Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Неожиданные гости

• Автор теми Автор теми Jannesse
  • Дата створення Дата створення
Приучила: если не званны - со своим хавчиком, горячительное и кофе с тортиком -мои, а так нежданные гости этт только мама, но она не в счёт, я её всегда жду:D

делюсь рецептом, помогает в 10 случая из 10 ти))
усадил гостей чайку налил , взял каку нить подушечку , пуфик шмуфик , игрушку мягкую гголову на неё примостил и уснул)) эффект потясающий)) сначла правда чуток обижались, но потом привыкли, тем более что мне будить как толкьо я заснул черевато

друзья всегда предупреждают.

Вот!:клас:
Друзья всегда предупредят, потому что во-первых, ты можешь:
1)спать, отдыхать после тяжелой недели
2)быть в разгаре уборочного процесса в форме а-ля халат-фартук-косынка
3)болеть простудой и тут уж точно не до приема гостей
4)быть не в настроении
5)быть в отъезде
6)быть без макияжа, с прической "взрыв на макаронной фабрике":D
7)и вообще - никого не хочется видеть.

osoba сказав(ла):
Я и жданных "прилично накрывать" не буду Это странно, когда все время пытаюсь запихать еду, я таких людей просто боюсь. Сейчас не голодное время ,что это за "поделиться едой"?
То бишь ты относишься к людям, поддерживающим "западную манеру"?
Это когда приходят гости- а им "колу" с орешками и "скажите" спасибо, что вообще в дверь пустили...
Не знаю... Мне это дико... Гость пришел- значит его чтото ко мне привело. Сытый ли ,голодный- я ему предложу покушать, предложу отдохнуть.. Это нормально, блин :(

усадил гостей чайку налил , взял каку нить подушечку , пуфик шмуфик , игрушку мягкую гголову на неё примостил и уснул)) эффект потясающий)) сначла правда чуток обижались, но потом привыкли, тем более что мне будить как толкьо я заснул черевато

Записала... пригодитсо))) :клас:

Блин... Я в шоке. :(
Просто-таки поразительное единодушие: " без звонка - ни-ни!", "даже и дверь не открою...", "как пришельцы-так и ушельцы..."
ЛЮДИ !!! И это про друзей?! Куда катится этот мир... :confused:

Вот уж точно :
Из книги "Полезные советы" за 19** год:
... еслi к вамъ неожиданно прiшлi гостi, спустiтесь в свой погребъ , возьмите кусокъ нежирной телятины граммовъ на 600-700...

"Полезные советы - 20**":
... если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в свой погреб... и сидите там, пока гости не уйдут !
:rolleyes:
Мне это дико... Гость пришел- значит его чтото ко мне привело. Сытый ли ,голодный- я ему предложу покушать, предложу отдохнуть.. Это нормально, блин :(
От ситуации и от отношения к гостю зависит... Для хорошего человека можно и поляну с утреца накрыть :).
Слава Богу, остались ещё реликты ! Волна, Ося, респект ! :клас:

пиэс : что касается меня - так смотря какие гости и по какому поводу.
Можно и "чай-кофе-потрындеть"... можно и поляну накрыть ( а то, бывает, иные и сами с неслабой поляной приходят).
А то, бывает, и переночевать оставить.

пипиэс : и вообще. Чужие ко мне не ходят. Боятся, наверное. :ги:
А своим - завсегда вэллкам !хотя, конечно, и тут разные коллизии приключаются, чего уж...

Допустим, приходите вы в 19-00 с работы с мыслью покушать/помыться/лечь спать, а вас уже ожидает улыбающееся лицо в гостиной:):):)
это маловероятно. Я не понимаю такого. У меня есть родственница, любитель нагрянуть внезапно, но я с её неожиданными визитами активно боролась. Правда, без обид не обошлось:( аргументирует тем, что если буду знать заранее, начну колготиться и накрывать "поляну", а её это смущает
в общем, не люблю неожиданных гостей. Ожидаемые гости - всегда радость, не смотря на хлопоты:)

:eek:

я тоже записала на всякий случай:rolleyes:

Это когда приходят гости- а им "колу" с орешками и "скажите" спасибо, что вообще в дверь пустили...
Не знаю... Мне это дико... Гость пришел- значит его чтото ко мне привело. Сытый ли ,голодный- я ему предложу покушать, предложу отдохнуть.. Это нормально, блин :(

