несколько вопросов по системе 5.1

• Автор теми Автор теми Hemion
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 697
несколько вопросов по системе 5.1

Купил Акустическую систему Gemix ht 3020 и стоикнулсе с рядом проблем.
1. При прослушивании тяжолой музыки (рок, метал и т.д.) на макс громкости саб даёт не приятный гул;
2. Мне нужно, что б постоянно были подключены наушники так как пользуюсь скайпом и сижу за ПК по ночам когда все спят. И получается нужно постоянно лазить под стол, что б переключить, что не очень удобно.
Пользуюсь стандарной картой мамы Asus M4A785TD-V Evo и стандарной утилитой VIA VT1708S для переключения с 5.1 на наушники и это тоже напрягает

Может кто знает как решить эти проблемы. Если подскажете буду благодарен:пиво:

1) Что ты хотел от дешевой акустики?
2) Ты хочешь, чтобы наушники и колонки работали одновременно?
:( да не сильно она и дешовая брал за 700 грн.
да, но что б колонки в 5.1, а наушники в 2.0 одновременно.
Я почитал другие форумы и если правельно понял, то мне нужна звуковая карта с отдельным выходо на наушники типа ASUS Xonar Essence STX , но более дешёвый вариант

2.1 - от $100
5.1 - от $150
И нет предела совершенству.

По существу вопроса. Бюджетный вариант.
Вторая звуковая. Любая.
В нее втыкать уши. В Скайпе задействовать этот выход. Все. с этим приложением решили вопрос раз и навсегда.

Что до день/ночь - тут два варианта. Если круг задач в разное время суток разный - к примеру днем музон, кины, а ночью - гамы - тогда в плеерах настроить вывод звука на устройство с акустикой, а общие системные (дефолт) - в ухи.
Если же приложений дофига используется разных в независимости от времени суток и разделить не получается - тогда остается только смена дефолтового устройства при наступлении ночи. В семерке - ПКМ на значке громкости=>устройства воспроизведения=>нужное устройство=>по-умолчанию=>Ок

Проблему "сижу по ночам, когда все спят" юсб-наушники не решают. По крайней мере не больше, чем вторая звуковая. При этом дороже и менее универсально.

PS. Впрочем, если такие уши умеют при втыкании в ЮСБ забирать на себя дефолт вывода звука у системы - тогда может и выход.

Проблему "сижу по ночам, когда все спят" юсб-наушники не решают. По крайней мере не больше, чем вторая звуковая. При этом дороже и менее универсально.

PS. Впрочем, если такие уши умеют при втыкании в ЮСБ забирать на себя дефолт вывода звука у системы - тогда может и выход.

Помоему нельзя использовать 2 активные карты. А если взять с одельным выходом на наушники типа ASUS Xonar Essence STX это решит проблему????

кто тебе такую ересь сказал???
ээээ....я хотел купить как то раз у одного человека карту creative модель не вспомню, что то и екстимов. Так вот чот б она нача работать мне приходилось в биосе отключать стандартную карту и хозян карточки тоже самое говорил

На самом деле я так и решил похожую проблему. Купил хорошую USB гарнитуру. При подключении она становится дефолтной.

А нельзя сделать простой двойник на основной звуковой выход?

2.1 - от $100
5.1 - от $150
И нет предела совершенству.

Откуда цены такие :confused::confused: на 5.1 соглошусь. но 2.1 от 100 $ это космос. Лазил по розетке единственная 2.1 система которая стояла больше 100 это Edifier S730, а так всё до 100

На самом деле я так и решил похожую проблему. Купил хорошую USB гарнитуру. При подключении она становится дефолтной.

А нельзя сделать простой двойник на основной звуковой выход?

я делал двойник но постоянно лазить переключать в ПО тоже рамсит хочу что все работало так: нужна 5.1 включил 5.1 включил, нужны уши выключил 5.1 уши включил и тебе никаких переключений в ПО или лазаний под стол. По этой причине и продаю т.к заебали все эти манипуляции, но вот всё таки решил поискать решение. И выплул вариант с 2-мя звуковухами. Вот тоько хто б обьяснил как это делать и какая карта нужна

Останнє редагування:
я делал двойник но постоянно лазить переключать в ПО тоже рамсит хочу что все работало так: нужна 5.1 вsключил eib 5.1 включил, нужны уши выключил 5.1 уши включил и тебе никаких переключений в ПО или лазаний под стол

Какие переключения ПО? Вырубил питание акустики и все дела. Нипанимаю:confused:

Какие переключения ПО? Вырубил питание акустики и все дела. Нипанимаю:confused:
Пользуюсь VIA VT1708S . И что б включить наушники когда приходит ночь нужно:
выключить акустику, залезть под стол вытянуть штейкер и воткнуть в него наушники, зайти в VIA VT1708S и переключиться с режима 5.1 на режим 2.0 в котором работают уши, что б можно было норально играть и все звуки слышать

Пользуюсь VIA VT1708S . И что б включить наушники когда приходит ночь нужно:
выключить акустику, залезть под стол вытянуть штейкер и воткнуть в него наушники, зайти в VIA VT1708S и переключиться с режима 5.1 на режим 2.0 в котором работают уши, что б можно было норально играть и все звуки слышать

Шота вроде такого и тебе останется ночью выключить колоник и всё.
Проблема высосана из пальца, учитывая то, что есть ещё и передняя панель, а выключить можно с пульта.
3188.jpg

Ну, на самом деле физических устройств сейчас два - как появилась мамка с цифровыходом. Тем не менее цифро-выход - он сам по себе, аналоговый - сам по себе. В работе - как два разных устройства.

Раньше было именно три. псиешная креатива - для вывода на акустику через цифру (дефолт для системы), звуковая в видяхе - для вывода в телек (в плеере прописана)
встроенная в мамку - для вывода в кухню по аналогу (прописана в аудиоплеере/видеоплеере "для кухни")
Уши включались в морду. Они же отключали цифровыход - морда зацеплена была на креативу.

agostar Спасибо!Но такой переходник решает только проблему лазанья под стол, но переключать с 5.1 на 2.0 всеравно придется. Кста где купить такой переходник можно? И передняя панель не работает. Пробовал копаться в биосе нашёл только, что можно включить либо перднюю панель либо заднюю. Как обе хз.
mayday раскажи мне как использовать встроеную звуковую карту и карту скажем PCI ?

Назад
Зверху Знизу