несколько вопросов по системе 5.1

• Автор теми Автор теми Hemion
  • Дата створення Дата створення
У меня работает 5.1. Как только нужны уши, втыкаю их в FP и акустика отрубается сразу, и звук переходит в режим 2.0 У тебя так не выходит? Если нет то тебе звуковуха и FP нужна со стандартом HD Audio.

agostar Спасибо!Но такой переходник решает только проблему лазанья под стол, но переключать с 5.1 на 2.0 всеравно придется. Кста где купить такой переходник можно? И передняя панель не работает. Пробовал копаться в биосе нашёл только, что можно включить либо перднюю панель либо заднюю. Как обе хз.
Обычно в биосе переключается только тип фронт-панели AC97/iHD
А за включение/отключение акустики при подключении ушей в фронт-панель отвечает сама фронт-панель. При условии совместимости.

mayday раскажи мне как использовать встроеную звуковую карту и карту скажем PCI ?
Система какая? Какая карта - вообще пофиг.

Обычно в биосе переключается только тип фронт-панели AC97/iHD
А за включение/отключение акустики при подключении ушей в фронт-панель отвечает сама фронт-панель. При условии совместимости.

Есть три типа подключений FP. Максимум что может сделать FP это разомкнуть контакт при включении штекера. А как FP будет переключать с 5,1 на 2,0? Там нет ничего вообще. Два гнезда всего. Работает только если FP распаяна под HD Audio, и звук поддерживает этот стандарт.
З.Ы. В HD Audio даже контакт не размыкается, определение идет по сопротивлению если я не ошибаюсь.

Есть три типа подключений FP. Максимум что может сделать FP это разомкнуть контакт при включении штекера. А как FP будет переключать с 5,1 на 2,0? Там нет ничего вообще. Два гнезда всего. Работает только если FP распаяна под HD Audio, и звук поддерживает этот стандарт.
З.Ы. В HD Audio даже контакт не размыкается, определение идет по сопротивлению если я не ошибаюсь.

нифига. Сама фронт-панель замыкает контакт или размыкает контакт (в зависимости от того AC97 или iHD). И это размыкание/замыкание не что иное, как КОМАНДА звуковой. А дальше уже в ее софте должно быть прописано что делать - отключать акустику/не отключать акустику. 5,1 или 2,0 вообще не надо переключать, это прописано для выходов изначально. Если на фронт приписали 2,0 - то туда и пойдет 2,0
ЗЫ. И "два гнезда всего" - это для AC97. Для iHDA уже не все так просто. Минимум - еще один резистор. Это в случае переделки AC97 на HDA. В оригинале не только он.

Hemion
Система имелась ввиду операционная. У XP и Семерки скажем принципиально разный подход к выводу звука.

В семерке - ПКМ на значке громкости=>устройства воспроизведения=>нужное устройство=>по-умолчанию=>Ок
Уже даже писал. Там перечисляются все доступные устройства вывода звука.
В XP чуть замороченнее. Но раз семерка - значит и не паримся.

ЗЫ. А физически они и так будут оба. В диспетчере устройств явным образом видно. Ничего для этого делать не надо. Встроенную отключать тоже не надо.

Уже даже писал. Там перечисляются все доступные устройства вывода звука.
В XP чуть замороченнее. Но раз семерка - значит и не паримся.

ЗЫ. А физически они и так будут оба. В диспетчере устройств явным образом видно. Ничего для этого делать не надо. Встроенную отключать тоже не надо.

Если я правельно понял, то к звуковой карте подключаю 5.1, а к встроеной уши и вставлять выримать ничего не нужно и переключать каждый раз тоже.

Именно что бы не вставлять/вынимать как раз и использую несколько карт :) Разъемы не вечные.

Но! переключать придется. Потому что семерка выводит все звуки только на одно устройство - которое по умолчанию. Для многих прог можно прописать конкретное устройство - тот же скайп, аимп, винамп, mpc-hc и так далее и тому подобное.

Но это не сложно. Пара щелчков крысой. Вечером выбрал устройство по умолчанию - где уши. Утром выбрал устройство по умолчанию - где акустика. Переключать режимы типа 5,1=>2.0 не надо. А тот же скайп всегда будет долбиться в уши.

про всю 5.1 систему - ну кроме hi end класса

саб должен быть оч мощным активным инача тоько метал слушать...

но если он будет мощный то стоить будет штук 5 как минимум

нифига. Сама фронт-панель замыкает контакт или размыкает контакт (в зависимости от того AC97 или iHD). И это размыкание/замыкание не что иное, как КОМАНДА звуковой. А дальше уже в ее софте должно быть прописано что делать - отключать акустику/не отключать акустику. 5,1 или 2,0 вообще не надо переключать, это прописано для выходов изначально. Если на фронт приписали 2,0 - то туда и пойдет 2,0
ЗЫ. И "два гнезда всего" - это для AC97. Для iHDA уже не все так просто. Минимум - еще один резистор. Это в случае переделки AC97 на HDA. В оригинале не только он.
.

Нет там резисторов. И никогда я их там не видел. Даже заглянул только что в своем корпусе, тоже нету.
Кстати сегодня взялся переделать тестю FP в корпусе на HD.
Но столкнулся с проблемкой, у моей FP контакты на звуковом разъеме не замкнуты, и они не замыкаются конда туда что-то втыкаешь. Т.е. из 5 контактов реально способны взаимодействовать со штекером ушей только 3 контакта. Но и к остальным двум идут провода от штекера звуковухи. Так что и теория с размыканием замыканием в HD пошатнулась. Есть идеи?

Хотя нет, прозвонил не плату а выход, при втыкании пустого штекера коротится белый с серым. Сцуко, а мои гнезда только размыкают. Придется перепаивать их.

Вот весьма полезная для меня (и не только) статейка :)

Останнє редагування:
Crecker
Для iHDA уже не все так просто. Минимум - еще один резистор. Это в случае переделки AC97 на HDA. В оригинале не только он.
читал? ;) Ты может и не видел, но эти резисторы - они как суслики.

По поводу переделать и идей - да лехко.
f34e0acef7f3.png

обрати внимание на четвертый вывод. Это важная часть. Фильтры - по желанию. Китайцы обходятся без них. На нормальных корпусах подобные фильтры стоят и на HDA, и на AC97

И килоомника нет... по крайней мере ты в этом уверен. И кто назовет его нормальным? ;)
ЗЫ. Скорее всего есть там смдшник. Только ты его не заметил. А меряешь... при подключенном в колодку разъеме. Что беспонтово.

Назад
Зверху Знизу