Тут могла бути ваша реклама

Неминуемость смерти

• Автор теми Автор теми waitformail
  • Дата створення Дата створення
Интересно,почему жизнь обязательно заканчивается смертью.Если посмотреть на всё разнообразие жизни на планете, то видно что жизнь стремится сохранить себя всеми возможномы способами.У различных организмов присутствуют механизмы адаптации и выживания в неблагоприятной среде,будь то температура,недастаток пищи,обилие врагов и прочее.Однако несмотря на все уловки и успешность какой-либо особи,её срок существования всегда ограничен.Говорят что условно вечными можно считать одноклеточные организмы,хотя их смертью иногда называют сам процесс деления. Если взять человека то у него борьба за жизнь идёт не молько на макро но и на микроуровне.Т.е. у вас не только есть все необходимые для поддержания жизни и выживания органы,но и иммунная система,когда борьба за выживание идёт на клеточном уровне.Получается что жизнь хочет жить,выжить,сохранить себя и можно сказать что в этом она заметно преуспела.Но почему она проигрывает самую главную битву. Столько усилий и сложностей тратиться для самого факта жизни и тем не менее всё заканчивается смертью,тем против чего жизнь и выступает. Спасает ситуацию размножение,но почему смерть так неминуема?
От смерти пользы очень много.Универсальный способ ликвидировать если не всякую ошибку,то уж большинство таковых.

От смерти пользы очень много.Универсальный способ ликвидировать если не всякую ошибку,то уж большинство таковых.

Да, я с этим согласен и считаю смерть благом т.к. она не только способствует эволюции,но и способствует социально-культурно-политическому развитию человечества.
Вот только сама жизнь какая то больно умная получается если она руководствуется соображением о рациональности смерти с точки зрения коректировки ошибок.

Что же?Если попробовать развить вашу логику:жизнь - это и есть бог?

я как бы агностик, с другой стороны желаю встретится всем с Богом(т.е. то ли сомневающийся агностик, то ли мечтающий агностик), но здесь я выступал бы как атеист.Иначе ответ что всё дело в Боге всё как то просто обьясняет. Я вижу во всём живом волю к жизни, и в самой жизни вижу волю к жизни через проявление в живых созданиях путём придания им того что помогает им выжить. Т.е. что то есть, но назвать это разумным я не решился бы.Иначе опять же это отсылка к Богу. Вроде бы есть понятие о поле жизни, не уверен имеет ли это ко всему отношение. Однако свою волю и инсктинкт к бесконечному проявлению во всём живом и преуспеванию всего живого,сама "жизнь" как то странно ограничивает временными рамками.

Почему временными рамками?А как насчёт бесконечности жизни?А хоть и фрагментарный опыт вашей супруги?Египет-мумия-жуки?Свой-то подобного рода опыт имеется?

Почему временными рамками?А как насчёт бесконечности жизни?А хоть и фрагментарный опыт вашей супруги?Египет-мумия-жуки?Свой-то подобного рода опыт имеется?

Я то может и склонен к тому чтовсё смертью не заканчивается, но это было бы черезчур простое обьяснение и опять же вопросы задавать не надо было бы тут. Поэтому конечно перерождение и реинкарнации это хорошо,однако я предпочёл бы если это возможно услышать ответ без привязки к сверхестественному(т.к. сделать подобную привязку и получить готовый ответ я и сам могу), интересуют разные интерпритации, вне зависимости от моих предпочтений.

Своего опыта подобного опыту жены не имею,хотя количество сессий заметно больше. А опыт жены может говорить не только о том что это её прошлая жизнь была но и о том что у неё было какое то архетипо-мифологическое переживание которое доступно не только ей и находится в этом самом коллективном бессознательном. Можно даже обьяснить что она видела чужую жизнь и чужие эмоции и впечатления(это такое сверхестественное обьяснение),но нельзя это обьяснять именно переселением, т.к. проверить невозможно. Такие случаи когда люди имели опыт как им казалось прошлых жизней и находили потом обьективные потверждения своим переживаниям,насколько мне известно имеются. Но их не так уж много.Это скорее удача чем закономерность. Сами переживания не потверждаемые обьективно бывают намного чаще.

Если у меня было бы переживание прошлой жизни и я потом нашёл бы доказательства тому что я пережил это не просто видения, я был бы рад и наверное к смерти относился бы с хохотом. Хотя, кто знает,может быть быть я имел бы доступ к чужим переживаниям и переселения как такового нет.

Назад
Зверху Знизу