Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Непрофессионализм сотрудников харьковских музыкальных магазинов

В целом страна быдлячая, не только магазины. Магазины по сути удовлетворяют потребности быдла
Про страну напрасно. А ширпотреб это тренд всемирный.

Причем касается не только инструментов, но и обработки. ВСе рассчитано на среднестатистических митолистов пубертатного возраста - одни дисторшны,, фузы и т.п.
А с другой стороны, кто будет покупать серьезную обработку в таких магазах? (там же цена будет неадекватная, таможня, ндс и прочие). Ну акромя всяких конторок за бюджетные\деньги спонсоров?
Да и очень часто толковая обработка в основном уже снята с производства и родом из золотых 80х-90х.

По идее, должны как грибы после дождя расти комиссионки, но вырос только саундчек с нереальными наценками и порой сомнительным качеством представляемых товаров.

Хотя все равно, заходить в магазин с пошарпанными гипсанами, фендерами и риками всяко интереснее, чем в небудуназывать лавку с китайскими новенькими моделями гитар в натуральную величину

А с другой стороны, кто будет покупать серьезную обработку в таких магазах?

Ага, а унас наверное другие магазины есть.

Да и очень часто толковая обработка в основном уже снята с производства и родом из золотых 80х-90х.

"...раньше срать садился, хуй до земли доставал. А сейчас нет, видать земля усохла."
И сейчас есть достаточно нормальных эффектов. Хуже или лучше они тех, чт делали в 80х - хз, не позволяет компетенция спорить. Но толковые есть, факт

По поводу страны - именно быдлократия, так было есть и будет. Я помню еще 90е, музыкальные ларьки и магазины, одни ирины аллегровы и т.п. Из рока - стандартный набор из 1-2 альбомов Ац\Дц, Бомжови и Айрон мейден. Не, ну были барыги, у которых все писали, да. Но магазины всегда были такие. Это касается всего - музыки, музыкальных инструментов, жратвы и пр. И ведь проблема не в том, что этого нет, и не в том, что нету людей, кому это интересно. Есть они, и немало. Просто тут так повелось... быдло доминирующий класс, все для него, родимого

И кстати это не только особенность нашщей страны, но и особенно Харькова. В тех же 90х в сраном Луганске ассортимент был лучше.

Останнє редагування:
ВСе рассчитано на среднестатистических митолистов пубертатного возраста - одни дисторшны,, фузы и т.п.
Да, особенно фузз - это именно эффект для митолиста пубертатного возраста, лол. Ты часто видел говнарей с фазфейсами, бигмаффами или фаззфэктори? Да и в музмагах я что-то не особо наблюдаю обилие вышеперечисленных моделей фуззов. Данлоповского фазфейса я вообще в Харькове ни разу в магазах не видел.

Ты часто видел говнарей с фазфейсами, бигмаффами или фаззфэктори?

с бигмафами встречал. Это ж типа мастхэв всяких инди-хипстеров, а также "знатоков" стоунера-сладжа-дума и просто мейнстримовых чуваков, которые для меня тоже есмь говнари. Как раз тот самый пример, когда вроде как хорошую тенденцию в звуке превращают в говнарство.
Дрочеры на Хендрикса (эт к слову про фуз), которые с упоротостью продолжают колупать труп, тоже считаю за говнарей. Вместо того, чтоб ы делать че-то новое (как в свое время Хендрикс), пытаются повторять его нота в ноту.

Хотя против бигмафа ниче не имею против, педаль хорошая, себе для баса думаю брать... хотя в той музыке, что я играю, она нафиг не нужна. Так, чисто поприкалываться

Останнє редагування:
Ага, а унас наверное другие магазины есть.
Так почти все серьезное оборудование везут из-за бугра, ебей и прочее. Ибо дешевле (не все конечно, много у нас вообще не купить) и выбор огромен.

И сейчас есть достаточно нормальных эффектов. Хуже или лучше они тех, чт делали в 80х - хз, не позволяет компетенция спорить. Но толковые есть, факт
почти вся приличная цифр обработка за вменяемые деньги это приборы 80-90х (речь не о гитарных педалях), те же Лексы РСМ 70, 90, 300, Эвентайды 3000\4000 и прочие.

