Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нерусский русский язык - пояснение почему русский в состоянии выучить только русский язык

• Автор теми Автор теми Amaday
  • Дата створення Дата створення
Herr Müller;13351874 сказав(ла):
... А Вы не пробовали этот тезис опубликовать в каком-нибудь солидном международном метеорологическом журнале??
Напишите пару страниц, может даже гонорар будет.. От xуйла, за правильное объяснение причин распада СССР.;)

Метеорологические журналы историей человечества занимаются? Вы в оранжевых очёчках мало что видите, наверное , уже написали ... для начала -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S. На Украине , мне казалось , историей занимаются не метеорологи , а пчеловоды....Надо же как быстро времена меняются...

Останнє редагування:
украинцы это потомки польских крепостных

очередной кло(у)нчег вылез. залезь обратно туда, откуда вылез.

А русские - это потомки русских крепостных? :D

не-а. русские - это татаро-монгольские рабы.

русские -это не россияне отатаринные, настоящие русскиие -это потомки викингов, они же - варяги. отличить можно как внешне -светлые глаза, светлые волосы, высокий рост ,европейские черты лица, так и по внутреннему миру- честные, добрые ,мужественные ,преданные семье, товарищам и родной земле.

поржал!!!!! :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Спасибо за ссылку.

"Ничем вообще кроме самосознания людей."
Абсолютно верно.
Но "истинные украинцы" с Вами не согласны. Что видно по их многочисленным постам, "краже русского имени, борща" и т.д.;)

P.S. А гаплогруппы полезны для определения происхождения народов и этносов.

Еще раз перечитайте ссылку, так Вам понравившуюся:
галлогруппы БЕСПОЛЕЗНЫ для определения происхождения этносов ибо они (галлогруппы) никак не связаны с самосознанием людей..;)

Метеорологические журналы историей человечества занимаются? Вы в оранжевых очёчках мало что видите, наверное , уже написали ... для начала -

P.S. На Украине , мне казалось , историей занимаются не метеорологи , а пчеловоды....Надо же как быстро времена меняются...

Климат влияет, конечно, но не так однозначно, как там написано.
Кроме того, империи возникают и исчезают быстрее и чаще чем изменения климата, мне кажется...:D

Насчет украинцев, в 16 веке в поднепровье на пограничье со степью сформировался этнос сильных мужественных людей пограничников землепашцев, но их гены, читай потомки, либо ушли на кубань, либо уничтожены большевиками, остались за редким исключением выродки, которых имеем неудовольствие сегодня и наблюдать примеров куча со всех сторон

я бы сказал, что казаки представляли собой обычный для пограничья сброд, причем шо характерно первоначально это был тюркский сброд.
со всеми сопутствующими чертами типа беспробудного пьянства, азиатских пыток, продажности, несанкционированных походов за зипунами, продажей своих соотечественников в рабство, мужеложества и привычкой "козакувати" :)

типичная пиратская республика. Тортуга капитана Блада, только в сухом климате :)

идеализация и романтизация казачества украинофилами XIX века не должны вводить нас в заблуждение. тем не менее, поскольку это наши сукины сыны, мы все равно будем их любить и гордиться, как мы любим и гордимся бойцами КА, выебаизнасиловавшими в Берлине не то 2, не то 200 млн немок.

Все нордические индоевропейские племена обладали одним общим для них свойством: как только они оказывались в мягком климате, они сейчас же создавали новую цивилизацию, а за нею и некую новую империю.
Все эти империи также обладали одним общим для них всех свойством: они непременно деградировали и гибли, как только нордическая кровь слишком сильно разбавлялась посторонними примесями.

я бы больше сказал: это относится абсолютно ко всем выходцам из сурового климата, которые попадают в мягкий климат. какой-то там нордический характер здесь ни при чем.

