Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нерусский русский язык - пояснение почему русский в состоянии выучить только русский язык

• Автор теми Автор теми Amaday
  • Дата створення Дата створення
Вы говорите - присоединён ,Ваша ссылка - возвращён. Вы сами разберитесь и изложите свою точку зрения. Давайте , не стесняйтесь... А то томление становится нудным.
А что в российской Вики могли написать? Это все фантазии- они считают что они/вы правопреемники Киева что в корне неправильно. Там ведь приведены факты и даты, которые говорят что Смоленск до этого никогда российским не был и добровольно в Московию не шел. КАк он мог быть возвращен если он там не был?

ггггг.

основная удиея укронацыка - не построение Украины. Нееееет. А простое обсирание соседа.

Почему тогда религия "воеводства со скромными правами" стала официальной для ВКЛ, а не православие правящих в ВКЛ белорусов? При этом сами белорусы остались православными и в католичество не перешли.

почему это не перешло? С момента, когда ВКЛ породнилось династиями с Речью Посполитой и фактически стало одним с ней государством - католичество начало двигаться на Восток в этом государстве и около половины литвинов окатоличилось. Позднее, во время польско-московских войн, для московских царей при подписании перемирия это стало линией раздела территорий - там где жили православные литвины, те территории отошли к Москве, а их жителей нарекли белоруссами и начали силой приучать к тому, что они - не такой же народ, как литвины-католики. Позднее эту же методику опробовали на украинцах, нарекая их малороссами и приучая, что те украинцы, оставшиеся в Польше - их враги. Плоды той политики московских царей мы пожинаем и по сей день

И не только. Смоленск к примеру, который вы называете исконно российским городом, почему то.:)

и Брянск тоже. Бывал там, там есть остатки старинных замков, построенные литовскими князьями

Сабж топика - бред. Знаю свою родословную до переписи царя Петра Первого. Язык и тогда был русский и вполне понятен и для сего дня. Может кто-то брал от господсующих потому вас русские и не вполне понимают.

почему это не перешло? С момента, когда ВКЛ породнилось династиями с Речью Посполитой и фактически стало одним с ней государством - католичество начало двигаться на Восток в этом государстве и около половины литвинов окатоличилось. Позднее, во время польско-московских войн, для московских царей при подписании перемирия это стало линией раздела территорий - там где жили православные литвины, те территории отошли к Москве, а их жителей нарекли белоруссами и начали силой приучать к тому, что они - не такой же народ, как литвины-католики. Позднее эту же методику опробовали на украинцах, нарекая их малороссами и приучая, что те украинцы, оставшиеся в Польше - их враги. Плоды той политики московских царей мы пожинаем и по сей день
Да. Сразу ясно, что силой окатоличивать се хорошо, а рассказывать, что православный, это плохо.:D
Агрегат, ну нельзя настолько откровенно. Тоньше надо.;) :D

Да. Сразу ясно, что силой окатоличивать се хорошо, а рассказывать, что православный, это плохо.:D
Агрегат, ну нельзя настолько откровенно. Тоньше надо.;) :D

я разве писал, что православие - это плохо? Православие среди литвинов тогда распространялось из Киева, который тоже входил в это государство. Жаль, что этим потом воспользовались московиты для разделения народов. Московские цари всегда любили применять методику - "разделяй и властвуй" для удержания территорий. Причем это видно и по сей день

я разве писал, что православие - это плохо? Православие среди литвинов тогда распространялось из Киева, который тоже входил в это государство. Жаль, что этим потом воспользовались московиты для разделения народов. Московские цари всегда любили применять методику - "разделяй и властвуй" для удержания территорий. Причем это видно и по сей день

Получается, православие распространяемое из Киева, априори ес, а то же самое православие распространяемое из Москвы - не ес.
Уж очень круто. И, логически, православие объединяло православных, а не разъединяло, так мне формальная логика подсказывает.

Если я не прав, то тогда подскажи, что с верой православной произошло, какие именно различия обозначились после переезда иерарха Церкви в Москву.

Получается, православие распространяемое из Киева, априори ес, а то же самое православие распространяемое из Москвы - не ес.
Уж очень круто. И, логически, православие объединяло православных, а не разъединяло, так мне формальная логика подсказывает.