Но магазины всегда были такие. Это касается всего - музыки, музыкальных инструментов, жратвы и пр.
Со жратвой вроде проблем нет, хош коллекционное вино, коньяк- пожалуйста.
Трюфеля, осетры и прочее тоже не проблема.
А с муз магазами, так нету сколь значимого потребителя на не ширпотреб, т.к кто шарит привозят из-за бугра, а не в магазе покупают.

И кстати это не только особенность нашщей страны, но и особенно Харькова. В тех же 90х в сраном Луганске ассортимент был лучше.
Ну странно сравнивать по ассортименту муз ларьков в 90е.

По идее, должны как грибы после дождя расти комиссионки
По какой идее? Муз инструменты не предмет первой необходимости, а после кризиса 2008 рынок муз барахла в жутком загоне.

Останнє редагування:
Со жратвой вроде проблем нет, хош коллекционное вино, коньяк- пожалуйста.
Трюфеля, осетры и прочее тоже не проблема.
А с муз магазами, так нету сколь значимого потребителя на не ширпотреб, т.к кто шарит привозят из-за бугра, а не в магазе покупают.

Ну странно сравнивать по ассортименту муз ларьков в 90е.

Про жратву - попробуйте купить любимы сорт чая, если вы ценитель. Бля, да я даже матэ два месяца искал, нашел какое-то сено в чайной лавке, а так жопа. Карта вин у нас тоже не ахти. Продолжать не буду, sapienti sat

Про ларьки. Такой вот пример, кстати Taival правильно подметил про разные акустические инструменты, отличные от гитар.
Много контрабасистов в Харькове? Наверное нет, но несколько десятков наберется. Вы часто видите контарабсы в музмагах харькова? Ладно, это дорогой инструмент, фиг с ним. Ну а наличие струн для контрабса? Я уже не говорю про ассортимент, а хотя бы наличие?

И это можно сказать про разные инструменты. У нас достаточно популярна фолк-музыка (пускай и на аматорском уровне, но все же). Вы часто в магазине видели бузук, ситар, или хотя бы нашу православную кобзу, бандуру? Те же домры, действительно имеют больше отношения к мебели. Так о чем спорить?

Поймите еще такую вещь. Конечно же, ширпотребом заниматься проще, но профессионал, который знает, что он хочет, пойдет и купит, а не будет дрочить мозг продавцу с выбором цвета задней панели мобильного телефона. Т.е. процент музыкантов от общей массы невелик, но это люди более, скажем так, целеустремленные
А на эту категорию у нас забили в полной мере

Дрочеры на Хендрикса (эт к слову про фуз), которые с упоротостью продолжают колупать труп, тоже считаю за говнарей. Вместо того, чтоб ы делать че-то новое (как в свое время Хендрикс), пытаются повторять его нота в ноту.
Ну дрочеры дрочерам рознь, как бы. В своё время как минимум пара его больших фанатов прогремели на весь мир, так как играли очень крутое музло, так что, кто знает, может и из харьковских хендриксоманов когда-нибудь вырастет мировая звезда :). Тем более, что хорошо скопировать Хендрикса не так легко, как многие это пытаются представить.

По какой идее? Муз инструменты не предмет первой необходимости, а после кризиса 2008 рынок муз барахла в жутком загоне.

Правильно, и дело не только в кризисе. Барыг расплодилось, которые возят с ебея, им как-то кризис не сильно помешал.

По сути магазины сами забивают гвоздь в крышку своего гроба. Я прекрасно понимаю, что заниматься ЛЮБЫМ бизнесом в нашей стране очень тяжело. Но все-таки... возьмите сайты большинства музыкальных магазинов.
Это пиздец. Захочешь найти что-то, не получится. Большинство товаров нет в наличие, снято с производства, а те что есть, не представлены на витрине. Мне априори проще сразу открыть поиск на ебее...

Ну дрочеры дрочерам рознь, как бы. В своё время как минимум пара его фанатов прогремели на весь мир, так как играли очень крутое музло, так что, кто знает, может и из харьковских хендриксоманов когда-нибудь вырастет мировая звезда :). Тем более, что хорошо скопировать Хендрикса не так легко, как многие это пытаются представить.

Михаил, в том-то и дело, что само понятие копирования для меня - это кощунство. Особенно в рок-музыке.