пример: арабы, которые начиная с VIII века завоевали почти всю Испанию кроме крайнего севера, затем изнежились и к XI веку потеряли пол-Испании и были вытеснены выходцами из Сахары, берберами-альморавидами, которые опять потеснили испанцев, но к XII веку изнежились и были вытеснены следующими пришельцами из Сахары, берберами-альмохадами, которые в свою очередь тоже изнежились и в XII веке были загнаны испанцами в Гранаду.

каких-то специфически нордических черт здесь не просматривается :)

Вы не правы.
Рассмотрим простой пример.
Вот характерное высказывание оранжевого быдла:

А вот его научное опровержение при помощи ДНК-генеалогии:
Много буков-научный подход-если интересно почитайте

Имеются ли генетические следы монгольских завоеваний 13 века?

Что-то я совсем запутался: кто из вас является приверженцем новой хронологии от мистера Фоменко?

Ага, понял: " А вот его научное опровержение при помощи ДНК-генеалогии:
Много буков-научный подход-если интересно почитайте"
Это Вы считаете, что новая хронология -это строгая наука..
Читал я его обе книги отзывы на нее историков, астрономов и даже физиков, специалистов по радиоуглеродному анализу.
Вынужден Вас огорчить: для того, чтобы Фоменко был прав, надо, чтобы в заговоре было не несколько сотен человек в средневековой Европе, как он предполагает, но десятки тысяч, разделенных тысячами километров и тысячами лет. Сами понимаете, что это невозможно, а Фоменко-это в лучшем случае увлекающийся математик и плодовитый пысатель...

Останнє редагування:
Это к чему?
Если ДНК-генеалогия опровергает теорию о монгольском нашествии, то тем хуже для ДНК-генеалогии?;)
P.S. А Вы ещё спрашивали как можно использовать данную науку для определения происхождения этносов.;)
Получите. Монгольского влияния на русских не было.
Иначе гаплогруппа C была бы распространена намного обширнее.

Отсутствие гаплогруппы может означать и то, что не было длительного совместного проживания русских и монголов. Так это вроде бы не противоречит и общеизвестным представлениям: монголы правили издалека, наездами и при помощи местных князьев-коллаборационистов типа А. Невского.

А Фоменко математик, но не историк. Поначалу его манипуляции с датами привлекают, но уже к средине первой книги возникает устойчивое ощущение, что читателя НАДУВАЮТ..

На северовосточную Русь влияние монголов или тюрского этноса было как этническое, смешание крови, так и социальное, что россия (страна-террорист) матушка отрыгивает и поныне

Да, даже в этой теме это ощущается довольно сильно..

Да перед тем как отойти ко сну вопрос свидомым, почему при советской власти Шевченко звучал на каждом шагу, а сейчас только в начале марта и то очень выборочно, впрочем по этому наверное должна быть отдельная тема

Свидомые Шевченко цитируют очень выборочно. Высмыкивают то что им подходит. Шевченко призывал к единному словянскому государству и братству между славянскими народами. И на мове окупантов писать не цурался.

Свидомые Шевченко цитируют очень выборочно. Высмыкивают то что им подходит. Шевченко призывал к единному словянскому государству и братству между славянскими народами. И на мове окупантов писать не цурался.

Только недоучившийся студент может считать, что выборочное цитирование встречается только среди части украинцев, а не распространено по всему миру.. Где гуще, где реже.

.....
я бы больше сказал: это относится абсолютно ко всем выходцам из сурового климата, которые попадают в мягкий климат. какой-то там нордический характер здесь ни при чем.

пример: арабы, которые начиная с VIII века завоевали почти всю Испанию кроме крайнего севера, затем изнежились и к XI веку потеряли пол-Испании и были вытеснены выходцами из Сахары, берберами-альморавидами, которые опять потеснили испанцев, но к XII веку изнежились и были вытеснены следующими пришельцами из Сахары, берберами-альмохадами, которые в свою очередь тоже изнежились и в XII веке были загнаны испанцами в Гранаду.

