Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необычный компот (из облепихи)

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3653
Необычный компот (из облепихи)

:D:D:D

Останнє редагування:
а я облепиху варкой не мучаю. просто в чашку, потолочь толкушкой в пюре, добавить горячей воды и меда - замечательный зимний напиток. мона еще коньячка булькнуть или кюммеля, тада ваще)))

а я облепиху варкой не мучаю. просто в чашку, потолочь толкушкой в пюре, добавить горячей воды и меда - замечательный зимний напиток. мона еще коньячка булькнуть или кюммеля, тада ваще)))
Аналогично!
А еще - облепиха+калина+горячий крепкий чай :)

Останнє редагування:
кстати о странных компотах. недавно угощали меня компотом из смородины черной и ирги. вкуснотища, и очень непривычный приятный привкус ирги. и вроде супер-полезный, витамины там и пр. полно.

иргу приятель на своей дачке разводит, кустик такой с ягодками. на базаре увы ягод не видела ни разу.

Из облепихи кисель вкусный получается, можно даже ни с чем не смешивать, а можно смешать с калиной - вкуснятина!:клас:

А я люблю в компот кинуть горсточку рябины. Обччной, красноплодной.
Вспомнилось по цепочке ассоциаций: нашел в гугле фото плодов ирги - показались похожи на черноплодную рябину - рябина обыкновенная - компот ;)
Благо, у нас тут этого добра полно ;)

А я люблю в компот кинуть горсточку рябины. Обччной, красноплодной.
Вспомнилось по цепочке ассоциаций: нашел в гугле фото плодов ирги - показались похожи на черноплодную рябину - рябина обыкновенная - компот ;)
Благо, у нас тут этого добра полно ;)
ну вам везет, туточки рябину собирать как-то некузяво. жаль все-таки что на рынках такие вещи не продают. что рябина, что молодые листья одуванчика, вроде все просто, даже ростить особо не надо.

ну вам везет, туточки рябину собирать как-то некузяво. жаль все-таки что на рынках такие вещи не продают. что рябина, что молодые листья одуванчика, вроде все просто, даже ростить особо не надо.

Тут по сосновым лесам рябины полно :)
А по балкам/перелескам - барбарис местами встречается, глёд (боярышник) - тоже красноплодный и черноплодный. Шиповника в этом году - вообще пропасть (уже готовлю сушилку ;)). Груши дикие ****или - просто так их кушать - подавишься, а компотик из них получается знатный! Да, еще как раз сейчас - около речки поспела ежевика ;)
Короче - можно море не совсем обычных компотов насочинять из природного, так сказать, сырья! ;)

В детстве самым обычным делом был компот - стакан облепихового варенья на 3л воды, варить 2 минуты после закипания.

Сейчас облепихи не видел давно.
Продают где-то в Харькове варенье, или хотя бы свежую облепиху?

В детстве самым обычным делом был компот - стакан облепихового варенья на 3л воды, варить 2 минуты после закипания.

Сейчас облепихи не видел давно.
Продают где-то в Харькове варенье, или хотя бы свежую облепиху?
свежей облепихи на рынках завались.

Хм, как-то с начала октября не был на рынке.

Надо срочно ехать на рынок!
Спасибо.

Назад
Зверху Знизу