Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Читать всем, особенно руссопатриотам:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

потом это:

Жаль, что сходят с ума по очереди все наши оппоненты.
На смену им идет вообще школолота типа Йузыка.

Печалитъ араповъ писаніе твое, бояринъ. Могъ бы, яко аще, яти да зѣло поразити дѣтву неразумную, даби калъ безрадостный не наполнялъ думу твою. :(

Русский это как великобританец.Правильно было говорить -великорос.
А ось іще одна версія щодо цього.
Цитата:

1. Во многих языках мира обозначение национальности отвечает на вопрос "чьих будете?" и является, по сути, прилагательным. Речь, видимо, именно о русском языке.
2. В русском языке "русский" не обозначает национальность. Национальности в русском обозначались через "-ич"/"-ин": кривичи, славяне, татары с булгарами и т.д. и т.п.
3. Собирательное обращение "русский" в русском языке отвечает на вопрос "какой?". При этом национальная общность (совокупность национальностей/народностей), как правило, определяется существительным "русич" (совр. "россиянин"). А на вопрос "чей?" слово "русский" отвечает только в качестве прилагательного к неодушевлённым предметам (русский корабль, русский дух). Фраза же "я русский" сравнима по смысловой нагрузке с дефинициями ("я хороший/плохой", "я добрый/злой"). Выражением "кто-то русский" мы, всего лишь, выделяем некоторые отличия от "других", подчеркиваем самоидентификацию в отличном от происхождения смысле. Во многих современных странах/обществах так делать не принято (и поэтому нас иногда не понимают и не любят).

Доречі назва "великорос" є принизливою і не вказує конкретно на якусь національність конкретно. Бо назви, наприклад, Мала Візантія завжди означали приналежність до метрополії, Греції. А її представник є греком. Наприклад Мала Русь - це метрополія Руси, тобто її сердце - Україна. Звичайно малорос - це представник метрополії України - українець. А Київ - це мать городов руських.
А усі великороси це не є представники метрополії, бо це - багаточисельні представники Російської імперії, які проживали на її теренах (їх більше 100 національностей).

Останнє редагування:
В качестве самоназвания латинизм "Московия" никогда не использовался народом. Вернее использовался, как заимствование, не более. Но распространения не получил.
:іржач:
Ага и такого названия района как Москалевка в Харькове совсем не сохранилось :rolleyes:

Я бы предложил им вообще самоназваться "мегароссами", чего уж мелочиться...
Согласен. Ведь ведут они истоки почему-то не с угрофинских болот Москвы, а с тысячелетнегой РайхаРуси.
А герб - стилизованный под майбах Гундяев, а на его куполе - расшитыми под хохлому золотыми буквами с нами бог

Странно, а ученые говорят, что там говорили на ростово суздальском наречии. Че то ка не выдумают эти сраные ученые. Их бы на ХФ на перевоспитание.

Как бы во сто двадцать седьмом году,
В седьмом году восьмой тысячи
А и деялось, учинилося
Кругом сильна царства Московского.
Литва облегла со, все четыре стороны...
А нельзя ни пройти, ни проехати
Ни конному, ни пешему
И ни соколом вон вылетети
А из сильна царства Московского
И великого государства Российского,
А Скопин-князь Михайла Васильевич...
Что ясен сокол вон вылетывал,
Как бы белой кречет вон выпархивал,
Выезжал воевода московский князь,
Скопин-князь Михайла Васильевич...
Он очистил царство Московское
И велико государство Российское...
На великих на радостях пир пошел,
А пир пошел и великой стол...
А во той же славной каменной Москве
У того ли было князя Воротынского
Крестили младого князевича,
А Скопин-князь Михайла кумом был,
А кума была дочь Малютина,
Того Малюты Скурлатова.
У того-то князя Воротынского
Тута было много князей и бояр и званых гостей.
Как пьяненьки тут расхвастались:
Сильный хвастает силою,
Богатый хвастает богатеством.
Скопин-князь Михайла Васильевич
Не с большого хмелю он похвастается:
«А вы, глупой народ, неразумныя!
А все вы похваляетесь безделицей,
Я, Скопин Михайла Васильевич,
Могу, князь, похвалитися,
Что очистил царство Московское
И велико государство Российское;
Еще ли мне славу поют до веку
От старого до малого...»
А и тут боярам за беду стало,
В тот час они дело сделали:
Поддернули зелья лютого,
Подсыпали в стакан, в меды сладкия,
Подавали куме его крестовыя,
Малютиной дочи Скурлатовой.
Она знавши, кума его крестовая
Подносила стакан меду сладкого...
Он и тут, Скопин, скоро со пиру пошел,
Он к вечеру, Скопин, и преставился...

