Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
"Там ТС утверждал, что в конце 17, начале 18 века в русском языке было только 40 славянских слов, остальные финно-угорские" - да, я видел- утверждал. Скажу лишь, что словарь Джеймса в лучшем случае дает представление о языке холмогорских поморов - там, судя по всему, Джеймс его и составлял. А поморы и *******ты - это, как говорят в Одессе - две большие разницы, тем более - в 16-17 веке

- а каким боком англичане или, скажем, немцы - к славянам? Это у славян не принято называть свой этнос именем прилагательным

Так оно и вышло. Этнос якобы славянский, но зовет себя именем прилагательным. Название страны тоже не у славян надыбал - а то ли у латинян, то ли у греков. Флаг - у голландцев. Герб - то ли с ордынского пула, то ли с ромейского стула, итд итп

И при этом оне пеняют украинцам на чье-то "влияние"
Вы делаете мне смешно. Трезубец при желании можно назвать дьявольским символом, а национальные цвета - цветами предательства. Вы меня понимаете?

...Обе, вроде, украинки, и вроде говорят по-украински, но разница очень большая и видна невооружённым взглядом. Давайте делить украинцев по языку.

- я думаю, вопрос дифференциации великого и могучего от мовы был закрыт еще в 1897 году - когда имперские переписчики четко разделили великорусское, малорусское и белорусское "наречия" - и никаких градаций внутри оных!

Да что там далеко ходить, возьмите бабушку из какого-нибудь Богодухова и сравните её говор с бабушкой из Галиции. Обе, вроде, украинки, и вроде говорят по-украински, но разница очень большая и видна невооружённым взглядом. Давайте делить украинцев по языку.
Это вам бабушка из Богодухова рассказывала?
В лексике ни какой разницы нет. Только в произношении и применении иных оборотов речи. Наверное разница ощущается от применения постоянно слова "прошу" и "айно" (в Закарпатье)

..Трезубец при желании можно назвать дьявольским символом, а национальные цвета - цветами предательства. Вы меня понимаете?

- очень даже понимаю. Дьявольский символ - как я понимаю, потому, что в журнале Крокодил чертей у котла в пекле карикатуристы рисовали обычно с трезубом на длинном древке. А предательство - это вы о предательстве украинскими патриотами идеалов большевизма - я угадал?

Дьявольский символ - как я понимаю, потому, что в журнале Крокодил чертей у котла в пекле карикатуристы рисовали обычно с трезубом на длинном древке.
Да они жалкие подражатели

Трезубец в христианстве
В христианстве трезубец рассматривается как символ Троицы,[источник не указан 564 дня] а иногда как сатанинское ******: на многих православных и католических иконах черти мучают грешников трезубцами. Трезубец в руках сатаны играет ту же роль, что и коса в руках аллегорической фигуры Смерти, а также символизирует принцип «разделяй и властвуй».
к тому же
Трезубец был личным знаком (тамгой) Чингисхана
А предательство - это вы о предательстве украинскими патриотами идеалов большевизма - я угадал?
Снова не угадали. Луркайте про Мазепу и национальные цвета Швеции

к тому же
Цитата:
Трезубец был личным знаком (тамгой) Чингисхана

- да что вы говорите? А то, что задолго до этого трезубец был тамгой Рюриковичей и красовался на киевских монетах - вас не смущает?

Луркайте про Мазепу и национальные цвета Швеции

- вообще-то голубой и желтый (как аналог золотого) - не более чем в числе главных геральдических цветов. При этом флаг Украины и Швеции имеют, мягко говоря, весьма отличную геометрию. Чего никак не скажешь о русском и голландском штандартах - там и геометрия, и цвета - разница лишь в их порядке.

И потрудитесь поискать желто-голубой прапор у Мазепы

Нет. Впрочем, Вы можете меня опровергнуть, приведя в пример хотя бы одного Рюриковича - гражданина Украины.
А Вы уверены, что сам то Рюрик существовал?
Или достаточно того, что сказал Иоан Грозный в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" ?

- да что вы говорите? А то, что задолго до этого трезубец был тамгой Рюриковичей и красовался на киевских монетах - вас не смущает?
в истории, коллега, меня ничто не смущает. Если помните, я сказал
при желании можно назвать...
далее по тексту

Насчёт Рюрика - не уверен, тем более не уверен насчёт его герба. Насчёт Рюриковичей же и их герба, а также того, что Украина не имеет к этому гербу ни малейшего отношения, уверен на 100%.
И современный Киев, столица Украины, тоже не имеет никакого отношения к Киеву, стольному граду Руси?

