Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
Тема вечера для меня

:( Девочки! расскажите мне про болдохин над кроваткой! я интуитивно считаю что не нужен, моя мама меня уже утомила что надо! расскажите как быть?

Уважаемый всеми ЕОК пишет, что ковры и большие мягкие игрушки лучше вообще дома не держать (там где маленький ребенок) или по минимуму. Балдахин - то же самое, просто пылесборник.
А мне просто интересно - какой смысл ваша мама вкладывает в необходимость балдахина?

Уважаемый всеми ЕОК пишет, что ковры и большие мягкие игрушки лучше вообще дома не держать (там где маленький ребенок) или по минимуму. Балдахин - то же самое, просто пылесборник.
А мне просто интересно - какой смысл ваша мама вкладывает в необходимость балдахина?

мне это понятно не больше чем Вам, при том что от ЕОК она в восторге и со всем согласна, все книги читала!:confused:
говорит, что балдохим какимто образом, не знаю каким, защищает от пыли и создает ребенку иллюзию своего пространства отдельного! вопрос: зачем грудничку свое пространство???

но я зная свою маму всетаки подозреваю что дело только в том что это "красивенько" а все остальное - отмазки...

мне кажется балдахин для глаз мамы, а детки любят играть в "домики" намного позже

Действительно понадобилось: человечки, мобиль, молокоотсос, конверт теплый в коляску, защита на кроватку.
Не понадобилось: балдахин, пеленки, распашенки без кнопочек.

hgvbа мы мобиль не покупали. меня "смущает" электронная нудная музыка там. мы сами сделали :)
повесили игрушки разного цвета и формы, на вращающуюся конструкцию. ребенку нравилось, дотягивалась, смотрела :клас:
это вот так было

Останнє редагування:
говорит, что балдохим какимто образом, не знаю каким, защищает от пыли и создает ребенку иллюзию своего пространства отдельного! вопрос: зачем грудничку свое пространство???

Балдахин замечательно собирает пыль. Вы замучаетесь его стирать каждую неделю :) А грудничку свое пространство и даром не нужно. Будь его воля, он бы 24 часа в сутки был рядом с мамой:) Пусть лучше ваша мама (если уж очень хочется что-то купить) мяч гимнастический купит - от него все же больше пользы :)

А насчёт балдахина в качестве "сборщика пыли", мне вспоминается другой анекдот:
- Доктор, у меня ноги чешутся.
- А Вы их мыть пробовали?
- Пробовал. Через месяц опять чешутся! :D
Если не делать ежедневную влажную уборку в комнате у ребёнка и не стирать периодически вещи, которые окружают Вашего ребёнка, то в кроватке не то, что пыль - вши заведутся! :)
Ну хотя да... о чём это я? У ребёнков же "иммунитет"... ;)

Я у себя дома вижу, что пыль с клавиатуры и со столов мне надо вытирать каждый день. В квартире живет три человека. Правда один из них уже гиперактивный :) При влажной уборке каждый день во всей квартире (а не только в комнате у ребенка) такое впечатление, что убирала я не вчера, а неделю назад. Это я к тому, что дома пыли предостаточно. И чем больше народа там обитает, тем пыли больше. Про "иммунитет" к пыли у ребенка никто не говорил - пыль как раз ему не полезна. Ессно, балдахин никакой угрозы жизни в себе не несет :) но лучше все ж без него.

ужас... иллюстрация анекдота про тяжёлое детство и деревянные игрушки :іржач:

уж поверьте, получше китайского мобиля, который способен психику ребенка исковеркать ;)
не знаю анекдота, на который вы ссылаетесь, но лично я считаю, что деревянные игрушки - несомненно развивающие супервещи, в отличие от барабашевских аляповатых пластмассок. хотя каждому свое....

много игрушек не нужно, нужна фантазия у родителей ;)
для ребенка все в доме может быть игрушкой, надо просто уметь увидеть это.

Кстати, о китайских игрушках. Нам родня поначалу понадарила катайские базарные погремушки. Я их ессно помыла с мылом и положила сушиться. И с них вытекла какая-то рыжая (типа ржавой) дрянь. В общем я быстренько все выкинула, а родню предупредила, чтоб дарили только аптечные или фирменные игрушки. Пока малой все тянет в рот - до годика-полутора, я считаю, что нужно покупать только хорошие игрушки. Мы брали канпол в аптеке - и цена нормальная и производят нормальное впечатление.

