Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
О, хороший вопрос!
Я по своей наивности думала, что электронные наоборот точнее.:rolleyes:

точные, но мой к примеру считает что измерил температуру если в течении 20 секунд не происходит ее повышение. а вот ртутный если долго держать еще чуток доползает выше.

Ага, ясно, это хорошо. А то я уже купила и начала сомневаться:D

Девочки, а от какого производителя термометрами вы пользуетесь или торговая марка это не принципиально. Просто гигрометр в комнату и градусник для купания выбирает муж, а мне поручили выбрать термометр для Малыша, а в аптеке их предложили штук 5 на выбор, основное отличие по словам продавца это цена :confused:

если важно в инете мониторьте, там больше отзывов будет.

Девочки, а от какого производителя термометрами вы пользуетесь или торговая марка это не принципиально. Просто гигрометр в комнату и градусник для купания выбирает муж, а мне поручили выбрать термометр для Малыша, а в аптеке их предложили штук 5 на выбор, основное отличие по словам продавца это цена :confused:
Лично мне посоветовели Микролайф производтва, говорят чуть точнее работают чем Гамма. По цене они даже примерно одинаковы были. Ну т.к. пока не пользовалась ничего сказать не могу от себя. Воообщем, поверила на слово. :rolleyes:
Градусник для купания взяла обычный детский Canpol. Там, наверное, никаких особых требований нет, ну или я не заморачивалась:rolleyes:. А вот на счет гигрометра не интересовалась. Даж не знаю где их искать :rolleyes:
Наверное вещь нужная, т.к. в квартире у нас сухо весьма...
Fusion Power, если найдете что-нибудь интресненькое с мужем - хвастайтесь):)

А вот на счет гигрометра не интересовалась. Даж не знаю где их искать :rolleyes:
Наверное вещь нужная, т.к. в квартире у нас сухо весьма...
Fusion Power, если найдете что-нибудь интресненькое с мужем - хвастайтесь):)

Обязательно, отпишусь ;)

Останнє редагування:
для воды тоже от старшей канпол, а вот гигрометр еще с советских времен, правда и толка я в нем не вижу(((
уж лучше сразу увлажнитель купить, т.к я и без гигрометра знаю что влажности не хватает.

для воды тоже от старшей канпол, а вот гигрометр еще с советских времен, правда и толка я в нем не вижу(((
уж лучше сразу увлажнитель купить, т.к я и без гигрометра знаю что влажности не хватает.

Я пыталась вникнуть в эту тему...столько начиталась что решила отказать от этой идеи, по кранйе мере до отопительного сезона:D

Горячий пар - большой расход воды и электричества как я поняла (работа а-ля чайник), для ультразвука нужна очищенная фильтрованная вода или покупная чтобы не было накипи...холодный распылитель вроде самое оно...вообщем вернусь к этому вопросу позже...
Если у кого есть соображения по сему поводу или отзывы буду рада послушать:))):rolleyes:

Термометр купили электронный Gamma после того, как разбили ртутный. Работает уже лет 5, показывает все четко. Надо только держать чуть дольше, чем он хочет - после его ***** еще. Увлажнитель уже второй - самый простой Orion, тоже читали-читали, а этот устраивает вполне. Стоит у ребенка в комнате, зимой работает всю ночь. Воду заливаем покупную, да. Ту, что пьем или немного дешевле из уличных автоматов. Гигрометр есть электронный, но по большому счету - что там мерить, когда горячие батареи воздух сухой всегда

Термометр купили электронный Gamma после того, как разбили ртутный. Работает уже лет 5, показывает все четко. Надо только держать чуть дольше, чем он хочет - после его ***** еще. Увлажнитель уже второй - самый простой Orion, тоже читали-читали, а этот устраивает вполне. Стоит у ребенка в комнате, зимой работает всю ночь. Воду заливаем покупную, да. Ту, что пьем или немного дешевле из уличных автоматов. Гигрометр есть электронный, но по большому счету - что там мерить, когда горячие батареи воздух сухой всегда

Спасибо!;)

Девочки, подскажите пож. где можно подчерпнуть информацию толковую по уходу за новорожденными и до полугодика детками (купание, гигиена, развитие, кормление и т.д.). Если ли какие-то лично Вам проверенные источники, понравившиеся материалы? Нашла на ХФ тему, но там в основном речь идет о книгах. А хотелось бы какого-нибудь практического видео-пособия что-ли, чтобы систематизировать информацию.:rolleyes:

шас скину с ютуба, очень понравился ролик.
смотрела недавно, в принципе информативно.

OdI23fkK5ic

тут тоже не все , но какие то первостепенные вещи не плохо описаны.
и еще видела хороший ролик про кормление и первые прикладывания как и что, не знаю на сколько он неоспорим, но мне понравилось.
но что то не нашла я его сейчас(((

мне в роддоме показали как ребенка кормить, мыть, памперсить. как пеленать показывал муж, но оно не пригодилось, непеленаный растет .)
нет там сложного ничего. со второго-третьего раза вырабатываются удобные конкретной маме движения и последовательность.
педиатра я еще что-то спрашивала, кажется, как пуп обрабатывать.

