Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неминуемость смерти

• Автор теми Автор теми waitformail
  • Дата створення Дата створення
Тоже склоняюсь к подобному выводу.Хорошо бы было если бы мы потом просто переходили из белкового состояния скажем в газообразное и дальше бы продолжали свою деятельность, думали жили страдали и радовались.Иначе вся эта суета иррациональна и тогда выплывает следующий не менее бестолковый вопрос,а в чем собственно смысл жизни?Никто не устанавливал особенно никаких правил, кроме как живи и радуйся ибо жизнь это дар.

только до сих пор как-то непонятно, что имеется ввиду - смерть организма или смерть сознания?

только до сих пор как-то непонятно, что имеется ввиду - смерть организма или смерть сознания?

Ну, если предположить, что мы являемся сами по себе некими носителями информации, которая в процессе нашей жизнедеятельности нами же собирается, в целях дальнейшего анализа и исследования, для получения в итоге более совершенного результата(продукта/сверхчеловека), и существует как некий информационный банк, к которому можно подключиться при определенном состоянии человека, то до какого-то момента, на мой взгляд, должна быть некая личностная идентификация сознания после смерти.Хотя бы для того, чтобы систематизировать то, что оно несет в себе.По идее любой приобретенный опыт бесценен и важен.А вот в дальнейшем...Пока живет сознание, существует и память.Нет памяти, нет тогда и того, о чем бы мы сожалели и печалились.И в итоге так ли уже важно то сознание с которым мы перешли в иное состояние?
Согласен, ничего нового в этом нет.Это очередной, скажем так, околонаучный взгляд, с верой! в то, что всё же мы важны как самостоятельная единица и после нашей жизни здесь.

Надежда, как порождение человеческих ограниченных мечтаний, вынуждена разочаровывать и возвращать ее создателя к реальности. Жаль лишь, что зачастую это происходит очень поздно, в час предсмертный человека.

Для разума приученного всматриваться в фантомы и в них искать успокоение, жизнь без надежды немыслима и губительна. Но считаю, что прозрение и бесстрашный взгляд в реалии бытия, и отвержение фантомов заслоняющих эту реальность, началом существования самого человека. Пусть не долгим будет этот миг, но он многого стоит.

Надежда, как порождение человеческих ограниченных мечтаний, вынуждена разочаровывать и возвращать ее создателя к реальности. Жаль лишь, что зачастую это происходит очень поздно, в час предсмертный человека.

Для разума приученного всматриваться в фантомы и в них искать успокоение, жизнь без надежды немыслима и губительна. Но считаю, что прозрение и бесстрашный взгляд в реалии бытия, и отвержение фантомов заслоняющих эту реальность, началом существования самого человека. Пусть не долгим будет этот миг, но он многого стоит.
Сартра бы тебе с Камю почитать, вдумчиво...

да да, мы проживаем тут одну жизнь, и сейчас все тут пишем, только потому что нам посчастливилось провести эту жизнь в облике людей.

Интересно,почему жизнь обязательно заканчивается смертью....Столько усилий и сложностей тратиться для самого факта жизни и тем не менее всё заканчивается смертью,тем против чего жизнь и выступает. Спасает ситуацию размножение,но почему смерть так неминуема?
Причина смерти объясняется в Библии. Там же утверждается, что не настолько-то она и неминуема.
Только вот каким образом размножение спасает вашу жизнь?

.Хорошо бы было если бы мы потом просто переходили из белкового состояния скажем в газообразное и дальше бы продолжали свою деятельность, думали жили страдали и радовались.Иначе вся эта суета иррациональна и тогда выплывает следующий не менее бестолковый вопрос,а в чем собственно смысл жизни?Никто не устанавливал особенно никаких правил, кроме как живи и радуйся ибо жизнь это дар.
Печально, но стоит ли тешить себя надеждой на жизнь хотя бы в газообразном состоянии? Читаю: "Всё, что может рука твоя делать, по силам делай, потому что в могиле, куда пойдёшь, нет ни работы, ни размышлений, ни знания, ни мудрости.. любовь, ненависть, ревность уже исчезли, и нет им более части ни в чём, что делается под солнцем." Поэтому не получится парить газовым существом под солнцем.. а будем отлёживаться в могиле.. до времён, когда Бог начнёт воскрешать умерших.. но это уже совершенно другая история..

Останнє редагування:
Причина смерти объясняется в Библии. Там же утверждается, что не настолько-то она и неминуема.
Твоя правда конечно,но это очень простой ответ.Я искал ответ с позиции того что Бога как бы нет или он последние 5 миллиардов лет куда то отлучился

Останнє редагування:
Твоя правда конечно,но это очень простой ответ.Я искал ответ с позиции того что Бога как бы нет или он последние 5 миллиардов лет куда то отлучился
А зачем усложнять? И так есть от чего голове болеть..

Ну я как бы склоне верить в Бога,но совсем чуть-чуть(или не чуть-чуть,но при этом очень спецефически).Я скорее агностик и поэтому Библия как сборник ответов на все вопросы мне не совсем подходит

Ну я как бы склоне верить в Бога,но совсем чуть-чуть(или не чуть-чуть,но при этом очень спецефически).Я скорее агностик и поэтому Библия как сборник ответов на все вопросы мне не совсем подходит
Ответы не нашлись или не понравились?

Не болит голова у дятла. Голова вообще для того что бы болеть;). А Бох это как раз и путь к усложнению, Легче не значит проще.
Алёна, а вы не постесняетесь сформулировать ваше религиозное кредо?

Я тока до половины дочитал,но ответов нет.Скорее похоже на сказы Бажова или сборник триллеров написаных до н.э.
Сказка - ложь да в ней намёк. Прчти книгу Иова, любопытная весчь:). Начиная от бестиария, заканчивая моралью:клас:.

Не болит голова у дятла. Голова вообще для того что бы болеть;). А Бох это как раз и путь к усложнению, Легче не значит проще.
Алёна, а вы не постесняетесь сформулировать ваше религиозное кредо?

Сказка - ложь да в ней намёк. Прчти книгу Иова, любопытная весчь:). Начиная от бестиария, заканчивая моралью:клас:.

Да как нибудь в будующем всё прочитаю. А то как то это не гуд.

Печально, но стоит ли тешить себя надеждой на жизнь хотя бы в газообразном состоянии? Читаю: "Всё, что может рука твоя делать, по силам делай, потому что в могиле, куда пойдёшь, нет ни работы, ни размышлений, ни знания, ни мудрости.. любовь, ненависть, ревность уже исчезли, и нет им более части ни в чём, что делается под солнцем." Поэтому не получится парить газовым существом под солнцем.. а будем отлёживаться в могиле.. до времён, когда Бог начнёт воскрешать умерших.. но это уже совершенно другая история..

Вот что меня всегда удивляло в вас(читай - организация), так это категоричность высказываний и узость мышления.

Назад
Зверху Знизу