Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
не нужна ему своя комната, ему нужны любящие родители, и прежде всего мама, которая рядом, а не где-то там в другой комнате.
а в перспективе - конечно, всем хочется своего обособленного простантсва

Вот у нас спор с женой зешел - нужно ли ребенку с рождения своя комната? Я считаю, что облаштувати комнату ему нужно лет в 5, а до того момента ему пофиг какая у него комната и есть ли ваще она. Какой смысл его держать отдельно в этой комнате и нафига делать там ремонт именно сейчас?

Я думаю, что прямо с рождения в отдельной комнате у ребенка необходимости точно нет. Я думаю более того, если б груднички могли говорить, они бы сказали, что чем ближе и чем больше времени рядом с мамой или на маме - тем лучше:) тут я думаю у родителей больше мысли о социализации ребенка: ему нужно отдельное пространство, своя территория, пусть привыкает быть один и т.д. Но наверно это стоит развивать тогда, когда ребенок себя уже начнет сам осознавать как отдельную личность, когда начнет говорить "я сам, я сама". это если попытаться судить с позиции ребенка. Ну а в конечном итоге решают за него все равно родители и тут вам с женой решать, что удобнее - бегать к ребенку или не бегать, что лучше по финансам на данный момент - делать комнату или не делать.:)

Сейчас мы ребятенка уже положили отдельно. И каждую ночь он просыпается и топает за мамой.... :) Так что мое мнение, вести речь об отдельной комнате стоит, когда ребенок уже умеет спать всю ночь. Или по крайней мере делает это хоть иногда. Мы еще ни одну ночь не проспали, ни разу не просыпаясь.
Кстати, Eanair, очень велик шанс, что, если сделаете отдельную комнату, то через пару недель в нее переедете вы :) А жена будет спать с дитем на большой кровати :)
А вообще, имхо, это вопрос совершенно не принципиальный. Как сделаете, так и будет. Если что-то не понравится, всегда можно попробовать что-то другое.
Ремонт - отдельная песня. Я тоже торопила мужа с ремонтом до рождения ребенка. Хотелось принести ребеночка в чистую квартиру с новыми окнами, линолеумом и обоями.

Вот у нас спор с женой зешел - нужно ли ребенку с рождения своя комната?
нам детская понадобилась примерно с 6 мес. Во первх куча игрушек. во вторых манежи. весоипедики и прочий нужны крупногабарит не болтается по все квартире. В ттретьих дет вещей куча. В червертых убирать игрушки проще в одной комнате чем во всех одновременно. В четвертых в детской все сделано безопасно. запрещенных предметов там не держим. шкафчики не заклеиваем. Ну и в пятых днем атм спать лучше - можно в остальных комнатах спокойно ходить .смотреть телевизор и прочее.
Правда кроватка для ночного сна еще пока стоит в нашей спальне

Нам очень понравился комод для пеленания. Дочка вертится, когда одеваю, а там довольно высокие бортики. Да и вообще компактный, расскладывается вперед, ящики большие. Через время можно верхнюю часть снять, будет просто комод. Парень (Саша 8095-21-000-95) приходил на лекцию в консультацию, предложил купить у производителя за 750, в магазине на ЦР видела такой же за 900

Вкладення

• IMG_1120.webp
    IMG_1120.webp
    475.5 КБ · Перегляди: 143
  • IMG_1121.webp
    IMG_1121.webp
    470.7 КБ · Перегляди: 179
Разнообразные устройства, облегчающие жизнь мамы. У кого что?

Милые дамомамы! Не в порядке рекламы... Какие устройства, от простейших до самых сложных, помогали сделать вашу совместную с ребенком жизнь проще? А какие совершенно не пригодились? Мне кажется, что такое исследование будет не лишним. Конечно, все индивидуально, но можно проследить некоторые тенденции.
Что у нас...Например, из последнего понравившегося: мягкий резиновый нагрудник a la слюнявчик, который просто спасает одежду, быстро моется и сохнет за 15 минут. Нибблер, здесь же на форуме найденный. И т.д. Не пригодилось моим -- ни старшей, ни младшему: вожжики, ходунки, оба отказались от банальной соски(хотя это не общее правило, понимаю). А как у вас?

Стиральная машинка, СВЧ и блендер : ))))
И крепкие нервы : ))))))

Не пригодились: слюнявчики, силиконовые моднявые ложки.

Имхо, бесполезны нибблер, ходунки, вожжи, манеж, стерилизатор для бутылочек (если есть СВЧ), тарелки на присосках.

Останнє редагування:
Крепкие нервы -- это без равных. Но они предполагаются в базовой комплектации:) А хочется поговорить о девайсах:) Да, мягкие всякие ложки нам тоже не пригодились, из них еда вываливалась. И дочка их разгрызла, в результате.

