Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
ну во-первых мы с мужем вдвоем купили уже кучу всего, так что он у меня луше даже меня разбирается, и если надо что-то будет докупить он и без меня купит))))
Ему это доставляет удовольствия не меньше чем мне))))
То что нужно долго рассматривать мы уже купили или на бронь поставили)))
Ждет нашу малышку стоит))))

тогда простите, я не правильно поняла ваш пост:)

Да год от года все дороже и дороже!!! Когда рожала доченьку в 2007 году весь список обошелся порядка 6 тысяч, и коляску и кроватку и ванночку паралончик для купания пеночки , масло детское, салфетки влажные, памперсы с запасом покупали ( да по памперсам тоже лучше начинать с маленьких пачек у знакомых была жуткая аллергия и очень долго подбирали...) , только сильно пожалела, что коляску за раннее не выбрала!!! Послала за такой покупкой мужа и подругу( без детей) не знаю по какому принципу они выбирали, но я потом еще оочень долго привыкала к ней( не понравилась жутко и в лифт с трудом помещалась тогда в моде были различные трансформеры танки)!!!! А летом уже сама выбрала тросточку самую легкую и удобную, такую как сама захотела!!!!

:вітаю:ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ КРОШКЕ!!!! :вітаю:

Да, коляску, действительно, нужно выбирать самой. И хорошо подумать перед покупкой.

Малышу нужна мама и сися. Все остальные принадлежности нужны маме. Из необходимого (что может понадобиться срочно) - жаропонижающее. Из одежки - всего по чуть-чуть, чтоб разобрались, чем вам удобно пользоваться, а чем - нет. Все равно через месяц покупать другие одежки. Вот и весь список. Все остальные вещи докупаются в любой момент, без спешки и паники. А ИТОГО у всех совершенно разное и не несет абсолютно никакой полезной информации...

Да, коляску, действительно, нужно выбирать самой. И хорошо подумать перед покупкой.

плюсую
к тому же еще стоит посоветоваться с "пользователями" колясок, которые знают преимущества и недостатки конкретной модели

Спасибо Умнице-разумнице за полезную информацию :) У меня просто начало складываться ощущение (несмотря на подробную тему, где есть вроде все, что нужно детке) что я что то очень важное и дорогостоящее не знаю :confused: из-за отзывов знакомых, которые называют ну просто астрономические суммы, а вещи при этом б/у или самые простые ... Вот и решила получить больше информации из первых рук :)

Останнє редагування:
Спасибо Умнице-разумнице за полезную информацию :) У меня просто начало складываться ощущение (несмотря на подробную тему, где есть вроде все, что нужно детке) что я что то очень важное и дорогостоящее не знаю :-( - судя по отзывам знакомых, которые называют ну просто астрономические суммы, а вещи при этом б/у или самые простые ... Вот и решила получить больше информации из первых рук :)
я вот лежала на сохранении 18 октября, впервом роддоме (сразу говорю, ничего страшного не было, тонус... и моя решила перестраховаться)
так вот поскольку как всегда проблемы с местами то лежала я на третьем этаже где лежали девочки которые уже счастливые мамочки... видно что у всех достаток и одежки разные, но передаю практически дословно "мне роды обошлиль в 3500-3800грн - 2000грн благодарность доктору, 350грн за то что я не по району рожала, еще 850грн мы скупились малышу и мне в роддом! ну о все остальное то 20, то 100грн, то что-то мы не купили пришлось тут в аптеке докупить!"
Сколько там уже дома и на все остальное пошло не знаю, но вот какую сумму мне озвучила мамочка лежавшая в палате со мной!

Спасибо Умнице-разумнице за полезную информацию :) У меня просто начало складываться ощущение (несмотря на подробную тему, где есть вроде все, что нужно детке) что я что то очень важное и дорогостоящее не знаю :confused: из-за отзывов знакомых, которые называют ну просто астрономические суммы, а вещи при этом б/у или самые простые ... Вот и решила получить больше информации из первых рук :)

Даже если вы что-то важное и дорогостоящее и не знаете, вы всегда про это узнАете после родов и покойно докупите. Потому что ребенка вы можете обделить, только лишив его сиси. Это илюзия, что вы покупаете все для ребенка - покупаете вы для себя, чтоб облегчить себе жизнь. Что несомненно тоже очень важно, но ребенок тут уже ни при чем.
Кстати, после первого ребенка я убрала из списка необходимых вещей кроватку. Простояла у нас полтора года бесполезной мебелью. Со вторым и покупать не буду. ПОэтому если кошелек и жилплощадь позволяет, конечно можно полмегаантошки переместить к себе домой, но я склюняюсь к тому, чтоб многие покупки делать уже после родов, по мере надобности.
ЗЫ Правда, помню, перед родами и сразу после я тоже переживала, что у меня чего-то важного нет и ребенку будет плохо :D

Рожала год назад.Привычка записывать все траты до копейки. Поэтому могу поделиться!
То что куплено до родов
Кроватка- 1750
Коляска(мы их поменяли много но пишу цену той на которой в итоге остановились)- 4500
Кресло-шезлонг-1200
Развивающий коврик- 700
Коляска легкая которая лежит в багажнике машины- 600
Защита на кроватку, балдахин, матрас- 700
мобиль- 500
Зимний конверт- 500
Зимний комбез-450
Бутылочки,соски,клеенки,молокоотсос,ванночка итд- 600
Зимние шапочка шарфик- 150
Ползунки,Распашонки,костюмчики(взяли явно больше чем поносили((()-примерно 500
всякие игрушки погремушки грн на 200
Это примерно.Итого сумма 12350
Сами роды это:
400 грн меценат
3000 грн врачу за роды
200 акушерке
100 санитарке
300 грн родовой пакет.
Роды обошлись+- 4000 тыщи
Итог 16350 как-то так.
ааа еще автокресло 1500