Уж не знаю как там на западе с манерами... Нет у меня дома колы, кетчупов, колбасни, тортов, майонезов, залежей конфет и прочих атрибутов "приличного стола". Нет и не будет. Сама питаюсь очень специфически, детям очень много нельзя, а хранить запасы странных никому не нужных продуктов только на случай "гостей дорогих" я не буду, не считаю нужным. И это не имеет ни малейшего отношения к "скажите спасибо, что в дверь пустили". Если кто-то голоден, он мне об этом скажет и я накормлю. Но обычной едой (суп ,каша), а не "праздничными" наедками. Не буду я ради пресловутых гостей шугать детей с кухни и выкрикивать "нельзя! тебе нельзя!" или рисковать здоровьем, спрыгивая с диеты ни с того ни с сего. У меня можно угоститься компотом, соком, яблочными чипсами, курагой... Ну и неплохо помнить зачем пришел. Пришел поиграть - играй, поговорить - тоже не обязательно хавать при этом четыре часа. Предлагать каждому зашедшему покушать - не нормально, блин. Каждый зашедший вполне может покушать без привлечения тяжелой артиллерии "как он устал, замерз и обносился" в любом приятном ему заведении общепита. Мой дом - не столовая! Исключение составляют мои друзья и родственники. Но этим людям не нужны приглашения или специальные условия. Они сами зайдут и сами приготовят - корона не свалится ,а чувствуют они себя как дома.

:eek:

я тоже записала на всякий случай:rolleyes:

И я тоже записала. :)
У меня конечно, есть несколько авральных рецептиков, как из ничего в холодильнике соорудить мало-мальски приличную "поляну"...но все-таки малоприятно, когда приходится встречать гостей, отменяя попутно намеченные дела и планы, приводя себя в порядок за 2-3 минуты наскоро и оправдываясь шепотом перед близкими за это нашествие :).

Собственно тема о них, - о тех, которые приходят к вам в самый неожиданный и/или неподходящий момент:
что называется, "А мы не ждали, а вы приперлись" :)

Допустим, приходите вы в 19-00 с работы с мыслью покушать/помыться/лечь спать, а вас уже ожидает улыбающееся лицо в гостиной:):):)
Или планировали честно проваляться до 12 в выходные, а в 8 утра звонок в дверь - а там нежданный гость с видом "Я тут так, мимо проходил, решил не проходить...".

Что вы предпринимаете или не предпринимаете?
Накрываете ли "поляну", гостеприимно принимая незванного гостя или всячески показываете, что напоив чаЁМ-кофеЁМ, готовы гостю помахать ручкой или платочком и вообще - у вас дел невпроворот.

Ну, смотря кто приперся. Если любимая подруга или любимый друг - пущу, всем остальным не открываю дверь :D Я их уже приучила, что ко мне без звонка не заваливаться.

И я тоже записала. :)
У меня конечно, есть несколько авральных рецептиков, как из ничего в холодильнике соорудить мало-мальски приличную "поляну"...но все-таки малоприятно, когда приходится встречать гостей, отменяя попутно намеченные дела и планы, приводя себя в порядок за 2-3 минуты наскоро и оправдываясь шепотом перед близкими за это нашествие :).

Страх! Я так не делаю! Если я обещала читать дядю Федора, то я сначала дочитаю, а внезапные гости дослушают вместе с детьми. И извиняться при этом не придется. Разве что им...

Нормально, когда гости пришли раз в месяц, а не каждую неделю скатерть-самобранку раскатывать....:жую:

В виду своей воспитанности, нежданному гостю мягко укажу на дверь. Ведь мы женщины умные, всегда можно выкрутиться.
У меня на каждое время суток имеются примерные заготовки "отмазок":123::

Утром – Ой извини пожалуйста, ты совсем не вовремя. я как раз собиралась выгуливать собаку….

Днем – Дорогая, я с удовольствием выслушаю тебя, в следующий раз, мне надо срочно уходить....:rolleyes:

Вечером – Блин, сегодня такой был тяжелый день, :(я устала, давай встретимся на выходных. Я позвоню.

Ночью – все дома, открывать не стану.:D

ЗЫ. Кстати, такое «динамо» действует безоговорочно - проверено, запатентовано!:іржач:

ну а если к вам прийдет старый друг с которым вы много лет не виделись и который кроме вашего адреса не знает как с вами связаться, то что нужно заранее письменное уведомление присылать что бы вы его в дом пустили ?

ну а если прийдет старый друг с которым вы много лет не виделись и который кроме вашего адреса не знает как с вами связаться, то что нужно заранее письменное уведомление присылать что бы вы его в дом пустили ?

Я пускаю как раз всех. У меня дверь открыта обычно. А если он не хочет ждать пока я освобожусь, то пусть пришлет письмецо или телеграмму - тогда все время будет его.

Назад
Зверху Знизу