Не пригодился молокоотсос, вожжи, ходунки - малая использовала их как музыкальную игрушку)), трехколесный велосипед с ручкой - пока сама ездить не умела, больше нравилась коляска, как научилась - купили двухколесный типа взрослый.
Из одежды - вообще не пригодились распашонки и пеленки, мы как-то сразу освоили удобство человечков, и распашонки были посланы в дальний шкаф.

А вот детская посуда с присосками - очень даже использовалась нами, детские силиконовые ложки и вилки - использовались еще и в качестве погрызушек, а вот совершенно бесполезным оказался поильник, может не так назвала - по типу бутылочки с пластмассовой соской.

Спасибо. По поводу посуды на присосках я тоже все думаю: когда дочка была маленькая, ее еще не было, а младший все перекидывает одним точным движением. Снайпер.

У нас поильник был в ходу, пока не надоел. Тарелки на присосках отрывает на раз, ну их в баню. Велосипед подарили на годик - это дааа, вещь! Ребенок занят на полчаса минимум - и покататься, и полазить, и на кнопочки понажимать.
Распашонки нам дарили - отправили в дальний ящик, человечки удобнее.
Не пригодились горы косметики - масла, шампуни... до сих пор одно моющее для всего тела (чикко), и 3 крема (топикрем, от мороза, под подгузник)

Нас сейчас спасает "говорящий букваренок" Папа укрепил его на кусок пластика..и малой его тягает и сидит песни слушает...минут 20 у меня есть...У нас мальчик но коляска детская игрушечная супер вообще очень доволен...Человечки без комментариев самая удобная вещь....Поролоновая штучка в детскую ванночку нам пригодилась. Купаемся до сих пор с боем.

Кстати, совсем забыла - детская ванночка и пеленальный столик. Ванночка - использовалась ровно месяц, потом переплыли в большую ванну, а вот столик - вещь удобная, пока ребенок не сильно вертлявый.

Нам детская ванночка совсем не пригодилась, всякие поролоновые сидушки не покупали. Пеленалка - комод со съемным столиком, столик пришлось быстро снять и памперс менять на кровати (очень шустрый малыш).
Игрушечная коляска как-то не впечатлила, может просто быстро надоела...
Погрызушки не пригодились, наверное как и многим. Вместо них грыз ту самую силиконовую ложку и силиконовую щетку для первых зубов.

Останнє редагування:
Стиральная машинка, блендер : ))))
Точно.

Всего несколько раз был в ходу рюкзачок "кенгуру".
Никаких ходунков, прыгунков, вожжей, стульчиков для кормления, люлек мы и не собирались использовать.
Пеленки пригодились: укрыть, когда тепло; пеленальный столик застелить.
Несколько раз использовала накладку на *****, когда трещины были.
Была бы рада иметь хороший пеленальный столик.

Точно.
Всего несколько раз был в ходу рюкзачок "кенгуру".

Пеленки пригодились: укрыть, когда тепло; пеленальный столик застелить.

Во-во.. у нас пеленки тоже не по назначению - в качестве слюнявчиков :)
Кенгу использовали, слинг.. но не считаю их такими уж необходимыми, хотелось попробовать, скорее.

Очень недоставало радионяни - ребенок все время спал на балконе.
Зачем стерилизатор - не понимаю до сих пор. Не помню, чтоб я хоть раз кипятила бутылочку.
Стиралка, блендер и бепантен пригодились очень и очень :)
Ванночка - первые две недели, но можно было и без нее обойтись.
Распашонки и ползунки без бретелек тоже были неудобны. Не пригодились ни присыпка, ни кремы, ни всякие средства для купания (гели, пенки).
Силиконовые ложки мы с упоением грызли - любимая игрушка была. В отличие от силиконовых прорезывателей - вообще не пошли.

пригодилось:
бутылочки, слюнявчик, прищепка для соски, поильник,
человечки, немного пеленок (подстилать),
игрушки что можно возить/толкать
ну СВЧ естественно не заменима, блендер и электро чайник, а вот вещи детские до сих пор руками стираю, хоть и машинка есть.

не пригодилось:
ванночка, пеленальный столик, подставка в ванночку, стульчик для кормления, ходунки, манеж, вожжи, кенгурушка,
силиконовые ложки, тарелки на присосках,
масло детское, крем под подгузник, присыпка.
молокоотсос и мази для сосков.

А, вот вспомнила еще: нам ОЧЕНЬ пригодились заглушуи на розетки и замки на ящики, в которых всякие опасные штуки. Правда, замки на двустороннем скотче, который со временем отклеивается:(

А, вот вспомнила еще: нам ОЧЕНЬ пригодились заглушуи на розетки и замки на ящики, в которых всякие опасные штуки. Правда, замки на двустороннем скотче, который со временем отклеивается:(
Да, заглушки вещь полезная. Защита - смотря какая... со временем отклеиваются шарики на углы. А вот блоки на выдвижные ящики у нас доолго стоят, все ок. Очень удобные блоки для шкафчиков на 2 дверцы.

Назад
Зверху Знизу