мне в роддоме ни чего не показали толком, только как пупок обрабатывать рассказали.
сложного нет, но когда ни разу не пробовал а иногда и в глаза не видил новорожденного, то как то первые разы стремно все это:D.
а еще очень важно быть уверенной в себе, у меня 6 лет назад не было этого, по началу все время сомневалась все ли правильно делаю к тому же у мамы и бабушки взгляды все же отличались от современных.

шас скину с ютуба, очень понравился ролик.
смотрела недавно, в принципе информативно.

OdI23fkK5ic

тут тоже не все , но какие то первостепенные вещи не плохо описаны.
и еще видела хороший ролик про кормление и первые прикладывания как и что, не знаю на сколько он неоспорим, но мне понравилось.
но что то не нашла я его сейчас(((
Благодарю;)! Если найдешь этот ролик про кормление или прикладывание - сбрось пож. ссылочку куда-нибудь:rolleyes:

мне в роддоме показали как ребенка кормить, мыть, памперсить. как пеленать показывал муж, но оно не пригодилось, непеленаный растет .)
Ничего себе, муж молодец;)
Это хорошо, что показали, я как -то больше привыкла на себя рассчитывать. Могут показать, а могут и нет:rolleyes:

найду, просто поискать именно его надо, а так есть тоже передача про ГВ минут 30 рассказывают теории, мне она так себе понравилась, но все же лучше чем ничего.

найду, просто поискать именно его надо, а так есть тоже передача про ГВ минут 30 рассказывают теории, мне она так себе понравилась, но все же лучше чем ничего.
а вот тот где показано как ***** именно давать не нашла , может завтра поищу.

?v=in6-kaiWNMI&feature=share&list=PLuhOzmIChT-fVV0Z_jiI1iPkkHq5d79bn
YmP5oEJ4big

Девочки, подскажите пож. где можно подчерпнуть информацию толковую по уходу за новорожденными и до полугодика детками (купание, гигиена, развитие, кормление и т.д.). Если ли какие-то лично Вам проверенные источники, понравившиеся материалы? Нашла на ХФ тему, но там в основном речь идет о книгах. А хотелось бы какого-нибудь практического видео-пособия что-ли, чтобы систематизировать информацию.:rolleyes:
Разные ролики в инете смотрела, на курсах при роддоме много чего показывали, и еще школу Комаровского смотрела выборочно, что касается новорожденных - купание...температура воздуха...влажность..как одевать...пуп как обрабатывать..Много чего у него и многое на курсах повторно слушала! Единственное, на курсах совершенно против допаивания малышей на ГВ до 6 мес., а Комаровский считает, что когда жарко надо допаивать.

а еще очень важно быть уверенной в себе, у меня 6 лет назад не было этого, по началу все время сомневалась все ли правильно делаю к тому же у мамы и бабушки взгляды все же отличались от современных.
в себе начала сомневаться, когда пошли воспитательные вопросы. а с роддома и до 7-8 мес моя уверенность в своей правоте относительно ухода за ребенком была прямо таки железобетонной. все несогласные шли в сад или молчали. по итогам ребенок ухожен, здоров, закален, я спокойна, родственники привыкли, смирились и прониклись идеями ))))

Это хорошо, что показали, я как -то больше привыкла на себя рассчитывать. Могут показать, а могут и нет
да, тут соглашусь.
у меня наверное воображение буйное, я читала в основном и все понятно было, без видео обошлась.
Единственное, на курсах совершенно против допаивания малышей на ГВ до 6 мес., а Комаровский считает, что когда жарко надо допаивать.
я не очень поняла аргументы против допаивания, поэтому согласилась с Комаровским и бутылкой и чаем запаслась. а потом в какой-то момент наевшийся и висящий на груди ребенок все плакал и плакал, и успокоился когда попил воды. тут уже пропали все мои сомнения. пил малыш много летом. колики, кстати, его вообще не беспокоили, как по Комаровскому. но хз как на самом деле, с коликами сложно все.
в общем, как обычно, как мама решит и настроится, так и выходит. и ребенок подскажет, что ему лучше.

в себе начала сомневаться, когда пошли воспитательные вопросы. а с роддома и до 7-8 мес моя уверенность в своей правоте относительно ухода за ребенком была прямо таки железобетонной. все несогласные шли в сад или молчали. по итогам ребенок ухожен, здоров, закален, я спокойна, родственники привыкли, смирились и прониклись идеями )))).

у меня не совсем так, я была в себе уверенна, не боялась брать на руки одевать, ногти в роддоме еще срезала и т.п...пока не приехала домой и не началась атака мамы и бабушки:D
типа надо запеленать, а то будет пугаться ручек, купать только в простынку завернутого, чтоб водички не пугался.
чтоб это все искоренить и поверить в свою правоту а не ихнюю, точнее поступать как я решила потратилось 3-4 недели.
вот то был момент.... т.е когда я изначально настроена что я могу, а мне место поддержки наоборот только неуверенность и т.п.

в общем в этот раз сказала, что мне помощь если и нужна то принеси-подай или материально что то купить.:D

Назад
Зверху Знизу