Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Непрофессионализм сотрудников харьковских музыкальных магазинов

Я, кстати, тоже в свое время искал нормальный блок питания для примочи с минимумом наводок, готов был выложить 250 грн за босовский, так нигде их просто не было. Как решил проблему? Мне один форумчанин обещал решить проблему спаяв хороший блок, но он походу забил, а я тоже забил) С ибея что ли заказывать?

Если больше одной педали в цепи, то рекомендую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И чтитО вы "носитесь" с Боссовскими блоками? У меня один из них, благополучно полетел в мусорное ведро, ибо был откровенным гавнищем, зато с гордой надписью... Я этот блок, дважды предлагал мастеровым людям с руками, те отмахивались..типа нах он нужен..

Так что посоветуешь?

Если больше одной педали в цепи, то рекомендую

Спасибо, педаль одна пока.

Ты что с Марса? Что можно понять из "посмотреть/послушать - инет, статьи, обзоры, мнения, демо в видеороликах" если мне нужен рояль?

если ты хочешь меня убедить, что по Харьковским магазам ходят не в поисках примочек за рупь двадцать, а в поисках роялей за несколько десятков килограмм убитых енотов, то с Марса явно не я ... :D

если ты хочешь меня убедить, что по Харьковским магазам ходят не в поисках примочек за рупь двадцать, а в поисках роялей за несколько десятков килограмм убитых енотов, то с Марса явно не я ... :D

ну почему же ... слышал я историю про рояль Ямаха за несколько десятков килобаксов, который продали в один небезызвестный гламурный гандэль..

по слухам, сейчас на нем стриптизерши танцуют :D

продолжая тему не профессионализма в музмагах
сам я ударник, и было время, когда я очень нуждался в консультации реально знающих инструменты и рынок инструментов тк выбирал себе установку.

Реально получил консультацию лишь тогда, когда меня свели с самим дилером барабасов

что касается ударных - то у нас в "магазинах на Московском" полная хана
реально пощупать драмы почти нереально, консультанты знают интернет азы и я замечал за некоторыми цитаты из статей школьников (там было про педали для бб)
был случай, когда я в магазине между "желтеньким" и Атлантой консультировал чувака(консультанта) по поводу стоек итд...

а про пощупать посуду (что обязательно при покупке нового тк звучание надо подбирать под себя, каждая посудина звучит по разному) тут вообще мрак и тлен... надо на склады ехать

давайте всем ХФ реформируем музмаги Харькова!

Реально получил консультацию лишь тогда, когда меня свели с самим дилером барабасов

драмдилер? :D

давайте всем ХФ реформируем музмаги Харькова!

tvoe-vyrazhenie-lica_15180993_orig_.webp

Появится новая статья УК - реформация со взломом

Останнє редагування:
село есть село, увы

меня, правда, жаба давила ехать в Киев за басом, купил вслепую. но там все-таки порядок был не десятки килоуёв далеко.

Останнє редагування:
Так что посоветуешь?
К Ганфайтеру позвони...сделает..А нет, дык, чудес не бывает, на Гертруду, купить не Кэтайский, "наш блок" и будет счастье. У мну вместо пресловутого Босса/Роланда, трудился пару лет, отечественный блочок, верой и правдой. Был продан вместе с луппером и уверен, до сих пор работает, аки неГрО на плантации.

Бэдный магазинЭ...ажн полачут усе, как их "клеймят позором", начитаются с перекосами, всякой маркетинговой хни, о новейших достижениях муз.прома)))) и продавцов долбят...Тут палка о двух концах...кроме клиента, который хочет пощупать, а потом пойти по всей аллее, долбя мозогЪ остальным , чтоб сэкономить лишние три рубилЯ...есть еще руководство, которому по большому счету, нах не нужно, в качестве "эксперимента", везти супер\пупер новую железяку, чтоб через три года, кто нить, сподобился ее приобресть..ну или тупо поинтересоваться))
-У Вас "это" есть?
- Да...вот ...
Ух и классная же штука, спасибо)))
Музыкальные магазины - это не беда..Вот когда профеССиАНАЛЫ ,в брюхе у пациентов, забывают тампоны\бычки\огурцы\зажимы - вот это страшно..

Останнє редагування:
Ну я в слепую инструмент не дешёвый покупал, заказал, привезли, открыли, работает - купил.
да, но я его через год продавать начал ))
а так был вау-фактор - ждал, привезли, подключили, поскорее утащить домой.
если бы инструмент висел в магазине и ходил вокруг него пару месяцев, на зуб пробовал - не факт, что взял бы.

прочитал всё... и чёт вспомнилась тема на фростере пару лет назад, помоему, о том как перень из другого города купил в саундчеке стратообразный suhr за окло 1,5 к зелени (точно не помню), который на поверку оказался буратиной с декой от вармут, покрашенной в Харькове. Долго он искал справедливости, тема бурная была..., помоему деньги ему так и не вернули, потом он её на фростере продавал, но хоть указал, что дека не родная. А вы говорите "непрофессионализм", "грубят покупателям", то вы ещё легко отделались:D. Ради интереса зашёл на их сайт и увидел

на голове грифа довольно не аккуратно стёрта надпись Squier Series, мелочь вроде, но неприятно и в описании ничего не сказано. И это не единичный случай, когда-то у них висел мексиканский скваер страт со стёртой надписью, продаваемый как стандарт, уже нет, видно кому-то втулили... надписи на звук не влияют, а вот на цену - определённо...