Это койне?:D:D
Заяц, вы понимаете разницу между "писать" и "разговаривать" , относительно "койне"

Вы - нерусь, я - русский, вот и весь сказ.
И много вас там таких коренных (не завезенных) "русских" в Приозерске Ленингардской области? :D Славян :іржач:
Хотя уверен сейчас для росиии норма если какой нибудь гражданин "Мамедов, Зелимханов итд" будет бить себя кулаком в грудь и кричать что он русский (татарин, чеченец и тд) и будет прав.

Вы - нерусь, я - русский, вот и весь сказ.
Ну, учитывая что русский - это скорее фино-угр, татарин и т.д., а вовсе не славянин, то пускай.
А мы словяне живем на земле предков, полян, древлян. Где все князья Руси правили.
А вы фино-угры, радуйтесь украденому названию.
Только в покое оставьте. Но ведь все равно рыло свое лапотное немытое суют ото всяких люберцов и карелий чухонских.

Ну, учитывая что русский - это скорее фино-угр, татарин и т.д., а вовсе не славянин, то пускай.
А мы словяне живем на земле предков, полян, древлян. Где все князья Руси правили.
А вы фино-угры, радуйтесь украденому названию.
Только в покое оставьте. Но ведь все равно рыло свое лапотное немытое суют ото всяких люберцов и карелий чухонских.
Да что ты! Я уверен что в Приозерске Лен обл. испокон веков живут этничные славяне, а то что гидрономика там финоугорская это уже не так важно :D

Да что ты! Я уверен что в Приозерске Лен обл. испокон веков живут этничные славяне, а то что гидрономика там финоугорская это уже не так важно :D

Ну дык! Ведь каждому известно что там никакие не чухонцы (происки русофобов), а стопроцентные словяне.
Да вот русофобы одолевают, они проникли во все словари, и исконных словян в тех краях заменили на чухонцев :eek:
Истинно еси глаголю!
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
чухонцы
мн. устар.
Название эстонцев и карело-финского населения окрестностей Петербурга.
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.
чухонцы, -ев, ед. -бнец, -нца, м. Прежнее название эстонцев, а также
карело-фин-ского населения окрестностей Петербурга. I) ж. чухонка, -и. I!
прил. чухонский, -ая, -ое.
Доколе русофобы окаянныя!!!

Я вот никак не пойму, Вы русский язык понимаете? А финский? А венгерский? Как же так, это ведь всё, по Вашим словам, родственные языки.
Мы понимаем многие другие славянские языки ;) в отличии от подавляющего большинства населения РФ.

Бог ты мой, какой только бред не постят свидомые. Ведь, вроде, взрослые люди.
Дык модно сейчас стало называть русских фино-уграми. Трэнд йопт :D И хоть бы кто-нибудь перешел на державну мову в знак протеста против ненавистного наречия. Три богатыря здесь только и есть, зато каких!

Дык модно сейчас стало называть русских фино-уграми.

Не модно, а вірно так називати. Радянський інтернаціоналізм під тегом "Русскєй мір" вже потроху стає непотрібним.
Правда про так званих русскіх фіно-угрів, тобто племені, що були під Руссю, скоро стане відома більшості, тобто стане таким же стереотипом, як нещодавно "Русскєй мір".