Нафига копировать, послушай, прочувствуй, играй похоже, в его духе...но копировать...это дрочерство и тупик. ИМХО, не хочу обидеть правильных дрочеров )) Намек на дрочеров 60х-70х годов я понял ;)

Нафига копировать, послушай, прочувствуй, играй похоже, в его духе...но копировать...это дрочерство и тупик. ИМХО, не хочу обидеть правильных дрочеров )) Намек на дрочеров 60х-70х годов я понял ;)
Это всё да, но просто иногда грань между "игрой в духе" и "копированием" очень тонка. Многие гранды особенно в начале пути практически открыто копировали кумиров, в плане стиля игры, по крайней мере - это не есть криминал как по мне. Гораздо хуже, когда копирование принимает черты полного ФГМ, когда музыкант становится полным клоном кумира и по репертуару, и по стилю одежды и т.д.
Один из двух его фанатов, на которых я намекал, был как раз в 80-е, Стиви его звали :))

Гораздо хуже, когда копирование принимает черты полного ФГМ, когда музыкант становится полным клоном кумира и по репертуару, и по стилю одежды и т.д.

ну вот и я о том же. Просто мне уже попадались на моем нелегком творческом пути мальчишечки, которые в свои 19-20 лет начинали рассказывать мне за жисть, за джими хендрикса и как вообще нужно играть... Когда вместо того, чтоб действительно позадротить над техникой или теорией, начинали собирать педалборды, как у своих кумиров и т.п.

Правильно, и дело не только в кризисе. Барыг расплодилось, которые возят с ебея, им как-то кризис не сильно помешал.
Помешал и довольно прилично.

По сути магазины сами забивают гвоздь в крышку своего гроба. Я прекрасно понимаю, что заниматься ЛЮБЫМ бизнесом в нашей стране очень тяжело. Но все-таки... возьмите сайты большинства музыкальных магазинов.
Это пиздец. Захочешь найти что-то, не получится. Большинство товаров нет в наличие, снято с производства, а те что есть, не представлены на витрине. Мне априори проще сразу открыть поиск на ебее...
Тут согласен полностью. Налепят на сайте товара что бы не меньше чем у конкурентов, а многих позиций нет и не будет даже под заказ, и это никак не отражено, т.е звони или пиши по каждой позиции и уточняй (благо мне от них нужна только мелочевка в виде джеков, стоек рековых, шнурков и т.п).

Помешал и довольно прилично.

Барыгам мешает конкуренция, имхо. Кризис, как было давно замечено - в мозгах. Сейчас бизнесу мешает коррупция.
А собственно кризис - это уже в прошлом

(благо мне от них нужна только мелочевка в виде джеков, стоек рековых, шнурков и т.п).

та мелочевку, как показала практика, тоже лучше покупать на ебайке.

Понятное дело, один шнурок, особенно если срочно, не будешь заказывать... А если мелкий опт, то шнуры, штекеры, стреплоки, струны и прочая мелочевка ГОРАЗДО дешевле на ебее

Барыгам мешает конкуренция, имхо. Кризис, как было давно замечено - в мозгах.
Не сколько конкуренция, сколько курс бакса и ситуация в стране, народ не спешит тратить деньги на муз инструменты. По крайней мере такую инфу озвучивают знакомые барыги.
Да и знакомые музыканты покупать тоже стали меньше, по сравнению с прошлыми годами, кроме айтишников разве что.

не совсем понимаю, как барыгам мешает курс бакса? просто кризис можно использовать по разному.

Люди стали меньше зарабатывать, кредиты стало тяжелее брать? Так барыгам наоборот хорошо, люди меньше стали брать в магазинах, а больше покупать на ебее.

Лично я наблюдаю как раз рост активности всевозможных посредников за последние несколько лет. Возможно дело не в экономической ситуцации в стране, а в том, что народ стал больше пользоваться интернетом, покупать в интернете и т.п.

А то, что раньше достаточно было создать пару объяв "Привезу шоугодно из Америки, предоплата 100%" и прекрасно себя чувствовать...ну так раньше этим занималось в десятки меньше народу

Не согласен по поводу цены. В магазинах которые работают с официальными дистрибьюторами цены такие же как и везде. Я вот когда инструмент себе покупал так цены промониторил, и понял, что то, что мне нужно и на и-бее не на много дешевле (всего на 150-200$, так это за б/у), а по всему миру так тем более цена одинаковая +/- 30$. Заказал в магазине который работает с одесским официальным дистрибьютором производителя и нормально, цена была такая, как и на самом сайте, и в прайсах официальных дистрибьюторов этого производителя цена, повторюсь, +/- 30$ по всему миру.

