Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немного по поводу промывания мозгов россиянам о Украине

Боцман, это называется "софистика".

Сделаю для себя некоторый итоговый анализ.

1. Опираясь на приговор Международного трибунала

Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, ко-
торые были официально приняты в члены СС
, включая членов Общей
СС, войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов любого рода
полицейских служб, которые были членами СС. Трибунал не включает
в это число так называемые кавалерийские соединения СС. Вопрос
о службе безопасности рейхсфюрера СС (общеизвестной под названием
СД) рассматривается в приговоре Трибунала по делу гестапо и СД.

Трибунал объявляет преступной, согласно определению Устава,
группу, состоящую из тех лиц, которые были официально приняты
в члены СС и перечислены в предыдущем параграфе, которые стали чле-
нами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта органи-
зация используется для совершения действий, определяемых преступ-
ными в соответствии со статьей 6 Устава, или тех лиц, которые были
лично замешаны как члены организации в совершении подобных пре-
ступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную
организацию государственными органами, причем таким образом, что
они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали по-
добных преступлений.
возникает вопрос, "а был ли мальчик?". Почему все не немецкие воинские формирования не союзников Германии в рамках СС?
А по их же закону, не позволяющему формировать эти подразделения в рамках Вермахта.

Кроме этого имеем следующее место дивизии относительно СС.

Войска СС (Waffen SS) начали создаваться в 1936 году. Эти войска с самого начала имели иную, нежели Allgemeine-SS структуру. Части и подразделения Waffen SS создавались по армейской структуре. Наименьшим подразделением было abteilung (отделение, танковый экипаж, расчет орудия). Несколько отделений составляло zug (взвод). Далее следовали kompanie (рота), battalion (батальон), regiment (полк), division (дивизия).

Постоянных формирований крупнее дивизии в Waffen SS не было. Эти войска располагали танковыми мотопехотными, горнострелковыми, кавалерийскими дивизиями. В составе дивизий кроме танковых и мотопехотных полков имелись артиллерийские, инженерные части и подразделения, подразделения медицинские, связи, разведки, подразделения обеспечения и снабжения. Авиации, морских сил Waffen SS не имели.

Кроме чисто эсэсовских дивизий в Waffen SS входили несколько дивизий "при СС", сформированные из этнических немцев, представителей других национальностей. Хотя эти дивизии подчинялись командованию SS, их снабжение и обеспечение шло по линии SS, их военнослужащие носили эсэсовскую форму, но эти военнослужащие не пользовались правами членов SS.

Так, например, 13 горная дивизия при СС была сформирована из хорватов, 14 гренадерская дивизия из украинцев (дивизия "Галичина"), 15 гренадерская дивизия из латышей.

Посилання видалено

Отсюда, комиссия сделала вполне логичный вывод.

12 сентября 1987 года комиссия Дешена официально завершила работу и подала в правительство отчет на 966 страницах. По выводам комиссии, ... В ряде специальных пунктов рекомендаций комиссии отмечалось:

«56. Дивизию «Галичина» (14. Waffengrenadier Division der SS (Gal. Nr.1)) не следует осуждать как группу.
...
59. За недостатком доказательств относительно участия в преступлениях или знания о военных преступниках, именно членство в дивизии «Галичина» не может быть основанием для передачи дел в суд.

Все! Для себя вопрос закрыл. :конь

Кроме этого считаю, что Украина обязана этих солдат приравнять по статусу к участникам войны, со всеми вытекающими последствиями.

Сделаю для себя некоторый итоговый анализ.

1. Опираясь на приговор Международного трибунала

Все! Для себя вопрос закрыл. :конь

Кроме этого считаю, что Украина обязана этих солдат приравнять по статусу к участникам войны, со всеми вытекающими последствиями.
аминь!:конь

И выдать бочку варенья и корзину печенья. Каждому!!:yahoo:

Где то так ...

Посилання видалено

3. Являлись ли все поголовно члены СС Галичина военными преступниками - нет, не являлись, за исключением тех, кт осовершал военные преступления (при этом оговаривается, что от отвественности освобождаются лица, совершавшие эти преступления в безвыходном положении. Я так понимаю к примеру когда отказ выполнить приказ грозил смертной казнью)

нет, безвыходное положение - это про призыв.
т.е. от априорной ответственности освобождаются лица, призванные насильно и не имевшие выбора (призываться или косить) и вынужденные призваться.
но при этом если эти лица совершили преступления, то они будут признаны преступниками независимо от того, попали они в СС как призывники или добровольцы.