Пеленать ребеночка иногда все таки приходится, но не для ровных ножек, и они кривятся не из-за того пеленали или нет, а из-за рахита как вариант, а для спокойного сна днем, когда мамочка не всегда может спать рядышком. у меня так получилось 2 месяца вообще не пеленали, а теперь приходится, слишком уж шустрые, а перспектива спать по 10 мин меня не устраивает.
По теме: я была безумной беременяшкой и покупала все подряд. Не пригодились подставка и всякой чепухи для купания, куча ползунков, кофточек, шапочек. а к выбору коляски надо подойти ответсвенно, один из главных критерий-проходимость в лифт или легкость, если спускать по ступенькам. а трансформер или классика это уже будет, выбор за вами. Вот.

Слинг

Девочки, хочу купить слинг, прониклась я идеей держать масика "при себе". какое ваше мнение?

однозначно - да. очень удобно. даже если у вас есть коляска, это большое подспорье. я уже писала, что вообще не пользовалась коляской, носила только в слинге.

Мне слинг дарили на рождение ребенка, но пользовалась я им с трех-четырех месяцев - лежать малой не хотел (я уже выше писала). Выручил меня слинг - не то слово :) Я сажала ребенка перед собой и могла спокойно готовить еду - он не кричал в комнате сам, сидел спокойно и с интересом наблюдал, как я что-то чищу, что-то режу :) В 10 месяцев в деревне носила малого в слинге на боку, очень удобно. И, что самое ценное - от слинга спина не болит так, как от кенгуру - там нагрузка распределяется по всей спине, а не только на плечи.
Как я сейчас узнала, слингов несколько разновидностей. Так что это лучше у знающих мам узнавать, какой для чего удобнее.

мне кажется, что удобнее тот, который удобнее этой маме и этому ребенку. но у нас чаще встречаются слинги на кольцах (у нас такой был) и слинг-шарф (очень хотелось, но так и не попробовала). на кольцах - удобный и простой вариант.

действительно это удобно и для домашнего использования. иногда ребенка что-то тревожит, болит, он не в настроении и не оотпускает маму, тогда в слинг - и дела вершатся совместно :)

Нам очень пригодилось кресло-качалка, малыша не надо было укачивать на руках, он смирненько засыпал в нем, да и просто так лежал с игрушками игрался и наблюдал за мной. И у меня руки свободные и есть возможность что-то по дому делать. Мы даже в гости ходили боали с собой кресло. Супер вещь!!!
Слинг тоже вещь классная, особенно когда папа очень занят на работе, а маме нужно тоже перемещаться по городу, району. С коляской не везде получается.

С первой дочкой не было памперсов,бодиков и человечков был январь месяц - обошлись 20 марлевыми подгузниками и таким же количеством тонких и теплых пеленок. срождения никупали ни в каких травах и марганцовках, подмывали под проточной водой (как впрочем и роддомах, в которых никто воду для подмывания ни кипятит). Ножницы с закругленными концами, зеленка, вата, термометры - в первое время из лекаств не понадобилось ничего. Никаих масел и присыпок - только детский крем. Пустышка, две бутылочки.
С сынулей уже было попроще, набор тот же, но вместо марлевых памперсы. Да ине пеленали уже, потому как лето - было жарко... Единственное что мне тогда понадобилось- это хороший молокоотсос (молока было много,малой ***** не брал - сцеживалась в бутылочку, но докормились почти до года),но его не было, обошлись папой :)
Вот и с третим на лето планируем в том же режиме, только всяких прибамбасов появилось больше, но не все они нужны.

Кто может подсказать на счет подушек для кормления, насколько удобная и нужная ли вещь?

Вот у нас спор с женой зешел - нужно ли ребенку с рождения своя комната? Я считаю, что облаштувати комнату ему нужно лет в 5, а до того момента ему пофиг какая у него комната и есть ли ваще она. Какой смысл его держать отдельно в этой комнате и нафига делать там ремонт именно сейчас?

Назад
Зверху Знизу