Да навалом.
...были обследованы Гагарин А. П. (профессор из Санкт-Петербурга), его двоюродный брат Гагарин Г. Г., князь Лобанов-Ростовский из Англии, Ржевский Н. из Смоленска, которые тоже принадлежали к гаплогруппе N1c1. Все они принадлежали к ветви потомков великого князя Владимира Мономаха. Всего из обследованных 191 человека гаплогруппа N1 была выявлена у 130 человек (68 %), включая потомков князей Трубецкого (Канада), Путятина (россия), Кропоткина (россия), Хилкова (россия), Хованского (россия) и Голицына (россия). Также у 114 человек (60 %) был проведен расширенный тест по 67 маркёрам, из которых Байором были выделены 15 стандартных совпадающих маркёров, которые он считает гаплотипом Рюриковичей (в дополнение к SMGF стандарту на наличие 9 совпадающих маркёров для определения гаплогруппы)

Какие-то неправильные у вас "Рюриковичи". Не иначе монголы постарались:
Эта гаплогруппа встречается в Центральной, Северной Европе и повсеместно в европейской и азиатской частях России. Наиболее генетически «чистые» представители — удмурты (68%) и финны (61%).
Однако подавляющее большинство современных представителей этой группы относятся к ветви N1, наиболее вероятное место появления которой — регион Алтая, Прибайкалья, южной Сибири, Монголии или северного Китая, а время — между 20 000 и 15 000 лет назад.
N1c - Зашкаливает у якутов и народов уральской группы, с умеренным распределением в Северной Евразии.
Так чё, Рюрик якутом был?:іржач:

Вы тоже потрясающе невежественны, правда?
Во-первых, якуты тюрки, а не угрофинны.
Во-вторых, Рюрик - как уже было указано, фигура легендарная и его существование никак пока не доказано, в отличие от Рюриковичей.
В-третьих, там, откуда по легенде прибыл Рюрик, этих самых натуральных финнов - как собак нерезаных.

Ну а в-четвёртых, у вас ведь и таких-то Рюриковичей нет? То есть вообще никаких нет.
1. И что? Галогруппа N1 распространена у финно-угров и якутов (N1c1), а зародилась в Монголии.

2. Так чего вы у "легендарной фигуры" существование которой "никак пока не доказано" генетическими методами потомков ищете? В вашей же копипасте "потомки" непонятно-кого, почему-то называемые "Рюриковичами", имеют типичный финно-угорский генотип. Так в "Рюриковичей" можно полроссии записать.

3. А нам на рюриковичей посрать. Выискивать каких-то там "Рюриковичей", якобы потомков "легендарной фигуры", -
удел финно-монгольских убожеств.

насчет этого момента даже не сомневайтесь!

Butthurt такой butthurt.:іржач:

Практически никакого, кроме местоположения. Стамбул, к примеру, к Константинополю имеет гораздо бОльшее отношение. Тем не менее, было бы странно, если бы турки взяли в качестве герба византийского орла. Хотя они имеют на него куда больше прав, чем украинцы на личный родовой герб Рюриковичей: в конце-то концов турки Константинополь честно завоевали!
Это все примитивно-декларативно. Обосновать толково можете, что бы глупых вопросов не возникало?
А то говорите о Рюриковичах, а отталкиваетесь от Владимира Мономаха, а он ни разу не тюрк и не угро-фино-татар.

Останнє редагування:
Это все примитивно-декларативно. Обосновать толково можете, что бы глупых вопросов не возникало?
А то говорите о Рюриковичах, а отталкиваетесь от Владимира Мономаха, а он ни разу не тюрк и не угро-фино-татар.

А о чём собственно разговор?
Типа сейчас финно-монгол "докажет" что "рюриковичи" с ними и мы все побежим гербы снимать?:іржач:
К тому же, Тризуб использовали множество киевских князей, в отличие от "легендарной фигуры", вполне реальных и правивших в Киеве.

Цитата: Во время Золотой Орды *******я на три века уходит к этнически родственным народам финно-угров, которые собирали под свою власть ордынские цари. В этот период на язык региона оказывает огромное влияние тюркский язык (как часть вообще огромного влияния Азии). Показательна книга Афанасия Никитина (конец XV века) о «хождении за три моря». Там автор запросто переходит со славяно-финского койне *******и на ордынский язык, разницы в них не видя, а заканчивает свою книгу благодарственной молитвой: «Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного и Исуса Духа Божия. Аллах велик…» В подлиннике: «Бисмилля Рахман Рахим. Иса Рух Уалло. Аллах акбар. Аллах керим». (Даю повну цитату за джерелом: Дигерь худо доно, олло перводигерь дано. Аминь! Смилна рахмам рагим. Олло акьбирь, акши худо, илелло акшь ходо. Иса рух оало, ааликъ солом. Олло акьберь. Аилягаиля илелло. Олло перводигерь. Ахамду лилло, шукур худо афатад. Бисмилнаги рахмам ррагим. Хуво могу лези, ляляса ильлягу яалимуль гяпби ва шагадити. *** рахману рагиму, хубо могу лязи. Ляиляга иль ляхуя. Альмелику, алакудосу, асалому, альмумину, альмугамину, альазизу, алчебару, альмутаканъбиру, алхалику, альбариюу, альмусавирю, алькафару, алькалъхару, альвазаху, альрязаку, альфатагу, альалиму, алькабизу, альбасуту, альхафизу, алльрравию, алмавизу, алмузилю, альсемилю, албасирю, альакаму, альадюлю, алятуфу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) В то время общей для *******и и Орды была религия, являвшаяся гибридом ислама и христианства арианского толка (равно почитали Иисуса и Магомета), а разделение веры произошло с 1589 г., когда Москва приняла греческий канон, а Казань приняла чистый ислам. В средневековой *******и существовало одновременно несколько языков. Околославянский койне – как язык княжеской знати. Народные языки туземцев (финские). Тюркские языки как религиозные в период пребывания в Орде и после захвата Иваном Грозным власти в Орде (до 1589 г.).