каких-то специфически нордических черт здесь не просматривается :)
Ваша ирония слишком глубоко законспирирована: Славянин может и не докопаться..;)

Отсутствие гаплогруппы означает, что монголов если и приходили на Русь, то в настолько мизерных количествах, что не только о завоевании говорить не приходиться, но и о каком то культурном влиянии. Не может горстка из 500 человек завоевать тучу русских княжеств.
Чтобы править, нужно снпчала завоевать. Тут издалека не получиться.
Логично?
Это надо понимать.
P.S. И причем здесь Фоменко?
....

Как это причем? Вы разве сами не читали то, что мне рекомендуете:

"А вот его научное опровержение при помощи ДНК-генеалогии:
Много буков-научный подход-если интересно почитайте

Имеются ли генетические следы монгольских завоеваний 13 века?"

Это же написано сторонником новой хронологии Фоменко и понятно на каком фундаменте.
И если они фальсифицировали саму хронологию, то что им стоит найти подходящие генетические "исследования" с нужными результатами....

"В соответствии с Новой Хронологией А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского (НХ ФиН) [Сайт Новая Хронология], так называемая монгольская империя – это Русь-Орда, возникшая в 14 веке в Восточной Европе и начавшая отсюда экспансию на восток, юг, и запад. Военным инструментом экспансии являлась Орда – армия, сформированная и организованная на основе определенных принципов [Носовский, 2005, Новая хронология Руси]. В связи с этим, представлялось актуальным найти ответ на вопрос, обозначенный в названии"

ДНК РНК все это от лукавого выйдите на улицу и посмотрите как живут восточные славяне они же венды. только смотрите честно и объективно. на долго восхищения хватит

Да зачем выходить, достаточно посмотреть, что некоторые из них здесь пишут. ;) Какое там восхищение, ШОК!!!!

Да наверное Вы правы.
Против аргумента что автор X является поклонником теории Y.
Возразить абсолютно нечего.
Все противники посрамлены.
Ничего доказывать не надо.
Что афтар написал 2x2=4.
Это бред не верьте аффтар поклонник теории другого аффтара.
P.S. Научный подход в отличие от свидомого бреда обладает таким важным качеством как проверяемость и воспроизводимось.
Никто Вам не мешает взять и проверить.
Есть результаты обследований ДНК русских или татар с иным содержанием гаплогруппы С?
Нету. (Хотя исследований как российскими организациями так и зарубежными уже произведено нимало).
P.P.S. Иногда лучше прлмолчать чем нести бред про пристрастия автора.

Вы лично читали толстенный двухтомник Фоменко о новой хронологии?
Если не читали, то Вы представления не имеете, что такое околонаучный бред... Если Вы покажете убедительно, что Вы хорошо эти книги знаете, хотя бы первый том, я постараюсь Вам дать ссылку (где-то в архиве должна быть) на статьи историков и астрономов, камня на камне не оставляющие от хронологии Фоменко. Правда, на прибыль Фоменко от продажи этих килограммовых "книжечек" эта критика не влияет...

Если Вы докажите, что книги Фоменко влияют на гаплогруппы у русских, то я так и быть отвечу на ,видимо давно,мучующий Вас вопрос.

Нет, Вы не пожелали меня верно понять, либо я нечетко высказался:
источник, в котором Вы нашли доказательства того, что у русских мало интересующих Вас гаплогрупп НЕНАДЕЖЕН ибо там исповедуют лженаучную теорию новой хронологии. Эта теория не просто НЕнаучная, а ЛЖЕнаучная ибо научно доказано, что она неверная: ее доказательства опровергнуты, а ее апологеты продолжают упорствовать.

Интересная у Вас логика, если я не согласен, что русские являются потомками монголов, то я поклонник Фоменко-Насонова.

