Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немцы это друзья или враги Украины?

Немцы это ....

• Враги

Голосів: 28 87.5%
  • Друзья

Голосів: 4 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    32
Re: Немцы это друзья или враги Украины?

Так и не увидел подтверждения этому утверждению. Просто декларация - "редкая", "из центральной Швеции". Никаких доказательств.
Найдите ее представителя за пределами Швеции. Вам и карты в руки, точный субклад и его особенность я скажу (там действительно редкость). Естественно, не Рюриковича. Пока таких находок аж две: упомянутый викинг на Сааремаа (вряд ли он опровергает шведское происхождение гаплы) и румын с фамилией Муковников (да, именно Муковников, а не Муконеску какой-нибудь). Что до него -то он таки от каких-то Рюриковичей происходит судя по всему, так как отлично сидит на их Y-дереве. Ну внебрачные дети у всех бывают и не все их признают.
Тут уже вся антинорманистская рать обыскалась -не получается пока найти..
Если что, этого Рюрика придумали не ранее середины 11 века :)
Самый ранний исторический представитель династии - Игорь.
Ну я выше написал -что не важно как звали прототипа Рюрика на самом деле. И даже не важно, один ли это человек был или пара братьев (в ПВЛ Нестор придумал сразу 3-х братьев). Важно что они из Швеции.

Насколько массово? :)

Видно там может быть только потомков одного предка, но никак не этническую принадлежность.
Ну вы же понимаете что там не одна гапла на все село, а набор. Но наборы 50% R1a+ 25%I2a +10% I1 +5% N1 +10% прочее и 45% R1a+ 35%I2a +5% I1 +5% N1 +10% прочее похожи. и со славянами нормально ассоциируются.
А вот набор 65% N1 +20% R1a +5%I1 + 5% I2a +5% - это уже совсем другой расклад...

Что до массовости тестов -ну если в США уже маньяков начали находить и преступления полувековой давности раскрывать при помощи того же гедмастча... В России, кстати нашли тоже одного маньяка. У него редкая гапла оказалась, Запорожченко сказал что есть она только в одном бурятском селе. Поехали, выяснили что 20 лет назад жил один тут парень и на заработки уехал, не вернулся. А он немного другой промысел себе нашел..

У нас пока похуже дела.

Ну, то есть "можно предположить" и не более того.
Блин. Если вы белый, жена белая. у нее есть друг -африканец. И вдруг она рожает вам чернокожего сына -что вы тут можете предположить? По-моему тут все довольно очевидно )))

Субкладу Рюриковичей. Субкладу со снипом L550, но без снипа L1025

То есть всего лишь один костяк неопровержимо указывает именно на происхождение из центральной Швеции? Я правильно понял?
По моему слогикой вы таки не дружите. Протестирована масса народа (и шведов и не шведов), много живых Рюриковичей (их полно живых) и несколько умерших. Найдено что у части Рюриковичей эта самая N1. Общий предок у них жил в 8-м веке. У другой части R1a в нескольких вариантах с общим предком 4000 лет назад (то есть никаких Рюриков или его аналогов не может быть и это просто приписавшиеся),на такой дистанции половину населения Украины и Польши можно продственниками назвать.
Общий предок Рюриковичей и шведов-не Рюриковичей выходит около 2000 лет назад.
То есть данный единичный случай уже о происхождении не свидетельствует?
Конечно не свидететльствует. И это ясно, потому что у него общий предок с частью Рюриковичей получается уже после Рюрика (или Игоря или пох как его звали) -примерно 400-500 лет назад. Т.е. он Рюрикович. Вот если бы у него общий предок с Рюриковичами вышел до Рюрика, -то уже было бы интересней. Ессно при этом он должен был оказаться не дальше тех шведов от него. А пока что ближайшая родня Рюриковичам - эти шведы.

Как нет, когда да. Они расплодились за 1000 лет неслабо.

Что характерно, ни в одних останках, приписываемых реальным князьям, N1 не обнаружена :)
Их не так много исследовали. В силу ряда причин. А кости Ярослава украли во вторую мировую, увы.

Впрочем не только у Рюриковичей беда с приписавшимися, но и например, у Шахназарянов. У них еще хуже -гапла у всех J1, но она образует два кластера (один довольно близок ко мне -но это ложное впечатление, по снипам я далековат от них), у каждого общий предок во времена собственно мелика Шахназара, но общий предок обоих кластеров жил 8000 лет назад... Походу кто-то приписался к родне мелика сразу после его смерти или даже при его жизни. И сейчас не ясно где настоящие, а где приписавшиеся.. :D
Я не увидел данных о том, что этот маркер у всех Рюриковичей с N1.
Но это так, можете не сомневаться.