Останнє редагування:
Даже если вы что-то важное и дорогостоящее и не знаете, вы всегда про это узнАете после родов и покойно докупите.
Да, конечно, это прекрасно можно сделать и после родов :), но есть такая вещь, как планирование расходов :) Это когда очень важно знать заранее, сколько денег +/- выделять. А когда от знакомых слышишь разброс итоговой суммы в 15 штук, то начинаешь задумываться и вибрировать :D

Sandraa - мой вам огромный респект! Я тоже маньячка в плане фиксирования трат. Такая информация действительно очень полезна! Спасибо!

Sandraa - мой вам огромный респект! Я тоже маньячка в плане фиксирования трат. Такая информация действительно очень полезна! Спасибо!

На здоровье)) Если еще что вспомню-найду- допишу.
Но кстати до родов это все.. Потом остальное покупали уже после родов.

А мы после родов докупили только комбинезон (наивно думала, что конвертом обойдусь) и памперсы уже большими упаковками. Кстати, не накупйте средства по уходу за малышом. Нам, например, с Памперсами Премиум класса вообще крем под подгузник не понадобился, только маслицем после ванночки , и все.
Да, и здесь на ХФ в разделе Детская одежда продается столько всего, что можно здорово сэкономить.

Дааа......10000, 12000, 15000, 20000. Вот это мы мужу дешево вышли:)

Я рожала прошлым летом.
Коляску купили б\у за 2500 (гуляли с ней месяц, а потом она так достала, что перешли на слинги), кроватка фамильная плетёная из лозы - не покупали.

Всю одежду для малыша или подарили, или дали ранее рожавшие подруги - я купила несколько вещей и оказалось зря, поскольку пользовались мы только бодиками и в холод человечиками, а куча чепчиков, шапочек, распашоночек и т.д. даже неодетыми остались.
Когда поняла, что нам удобно - тогда уже сама покупала.

Кстати, не забудьте про гору пелёнок, их мне нужно было штук 10-15 (я гривен по 10, кажется, покупала). Я часто оставляла малыша голопопить, а одноразовые пелёнки нам совершенно не подошли - кожа прела на них, потому подкладывала клеёнку медицинскую, а сверху пелёнку.

И вещь, которую я совершенно не собиралась покупать, но когда понадобилась, супругу пришлось в срочном порядке бежать в магазин - это молокоотсос. Малыш всё молоко не выпивал и ***** аж каменная поначалу была - приходилось излишки отсасывать. Потом мы с ним всё урегулировали - стало вырабатываться сколько нужно, но поначалу аж паника была.
Молокоотсос - 350 грн.

Памперсы несколько видов маленькими пачками - около 100 грн.
Детская присыпка - меньше 5 грн.
от опрелостей бепантен хорош был (цену не помню).
Бутылочка (мы июльские - малыша допаивали водичкой) - около 30 грн.

Мы ещё купили всякие кремы под подгузник, масличка и т.п - ИМХО, напрасная трата денег, ибо по сей день стоят, а покупать на "вдруг пригодится" не вижу смысла, лучше покупать по обстоятельствам.

Все игрушки, мобиль и погремушки нам подарили на роды.

В общем, я бы рекомендовала в начале купить только то, без чего совсем-совсем не обойтись с вашей точки зрения и чтоб лежали свободные деньги на "докупить".
Очень часто слышу, что бОльшую часть купленного до родов в припадке мамскости потом просто не используют. :)

Просветите, для чего ниблер нужен? :) Не смеяться!!! :)

Ниблер- это такая сеточка на ручке, в сеточку кладется кусочек яблочка или другого фрукта и ребенок может его безопасно съесть.
Наш это сделал ровно 2 раза, с огромным удовольствием!, а потом отказался даже в руку брать.

Мочесборниками пользуемся с рождения и до сих пор. Вообще не могу понять зачем сидеть с баночкой или откуда-то эту мочу выдавливать, если есть такая замечательная вещь! Но с тех пор, как он пошел, стало удобнее фиксировать не памперсом, а надевать длинные широкие шорты.

еще из полезного: вот такой шезлонг
b_12518_4334.jpg

был нашим спасением с 3-х месяцев, мы даже в гости с ним только ходили.

Ниблер- это такая сеточка на ручке, в сеточку кладется кусочек яблочка или другого фрукта и ребенок может его безопасно съесть.

nath,спасибо за разъяснение! А то имею двух детей, а ниблер не видела. Темнота :)

Вцелом в общем-то понятно :))) Спасибо всем, кто поделился своим опытом!
Вот только я ни у кого в списке почему-то не видела комода с пеленатором ...:confused: Это что - действительно не очень нужная вещь?
--------

И раз уж тема открыта, то хочу задать опытным мамочкам еще один глобальный вопрос: КОЛЯСКА :D
Поделитесь информацией, кто какие покупал (марка, тип) и отзыв :)

ааа точно!!!! Я про него забыла. Мы его после родов покупали. На заказ делали. Комод 900, пеленатор 150))

просто я писала список того что было куплено до родов)))
А вообще конечно покупок то было намного больше;)

Назад
Зверху Знизу