Ой, почитала и просто в шоке от всего написанного!!!!
Суммы просто поднебесные!!!!
Вы должны в первую очередь отталкиваться от своего бюджета.
Кто-то может позволить себе купить коляску за 10 штук, а кто-то за 2.Не надо равняться на других и думать, что если у вас что-то дешевле, чем у "подруги",то вы плохие родители.
У меня ребенок родился в январе месяце, нам повезло, мы практически ничего не покупали. первый месяц ездили на коляске в теплом конверте на овчине. Потом купили комбез, но уже демисезонный и просто укрывала одеяльцем.
мы прокатались на коляске ТАКО 2 года и довольная. А подружка купила Чикко и когда на улице был сильный снег ,они сидели дома. Вот вам и дорогие коляски.
Мы покупали обычный дсп комод, ему уже почти 2 года и он нигде не отломался и не отклеялся. Комод был мне за пеленальнный столик. Я считаю, что специально его покупать не нужно, столик нужен буквально на месяца 2 и все.
По поводу молокоотсоса я не согласна, что его нужно покупать заранее, мне например он вообще не понадобился. Поэтому вы сможете его купить в любой момент, а выбрасывать деньги на ветер не стоит.
Для малыша лучше всего покупать по больше человечков, они очень удобные. Не накупайте много вещей, поверти, малыш очень быстро растет и будут такие вещи, которые вы даже ни разу не оденете
из косметики пригодиться бепонтен, деситин, шампунь, ну может еще крем для лица, когда будут морозы.
Бутылочку мы купили только когда понадобилась(пили чаек из фенхеля),а соску один раз в рот и выплюнул.
Кроватку купили самую обычную и ребенку нормально. Те которые стоят о-чень хорошо, нужны не для ребенка, а для родителей, поверьте, малышу без разницы в какой кроватке спать, за 300грн или за 3000тысячи.тем более, если вы будите кормить грудью, я очень сомневаюсь, что он будет спать там первые пол-года.
Так что, не выбрасывайте деньги на всякую ерунду, поверти, они вам потом понадобятся.
Удачи вам!Легких родов и здоровенького карапузика!!!