Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немного железной дороги и поездов

• Автор теми Автор теми АФОНЯ!
  • Дата створення Дата створення
У меня тоже. Только я больше по подъездным путям выступаю, особенно по всяким заброшенным и демонтированным:) Че-то не привлекают меня оживленные магистрали с электрификацией и на бетонных шпалах, никакого романтизма:)

:):пиво:

Холодногорский путепровод Магомета Караева над станцией Харьков-Пассажирский
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

путепровод Магомета Караева
не знал, что он так называется.

Из инета понял, почему:

0_967f5_f7d2259d_L.jpg.jpg

фото не моё, но тему читают не только профи, пусть пригодится

Вокзалы станции Купянск-Узловой
Купянск-Узловой — крупная станция в 130 км от Харькова, узел пяти напрвлений: на Харьков, Валуйки (россия (страна-террорист)), Дебальцево, Красный Лиман и через Волчанск на Белгород.
Станция появилась после того, как в 1895 году вошла в строй железнодорожная линия Балашов — Купянск — Харьков-Балашовский, получившая название «Балашовский ход», соединившая центральную Россию с Донбассом и железной дорогой Москва — Харьков — Севастополь.
На станции три вокзала разных годов постройки.
Самый старый вокзал построен в 1908 году.

Со временем старый вокзал перестал справляться с возрастающим пассажиропотоком, и где-то в 1950-х или 60-х годах рядом построили ещё один.

И, наконец, в 2009 году открылся огромный новый вокзал, после чего старые вокзалы были закрыты

Останнє редагування:
Приветствую. Нашел на Леваде вот такой домик, может кто знает для чего использовался? Год постройки 1911, Левада как ЖД изделие заработало с 1910 судя по инетным источникам.

Вкладення

• DSC066141.webp
    DSC066141.webp
    131.5 КБ · Перегляди: 336
  • DSC066181.webp
    DSC066181.webp
    145.9 КБ · Перегляди: 337
Там на табачку путь проходил, точно какой-то пост. Хотя, какой-то он большой, с таким количеством окон...

Там на табачку путь проходил, точно какой-то пост. Хотя, какой-то он большой, с таким количеством окон...

Шесть окон, два входа. На сегодня заложены кирпичем. Изнутри на окнах решетки. На полу плитка как в соседнем доме в подъезде. Дом 1926 года постройки. Склоняюсь, что это не стрелочный пост.

Шесть окон, два входа. На сегодня заложены кирпичем. Изнутри на окнах решетки. На полу плитка как в соседнем доме в подъезде. Дом 1926 года постройки. Склоняюсь, что это не стрелочный пост.

Может проходная, может сторожка какая-то. Стрелочный пост врядли, на табачке никакого путевого развития не было, судя по немецким аэрофото. Сразу за въездом - пакгауз и тупик, насколько я понимаю.

Похоже на сторожевой дом, такого плана строили в начале 1900-х при железнодорожных станциях.
21.jpeg

Основянский путепровод

О.п. Подгородняя и путепровод харьковской объездной автодороги над линией Харьков - Белгород, перегон Дергачи - Харьков-Сортировочный

Электровоз ВЛ11.8-624 и электропоезд ЭР2Р-7044 на перегоне Харьков-Сортировочный - Дергачи в районе о.п. Подгородняя

Приветствую. Нашел на Леваде вот такой домик, может кто знает для чего использовался? Год постройки 1911, Левада как ЖД изделие заработало с 1910 судя по инетным источникам.

Сортир господа, это сортир.

А шо там - обнаружились Очки?

Да да, и почем вход?

ЗЫ: А кто знает, на Залютино на хлопкопрядильную фабрику от Золочевского хода ветка была? Или то меня на немецких фотках проглючило?

Электропоезд ЭР2-548 на станции Новая Бавария

Назад
Зверху Знизу