кстати да. Например в вышеупомянутом Лидере вполне приемлемые цены на Годины. Сравните с ебеем, цена практически одинаковая, ну может на несколько процентов отличается, но не критично. Один хер пересыл дороже выйдет, если везти самому

Корты у нас в стране дешевле, чем в Америке, например. Может у нас и корты другие, хз... Но в целом не по всем брендам большая разница.

Нормальные пацаны, которые ценят винтаж и олдскул, что наши магазины, что комиссионки обходят стороной. Потому и растет спрос на посредников и прочих продавал, и кризис тут ни при чем совершенно. Просто магазин ничего не может предложить интересного. И насчет цены - не соглашусь. Мьюзишнсфрендс - яркий пример, ага. Может по клавишами и разницы особо нет, но по гитарам - есть.

Но дело даже и не в цене, а в отсутствии выбора и заинтересованности продавца/дистрибьютора этот выбор предоставить. Кто в курсе, тот в курсе, сколько существует охуенных гитарных брендов, ампостроительных и педаледелательных компаний, которые никогда официально не будут представлены у нас, но за бугром же пользуются охуенной популярностью и признанием.

Что еще реально бесит, это вечная фраза, которая звучит в 90% случаев:

"Сейчас нет, но можем привезти". Ну, это конечно здорово, что могут привезти.
Но ждать месяц...привезти с ебая я и сам могу. В том-то и прикол магазина, чтоб пойти и пощупать интересующий тебя инструмент

Посмотришь на сайте - ага, охуенно, есть несколько моделей, из которых можно выбрать. Пойдешь в магазин - ни хера нет

Т.е. висит в основном дешманский ширпотреб для пионеров, а все остальное - под заказ. Напоминает работу бегунков на рынке барабашова

И да, речь идет не только о гитарах... сраный блок питания нужной конфигурации хрен найдешь, нормальные шнуры, чехлы и т.п. сопутствующие товары.

Останнє редагування:
Не согласен по поводу цены. В магазинах которые работают с официальными дистрибьюторами цены такие же как и везде.
Да, бывает и такое, а еще если и по скидке диллерской купить....Но это скорее исключение из правила. Ну и кроме того интересует ведь в первую очередь вторичный рынок, который ТАМ несравненно больше и цены меньше.

не совсем понимаю, как барыгам мешает курс бакса? просто кризис можно использовать по разному.
Цена девайса в гривнах увеличилась, а жопа в стране не способствует приобретению муз барахла. Я не говорю что совсем брать перестали, но однозначно значительно просели продажи, особенно девайсов от 800-1000 уе.

я с вами категорически несогласен. То, что в стране жопа - это да. Ну так она не первый год.

Наша страна появилась из жопы и перманентно в ней пребывает свои почти четверть века
А бакс тут ни при чем. Наоборот, экономике мешает, что его сдерживают, 1:8 - это неестественный курс. Его уже давно пора отпустить. Глядишь, и ЗП выросли бы.

Все дело в конкуренции, в росте вторичного рынка, в появлении более-менее годных китайских инструментов, которые иной раз проще купить здесь, чем ебать себе мозги с доставкой фендера из пиндостана.

Более того, новые таможенные тарифы приняли в 2012 году, до этого дороже было ввозить товары из-за рубежа. Так что причина проблем барыг - в самих барыгах

А бакс тут ни при чем.
Ага конечно, ЗП остались по сути на том же уровне, но штука баксов это уже не 4500, а 8300 грн...

если я до кризиса за 2-3 мес мог бы отложить штуку на синтезатор, то сейчас фига. И так большинство.

Его уже давно пора отпустить. Глядишь, и ЗП выросли бы.
Ну да, бакс бы вырос в два раза, а ЗП на 30%. Покращення :D

Все дело в конкуренции, в росте вторичного рынка, в появлении более-менее годных китайских инструментов, которые иной раз проще купить здесь, чем ебать себе мозги с доставкой фендера из пиндостана.
хз, гитарами не интересуюсь, говорю про синтезаторы, (говно самограи таковыми не являются, имхо).

Более того, новые таможенные тарифы приняли в 2012 году, до этого дороже было ввозить товары из-за рубежа.
А что, барыги платили НДС и таможенный сбор, вы серьезно? :іржач:

Назад
Зверху Знизу