Конечно. Единичный случай - никогда не показатель. Может, там просто ошибка, например :)
Ошибка -вряд ли, там довольно точно. Вернее ошибка в том что он не Рюрикович. Он Рюрикович, хотя и сам этого не скорее всего.

Точнее, единственный костяк, найденный на территории Швеции. Верно?
Нет, навскидку полтора десятка живых шведов, не родственников друг другу. Они просто тестировалмись, не искали ничего.

Скелет викинга не из Швеции, а с Сааремаа (остров на Балтике, принадлежит Эстонии) -и он еще ближе к гипотетическому Рюрику, чем эти шведы и по сути мог быть его (ну или Игоря ) близким родственником. Дедом там двоюродным или прадедом.

Загляну сейчас на Yfull посмотрю там деррево. Там не все, увы, а только результаты полного сиквенса Y (дорогое дело, не все делают) и научные образцы. Но впечатление получить можно и дерево наиболее точно выстроено (никаких любимых Клесовым обратных мутаций благодаря которым я как-то самого Клесова от горилл вывел ради прикола).

Это снова демагогия :)
Ну очень и очень маловероятно чтобы дрейф генов так одинаково сработал в разных деревнях. Скорее там изначально было разное по происхождению население. Сейчас -да, понятно что все типа русские. Но изначально оно было не так.

Так вот аналогия с сыном-****ом такая же. конечно, утверждать что тут имела место супружеская неверность, мы не вправе. Можно говорить про мутации, не доказано.. Но вот демагргией будут именно такие разговоры.

Третья сага вообще за уши притянута к Олегу :)
Кроме этих трех есть еще несколько. Русская вики 5 упоминает
Сага о Тидреке Бернском
Сага о Хервёр
Ворожба Хервёр
Сага об Ингваре Путешественнике
Сага об Эймунде

Саги про Одда тут нет, так как там действительно может быть общий мифологический сюжет с ПВЛ про змею из черепа коня. Хотя возможно что она включена в сагу о Хервер, то нужно почитать.
Сага о Хервер ценна тем, что в ней использованы аутентичные готские имена в формах, которые вышли из употребления к 5-му веке. Упомянута столица готов на Днепре Археймар (но вряд ли это Киев,если честно).

Сейчас датчане выложили в доступ кучу текстов саг из музеев и архивов, и думаю, найдутся и еще.

Вот по гаплам Рюриковичей c YFulla. Сразу скажи что картина с 2012 когда я последний раз интересовался вопросом несколько поменялась (не сильно) и кроме шведов с предковой ветки мифического Рюрика (будем звать его так, хотя достоверно первым надо считать Игоря) на ней уже нашлись финны, норвежец, англичанин и таки россиянин из Липецка. Впрочем он запросто может оказаться потомком какого-то другого викинга и картину не меняет. Румына Муковникова, как и больше половины Рюриковичей тут нет, ибо полный сиквенс они не делали.

Отбрасываем кучу шведских и финских линий N-L550, также не смотрим дочернюю L550 L1025 (она есть у массы народа с южного берега Балтики, в том числе у поляков, белоруссов и русских, изредка у украинцев -но у Рюрковичей ее нет)
Берем сразу снип Y4339 Он обнаружен у человека из средневекового захоронения в Швеции. Возраст образования снипа -порядка 2600 лет назад, все люди сним имеют последнего общего предка живущего 1700 лет назад.
Итак, что это за люди:
Screenshot_3.webp
Слева мы видим три дочерних снипа (о четвертом справа скажу позже), люди с ними живут в Швеции, Финляндии, один в Англи, один в Норвегии и один в России. Также двое отмечены как эстонцы -но это не эстонцы, а викинги из могилы на Сааремаа (не имеют отношения к Рюриковичам).
Подробней о россиянине. Во-первых видно что его снип является дочерним к снипу англичанина. Т.е. или предки одного из них жили там где жили предки другого, причем скорее это касается предков россиянина в Англии или же их общие предки жили где-то еще в одном месте. Что скорее всего и имеет место, ибо сестринским и дочерним к россиянину является снип двух викингов (у которых дочерний швед). Также дочерним к снипу россиянина является снип двух шведов. Причем их снип образовался 1600 лет назад.
Все это поясняется лишь тем что этот россиянин на самом деле является потомком какого-то викинга (как и англичанин).
Продолжение дерева. Увы, дизайн Yfull-a сугубо научный, веб-дизайнера им нанимать влом и оддной картинкой скачать нельзя, да и на большом мониторе оно открывается в небольшом окошке.
Screenshot_4.webp
Тут мы видим дальше дочерних ребят от уже рассмотреных шведов а справа дочерние снипы к снипу "эстонца", дающего 4-ю ветку. Вот оно и интересно.
Во-первых это не эстонец, а тот самый викинг из Сааремаа (их там много), который прямо таки просится в предки Рюриковичей или в их ближайшую родню. Почему, потому что все люди с дочернеми снипами от него (кроме двух шведов) -это Рюриковичи. Возраст этого снипа 1700 лет, но все его потомки имеют общего предка жившего 1250 лет назад. При этом 1250 лет произошло разделение линии на линию 2-х шведов и линию Рюриковичей. Думаю понятно какие это времена.
Все протестированные Рюриковичи разделились примерно 950 лет назад, при этом мне чертовски интересны те три анонима, не указавшие страну со снипом VL15 - чьи именно это потомки потомки, какого князя. Их линия отделилась от остальных давно, когда Рюриковичи еще не сильно размножились. Думаю, я смогу это выяснить у ребят с Yfull

