Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
К тому же, Тризуб использовали
Poseid1.jpg

Из диспутов, связанных с историческими темами, ушёл.

Кто-нибудь видел математиков, спорящих о результате умножения 2 на 2?

А вот "историков" не остановить. И остальных "манипуляторов сознания" тоже.

ТАСС уполномочен заявить:

Вчера в районе Бермудского треугольника бесследно исчезла летающая тарелка с ***-Несским чудовищем и снежным человеком на борту.

Кто-нибудь видел математиков, спорящих о результате умножения 2 на 2?

А вот "историков" не остановить. И остальных "манипуляторов сознания" тоже.
Математика - точная наука. История - "бла-бла-бла".

История - тоже точная наука. Простой критерий: было или не было. Другой вопрос, что подавляющее большинство бла-бла-блакающих об истории на форумах к науке не имеют никакого касательства и даже ни одной научной работы по истории не читали. :)

Научные работы по истории отличаются от научных работ по математике. Не правда ли?

Ага. А научные работы по математике отличаются от научных работ по физике.

Естественно. :)

Когда физики разберутся с корпускулярно-волновой моделью электрона, могут прихватить с собой историков.

В математике есть другие вопросы для споров.

Нет там споров. Есть непокорённые вершины абстракции. Пока.

ай, молодець - все правильно написав

Но большинству людей это не нужно. Им нужен готовый штамп.
совершенно с вами согласен. Однако массы точно не знают, какие штампы им нужны, поэтому вынуждены впитывать что дают. А дают им в зависимости от требований эпохи различные версии. И тут можно даже факты не подделывать. Достаточно одни выпятить,а другие замолчать. Или интерпретировать определенным образом некую совокупность фактов. Благо, этих самых фактов великое множество.

История очень специфическая "наука"

я же написал "наука". В истории принято ссылаться на некие источники, который в свою очередь ссылаются на другие источники, и кто все это будет проверять? История это сборник рассказов а не наука

я же написал "наука". В истории принято ссылаться на некие источники, который в свою очередь ссылаются на другие источники, и кто все это будет проверять? История это сборник рассказов а не наука

Перегибаешь. В любой профессии есть всякие тонкости ведомые только профессионалам . И профессионал профессионала легко может разоблачить, если один из них ерунду пишет..

Посмотрел достаточно детальную сводку по геному Рюриковичей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Резюме: геном - темный лес. Судя по нынешним якобы наследникам той линии, Рюрик был финном. При этом кто он и откуда и был ли в реале - вопрос открытый. Каким оно боком к нашему трезубу - знаку правящей киевской династии - знает один агитпроп. До вокняжения в Киеве те Рюриковичи были никто, и звали их никак. Чем-то значимым они стали в Киеве. И это исторический факт. Все остальное - блаблабла

В том числе - та часть предыстории Рюриковичей, что касается их сидения в варяжской фактории в Приильменье. Ничего путнего они там не высидели, снялись с тех мест и подались в наши края. И тут оно все и началось

Так зачем нам укромова и бандэры???

- вам-то уж точно незачем. Сдается мне, вам с головой хватило бы и эсперанто - в лучшем случае

Для таких как вы история преподается как идеология.
а эта тема разве не декларирует некую идеологию? ;)

Вам больше и не нужно.
мне даже этого не нужно. Мне достаточно видеть cui prodest

И профессионал профессионала легко может разоблачить, если один из них ерунду пишет..
да, когда в этом появится необходимость ;)

Назад
Зверху Знизу