Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неминуемость смерти

• Автор теми Автор теми waitformail
  • Дата створення Дата створення
Согласно буддизму смерть есть лишь переход из одно состояния в другое. С точки зрения буддизма смысл вполне ясен: умираем для того, чтобы возродиться вновь, тем самым получая новый опыт дня нашего Высшего Я.

С точки зрения буддизма, возрождаться вновь и вновь - плохо.

Ну да, надо стараться постичь всё за одно воплощение. Только вот так не бывает :)

То, что бывает или не бывает не изменяет сей факт. Вполне вероятно, что бывает, просто мы этого не знаем.

В нирвану... В нее, родимую :)

Интересно, чем это нирвана лучше небытия, чтоб там зависать вечность, и зачем нужно было разводить весь этот геморрой, вместо того, чтобы устроить все сразу.

Это всегда так- сначала звучит красиво и загадочно, а когда начинаешь спрашивать, дальше выходит какая-то хуита.

Интересно, чем это нирвана лучше небытия, чтоб там зависать вечность, и зачем нужно было разводить весь этот геморрой, вместо того, чтобы устроить все сразу.

Это всегда так- сначала звучит красиво и загадочно, а когда начинаешь спрашивать, дальше выходит какая-то хуита.

Она не лучше, она - то же самое и не быть мне подсолнухом, если это не так! :)

Она не лучше, она - то же самое и не быть мне подсолнухом, если это не так! :)

Выходит, что в буддизме сам факт существования считается западлом и разводом? Зачем они тогда размножаются, там у себя в Тибете?

Выходит, что в буддизме сам факт существования считается западлом и разводом? Зачем они тогда размножаются, там у себя в Тибете?

Надо ж каждой душе дать возможность приобщиться к нирване. А если душа попала под колеса сансары, то ей необходимо рождаться. А если тибетцы перестанут размножаться, то сдалают западло этим душам.

Надо ж каждой душе дать возможность приобщиться к нирване. А если душа попала под колеса сансары, то ей необходимо рождаться. А если тибетцы перестанут размножаться, то сдалают западло этим душам.

Нас уже как бы 7 миллиардов, а сколько душ?

Ты один из тех людей, кто внушил себе, что от него что-то зависит? Ты видимо не смог постичь того, что и жизнь для тебя - неминуема.

А ты наверное так и не понял что я рассматриваю жизнь как некую возможно иррацианальную и несознательную силу ,но тем не менее явно действующую в известном направлении,добивающуюся ошеломляющих результатов,однако имеющую как по мне некоторые противоречия и непонятки - выжить любой ценой,в любых условиях,в любой подходящей для этого форме для того чтобы потом...сдаться.

Нас уже как бы 7 миллиардов, а сколько душ?

Не знаю,но второй раз меня сюда обламало бы появлятся.Для этого надо соблюдать правила. А мне зараза нравится есть мясо и иногда хочется кого-либо оприходовать табуреткой.Так что шансов у меня мало,прийдётся ещё не раз появится в этом долбаном мире:D

То, что бывает или не бывает не изменяет сей факт. Вполне вероятно, что бывает, просто мы этого не знаем.

Можно спорить или дискутировать до бесконечности, но факт остается фактом: пока не умрешь - не узнаешь :)

Допустим, постиг человек какое-то там знание за сколько-то там воплощений, а потом что будет?

Да, самой интересно :) Ну я придерживаюсь мнения, что потом переход на новую ступень духовного развития :) И это скорее не мнение, а вера.

А ты наверное так и не понял что я рассматриваю жизнь как некую возможно иррацианальную и несознательную силу ,но тем не менее явно действующую в известном направлении,добивающуюся ошеломляющих результатов,однако имеющую как по мне некоторые противоречия и непонятки - выжить любой ценой,в любых условиях,в любой подходящей для этого форме для того чтобы потом...сдаться.

Ты наверно один из тех людей, кто так и не поняли, что для того, что "выжить любой ценой и достигнуть вершин" необходимо чтоб были во первых сами "вершины", и то, что даст возможность их достигнуть. И что ты будешь делать в этом мире, смысл которого - выжить и достигнуть вершин, после того, как ты их достигнешь? Не находишь ли ты, что смерть даст тебе возможность их снова достигнуть? Предвидя, что ты скажешь снова, что я безумец, утверждая что я утверждаю круговорот и постоянное повторение одного и того же, я скажу тебе, что есть другой путь - сам создай себе "вершины". Если тебе это не подходит и тебе нравится взбираться на созданные другими "вершины" - тогда не сетуй на правила.

Можно спорить или дискутировать до бесконечности, но факт остается фактом: пока не умрешь - не узнаешь :)

Вся ирония в том, что умерши - ты так и не узнаешь, что ты умерла. :D

Ты наверно один из тех людей, кто так и не поняли, что для того, что "выжить любой ценой и достигнуть вершин" необходимо чтоб были во первых сами "вершины", и то, что даст возможность их достигнуть. И что ты будешь делать в этом мире, смысл которого - выжить и достигнуть вершин, после того, как ты их достигнешь? Не находишь ли ты, что смерть даст тебе возможность их снова достигнуть? Предвидя, что ты скажешь снова, что я безумец, утверждая что я утверждаю круговорот и постоянное повторение одного и того же, я скажу тебе, что есть другой путь - сам создай себе "вершины". Если тебе это не подходит и тебе нравится взбираться на созданные другими "вершины" - тогда не сетуй на правила.

Да не во мне дело.Я здесь вообще не причем.Моя тушка не жаждет ни бессмертия ни вершин.Все вопросы и утверждения в этой ветки велись мною с позиции когда моя тушка исключена из обсуждаемого вопроса.И здесь нет каких либо скрытых мотивов(типа желания вечно жить) кроме любопытсва.

Тоже склоняюсь к подобному выводу.Хорошо бы было если бы мы потом просто переходили из белкового состояния скажем в газообразное и дальше бы продолжали свою деятельность, думали жили страдали и радовались.Иначе вся эта суета иррациональна и тогда выплывает следующий не менее бестолковый вопрос,а в чем собственно смысл жизни?Никто не устанавливал особенно никаких правил, кроме как живи и радуйся ибо жизнь это дар.

Назад
Зверху Знизу