Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
Нам совсем не пригодились присыпки, а если малыш летний, а летом сейчас где-то +40, то нужна КУЧА памперсных пеленок. Нам летом было 3 месяца, мы гуляли голышом, подстилали памперсные пеленки.

Нам не пригодились:
распашонки, кроватка, пеленки только как подстелить в основном (не пеленали), кенгуру (очень неудобная и не полезная вещь, после него болело все, отложти...), соски, ниблер, мобиль, велосипед с ручкой, блендер, пароварка

Очень пригодилось:
стиралка, большой диван с ортопедическими матрасами, бодики, человечки, слинги: с кольцами (только без бортов и подушки), слинг-шарф, фаст-слинг (как рюкзак застегивается на фастексы, но без плотного и широкого пояса, до 3х лет относила ), сейчас есть рюкзак, одежда для кормления (докормились до 3,2 года), стульчик для кормления, соковыжималка, игрушки, коляска (для походов в ближайший магазин за продуктами))))).

Если еще что вспомню, напишу :)

Мне не пригодились: кенгуру, ванночка для купания, бутылки, пустышки, ходунки

Самая ценая вещь, облегчившая жизнь - автокресло-переноска - полулежали в нем и смотрели за окно буквально с первого дня и до тех пор пока не встали на ноги, столик для кормления, бодики, слипы, памперсы (есть с чем сравнить - первый сын родился тогда, когда об этом никто не знал), коляска-трость Чикко весом всего 3кг!

Мне не пригодилось масло, малыш тоже летний, пригодились одноразовые пеленки и автокресло-переноска - он очень любил полулежать в нем и наблюдать за происходящим вокруг.

Мамочки, объясните неопытным, а то как-то совсем непонятно :). Вот вы пишите, гуляли голышом, на памперсной пеленке (я так понимаю, она кладется в коляску). Прогулка как я понимаю длиться пару часов, а если детка за это время пеленку пачкает, (причем серьезно :))))), что делать? Так и гулять или сразу домой приходится идти?

Мамочки, объясните неопытным, а то как-то совсем непонятно :). Вот вы пишите, гуляли голышом, на памперсной пеленке (я так понимаю, она кладется в коляску). Прогулка как я понимаю длиться пару часов, а если детка за это время пеленку пачкает, (причем серьезно :))))), что делать? Так и гулять или сразу домой приходится идти?

Влажные сафетки без спирта+ новая чистая пеленка и прогулка спасена!!!!!:);)

О, спасибо! Уже понятнее :)

А поделитесь опытом: что из детской косметики нужно брать с собой в роддом, чтобы там ничего не покупать втридорога :)

Останнє редагування:
я думаю что в роддом нужны влажные салфетки ребенку и можно детское масло или детский крем, больше ничего не нужно.

Мне хватило тех же влажных салфеток и маслица бюбхен, там советовали обычный детсккий крем я не покупала. Купать там малышей не покупаешь так что вроде больше ничего, хотя покупали ***кое мыло чистящие моющие бумажные полотенца несколько штук в разные отделения, сначала лежала на сохранении туда+детское+родильное

Про спальные мешки уже писали, которые, чтобы дома спать? Незаменимая вещь! Мягкие, теплые, на змейке.

А нам понадобилась радионяня-спит себе на балконе сутками, если закричит -сразу слышно.
А в роддоме я пользовалась влажными салфетками и человечками, попу вытерла, памперс надела и в человечек.. Собственно,я и сейчас так поступаю. А памперсные пеленки недокупишься, если он промочил-уже выбрасывай,а они дорогие. Мне подошла обычная советская медицинская клеенка, сверху неё-обычная пеленочка. Но в принципе, зимний ребенок все время в памперсе проводит. Летний может полдня поголопопить,а зимний спит на балконе в памперсе, ночью, понятно, тоже.

Просто часто в рассказах про роддом пишут, что после родов медсестры моют детку и берут "свои средства" - для мытья, кремы и масла, а потом маме счет выставляют, мол вот сколько было на вас потрачено ....
Кстати, что касается памперсных пеленок: специально сегодня узнавала в аптеке - стоят в среднем 2,5-3 грн. А подгузник где то 1,8, так что разница, в принципе, не такая уж и большая :) Хотя, конечно, если их штук 6 в день уходит и так в течение месяца, то разница скажется.

Просто часто в рассказах про роддом пишут, что после родов медсестры моют детку и берут "свои средства" - для мытья, кремы и масла, а потом маме счет выставляют, мол вот сколько было на вас потрачено ....
Кстати, что касается памперсных пеленок: специально сегодня узнавала в аптеке - стоят в среднем 2,5-3 грн. А подгузник где то 1,8, так что разница, в принципе, не такая уж и большая :) Хотя, конечно, если их штук 6 в день уходит и так в течение месяца, то разница скажется.

А с какой радости медсестры моют вашу детку? Я что то такого не припоминаю, ребенок то с мамой в палате, соответственно мыть будете сами, и то не мыть а вытирать., хотя я своей попу сразу в умывальнике мыла холодной водой. А после рождения они его просто вытирают и все. Насчет стоимости пеленок и памперсов - поштучно дороже, это раз, во-вторых по ходу сами поймете что конкретно вам предпочтительнее, я брала в роддом пачку пеленок и пачку памперсов, в итоге пеленки практически не понадобились (мы зимние), а памперсы да, нужно много., поначалу гараздо больше 6 бывало в день уходило, потом приспособились :).

Могу предложить в чем забирать с роддома,есть пилинатор для кроватки весь комплект с балдахином полка,коляска летняя чико наз. зонтик

могу ответить сразу кенгуру

А вот еще такой вопрос интересует: кто какие использовал ночники? Ну чтоб не в темноте до деткиной кроватки добираться, когда покормить надо (конечно, это актуально, если сон не совместный) и чтобы было видно при переодевании подгузника ночью. Что-то такое, что можно не выключать на ночь, но чтобы при этом не мешало спать :)

А вот еще такой вопрос интересует: кто какие использовал ночники? Ну чтоб не в темноте до деткиной кроватки добираться, когда покормить надо (конечно, это актуально, если сон не совместный) и чтобы было видно при переодевании подгузника ночью. Что-то такое, что можно не выключать на ночь, но чтобы при этом не мешало спать :)

у меня их целых три!но самый лучший типа выключателя,вставляется в розетку и светит!купила в Антошке грн за 20:) свет мягкий и в глаз не бьет.есть еще детский,картинки по стенкам бегают,но он только для засыпания годится

продаются в любом строительном супермаркете, включаются в розетку - свет мягкий, рассеянный, не мешает, но всё видно
только не покупайте в виде улыбающегося смайла - они света не дают
оптимально, чтобы часть ночника была белой, если без белого, то света может быть маловато
у нас бело-зеленая корова

У нас был ночник - синенький. И спать не мешал совершенно и позволял все видеть. Хватило как раз ровно на год. А потом в нем необходимость отпала.

Назад
Зверху Знизу