А теперь поясните, как это вышло так, что линия русских князей отделилась от одной из шведских 1250 лет назад, имеет ближайшего родственника не княжеской крови -викинга с Сааремаа и не имеет славянской родни кроме еще одного потомка другого викинга.
Что скажут на это антинорманисты?
пока что вся ваша аргументация сводится к недостоверности ПВЛ. Ну так это всем понятно что никаких братьев Рюрика не было, никто их не приглашал, да и сам Рюрик скорее всего выдуман и был попыткой примазаться к Рерику Ютландскому (кстати, интересно что там у него с генетикой). Но это не отменяет того факта, что следов пребывания норманов на Руси полно, и того что князья имеют норманское происхождение. Как например, правители Нормандии, Англии (ну мы знаем что Вильгельм завоеватель -потомок викинга Хрольфа Пешехода) и даже Сицилии и Неаполя.

Для сравнения скажу, что у меня картина куда печальней.
Screenshot_5.webp
Внизу там масса народа (в основном чеченцы и даргинцы) с возрастами снипов в последние столетия (время этногенеза народов Кавказа), но убийственным является то что "родоначальником" этого дерева являюсь я. Человек со снипом возростом 5300 лет - это я сам (флажок России стоит по причине того что Чечня в России). Конено же, они все не от меня произошли, а от какого-то человека, жившего 5300 лет назад у которого впервые появился этот снип. От него же и я происхожу. И более близкой родни у меня из протестированых нет до сих пор. Труд моего пра(9 раз пра)деда муллы Мустафы "История моей семьи" на арабском языке утерян. Возможно, он там прояснил бы что к чему. Хотя на 5 тысячелетий он не заглянул бы все равно. Думаю, что скорее всего горный изолят, как пришли из Мессопотами на Кавказ - так и сидели на месте все время, потому не распространились.

А пока я могу троллить евреев в том что они молодой и незначительный народ))) Ну и размышлять про то что надо отдать дань предкам, посетив зиккурат в Уре.

Сос тороны деда по маме у меня тоже затык, причем еще более веселый -ибо там индоиранская (не карпатская, что было бы ожидаемо, а таки гребаные арии) субклада R1a Z93 и тоже нет близкой родни, при массовости этой гаплы в целом. Ближайшие пара поляков и русский с общим предком времен Юлия Цезаря. Хз от кого идет -от сарматов что-ли (вспоминая польские легенды про сарматское происхождение их шляхты) или скифов каких-то.

А вот с Рюриковичами как раз все прозрачно, как видим.

Нельзя сказать что враги, наших солдат не убивают, многие люди мечтают жить в Германии, Северный поток не запустили пока.. Ну что ещё требуется? Уже не плохо

Вопрос поставлен не корректно... Пока по сути враг у нас один - российские ******ы. Все остальные нейтральные помогают в разной степени

Русь в світовій історії одна. Що ж до декількох сімей, нібито русів, а може вони і не називалися русами, розкиданих тобою по Євроазії, то це твоя повна маячня, про якусь націю, якесь плем'я, про якийсь народ. Руська мова, це мова твоїх нібито русів, чи не русів з Фінляндії, чи Швеції, чи Англії? Польська, українська, чешська, хорватська, словаться і т.д. мови пішли від твоїх не русів, чи русів?
Нет, язык русов полностью утрачен, и как народ они исчезли. Русь тоже прекратила существование давно, да и никогда не был основным в ней этот язык. В Литве тоже говорили в основном не по-литовски и документы до унии с Польшей писали на западнорусском (он же старобелорусский) языке.
И ромеи, считающие себя римлянами латынь знали не всегда, а говорили по гречески. И франки не по-французски говорили тоже.
Вообще странно использовать концепции 19 века применимо к реалиям 9-го. Язык частью народа стали совсем недавно считать, до этого не так шла идентификация.