Ваш бред, о генетической связи русских и монголов, и бред Фоменко, о глобальной фальсификации истории, - это два разных бреда. Два этих бреда, Ваш и Фоменко, противоречат друг друга, но от этого ни тот, ни другой не становятся хоть сколько-нибудь близкими к истине.

Книги Фоменко и книги о нерусских русских стоят на одной полочке с табличкой "околонаучный бред".

Шеф, Вы что-то перепутали: я не утверждал ничего о генетической связи между монголами и русскими. Это Slavyanin сделал вид, что у него есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, что такая связь слабая. Я посмотрел на его ссылку и увидел там хронологию Фоменко. Отсюда я сделал вывод, что это доказательство сомнительное (для меня) .
Но из того, что я считаю, что у Slavyaninа нет доказательств слабой связи совсем не следует, что я уверен в наличии сильной связи. Я вполне могу считать, что ни у кого из спорщиков (включая меня)нет надежных данных на сей счет. Мы не знаем.

Именно ТАК.:пиво:

Соглашайтесь. Тогда вам покажут волшебную ссылку на сайт ,где другие авторы ловят на нестыковках теорию Фоменко, подобно тому как сам Фоменко ловил на нестыковках каноническую версию истории.:D

Вы читали ту книгу, где "Фоменко ловил на нестыковках каноническую версию истории"??. Я Вас спрашиваю об этом уже который раз...!
Да, действительно, в первых нескольких параграфах там действительно можно увидеть нестыковки, о которых говорит Фоменко.
Но дальше уже появляется ощущение, что и у него нестыковок море. И есть научные статьи, которые достаточно убедительно показывают нестыковки в гипотезах Фоменко.

Herr Müller;13373203 сказав(ла):
источник, в котором Вы нашли доказательства того, что у русских мало интересующих Вас гаплогрупп НЕНАДЕЖЕН ибо там исповедуют лженаучную теорию новой хронологии.

Так какой источник можно считать надежным, что бы убедительно доказать, что в Курске, Новгороде и Ростове, основная масса населения - русские?

А то я за прыжками вашей мысли никак не услежу.:іржач:

Вячко Вы еще спрашиваете кто такие оранжевые?
1.Да стыдно девушке за такого отца. Подумать только отец отца -русский.
Надо было сразу писать-гибрид.
А дочку-соответственно-гибрид кубический.
Вы все таки поговорите с отцом.
Чтоб осознал, одумался. Пошёл и сменил национальность. А то дочь позорит.
2. Угу. Только чего то на мове не пишите. Видно сильно уважаете.
3.Ааааа
Опять в борщ русские насрали (зачеркнуто) своровали.
Нет у извеогов совести. На святое покусились.
4.Погуглите про диалекты языка.Узнаете много нового.

Ну ты и больной на голову! Где мне там стыдно за отца? Видишь только то, что хочешь! Я тебе пишу пример, какие в Украине русские! А то вы там все за нас переживаете, что родной язык в Украине ущемляют. Что-то поляки так не переживают за польский, хотя здесь у каждого второго "русского" польской крови столько же. Похоже, что русский - это не национальность, а синоним шовинизма. Но из россии же вам виднее, кто живет на Украине :D одни русские.

Ну ты и больной на голову! Где мне там стыдно за отца? Видишь только то, что хочешь! Я тебе пишу пример, какие в Украине русские! А то вы там все за нас переживаете, что родной язык в Украине ущемляют. Что-то поляки так не переживают за польский, хотя здесь у каждого второго "русского" польской крови столько же. Похоже, что русский - это не национальность, а синоним шовинизма. Но из россии же вам виднее, кто живет на Украине :D одни русские.

Чё ты кипишуешь? Ты украинка, невзирая на то, какая у тебя там галлогруппа и цвет задницы. А кто то русский, опять же, не взирая.