И, наконец, болгарский язык – как язык православных текстов и религиозных культов. Вся эта смесь в итоге и стала основой для нынешнего русского языка, совпадающего в лексике только на 30-40% с другими славянскими языками, у которых (включая белорусский и украинский) это совпадение несоизмеримо выше и составляет 70-80%. Сегодня российские лингвисты в основном сводят истоки современного русского языка только к двум составляющим: это народный язык России (отнюдь не славянский, а славяно-финский койне с большим тюркским и монгольским влиянием) – и болгарский (древнеболгарский), он же «церковнославянский». (В качестве третьего языка России можно назвать современный литературный русский язык, который является совершенно искусственным кабинетным изобретением, эдаким «эсперанто» на основе двух указанных выше языков-источников; на этом «эсперанто» я и пишу статью.)

А о чём собственно разговор?
Типа сейчас финно-монгол "докажет" что "рюриковичи" с ними и мы все побежим гербы снимать?:іржач:
К тому же, Тризуб использовали множество киевских князей, в отличие от "легендарной фигуры", вполне реальных и правивших в Киеве.
Это все последствия преподавания российско-советской истории: Киевская Русь - князья, междоусобица - нашествие монголо-татар, иго, Куликово поле -....ножницы, монтаж...петя раз, софа-катя два, Бородино, декабристы, царизм, ленин революшин...

Бабаев К. Р. Тюркизмы в лексико-семантической системе современного русского литературного языка.

Асланов Г. Н. Восточная (тюркская) лексика в русском языке.

Баскаков Н. А. О тюркских лексических заимствованиях в русском языке.

Бондалетов В. Д. Финно-угорские заимствования в русском языке.

Востриков О. В. Финно-угорский субстрат в русском языке

Вовсе нет. Вот как раз у "финно-монгольских убожеств" ничего на фигуре Рюрика (и Рюриковичей) не строится. А некто промеж тут (так и быть, не станем показывать на этого мерзавца пальцем), явно расовый укр, как раз и обосновывал украинский герб тем, что это герб Рюриковичей.
Значит, типа, украинский. Гы.
Вы многое сами здесь додумали...
Вернитесь, слегка назад и посмотрите с чего начался спор по поводу тризуба.

Вовсе нет. Вот как раз у "финно-монгольских убожеств" ничего на фигуре Рюрика (и Рюриковичей) не строится. А некто промеж тут (так и быть, не станем показывать на этого мерзавца пальцем), явно расовый укр, как раз и обосновывал украинский герб тем, что это герб Рюриковичей.
Значит, типа, украинский. Гы.

1. Если "не строится" то какое твоё дело? Алсо, Иван Грозный с тобой не согласен ("Фамилия. - Рюриковичи мы.":D). Неужто выбросите историю *******и аж до Романовых?

2. Их, князей правивших в Киеве и имевших гербом Тризуб, натурально называют "Рюриковичи". Уж не знаю потомки ли они Рюрика или его дружины или ещё кого, но это и не важно.
Общими предками всех Рюриковичей являются: сам полулегендарный Рюрик, его сын Игорь, внук Святослав Игоревич и правнук Владимир Святославич.
Эти парни правили в Киеве когда на месте Москвы волки по болотам бродили. И гербом у них был Тризуб.
Рюриковичи? Рюриковичи.
Правили в Киеве? В Киеве.
Киев в Украине, князья украинские, герб украинский.
Разве что Тризуб стоило называть не столько "гербом Рюрика", сколько "гербом ранних Рюриковичей".

Вот, кстати, Святослав, внук Рюрика. На козака похож:
Lebedev_Svyatoslavs_meeting_with_Emperor_John.jpg

Останнє редагування:

:D

Назад
Зверху Знизу