Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ненавижу нациков

🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Peony, почитайте другую статью Посилання видалено

Peony, предатели в любом случае не могут быть "хорошими" по определению. Говорю это не как одичавшая коммунистка, а как нормальный человек. И еще, отношение к той войне должно быть однозначным. Даже такой враг большевизма, как Эйзенхауэр, признал, что в этой войне как ни в какой другой не была так четко очерчена позиция Зла и Добра. И Эйзенхауэр это говорил нам, русским, на встрече на Эльбе. Так что говорить о добрых немецких фашистах просто кощунственно.

Почему я сказала, что вас с Вуйко не переубедить, да потому что вы вытаскиваете только негатив от общения Украины с россией в любые времена (и вам тут уже много привели аргументов, но....вам про Ерему, а вы про Фому). Но вы же живете как нация, культура как жила, так и живет; в частности Харьков - интеллектуальный город с некогда прекрасной промышленной базой..... и благодаря кому?:)
Ладно, лет через пять-десять все у вас утрясется, начнете вспоминать хорошее в семейной жизни с россией.

• 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
За промышленную базу спасибо КПSS - именно под предводительством сей организации вся страна строила оборонные заводы. Ведь обороняться приходилось от всего мира. Конечно, без комми у нас бы и мысли не возникло довести народ до полной нищеты и вместо товаров народного потребления выпускать подводные лодки и ракетоносители.

Peony сказав(ла):
Ну вот вы сами и обосновали, почему УПА иногда убивала красноармейцев:

"Но тот, кто поступает как враг - есть враг, которого уничтожают, уничтожают без пощады, пока он руки не успел поднять (и - чтобы не успел)"

То есть даже если он был невиновен (пока), его скорее всего надо было убить.
Чем же вы недовольны? Ведь это же ваша философия.

А здравохранение, образование... это глупость. Вы думаете, без большевиков украинский народ не научился бы читать и писать? Вы серьёзно так считаете? Украинцы - просвещённая нация, одна из самых талантливых европейских наций. И первая Конституция в мире была принята именно в Украине - конституция Пилипа Орлика.

Ага, дык, это значит, что Красная Армия стала западенцев убивать первой?!! А они- только отвечали, жертвы, бля?! И причем тут западные области до Украинского Народа?! Они что - весь украинский народ? Или они - истинно украинцы де люкс?
Советую хорошенько изучить историю 2 мировой войны, а не только львовские газетки читать. Все акции на Западной Украины были предприняты в ответ на враждебные действия ОУН-УПА ( я не делаю между ними различия).

Ага, дык, это значит, что Красная Армия стала западенцев убивать первой?!! А они- только отвечали, жертвы, бля?!
Хоть бля, хоть не бля, а таки ты прав. Тебе уже писали, а вообще это и так положено знать - ЗУ встречала красных хлебом-солью, в 1939 году, но когда красная падла начала убивать людей, то люди самоорганизовались и начали убивать убийц. Организация получила название УПА.
И ты чему-то типа удивляешься? Да даже если и не первые, ты ж сам обосновал - надо убивать первым, так чем ты снова-таки недовлен?
И причем тут западные области до Украинского Народа?! Они что - весь украинский народ? Или они - истинно украинцы де люкс?
Западные области входили в австро-угорскую империю, а там нравы были намного более цивилизованными, чем в российской. А потом вхождение в совок - Восточная Украина гнила под большевиками 70 лет, а Западная - всего 40, поэтому там сохранилось что-то человеческое.
Советую хорошенько изучить историю 2 мировой войны, а не только львовские газетки читать. Все акции на Западной Украины были предприняты в ответ на враждебные действия ОУН-УПА ( я не делаю между ними различия).
Свят-свят-свят. В жизни не читал львовских газет, ну кроме Пан та Пані.
Чтобы понимать, что и как было, совсем необязательно читать львовские газеты - надо всего лишь не читать коммунистическую херню.

Лонгер, я уже тебе говорил неоднократно - читай матчасть! Историю своей страны надо знать - а у тебя одни националистические рефлексы вместо знаний. Спорить не интересно. Киттихаук.

Ну и что ты, как якобы читавший матчасть, запомнил и вынес? Я пока вижу только коммунистическую вонь и ненависть к людям, больше ничего. Это всё, что даёт чтение матчасти? Не завидую я такому чтению.

Longer сказав(ла):
Ну и что ты, как якобы читавший матчасть, запомнил и вынес? Я пока вижу только коммунистическую вонь и ненависть к людям, больше ничего. Это всё, что даёт чтение матчасти? Не завидую я такому чтению.[/Q

А скажи-ка мне, Лонгер, у тебя дедушки-бабушки были? Что они в Войну делали, если не секрет?

Смешно , однако. У него нету ни бабушки ни дедушки , ни мамы ни папы. Вы же общаетесь с овечкой Доли. Припи2док клонированый.

P-40 сказав(ла):
Longer сказав(ла):
Ну и что ты, как якобы читавший матчасть, запомнил и вынес? Я пока вижу только коммунистическую вонь и ненависть к людям, больше ничего. Это всё, что даёт чтение матчасти? Не завидую я такому чтению.[/Q

А скажи-ка мне, Лонгер, у тебя дедушки-бабушки были? Что они в Войну делали, если не секрет?
Вот, пошли уже переходы на личности.
Какое значение это имеет? У тебя не хватило аргументов спорить с тем, что ты сам же и сказал, со своими же идеями? И ты решил воззвать к моим предкам, чтобы на их примере доказать, что я не прав?
Дедушки воевали, одного убили, другой потом умер. Бабушки рассказывали, что Сталин собака послал их на смерть.

v_av сказав(ла):
Очень примитивно. Уверен, что 1-й секр. республики мог решить вопросы собственного обогащения. Я слышал (и принял для себя) версию, что решение было принято для сохранения КПСС на Украине - испугались, что Боря поведет себя слишком радикально (2й Нюренберг, люстрации по В-Европейскому сценарию и т.п.)

Политические игры и казусы (в т.ч.) приводят к установлению границ. Дата этого события становиться датой образования государства. После этого нарушение границ - это посягательство на его терр. целостность.

Про историческую справедливость уже писал. Она и вправду есть, только к сож. их всегда минимум 2 - завоеванного и завоевателя. И каждый свято уверен в своей. О примерах - когда граница ОФИЦИАЛЬНО закреплена - любое ее нарушение - агрессия.

Продолжим?
историческая правда - это так же:
Подписание акта независимости Украины
Подписание соглашения о ее границах
Соглашение Молотова с Риббентропом
планы коммунистов уничтожения дворянского, купеческого, духовного и др. сословий как класса
Доказанные преступления против собственного народа (не уверен кто - национал - фашисты или "пролетариа"-фашисты впереди по кол-ву трупов)

Действительно, большевиков считать оккупантами нельзя: уж где-где, а на Украине падких до бандитских идей "отобрать и поделить" нашлось предостаточно. Голодомором на Украине "керував" Н.С. Хрущев (или он уже не украинец?) Нормальные люди это не принимали. И то, что они встречали немцев цветами не удивляет - ведь даже во время войны в Германии сохранилось естественное и понятное фермерское хозяйство, частная собственность и т.п.
Но это была оккупация. И к моменту освобождения Харькова на немцев то же насмотрелись и действитеьно встречали Кр армию с радостью. ИМХО считать этод день праздником до тех пор, пока жив хоть один ветеран - это минимально, чем мы можем выразить свое уважение к ним.

О статье про рус-укр войну: явно тенденциозна. Пример - в преамбуле "военный союз" в тексте документа "протекторат" - очень разные вещи. Полностью согласен с примером от lavaget #103 - историю можно написать по разному. Еще в большей степени - с #112

Токо вот насчет всемирных жидо-массонских заговоров не надо - надоело...

Спасибо .. приятно было почитать .. все точно и аргументировано .. в общем РЕСПЕКТ :клас:

Longer сказав(ла):
...вместо товаров народного потребления выпускать подводные лодки и ракетоносители.
Не помнишь (?), кто сказал: " - Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую!"

Ну кормить армию надо, не не так чтобы народ с голоду пух. А в таком случае приходится задуматься - а может таки лучше покормить разок чужую армию, чем свою так?

Longer сказав(ла):
Волк, ты сюда почаще заходи. Тогда может поймёшь, что назвать Вуйка провокатором может только баран. Или волк.
На этот умняк Арти тебе уже ответил.

А я тебе, как ветерану обссывания заборов по праздникам, хочу сказать следующее: я имею привычку общаться исключительно с нормальными людьми, в число которых по моему уразумению быдлохамы не входят. По этой причине не откомментировал ни одного твоего поста и ни разу к тебе не обратился. Далее также не собираюсь напрягаться.
Надеюсь на понимание и взаимность. :)

Peony сказав(ла):
Не факт. При немцах выходили украинские газеты. При большевиках тоже, надо признать, но немцы не питали такой сильной ненависти именно к украинцам, как русские. Они просто не любили все нации "второго сорта", а у русских особенная нелюбовь именно к нам. Спасибо, братья :)

Конечно ... немецкие солдаты чисто из любви к украинцам сжигали целые деревни, ну и украинцы чисто из любви к вермахту уходили целыми деревнями в леса... как то никто не вспоминает про эти чистки на Украине и в Белоруссии .... ну там конечно все было по любви .... "Я вас люблю, но странною любовью" (с)

А теперь поговорим об особенной нелюбви русских к украинцам ...
Начну с себя ... в силу своей извращенной ненависти я тутс вами общаюсь на Украинском форуме и повсеместно говорю родственности украинского и русского народов, о добрососедских отношениях и прошу не сильно впитывать всю аантироссийскую агитацию, которую потихоньку распространяют у вас (результаты уже на лицо)... так же в силу своего извращенного мазохизма я люблю Харьков, как город и переодически бываю в нем.. да еще и своего ребенка вожу ...
Далее .. мой дядя, родившийся в простой русской деревне (под Курском) чисто по нелюбви ко всему краинскому женился на хохлушке и переехал жить в Сумы и кстати сделал очень много для процветания этого города ... не смотря на нынешнюю смену власти его по прежнему уважают украинцы (вот такая вот у него извращенная нелюбовь)... как рядовые Сумчане, так и те, кто занял руководящие посты, уважают как проффесионала, пол жизни потратившего на процветания нелюбимого города ...
Я не хочу говорить за всех (как некоторые здесь), я говорю за себя, за своих близких ... я говорю о безмерном уважении и любви .. и если таких связей будет много, то никто не сможет разделить наши народы.

Я прошу всех россиян и русских по национальности выссказать свое отношение к украинскому НАРОДУ ... это будет лучше всяких аргументов для некоторых фанатиков ... тем более что никаких аргументов они не принимают ...

Останнє редагування:
Хочу тебя успокоить Лонгер. Ты будешь кормить чужую армию , российскую.

Останнє редагування:
Vujko сказав(ла):
та невже? а 25 000 "комісарів-пролетарів" ніхто не відряджував для "розкуркулення"? нє?а голодомором керував сталін, а виконував "на місці" постишев. про хрущова і не чутно було. до того ж як ви визначаєте українців? по прізвищу? а я по діях. так от той хрущов бу типовим "хахлом".
2Vujko
Про Хрущева - мои извинения, мне казалось, что он был 1-м секр не с 38, а раньше. Не прав.
Что до "визначаєння українців" (уже безотносительно Никиты) - удобная у вас позиция! Все хорошие - Украинцы, все плохие - нет. Так действительно можно создать идеальную нацию, но только в собственной голове.
Комиссаров "відряджуали", но как вы верно заметили, на коллективизацию, а не на руссификацию. Достаточно почитать "Тихий дон" и подобные книги - это процесс, который шел по всей стране, и имел классовый, а не национальный характер. Украинские пролетарии так же наводили порядок на Дону, в Туркестане и т.д. - достаточно зарыться в энциклопедии и посмотреть биографии "пламенных сынов партии" тех времен.
В этом ваша беда (и счастье нынешних коммунистов): при всем вашем знании истории вы рассматриваете ее с националистической точки зрения, вам легче признать, что русские убивали украинцев, чем то, что сброд, прикрываясь красивой идеологией убивал всех, кто стоял им поперек дороги.
2Р-40. Да, Кр. Армия (точнее НКВД) начала первой. Материалов по действиям в Прибалтике, Польше, ЗУ - достаточно. После введения армии на этих территориях сразу начинались классовые чистки - уничтожались офицеры, помещики, священники, кулаки. Какую реакцию вы ждете от религиозного человека, если неизвестные люди у вас на глазах, за невнятную идею пристрелят священника, крестившего еще вас и ваших детей? Если у вас заберут корову, которая обеспечивает вам минимальный уровень жизни?

О Суворове-Резуне. Читал и разделяю основные его выводы. Но в качестве аргумента его приводить сложно: не говоря уж о "левом" контраргументе "что предатель может сказать толкового", мужик сам поработал над уязвимостью своих доводов, действительно тенденциозно подбирая и вольно трактуя цитаты.

2Kath:
Солдат пришел (по моему разумению, - только в случае добровольно) в армию, дал присягу и перешел на сторону врага. Он предатель.
К вам в хутор приехала машина солдатни, старший объявил, что теперь вы - граждане другого государства, кто не согласен - во-он к тому овражку. Солдатня в это время сгоняет часть ваших знакомых (попа, старосту и т.п.) к тому же овражку. Где придательство?

Wolf сказав(ла):
На этот умняк Арти тебе уже ответил.

А я тебе, как ветерану обссывания заборов по праздникам, хочу сказать следующее: я имею привычку общаться исключительно с нормальными людьми, в число которых по моему уразумению быдлохамы не входят. По этой причине не откомментировал ни одного твоего поста и ни разу к тебе не обратился. Далее также не собираюсь напрягаться.
Надеюсь на понимание и взаимность. :)
Ну и отвали, парниша.
Я твоих постов не помню, ни одного, но почему-то кажется мне, что быдлохам - это твоё второе имя.