Я вот никак не пойму, Вы русский язык понимаете? А финский? А венгерский? Как же так, это ведь всё, по Вашим словам, родственные языки.
Что за чушь. Угрофин мне не брат. А шо, английский тоже родственный язык? Я его неплохо андестенд. А русский - полу-искуственный язык, выдуманный Пушкиным.На нем в нашей Руси не говорили.
Українська найбільш близька до білоруської та польскої - слов'янських мов.

Вот у нас в Киеве есть район Печерск. Где сидели князья Руси. (Почему не в Чухляндии, Приозерске?) Там находится знаменитая Киево-Печерская Лавра, где писал Нестор летописец. (странно, почему не в Чухляндии в Приозерске?)

Так вот. Какое слово ближе к древней топонимике - росийское Пещера, или украинское Печера? ;)

Доречі назва "великорос" є принизливою і не вказує конкретно на якусь національність конкретно. Бо назви, наприклад, Мала Візантія завжди означали приналежність до метрополії, Греції. А її представник є греком. Наприклад Мала Русь - це метрополія Руси, тобто її сердце - Україна. Звичайно малорос - це представник метрополії України - українець. А Київ - це мать городов руських.
А усі великороси це не є представники метрополії, бо це - багаточисельні представники Російської імперії, які проживали на її теренах (їх більше 100 національностей).
Кого это унижает?Тебя?
Великорос-это великорос(русский по современному),малорос-это малорос(украинец),белорос-это белорос(белорус).
"Хули не ясно?"(С)

"В настоящие время говоря о дореволюционной росиии, под русскими понимают только великороссов — в частности, утверждая, что русские составляли 43 % её населения (порядка 56 млн)."(С)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1%F1%EA%E8%E5

Кого это унижает?Тебя?
Великорос-это великорос(русский по современному),малорос-это малорос(украинец),белорос-это белорос(белорус).
"Хули не ясно?"(С)

Справа в тому, що власне великороси не є здебільшого слов'янами, це субстрат.

И хоть бы кто-нибудь перешел на державну мову в знак протеста против ненавистного наречия.

1.
У випадку, якщо йому вдалося шляхом складних умовиводів і через безліч посилань на інших мовах, щось розібрати - він все одно повинен вперто твердити навіть під тортурами, що "твая мая нє панімайт".

2. Істинна історія Megarossщіни, іменованої ними Росія, є злом. І загрожує бідами, як окремому Megarossу, так і всієї цієї території. Тому знати її не можна, і в цілому смертельно небезпечно.

3. Megaross повинен завжди дивитися виключно на північний схід. Інші напрямки погано позначаються на шийних хребцях, а також послаблюють його переконаність. Спати краще теж мордою на північний схід, так як там знаходиться вісь світу - Третій Рим, іменований у народі Москвою. Звідти йдуть всілякі флюїди і промені благодаті, благотворно позначаються на сні Megarossа. Деякі злостивці називають ці промені і флюїди пропагандонским випромінюванням Останкінської вежі.

4. Megaross в силу свого обмеженого кругозору зобов'язаний всіх, хто не згоден з його переконаннями, оголошувати фашистами, нацистами, посібниками сіонізму, буддизму, абстракціонізму та світового імперіалізму - всі -ізми варіюються від обставин. І навіть якщо власну руку звело в судомі від привітального Хайль, вперто твердити про те, що це не його рука, а рука опонента вибрала таке становище. А у всіх, хто на нього дивиться, тимчасові галюцинації.

5. Megaross повинен бути відданим єдино правильній вірі - Московському православ'ю, навіть якщо сам сумнівається в існуванні Бога. Носити свічки і хорогви і брати участь у всіх силових акціях переодягнених під ченців співробітників московських спецслужб. Решта вірувань заперечувати як факт. При цьому посилатися на заяви якогось Гундяєва, колишнього торговця сигаретами, що займає за сумісництвом з безпосередньою службою генерала КДБ ще й чин головного попа. При цьому, хто такий Христос, і де про нього написано, знати не обов'язково, а в більшості випадків і зовсім шкідливо знати, так як майже всі положення російського православ'я йдуть в розріз з проповідями Христа.

