса?

Я требую обоснования замены слова очі на бусурманское глаза. И если не трудно, _Вадим, приведи исконно руссские синонимы слов: чердак казна таможня хазяин тюрьма очаг

Про обезлюдевшие киевские земли писал ещё Ключевский.
В то же время в Залесье проживало до 15 млн чел.

Пошёл спать. Думайте, господа. думайте.
что это за набор букаф ?! я спросил есть ли подтверждения миграции в леса каких-то "славян" кстати когда они жили , и локация бы не помешала? я ж хочу понять, может ошибаюсь... 15 миллионов это по переписи?

Кочевники и степь. Укрыться негде земледельцу, а подсечное земледелие в лесах первые годы очень хорошие урожаи даёт . По этой же причине и Дикое поле образовалось...На чернозёмах.

И что кочевники?
Выселили/переселили славян в залесье?

Назад
Зверху Знизу