прочитал всё... и чёт вспомнилась тема на фростере пару лет назад, помоему, о том как перень из другого города купил в саундчеке стратообразный suhr за окло 1,5 к зелени (точно не помню), который на поверку оказался буратиной с декой от вармут, покрашенной в Харькове. Долго он искал справедливости, тема бурная была..., помоему деньги ему так и не вернули, потом он её на фростере продавал, но хоть указал, что дека не родная. А вы говорите "непрофессионализм", "грубят покупателям", то вы ещё легко отделались:D. Ради интереса зашёл на их сайт и увидел

на голове грифа довольно не аккуратно стёрта надпись Squier Series, мелочь вроде, но неприятно и в описании ничего не сказано. И это не единичный случай, когда-то у них висел мексиканский скваер страт со стёртой надписью, продаваемый как стандарт, уже нет, видно кому-то втулили... надписи на звук не влияют, а вот на цену - определённо...

О, я помню эту эпичную тему. Не только на Фростере, кстати, а и на ГП.

та хто ее не помнит... говна долго бурлили.

Но тут все-таки немного другая история... тоже не делает чести магазину, но кагбэ, "бачылы очи, що купувалы, йижте, хоч повылазте"

Хуже, когда в магазинах, торгующих НОВЫМИ инструментам тебе тулят такое, что ни в красну армию

это потому что придется тогда нанять еще одну смену продавцов. А это ж недопустимые растраты

Атланта-2 ака "Музыкальный магазин" до 20.00 по будням. по воскресеньям обе Атланты работают.
так что, нифига не все.

Собственно, несколько дней назад мне срочно нужен был дилей на подарок другу. Естественно, аналоговый. Аналоговый в моем понимании, и понимании подавляющего большинства адекватных музыкантов. Вооружившись определенной суммой денег, я отправился в поход по "центровым" музыкальным магазинам нашего города - Атланта, ММастер, На Короленко, и всякая мелочь, которая там рядом.
миссия изначально обречена на провал, т.к в наших говно-магазах ничего кроме ширпотреба нет (м.б кроме гитар и акустич инструментов, я ими не интересуюсь).
В магазах разве что кабеля и разъемы покупать, и то они норовят по дешевле взять китайское барахло.
Все более менее приличные девайсы только с ебея и прочих забугорных магазов, больше никак.

Кстати у кента давно валяется корговский нерабочий тру таре-дилей+пружинный ревер. На ебее такой уходит еще дороже чем роланд спейс эхо (более 600-700уе).
В принципе я думаю если кому надо, то его можно уломать продать за вменяемые деньги (вменяемые для обоих, нищеброды с 300грн могут не беспокоиться) т.к чинить ему этот девайс мне лень.

Извините, я понимаю, что в условиях Харькова это межет и не реально, но стремиться к этому надо - магазин есть магазин, и за рубь двадцать, и за великие тыщщи, всё должно быть представлено.
Это утопия, причем не только для Харькова, но и для всей страны. У многих брендов есть минимальная планка для продаваемых приборов, если АнтиТрейд или Музморг или д.р не обеспечивает продажи на этом минимальном уровне, то с ними прощаются. А попробуйте у нас продать десяток синтезаторов по 3куе, или проц эффектов Eventide H8000 за более чем 5куе.

.есть еще руководство, которому по большому счету, нах не нужно, в качестве "эксперимента", везти супер\пупер новую железяку, чтоб через три года, кто нить, сподобился ее приобресть..ну или тупо поинтересоваться))
Так им обычно бренд присылает, если это крупный диллер.

раньше работал некий Палыч - вот реальный спец по клавишам. Всегда приветливый, по сто раз всё расскажет, покажет и даст пощупать. От него реально получаешь информацию, остаётся только выбрать и купить.
наверняка спец по клавишам, а не по синтезаторам, что не одно и то же.

Останнє редагування:
Их тоже нет. ОСОБЕННО акустических инструментов.

угу. 90% - это леотоны, макстоны, джимбао, копеечные фендера и шифтуи

в электро тоже печаль. Причем касается не только инструментов, но и обработки. ВСе рассчитано на среднестатистических митолистов пубертатного возраста - одни дисторшны,, фузы и т.п.

Попробуй купить приличный компрессор или фильтр в магазине.. даже в инете на вторичке хер найдешь.

В целом страна быдлячая, не только магазины. Магазины по сути удовлетворяют потребности быдла

Я шире об акустических инструментах. Акустическую гитару нормальную вполне можно купить, скажем, в Лидере (с недавних пор). А вот по другим инструментам полный песдетс, вообще. Какие-то убогие пластиковые дудочки от Ямахи и Хонера, засранные, прости господи, домры львовской мебельной фабрики, по полторы балалайки на магазин, стоящие еще с времён Сталена и Ленена, — и всё. А, ну да, еще чуток перкуссии в новой Атланте.

Назад
Зверху Знизу