6. Megaross повинен жити за суворо встановленим правилам «Русс'каго Мір'а». «Русс'кiй Мір'» - це такий стан, типу нірвани, після тривалих вправ у йозі, але ще більш просвітлений. Отже, увійшовши в цей стан, молодий і недосвідчений Megaross застрягає в ньому назавжди. "Р. М". є дуже складне вчення, і треба пройти безліч інкарнацій, перш ніж душа Megarossа зіллється в безмежному екстазі з двоглавою Курою - головним богом Megarossів. Його (Її) вони вибрали в якості свого герба.

7. Megaross на всіх стовпах зобов'язаний писати, що його гноблять галичани, навіть якщо стовп розташований в Аделаїді або Токіо, а галичан він в очі ніколи не бачив. Слово "Галичина" призводить Megarossа в неймовірний жах - він не знає, що це, але йому дідусь нквдшнік розповідав, що це щось типу пекла на землі для Megarossів, і галичани, що живуть там, люблять пити кров Megarossких немовлят, живучи в обіймах з Майн кампф і Шмайсером. Сам Megaross живе в обіймах з портретом глиста - такого собі месії, посланця від Велікой ДвухГлавой Кури, що спустився на благословенну землю Megarossів - Росію, де і править. Там, на батьківщині Megarossів, його ще називають Пут-ін, мабуть, через те, що цей Великий Керманич встановив чіткі напрямки - куди йти. Без нього ну просто ніяк – бездоріжжя.

8. Скрізь захищати цього глиста, навіть якщо в результаті прийнятих ним рішень в Росії, для Megarossа в Україні настають гаплик, кердик та інші неприємності. Крім галичан, Megarossи бояться ще чеченців або кавказців, а також американців, але це окреме положення не передбачене у використанні на Україні. Тому воно під грифом "таємно", або - "використовувати за особливим розпорядженням".

9. Особливу увагу приділяти розвитку ненормативної лексики в своєму словниковому запасі, що називається словом мат. Це щось типу інтелектуальних вправ. Матюки призводять Megarossа в потрібний стан для вирішення складних для нього завдань. Чим більше ненормативних слів він знає, тим менше відволікається на інші слова, які ведуть Megarossа до духовного зубожіння. Мат також можна використовувати в якості підсобного засобу при початковій стадії просвітління, у вченні «Русс'кагоМір'а».

10. Вміти розрізняти справжніх і не справжніх українців. Справжні українці - це хохли, а не справжні - бандерлоги. Це найскладніша частина його пізнання про Україну та її жителів, про яких він має дуже невиразні уявлення, тому що всіх їх називає чомусь словом "свідомий". Мабуть, через відсутність власної свідомості. Чого немає, того не відібрати у Megarossа, - це саме її. Свідомість - це ворог Megarossа. Втім, про це вже говорилося вище.

Не модно, а вірно так називати.
у нас в школе висел плакат "Вчення Маркса всесильне тому, що воно вiрне".

Если вы спросите меня почему я об этом вспомнил, так я отвечу вам, что вы вещаете в основном лозунгами, что в данном формате вызывает легкое недоумение.

Поручик, вы таки решили перейти на державну мову? Или скопипастили, воспользовавшись автозаменой того что там было на Megaross? :)

Останнє редагування:
Справа в тому, що власне великороси не є здебільшого слов'янами, це субстрат.

А индиец?Субстрат?У украинец?Все субстраты.
Различны только расовые признаки.Белый-вот основной признак.А вы разводите хуетень,в одном селе рыжие.в другом брюнеты.а у вас это народы разные.

Назад
Зверху Знизу