Слышь, я так и не понял, высер о русском шовинизме, ты из какого рукава достала?:іржач::іржач::іржач:

Ну, не будем изображать из себя больших специалистов по генетике.. Мы можем понимать скорее выводы, а сами методы скорее поверхностно-интуитивно...

Среди ПЕРВОисточников того источника есть вроде бы что-то солидное:Е. Балановская, О. Балановский
РУССКИЙ ГЕНОФОНД: свидетельства «очевидцев»

Вот некоторые интересные выводы оттуда:
"Русский народ формировался на территории, охватывающей центр Восточной Европы и ее Север. А определение «исконный» взято в кавычки не случайно: здешняя история дославянского населения на порядок дольше славянского."
"Итак, по гаплотипам мтДНК русский генофонд ближе скорее к финно-угорскому, чем к «праславянскому»."
"Завоеватели-монголы происходили из степей Центральной Азии. Поэтому нам следует определить, насколько русский генофонд стал похож на генофонд монголов и их соседей"

"Итак, какой бы признак мы ни взяли, видим: русские — типичные европейцы, а азиатское завоевание оставило след в их истории, но не в генофонде.
Не беремся говорить о россии и русских в культурном, историческом, гуманитарном смысле. Однако биологически их генофонд не является промежуточным между европейским и азиатским, он — типичный европейский. Уточним: самый восточный из этого ряда, стоящий «на передовой». Отдельные азиатские влияния прослеживаются в нем больше, чем в западных соседях. Но базовый, главный вывод, который следует из проведенного исследования — практически полное отсутствие в русском генофонде монголоидного вклада. Как нам кажется, последствия ига применительно к рассматриваемой проблеме заключаются не в закреплении генов завоевателей, а в оттоке русского населения, изменении направлений его миграций, в результате—и потоков генов, что, в свою очередь, сказалось на генофонде, в какой-то степени перестроив его. Возможно, влияние ига сказалось лишь в небольшой степени и только в восточной части ареала. Но не заметно, чтобы интенсивность смешений русского населения с пришедшим с востока, превышала обычный уровень в зоне контакта двух народов."

Получается, что:
1. Автор нисколько не сомневается, что украинцы-это не русские ибо в статье о русском генофонде украинцы упоминаются не чаще, чем поляки и пр. немцы .
Плюс ко всему там есть карты расселения русского генотипа и там тоже Украина не затрагивается.
2. Русские скорее угрофинны, чем славяне.
3. Да, монгольских генов мало, но ни малейшего сомнения, что монголы были, пришли с востока и завоевание было. Никакой Фоменко с его новой хронологией не встречается у этого автора даже и близко.

И еще САМОЕ ГЛАВНОЕ -эти ученые пишут только о генах и не берутся оценивать влияние монголов в историческом и культурном смысле. видно честные люди и настоящие ученые"
" Не беремся говорить о россии и русских в культурном, историческом, гуманитарном смысле."

Останнє редагування:
Herr Müller;13375394 сказав(ла):
Ну, не будем изображать из себя больших специалистов по генетике.. Мы можем понимать скорее выводы, а сами методы скорее поверхностно-интуитивно...

Среди ПЕРВОисточников того источника есть вроде бы что-то солидное:Е. Балановская, О. Балановский
РУССКИЙ ГЕНОФОНД: свидетельства «очевидцев»

Вот некоторые интересные выводы оттуда:
"Русский народ формировался на территории, охватывающей центр Восточной Европы и ее Север. А определение «исконный» взято в кавычки не случайно: здешняя история дославянского населения на порядок дольше славянского."
"Итак, по гаплотипам мтДНК русский генофонд ближе скорее к финно-угорскому, чем к «праславянскому»."
"Завоеватели-монголы происходили из степей Центральной Азии. Поэтому нам следует определить, насколько русский генофонд стал похож на генофонд монголов и их соседей"