Если я не прав, то тогда подскажи, что с верой православной произошло, какие именно различия обозначились после переезда иерарха Церкви в Москву.

По логике так вроде бы христианство должно объединять христиан.
И католиков, и православных и даже протестантов разных..

По логике так вроде бы христианство должно объединять христиан.
И католиков, и православных и даже протестантов разных..

А оно не только по логике, а и на самом деле объединяет. Тут нет противоречия. К примеру объединенная Европа. Жаль, что не вся.

Понятно, католичество мирно распространялось на восток с запада, но вы не ответили на вопрос, почему незначительное княжество Жмудь стало распространять свою религию на восток, не считаясь с тем, что правящие в ВКЛ белорусы православные?

да не Жмудь начала распространять католичество, а сами литвины! Которые были и католиками, и православными, и язычниками. Но после объединения с католической Польшей влияние католичества усилилось. Плюс ко всему, в тот исторический момент католичество было более привлекательным для многих. Ибо с одной стороны они видели Европу эпохи возрождения, изобретения диковинные, открытия и путешествия - и вместе с этим католичество. А с другой стороны православное Московское царство, гнавшее на запад лес, пеньку и барсучий жир:D И его православного царя, делавшего секирбашка всем, кого заподозрило в измене его больное воображение

Твоя логика настолько тонка, что я её не заметил, но я тоже считаю, что теперешние итальяшки населяющие метрополию Римской империи не могут быть предками тех, кто основал эту великую империю.

Понятное дело нет - их предками были этруски :)

Воюешь?:D
Вот из за таких и нет лада в мире. Объединять надо, а не через колено ломать.:D Заколебали Вы своей демократией с плеткой.:D

Ни хрена себе ты наглый тип... :eyecrazy::eyecrazy:

Так твоя подпись объединяющая всех христиан??:іржач::іржач:

Ни хрена себе ты наглый тип... :eyecrazy::eyecrazy:

Так твоя подпись объединяющая всех христиан??:іржач::іржач:
Вегерас, сколько раз тебе говорил, учи историю родной страны. Кроме католиков, у козаков и другие враги были.Не?;)

А если о католиках, так они тоже полюбляли христианство с плеткой, а я против плетки, а не против католиков.:)

Вегерас, сколько раз тебе говорил, учи историю родной страны. Кроме католиков, у козаков и другие враги были.Не?;)

А если о католиках, так они тоже полюбляли христианство с плеткой, а я против плетки, а не против католиков.:)

Да что тебе те враги, которых и кости давно сгнили?:confused:

Человечество сейчас умнеет в два раза каждые 10 лет, а ты всё на казаков равняешься..:D
Опыт предков сейчас мало помогает, а может и повредить.
Чем может помочь опыт предков сейчас, если я помню ЭВМ с перфокартами, а уже три года , как забыл про дискеты и скоро придется выбросить DVD? а может и доживу до того, что компьютер придется выбросить и поменять на что-то карманное.
И эта техника меняет многое в жизни. Не так быстро как сама техника, конечно, но жизнь меняется...

Да что тебе те враги, которых и кости давно сгнили?:confused:

Человечество сейчас умнеет в два раза каждые 10 лет, а ты всё на казаков равняешься..:D
Опыт предков сейчас мало помогает, а может и повредить.
Чем может помочь опыт предков сейчас, если я помню ЭВМ с перфокартами, а уже три года , как забыл про дискеты и скоро придется выбросить DVD? а может и доживу до того, что компьютер придется выбросить и поменять на что-то карманное.
И эта техника меняет многое в жизни. Не так быстро как сама техника, конечно, но жизнь меняется...

Вегерас, века прошли, а на самом деле ничего не поменялось. "Цивилизаторы" с плеткой за эти годы не изменились. Как и их холуи.

Вегерас, века прошли, а на самом деле ничего не поменялось. "Цивилизаторы" с плеткой за эти годы не изменились. Как и их холуи.

Это ты не изменился, наш народ мало изменился и поэтому не можешь замечать многих вещей.:(

Назад
Зверху Знизу