Обратился по-пацански, как к порядочному.
Но раз ты себя таким не считаешь не обессудь.

Тебе не по масти ко мне обращаться. Кто за тебя слово скажет, пацанчик? Это в каком бараке тебе рассказали, что так можно к людям обращаться? Да, я себя таким не считаю, прочую свою полублатную ***ню бормочи таким как сам. Судя по твоему высеру, ********у ты закончил с потерями

Тебе не по масти ко мне обращаться. Кто за тебя слово скажет, пацанчик? Это в каком бараке тебе рассказали, что так можно к людям обращаться? Да, я себя таким не считаю, прочую свою полублатную ***ню бормочи таким как сам. Судя по твоему высеру, ********у ты закончил с потерями

"Не по масти ко мне обращаться", "Кто за тебя слово скажет" :D
Кина про бандитов насмотрелся?
Или это во времена твоей прошедшей молодости так говорили и из тебя бедолога уже песок сыпется:незнаю:

Так, все так, в світовій історії була тільки одна Русь і ні фіни, ні шведи, ні англійці, ні австралійці, ні татари, ні китайці і т.д. не називають себе русами, або руськими. Хоча могли б, але всі вони пам'ятають і бережуть своє коріння. А коли коріння немає, то хто як хоче, так і бреше, часто по ситуації.
Ок. От кого произошли славяне. Вы ж корни помните, и как понимаю, славянин. Славяне -довольно молодой народ (т.е. славянские народы в целом молодые). От кого они произошли, вы знаете? Конечно тут есть несколько версий, но давайте самую популярную. И я даже скажу что культурная преемственность славян с теми, от кого они произошли -она вполне себе есть и даже неспециалисту вроде меня очевидна.
А то те кто говорит про корни -они как правило сами эти корни и выдумывают.

Народа, который бы сам себя называл "русы", никогда не было.
Бертинские анналы 839:
"…неких [людей], которые говорили, что их, то есть их народ, называют рос, что их король, по имени хакан, послал их к нему [Феофилу], как они заявляли, дружбы ради. Он [Феофил] просил в упомянутом письме, чтобы, насколько можно, они по милости императора имели бы разрешение и помощь безопасно возвратиться через его империю, потому что путь, по которому прибыли в Константинополь, они проделали среди варварских племен, ужаснейших, отличавшихся безмерной дикостью

Расследуя более тщательно причину их прибытия, император узнал, что они из народа свеонов, и решил, что они являются скорее разведчиками в той стране и в нашей, чем просителями дружбы; он счел нужным задержать их у себя до тех пор, пока не сможет истинно узнать, пришли ли они честно туда или нет."

Так что вы неправы -некоторые из народа свеонов называли свой народ рос (рус - тут нужно смотреть латинский оригинал и привлечь лингвистов, но как я понимаю, переход о/у более чем типичен). Ну по крайней мере так считал император Феофил.

Показателен путь "среди варварских племен, поражающих дикостью". )))) Славяне такие славяне. Хотя может они и со степными кочевниками столкнулись, хз.. А может просто лень было вверх по Днепру плыть (но вряд ли).

Ок, шведы на службе у русского князя. Уже хорошо. Вопрос о происхождении русского князя пока открыт. Может в 839 им был славянин, почему нет? В конце концов среди норманов и славяне были тоже. Однако по крайней мере какой-то из поздних князей таки был шведом по происхождению (я не знаю как иначе интерпретировать генетику Рюриковичей) Версиия с королем Норвегии и супружеской изменой как -то совсем не очень по причине того что и гапла не типичная для Норвегии, но типичная для Швеции и в меньшей степени Финляндии, да и другая родня того короля давно бы уже была найдена и подтвердила бы догадку.
Был ли этим шведом Олег, Игорь или некий прототип Рюрика -то не важно. Не думаю что в этом случае у вас найдутся аргументы против. То что эти шведы быстро ославянились -то тоже понятно и было неизбежным.

Вопрос о названии Русь. Пока что совершенно все что вы пишите направлено на критику применения названия росы/русы встречающегося в самых разных источниках описвывающих деятельность викингов в Восточной Европе и на Каспии. При этом я надеюсь, вы не сомневаетесь в самом факте присутствия викингов на этих землях и их активной деятельности тут. Потому что тут и археология будет против вас и масса совершенно отличных от ПВЛ источников тоже.
Какие у вас аргументы в пользу местного происхождения названия Русь. Версию с речкой Рось я знаю, как и критику ее лингвистами.

А коли коріння немає, то хто як хоче, так і бреше, часто по ситуації.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
— человек русского происхождения, утративший русскую идентичность и присоединившийся к неруси.

Назад
Зверху Знизу