"Итак, какой бы признак мы ни взяли, видим: русские — типичные европейцы, а азиатское завоевание оставило след в их истории, но не в генофонде.
Не беремся говорить о россии и русских в культурном, историческом, гуманитарном смысле. Однако биологически их генофонд не является промежуточным между европейским и азиатским, он — типичный европейский. Уточним: самый восточный из этого ряда, стоящий «на передовой». Отдельные азиатские влияния прослеживаются в нем больше, чем в западных соседях. Но базовый, главный вывод, который следует из проведенного исследования — практически полное отсутствие в русском генофонде монголоидного вклада. Как нам кажется, последствия ига применительно к рассматриваемой проблеме заключаются не в закреплении генов завоевателей, а в оттоке русского населения, изменении направлений его миграций, в результате—и потоков генов, что, в свою очередь, сказалось на генофонде, в какой-то степени перестроив его. Возможно, влияние ига сказалось лишь в небольшой степени и только в восточной части ареала. Но не заметно, чтобы интенсивность смешений русского населения с пришедшим с востока, превышала обычный уровень в зоне контакта двух народов."

Получается, что:
1. Автор нисколько не сомневается, что украинцы-это не русские ибо в статье о русском генофонде украинцы упоминаются не чаще, чем поляки и пр. немцы .
Плюс ко всему там есть карты расселения русского генотипа и там тоже Украина не затрагивается.
2. Русские скорее угрофинны, чем славяне.
3. Да, монгольских генов мало, но ни малейшего сомнения, что монголы были, пришли с востока и завоевание было. Никакой Фоменко с его новой хронологией не встречается у этого автора даже и близко.

И еще САМОЕ ГЛАВНОЕ -эти ученые пишут только о генах и не берутся оценивать влияние монголов в историческом и культурном смысле. видно честные люди и настоящие ученые"
" Не беремся говорить о россии и русских в культурном, историческом, гуманитарном смысле."

1. Нигде там такого не получается и высосано Вами из пальца. А получается в общем именно то, что мы и раньше знали.

Для объяснения картины вспомним, как формировалось современное русское население. Славянские племена в течение нескольких веков продвигались на восток, колонизируя Восточно-Европейскую равнину и ассимилируя местные финно-угорские племена. В начале процесса славяне численно преобладали в западных областях, и эта доминанта заметна в облике населения «западных» ядер. В середине процесса смешение усилилось, особенно на территориях, являющихся ныне срединной частью русского ареала. В результате здесь образовался «среднестатистический» русский облик, составленный из славянского и финно-угорского компонентов. В конце же колонизации в восточных областях «исконного» русского ареала местное население численно преобладало над пришлым славянским, что неминуемо отразилось на внешнем облике: в «восточных» ядрах преобладают черты дославянского населения. Обо всем этом и свидетельствует наша гипотеза, подтвержденная тем, что зона «среднестатистического» русского населения соответствует продвижению границ Русского государства на восток в IX-XI вв., т.е. находится там, где происходило наибольшее смешение славян с финно-угорскими популяциями. К тому же западные «ядра» на антропологической карте совпадают с ареалами летописных славянских племен на археологической карте: каждое из зарегистрированных на западе ядер сопоставимо с племенем, упоминаемым в русских летописях (кривичи, вятичи, северяне).

2. Бред.

3. Читай внимательно еще раз. Такой же процент у поляков и чуть меньший у французов. Ну и что?

1. Нигде там такого не получается и высосано Вами из пальца. А получается в общем именно то, что мы и раньше знали.
3. Читай внимательно еще раз. Такой же процент у поляков и чуть меньший у французов. Ну и что?
......

А карту "Первая главная компонента изменчивости русского генофонда
(по данным о частотах гаплогрупп Yхромосомы)"
я сфальсифицировал?:):)
По п 4: Я там приводил соответствующие цитаты: всё что в кавычках -это скопировано!!!

Вкладення

• sss-04.jpg
    sss-04.jpg
    28.3 КБ · Перегляди: 62
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу