Peony сказав(ла):Ну вот вы сами и обосновали, почему УПА иногда убивала красноармейцев:
"Но тот, кто поступает как враг - есть враг, которого уничтожают, уничтожают без пощады, пока он руки не успел поднять (и - чтобы не успел)"
То есть даже если он был невиновен (пока), его скорее всего надо было убить.
Чем же вы недовольны? Ведь это же ваша философия.
А здравохранение, образование... это глупость. Вы думаете, без большевиков украинский народ не научился бы читать и писать? Вы серьёзно так считаете? Украинцы - просвещённая нация, одна из самых талантливых европейских наций. И первая Конституция в мире была принята именно в Украине - конституция Пилипа Орлика.
Хоть бля, хоть не бля, а таки ты прав. Тебе уже писали, а вообще это и так положено знать - ЗУ встречала красных хлебом-солью, в 1939 году, но когда красная падла начала убивать людей, то люди самоорганизовались и начали убивать убийц. Организация получила название УПА.Ага, дык, это значит, что Красная Армия стала западенцев убивать первой?!! А они- только отвечали, жертвы, бля?!
Западные области входили в австро-угорскую империю, а там нравы были намного более цивилизованными, чем в российской. А потом вхождение в совок - Восточная Украина гнила под большевиками 70 лет, а Западная - всего 40, поэтому там сохранилось что-то человеческое.И причем тут западные области до Украинского Народа?! Они что - весь украинский народ? Или они - истинно украинцы де люкс?
Свят-свят-свят. В жизни не читал львовских газет, ну кроме Пан та Пані.Советую хорошенько изучить историю 2 мировой войны, а не только львовские газетки читать. Все акции на Западной Украины были предприняты в ответ на враждебные действия ОУН-УПА ( я не делаю между ними различия).
Longer сказав(ла):Ну и что ты, как якобы читавший матчасть, запомнил и вынес? Я пока вижу только коммунистическую вонь и ненависть к людям, больше ничего. Это всё, что даёт чтение матчасти? Не завидую я такому чтению.[/Q
А скажи-ка мне, Лонгер, у тебя дедушки-бабушки были? Что они в Войну делали, если не секрет?
P-40 сказав(ла):Вот, пошли уже переходы на личности.Longer сказав(ла):Ну и что ты, как якобы читавший матчасть, запомнил и вынес? Я пока вижу только коммунистическую вонь и ненависть к людям, больше ничего. Это всё, что даёт чтение матчасти? Не завидую я такому чтению.[/Q
А скажи-ка мне, Лонгер, у тебя дедушки-бабушки были? Что они в Войну делали, если не секрет?
Какое значение это имеет? У тебя не хватило аргументов спорить с тем, что ты сам же и сказал, со своими же идеями? И ты решил воззвать к моим предкам, чтобы на их примере доказать, что я не прав?
Дедушки воевали, одного убили, другой потом умер. Бабушки рассказывали, что Сталин собака послал их на смерть.
v_av сказав(ла):Очень примитивно. Уверен, что 1-й секр. республики мог решить вопросы собственного обогащения. Я слышал (и принял для себя) версию, что решение было принято для сохранения КПСС на Украине - испугались, что Боря поведет себя слишком радикально (2й Нюренберг, люстрации по В-Европейскому сценарию и т.п.)
Политические игры и казусы (в т.ч.) приводят к установлению границ. Дата этого события становиться датой образования государства. После этого нарушение границ - это посягательство на его терр. целостность.
Про историческую справедливость уже писал. Она и вправду есть, только к сож. их всегда минимум 2 - завоеванного и завоевателя. И каждый свято уверен в своей. О примерах - когда граница ОФИЦИАЛЬНО закреплена - любое ее нарушение - агрессия.
Продолжим?
историческая правда - это так же:
Подписание акта независимости Украины
Подписание соглашения о ее границах
Соглашение Молотова с Риббентропом
планы коммунистов уничтожения дворянского, купеческого, духовного и др. сословий как класса
Доказанные преступления против собственного народа (не уверен кто - национал - фашисты или "пролетариа"-фашисты впереди по кол-ву трупов)
Действительно, большевиков считать оккупантами нельзя: уж где-где, а на Украине падких до бандитских идей "отобрать и поделить" нашлось предостаточно. Голодомором на Украине "керував" Н.С. Хрущев (или он уже не украинец?) Нормальные люди это не принимали. И то, что они встречали немцев цветами не удивляет - ведь даже во время войны в Германии сохранилось естественное и понятное фермерское хозяйство, частная собственность и т.п.
Но это была оккупация. И к моменту освобождения Харькова на немцев то же насмотрелись и действитеьно встречали Кр армию с радостью. ИМХО считать этод день праздником до тех пор, пока жив хоть один ветеран - это минимально, чем мы можем выразить свое уважение к ним.
О статье про рус-укр войну: явно тенденциозна. Пример - в преамбуле "военный союз" в тексте документа "протекторат" - очень разные вещи. Полностью согласен с примером от lavaget #103 - историю можно написать по разному. Еще в большей степени - с #112
Токо вот насчет всемирных жидо-массонских заговоров не надо - надоело...
Не помнишь (?), кто сказал: " - Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую!"Longer сказав(ла):...вместо товаров народного потребления выпускать подводные лодки и ракетоносители.
На этот умняк Арти тебе уже ответил.Longer сказав(ла):Волк, ты сюда почаще заходи. Тогда может поймёшь, что назвать Вуйка провокатором может только баран. Или волк.
Peony сказав(ла):Не факт. При немцах выходили украинские газеты. При большевиках тоже, надо признать, но немцы не питали такой сильной ненависти именно к украинцам, как русские. Они просто не любили все нации "второго сорта", а у русских особенная нелюбовь именно к нам. Спасибо, братья
2VujkoVujko сказав(ла):та невже? а 25 000 "комісарів-пролетарів" ніхто не відряджував для "розкуркулення"? нє?а голодомором керував сталін, а виконував "на місці" постишев. про хрущова і не чутно було. до того ж як ви визначаєте українців? по прізвищу? а я по діях. так от той хрущов бу типовим "хахлом".
Ну и отвали, парниша.Wolf сказав(ла):На этот умняк Арти тебе уже ответил.
А я тебе, как ветерану обссывания заборов по праздникам, хочу сказать следующее: я имею привычку общаться исключительно с нормальными людьми, в число которых по моему уразумению быдлохамы не входят. По этой причине не откомментировал ни одного твоего поста и ни разу к тебе не обратился. Далее также не собираюсь напрягаться.
Надеюсь на понимание и взаимность.
А нафига?Barmaley сказав(ла):Я прошу всех россиян и русских по национальности выссказать свое отношение к украинскому НАРОДУ ... это будет лучше всяких аргументов для некоторых фанатиков ... тем более что никаких аргументов они не принимают ...
Barmaley сказав(ла):Конечно ... немецкие солдаты чисто из любви к украинцам сжигали целые деревни, ну и украинцы чисто из любви к вермахту уходили целыми деревнями в леса... как то никто не вспоминает про эти чистки на Украине и в Белоруссии .... ну там конечно все было по любви .... "Я вас люблю, но странною любовью" (с)
А теперь поговорим об особенной нелюбви русских к украинцам ...
Начну с себя ...
А можно поподробнее про сжигания деревень?Barmaley сказав(ла):Конечно ... немецкие солдаты чисто из любви к украинцам сжигали целые деревни, ну и украинцы чисто из любви к вермахту уходили целыми деревнями в леса... как то никто не вспоминает про эти чистки на Украине и в Белоруссии .... ну там конечно все было по любви .... "Я вас люблю, но странною любовью" (с)
Но судя по вашим постам - в большинстве случаев вы в них высказываете негативную оценку нашей стране. Это тоже от любви? Причем пользуетесь при этом непроверенными фактами, слухами... сквозь это сильно просматривается просто желание наговорить неприятных вещей.Barmaley сказав(ла):А теперь поговорим об особенной нелюбви русских к украинцам ...
Начну с себя ... в силу своей извращенной ненависти я тутс вами общаюсь на Украинском форуме и повсеместно говорю родственности украинского и русского народов, о добрососедских отношениях и прошу не сильно впитывать всю аантироссийскую агитацию, которую потихоньку распространяют у вас (результаты уже на лицо)... так же в силу своего извращенного мазохизма я люблю Харьков, как город и переодически бываю в нем.. да еще и своего ребенка вожу ...
Ну вы совсем уже залезли в другую тему. Ведь если еще и жениться и замуж выходить, смотря на пятую графу - это чистой воды нацизм. Я же не обвиняю вас или вашего дядю в нацизме, правда? Я только сказал, что у россиян резко негативное к нам отношение, и таким оно было фактически всегда.Barmaley сказав(ла):Далее .. мой дядя, родившийся в простой русской деревне (под Курском) чисто по нелюбви ко всему краинскому женился на хохлушке и переехал жить в Сумы и кстати сделал очень много для процветания этого города ... не смотря на нынешнюю смену власти его по прежнему уважают украинцы (вот такая вот у него извращенная нелюбовь)... как рядовые Сумчане, так и те, кто занял руководящие посты, уважают как проффесионала, пол жизни потратившего на процветания нелюбимого города ...
Я не хочу говорить за всех (как некоторые здесь), я говорю за себя, за своих близких ... я говорю о безмерном уважении и любви .. и если таких связей будет много, то никто не сможет разделить наши народы.
Да, поддерживаю просьбу.Barmaley сказав(ла):Я прошу всех россиян и русских по национальности выссказать свое отношение к украинскому НАРОДУ ... это будет лучше всяких аргументов для некоторых фанатиков ... тем более что никаких аргументов они не принимают ...