Вот женщинам выгодно культивировать всеобщее мнение, что бывшый батяня козлина и гнида, а вот нынешний мой ебар...ой, молодой человек, истинный самаритяниин и настоящий отец! Отбросив пару тройку процентного соотношения алкашей, нариков, и домашних тиранов, можно утверждать, что подавляющее большинство отцов неспроста, так сказать, забивают на своих детей и в этом, немаловажную долю играют бывшие жены, которые мстят им за свои обиды и неудачи. Я своего ребенка за 4 года видел 2 раза!!!! Причем с самого начала я пытался по-нормальному договориться, шел на уступки, покупал все, что ни просили, все равно был не такой, потому что не вернулся к бывшей жене и стал априори козлом, кобелем и прочей живностью. Я можно сказать, тоже опустил руки, поскольку понимал тщетность попыток общения (если по хорошему не получилось, то по-плохому, можно найти миллион способов не давать, и все равно закон, попечительский совет и прочие инстанции будут на стороне мамашки, а если будешь кипешевать, так еще можно и в ментовку загреметь либо за хулиганство на 15 суток ,ну или за нанесение телесных повреждений (как у моего знакомого)). Так вот, за прошедшие годы ничего не изменилось в моих взаимоотношениях с бж, раньше хоть моих родителей пускала к внучке, а после того, как женился во второй раз, категорически против общения, причем постоянно обливает грязью и меня и родителей. И ведь вот эта грязь, что папа кобель, козел, и прочие гадости будет взростать на культивируемой почве детского сознания изо дня в день, и приведет к тому, что моя дочь вырастет мужененавистницей, как ее мать и бабушка. С моей точки зрения положительный исход маловероятен, поскольку найти мужика с кучей отрицательных женских черт почти нереально. У меня много примеров, когда во второй семье подобные мужчины превосходные отцы, и дальше что? Вот скажу по себе: я не могу сказать, что чувствую себя отцом, за то что когда-то по глупости кончил не в ту бабу, которая впоследствии не дает мне видеть ребенка. Или по всеобщему женскому мнению, я обязан отдать все, забить на себя, на свою жизнь, и надеятся, что когда-нибудь моя дочь назовет меня папой? У меня куча примеров, когда дети с промытыми за долгие года мозгами, которых обеспечивали по полной программе, в какой-то момент просто забивали на своих отцов...просто так...