в то же время вина каждого конкретного лица долдна доказываться в суде отдельно - если будет суд, конечно. но при этом то, что он был ****** преступной огранизации, уже считается доказанным. априорно он виновен только в этом членстве, если не виновен в совершении преступлений, то от ответственности освобожается. (хотя по процитированному в Приговоре немецкому закону № 10 даже за членство может полагаться смертная казнь, я не думаю, что это широко применялось, скорее преследовали конкретных хорошо известных персонажей).

кактотак, пусть юристы поправят если что.
возникает вопрос, "а был ли мальчик?". Почему все не немецкие воинские формирования не союзников Германии в рамках СС?
А по их же закону, не позволяющему формировать эти подразделения в рамках Вермахта.

дело в том, что Трибунал принимал решение основываясь не на формальном страшном названии СС, а проанализировав конкретные деяния. т.е. не так важно, почему эти формирования в СС или где-то там еще, а важно то, что доказаны совершенные ими воинские преступления. их краткий обзор приводится в "исторической", вводной части Приговора (была вчера мной при цитировании ******а), ну и конечно масса документов, свидетельств и подробностей в стенограммах заседаний и сборниках материалов.

Трибунал обращает особое внимание на то, что никакая часть СС не освобождается от ответственности:

Невозможно выделить какую-либо часть СС, которая не прини-
мала бы участия в этой преступной деятельности.

касательно конкретно дивизии СС Галичина - вспомним, что она вела антипартизанские действия и подавляла восстания по всей Европе (видимо, согласно версии "новых украинских историков" (тм), это была такая особая форма борьбы с коммунизмом и СССР)

о, у меня появилась мысль. если эта комиссия действительно так демонстративно игнорирует решения Нюрнбергского Трибунала, то не связано ли это с тем, что, как недавно рассказывал Поручик Еблонский, Канада не подписала эти решения? тогда все сходится, для Канады (и соответственно украинской диаспоры в Канаде) Нюрнберг - не указ. может, так?

я могу понять, когда этого требуют ветераны УПА. я не согласен, но понять - могу.
но когда этого требуют ветераны-каратели СС, боровшиеся за независимость Украины, расстреливая партизан в Югославии, Франции, Польше и т.д., - понять не могу.

Wild Mouse сказав(ла):

я могу понять, когда этого требуют ветераны УПА. я не согласен, но понять - могу.
но когда этого требуют ветераны-каратели СС, боровшиеся за независимость Украины, расстреливая партизан в Югославии, Франции, Польше и т.д., - понять не могу.

Зарекся писать в теме, но это уже просто атас.

Я не являюсь ветераном СС, или ветераном УПА. Ты перепутал. Я являюсь только ветераном Куликовской битвы.
Кстати о птичках, причем тут УПА.

Нельзя с утра пить, день пропадает ...

Зарекся писать в теме, но это уже просто атас.

Я не являюсь ветераном СС, или ветераном УПА. Ты перепутал. Я являюсь только ветераном Куликовской битвы.
Кстати о птичках, причем тут УПА.

Нельзя с утра пить, день пропадает ...

не воспринимай лично, не являешься - и хорошо :)

не воспринимай лично, не являешься - и хорошо :)
А фиг его знает-Мыш недавно намекал ,шо с его возрастом можно сильно ошибица.Учитывая с каким упорством он отстаивает невинность и белизну агнецов "Галичины",то могет быть,могет быть...

Это где ж он "отстаивает невинность и белизну агнецов "Галичины"?

***!
Ненавижу ****ов, которые сидя в гавне, начинають чморить других для того, чтобы ощутить собственную значимость.

Интересно, куда меня запишут в:
******ы
пособники ******ов
бандоровцы
"***обендеровцы" (написано правильно :) )
...

Разобрался. В приговоре сказано, что осуждаем всех, кроме тех, кто не совершал преступлений.

Немного не так: _организация_ признана преступной. Личная же вина (и степень ответственности) каждого участника должна быть определена судом. Отсюда резюме - сажать без суда только из-за того, что служил в СС нельзя. Но и поднимать штандарты части, отмечать ее юбилеи, зарегистрировать ее правоприемника и пр. - тоже нельзя.

Отсюда резюме - сажать без суда только из-за того, что служил в СС нельзя. Но и поднимать штандарты части, отмечать ее юбилеи, зарегистрировать ее правоприемника и пр. - тоже нельзя.
Но.. если нельзя, но очень хочется- то можно. По крайней мере у нас.

Назад
Зверху Знизу