Barmaley сказав(ла):
Я прошу всех россиян и русских по национальности выссказать свое отношение к украинскому НАРОДУ ... это будет лучше всяких аргументов для некоторых фанатиков ... тем более что никаких аргументов они не принимают ...
А нафига?:confused: Несколько дней форум только читал...Тандем лонгер-едик уже не веселит...Почитаешь их,как говна нажрался,противно... :диявол:
О своём отношении ко всему украискому народу говорить не могу (ну не знаю я его ВСЕГО) :) Есть хорошие знакомые (в Харькове),там же есть и неприятные для меня люди...Так же как и любом другом городе.. :)
А тот срач который здесь развели оставил очень неприятное чуство...:(
Имхо людьми надо быть,а уж потом "хохлами-кацапами"..

Останнє редагування:
Barmaley сказав(ла):
Конечно ... немецкие солдаты чисто из любви к украинцам сжигали целые деревни, ну и украинцы чисто из любви к вермахту уходили целыми деревнями в леса... как то никто не вспоминает про эти чистки на Украине и в Белоруссии .... ну там конечно все было по любви .... "Я вас люблю, но странною любовью" (с)

Начну с себя ...

За респект - спасибо
1-й абз.: Не надо путать взаимное "озверение" сторон, что происходит во время любой войны, с "исходной" ситуацией. Национальная идея (особенно в глубинке) гораздо понятнее, чем классовая. Уже писал: в Германии осталось фермерское хозяйство, частная собственность. При этом в обеих странах одинаково зверская идеология. Только одни убивают еврея- сапожника, живущего на другом конце села, а другие - попа и забирают вашу единственную корову...
Все было. Единственно, что приходит в голову относительно населения этих территорий - "не судите и не судимы будете"...
2-й абз. Алаверды. Просто необходимо следовать заветам ВВП: мухи (межгосударственные отношения) - отдельно, котлеты (наши отношения) - отдельно...
Далее по тексту - ответный респект! :пиво:

Barmaley сказав(ла):
А можно поподробнее про сжигания деревень?
Насколько это было массовое явление, почему происходило? Я слышал всего два-три случая - в каждом из них проводилось то же самое, что сейчас делает российская армия в Чечне - если местное население было замечено хоть в какой-то поддержке партизан, селение уничтожается. При том, что немецкое командование было весьма спокойно настроено к лояльным селениям, эта практика вполне оправдана. В Чечне-то похуже будет - могут и просто так разбомбить, даже если не замечены в сотрудничестве с партизанами. Но в первом случае мы имеем дело с серединой прошлого века, когда нравы у людей были более жестокими, а во втором - с началом 21 века. Уроки истории-то должны были быть сделаны? Но нет.
Плюс к этому - вообще говоря, неизвестно, были ли факты сжигания деревень или это просто большевистская пропаганда? Как это можно проверить? Да, и еще момент - не были ли это факты сжигания самой красной армией или НКВД? Ведь есть достаточно примеров, когда нквдшники списывали свои зверства то на немцев, то на УПА.
Barmaley сказав(ла):
Начну с себя ... в силу своей извращенной ненависти я тутс вами общаюсь на Украинском форуме и повсеместно говорю родственности украинского и русского народов, о добрососедских отношениях и прошу не сильно впитывать всю аантироссийскую агитацию, которую потихоньку распространяют у вас (результаты уже на лицо)... так же в силу своего извращенного мазохизма я люблю Харьков, как город и переодически бываю в нем.. да еще и своего ребенка вожу ...
Но судя по вашим постам - в большинстве случаев вы в них высказываете негативную оценку нашей стране. Это тоже от любви? Причем пользуетесь при этом непроверенными фактами, слухами... сквозь это сильно просматривается просто желание наговорить неприятных вещей.
Но есть еще такие люди, как Эдик, observer и другие... они тоже любят нас, я это заметил.
Barmaley сказав(ла):
Далее .. мой дядя, родившийся в простой русской деревне (под Курском) чисто по нелюбви ко всему краинскому женился на хохлушке и переехал жить в Сумы и кстати сделал очень много для процветания этого города ... не смотря на нынешнюю смену власти его по прежнему уважают украинцы (вот такая вот у него извращенная нелюбовь)... как рядовые Сумчане, так и те, кто занял руководящие посты, уважают как проффесионала, пол жизни потратившего на процветания нелюбимого города ...
Я не хочу говорить за всех (как некоторые здесь), я говорю за себя, за своих близких ... я говорю о безмерном уважении и любви .. и если таких связей будет много, то никто не сможет разделить наши народы.
Ну вы совсем уже залезли в другую тему. Ведь если еще и жениться и замуж выходить, смотря на пятую графу - это чистой воды нацизм. Я же не обвиняю вас или вашего дядю в нацизме, правда? Я только сказал, что у россиян резко негативное к нам отношение, и таким оно было фактически всегда.
Barmaley сказав(ла):
Да, поддерживаю просьбу.

Назад
Зверху Знизу